Ecco a Voi uno studio apparsa da poco su una prestigiosa rivista del settore:
Benefici al fegato con cinque caffè al giorno: lo rivela uno studio partenopeo
Non sono pochi i benefici che ottiene il fegato a seguito del consumo di ben cinque caffè al giorno: la sorprendente notizia proviene da Napoli, patria indiscussa della gustosa bevanda in tazzina.
Lo studio, condotto dal Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell'Università degli Studi di Napoli “Federico II”, è stato pubblicato sulle pagine della prestigiosa rivista Alimentary Pharmacology & Therapeutics: consumare cinque tazzine di caffè quotidianamente provoca un incremento (+ 16% circa) della concentrazione di glutatione nel sangue; tale incremento del principale antiossidante endogeno prodotto dal fegato è provocato dalle sostanze fenoliche presenti nel caffè.
Lo studio - coordinato dal professor Vincenzo Fogliano, docente di Biochimica presso la Facoltà di Agraria dell’ateneo universitario partenopeo - è stato presentato ufficialmente durante i lavori del Corso di formazione avanzata su Alimentazione e Salute, tenutosi a Firenze e organizzato dalla la Società Italiana di Gastroenterologia.
Benefici al fegato con cinque caffè al giorno: lo rivela uno studio partenopeo
Non sono pochi i benefici che ottiene il fegato a seguito del consumo di ben cinque caffè al giorno: la sorprendente notizia proviene da Napoli, patria indiscussa della gustosa bevanda in tazzina.
Lo studio, condotto dal Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell'Università degli Studi di Napoli “Federico II”, è stato pubblicato sulle pagine della prestigiosa rivista Alimentary Pharmacology & Therapeutics: consumare cinque tazzine di caffè quotidianamente provoca un incremento (+ 16% circa) della concentrazione di glutatione nel sangue; tale incremento del principale antiossidante endogeno prodotto dal fegato è provocato dalle sostanze fenoliche presenti nel caffè.
Lo studio - coordinato dal professor Vincenzo Fogliano, docente di Biochimica presso la Facoltà di Agraria dell’ateneo universitario partenopeo - è stato presentato ufficialmente durante i lavori del Corso di formazione avanzata su Alimentazione e Salute, tenutosi a Firenze e organizzato dalla la Società Italiana di Gastroenterologia.