creatina e carbo

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  • bboy18
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    creatina e carbo

    nel post wo dovendo assumere creatina e carbo del tipo maltodestrine destrosio e fruttosio , e' possibbile mettere il tutto in un'unico contenitore e bere insieme o e' consigliabile 1 prima e l'altro poi ?
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    #2
    a parte il fruttosio che non ha effetto sul rilascio insulinico, puoi miscelare tutto assieme.

    Meglio il destrosio delle matodex.

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    • Guru
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      #3
      Esattamente, puoi tranquillamente mischiarli.

      Riguardo il fruttosio, anche se teoricamente non sarebbe possibile, si è dimostrato che l'indice glicemico risulta più elevato se al destrosio/glucosio ne vengono aggiunte piccole quantità Quest'ultimo è anche utile per ripristinarte più rapidamente il glicogeno epatico.




      Bye.

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      • Sly83
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        #4
        quanto è importante assumere con i carbo la creatina:

        -in caso di micronizzata
        -in caso di effervescente
        -in caso di micronizzata effervescente "casalinga" (col Brioschi o Citrosodina intendo)


        io mi trovo bene ad assumerla effervescente "casalinga" lontano dai pasti.....senza zuccheri...

        Cioè: è più importante il rilascio insulinico o il tamponamento dell'acidità gastica?
        Ciao e grazie



        Originariamente Scritto da Giampo93
        Finché c'è emivita c'è Speran*a

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        • bboy18
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          #5
          Originally posted by GP


          Meglio il destrosio delle matodex.
          ok grazie !
          grazie anche a Guru




          Ps ho trovato un integratore all'88% di maltodes. le altre % sono di destrosio minerali ec..
          nn va bene?


          che differenza c'e' tra destrosio e maltodex ?

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            #6
            Originally posted by Sly83
            quanto è importante assumere con i carbo la creatina:

            -in caso di micronizzata
            -in caso di effervescente
            -in caso di micronizzata effervescente "casalinga" (col Brioschi o Citrosodina intendo)


            io mi trovo bene ad assumerla effervescente "casalinga" lontano dai pasti.....senza zuccheri...

            Cioè: è più importante il rilascio insulinico o il tamponamento dell'acidità gastica?
            Ciao e grazie
            l'abbinamento dei carbo è utile sempre x l'assorbimento. Solitamente la citrato è già abbinata a carbo...

            Sicuramente il rilascio insulinico migliora l'assorbimento, migliora ulteriormente con un effetto tampone.

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              #7
              Originally posted by bboy18
              ok grazie !
              grazie anche a Guru




              Ps ho trovato un integratore all'88% di maltodes. le altre % sono di destrosio minerali ec..
              nn va bene?


              che differenza c'e' tra destrosio e maltodex ?
              destrosio=alto IG=stimolo al rilascio insulinico=energia immediata e di breve durata

              maltodex=IG basso=scarso stimolo insulinico=energia protratta nel tempo

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                #8
                Originally posted by GP
                destrosio=alto IG=stimolo al rilascio insulinico=energia immediata e di breve durata

                maltodex=IG basso=scarso stimolo insulinico=energia protratta nel tempo
                ah...no...le maltodex hanno ig assai alto.
                sono l'alimento con IG + alto in assoluto.

                Maltodestrine 150 105




                però leggendo questo capirai perchè sono utili:

                maltodestrine sono prodotti risultanti dalla idrolisi degli amidi (si usano alcuni additivi per simulare il processo di digestione). Tale idrolisi può avvenire per via enzimochimica o per via fisicochimica.
                Il processo può essere fermato a vari livelli originando numerose e differenti maltodestrine caratterizzate da differenti pesi molecolari, cioè dal numero più o meno grande di molecole glucidiche, cioè dalla differente lunghezza delle catene saccaridiche risultanti.
                La lunghezza delle catene polisaccaridiche determinano la D.E. (destrosio equivalenza) e l'indice glicemico dei prodotti.
                Tanto più il D.E. è bassa e tanto più manterrà costante i livelli glicemici. Con una destrosio equivalenza bassa abbiamo, nella maltodestrina, ancora una percentuale molto alta di polisaccaridi, ovvero di catene molto lunghe e quindi di più lenta metabolizzazione. Questo tipo di maltodestrina garantisce quindi una risposta energetica più lunga; con l'inconveniente, però, di un tempo di entrata in circolo troppo lungo, proprio perché i polisaccaridi sono ancora da scomporre.
                Con una D.E. alta significa che la maltodestrina è quasi composta interamente da catene molto corte di polisaccaridi, se non addirittura dal glucosio stesso, e quindi è di più rapida assimilazione. Una maltodestrina ad alta destrosio equivalenza può risultare quindi troppo rapida.
                E'quindi preferibile una destrosio equivalenza intermedia. Le maltodestrine per gli sportivi ( di qualità) hanno delle catene di saccaridi a 20/24, mentre quelle per finalità dolciaria (di bassa qualità) hanno catene 15/19.
                Alla fine del processo di digestione della maltodestrina, nel nostro corpo si ottiene sempre e comunque glucosio, ma con tempi diversi a seconda delle lunghezze delle catene delle maltodestrine.

                Da sottolineare che per la migliore assimilazione le maltodestrine dovrebbero essere assunte in soluzioni con densità media del 10%, in pratica su 500 gr di acqua non si dovrebbero assumere più di 50 g. di maltodestrine, questo favorisce l'assorbimento per una migliore osmolarità della soluzione.
                Gli amidi possono benissimo assolvere a questo problema ma gli apportatori principali di questi nutrimenti (pasta, riso, cereali) richiedono di solito medi o lunghi tempi di digestione, tempi spesso non compatibili con le necessità e le condizioni dell'allenamento e della gara. Per questo motivo si cerca di ricorrere a zuccheri che risultino velocemente e facilmente digeribili ed in grado di garantire un'efficacia protratta nel tempo.



                D.E. 4/6 8/10 11/14 15/17 17/19 20/23 26/30 36/39
                % POLISACCARIDE 95 94 90 86 84 80 60 12

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                • bboy18
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                  #9
                  Originally posted by MISTER X
                  ah...no...le maltodex hanno ig assai alto.
                  sono l'alimento con IG + alto in assoluto.


                  vero ! questo lo sapevo pure io ! per questo domandavo la differenza .


                  Mister secondo te le maltodex nel post wo vanno bene ?

                  (insieme a destrosio ecc.. ma in quantita' molto minuri )

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                    #10
                    Originally posted by bboy18
                    vero ! questo lo sapevo pure io ! per questo domandavo la differenza .


                    Mister secondo te le maltodex nel post wo vanno bene ?

                    (insieme a destrosio ecc.. ma in quantita' molto minuri )
                    benissimo direi.

                    un mix destrosio + malto lo uso da tempo.

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                    • bboy18
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                      #11
                      si sto per comprare un prodotto all'88 % di maltodest. e destrosio ecc...

                      pero' il prezzo mi fa dubitare sulla DE delle maltodestrine .. infatti se questa DE e' alta le maltodestrine in affetti risultano destrosio (+o-)

                      boh se c'e' scitto sull'etichetta leggero questo DE







                      Ps: il saccarosio serve nel post wo? o essendo un disaccaride e' piu' lento in quanto viene scisso?

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                        io lascerei quel prodotto e prenderei singolarmente destrosio e maltodx.

                        fai un postall con 30gr di destrosio e 20 gr di malto.

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                        • lekker ding
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                          Senti Mister X..e un 5-10 Gr. di fruttosio insieme alle maltodestrine e Destrosio..??non ho capito bene se il fruttosio in questo caso blocca l assorbimento di zuccheri a livello epatico, favorendone quindi l assorbimento a livello muscolare oppure il Fruttosio fa si che si ripristini piu velocemente il glicogeno a livello epatico, pero cosi facendo diminuendo l assorbimento dei zuccheri stessi nei muscoli...c e qualcuno che sa dirmi di piu..?
                          Grazie
                          LeKKer Ding
                          Lo spettro dal passato.. De spook uit het verleden..:cool2::cool2:

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                            #14
                            su tale argomento quello che ti può dare la migliore risposta è GURU.

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                              Va bene...aspettiamo cosa dice Guru..
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                              Lo spettro dal passato.. De spook uit het verleden..:cool2::cool2:

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