è possibile che una proteina in polvere abbia come valore biologico 159..in particolare whey?
valore biologico delle proteine
Collapse
X
-
E' possibile che sfori leggermente il tetto dei 100 della proteina di riferimento, ma valori di 159 "reali" sono impossibili(e mi fermo quì che è meglio).
Cmq, adilà di tutto, il VB non è un parametro esclusivo per valutare la qualità della proteina, che ad esempio potrebbe avere paradossalmente un PER(che indica il valore di efficienza proteica) basso.
Quindi non facciamoci distrarre dai numeroni e badiamo più alla provenienza delle materie prime, al trattamento che hanno subito, al laboratorio che le ha confezionate ecc.
Bye.
-
-
Aggoungo inoltre che in un'alimentazione varia il valore biologico non è poi rilevante. Questo infatti è dato dal profilo aminoacidico e migliore è questo e meglio proporziopnato è questo maggiore dovrebbe essere l'assorbimento. Il corpo però soprattutto in situozioni estreme come il recupero anabolico non va tanto per il sottile e una volta fornito una buona fonte proteica il resto va un po' da se.
Quindi cercate una buona proteina ma non state a impazzire per uno sterile numero che affligge certo più le tasche che altro
Ciao
A
Commenta
-
-
VALORE BIOLOGICO= (azoto trattenuto/azoto assorbito) x 100
quindi 100 rappresenta il massimo significa che nel nostro organismo è stato trattenuto il 100% delle proteine assunte senza nessuna perdita....
con una proteina dal "magico" VB=159 significherebbe ke per ogni grammo di azoto assunto si deposiderebbero 1.59 ... nn è possibile depositare più azoto di quanto se ne introduce....
Inoltre c'è da dire che il VB delle proteine nn è strettamente correlato ad esse ma anche al tipo di nutrizione che noi facciamo iper o ipocalorica e alla quantità di pro che ingeriamo ... ,)
Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Okkio alle pubblicità fasulle i numeri attraggono ma la conoscenza smachera ogni "magia"
Commenta
-
-
Re: valore biologico delle proteine
Originally posted by real_conan
è possibile che una proteina in polvere abbia come valore biologico 159..in particolare whey?
Commenta
-
-
Originally posted by Guru
E' possibile che sfori leggermente il tetto dei 100 della proteina di riferimento, ma valori di 159 "reali" sono impossibili(e mi fermo quì che è meglio).
Cmq, adilà di tutto, il VB non è un parametro esclusivo per valutare la qualità della proteina, che ad esempio potrebbe avere paradossalmente un PER(che indica il valore di efficienza proteica) basso.
Quindi non facciamoci distrarre dai numeroni e badiamo più alla provenienza delle materie prime, al trattamento che hanno subito, al laboratorio che le ha confezionate ecc.
Bye.
scritto?sono settimane che chiedo questa cosa,nessuno risponde...
una volta che sappiamo quali ditte producono le polveri proteiche e il loro relativo grado di affidabilità e qualità ci sarebbe molto piu semplice capire la qualità delle pro marchiate diversamente da uno o l'altro inscatolatore..
Commenta
-
-
Originally posted by real_conan
ok ..come pensavo.....allora perchè alcune ditte di integratori...dichiarano certe informazioni fasulle ? ?pensano che siamo tutti fessi ? ?
esatto! ed in effetti, il 90% dei consumatori lo è (non è una colpa, mica tutti possiamo essere medici sportivi con specializzazione in dietologia)
p.s.: tecnicamente, si chiamano politiche di impresa, marketing
Commenta
-
-
Originally posted by esile
magari li sapessimo...guru,tu che puoi,ci fai una nota dove vengono indicate le ultime cose che hai
scritto?sono settimane che chiedo questa cosa,nessuno risponde...
una volta che sappiamo quali ditte producono le polveri proteiche e il loro relativo grado di affidabilità e qualità ci sarebbe molto piu semplice capire la qualità delle pro marchiate diversamente da uno o l'altro inscatolatore..
aminoacidi (bcaa,glutammina ecc): provenienza o kiowa, o ajinomoto.
mi fiderei anche degli aminoacidi liquidi in fiale della inkospor.
proteine: premesso che x mio conto si può fare benissimo senza (prova a guardare la composizione, nonchè il costo, di jogurt magro bianco 0,1), se vuoi siero di qualità, credo attualmente siano validi i prodotti di vertice Urania, inkospor, proaction. Immagino anche gensan e eurosup, ma x sentito dire dato che è molto che non ne uso e non sono aggiornato dal punto di vista tecnico. Altre marche valide ce ne sono sicuramente, la mia non è una lista chiusa ma limitata alla mia esperienza modesta (ora uso poco o niente di integratori)
Commenta
-
-
Originally posted by esile
magari li sapessimo...guru,tu che puoi,ci fai una nota dove vengono indicate le ultime cose che hai
scritto?sono settimane che chiedo questa cosa,nessuno risponde...
una volta che sappiamo quali ditte producono le polveri proteiche e il loro relativo grado di affidabilità e qualità ci sarebbe molto piu semplice capire la qualità delle pro marchiate diversamente da uno o l'altro inscatolatore..
Se la guida può essere sufficiente posso prepararla e metterla in nota.
Bye.
Commenta
-
-
scusate ragazzi,forse non mi sono spiegato bene..io intendevo questi produttori:Carbary Food Ingrediants ltd o Lactoval, NZMP ecc...
Sè sappiamo quali sono le proteine migliori all'origine,basterebbe chiedere ai vari "marchiatori" da dove si riforniscono per avere un'attestazione di qualità.
Inoltre questi grossisti,quanti tipi di proteine producono?ci sono vari livelli di qualità nelle loro proteine?
Secondo mè ci deve essere perforza una specifica che indica la qualità delle proteine prodotte da queste fabbriche...
spero di essermi spiegato meglio...
cmq guru,penso sia molto utile anche quello che vorresti fare tu,perchè la maggior parte di noi non ha elementi per giudicare il grado di qualità di una pro...
a pretso
Commenta
-
-
Originally posted by quellogrosso
--
esatto! ed in effetti, il 90% dei consumatori lo è (non è una colpa, mica tutti possiamo essere medici sportivi con specializzazione in dietologia)
p.s.: tecnicamente, si chiamano politiche di impresa, marketing
.....tecnicamente io la chiamerei.....FRODE....! ! !xxx
Commenta
-
-
Originally posted by NaturalMan
VALORE BIOLOGICO= (azoto trattenuto/azoto assorbito) x 100
quindi 100 rappresenta il massimo significa che nel nostro organismo è stato trattenuto il 100% delle proteine assunte senza nessuna perdita....
con una proteina dal "magico" VB=159 significherebbe ke per ogni grammo di azoto assunto si deposiderebbero 1.59 ... nn è possibile depositare più azoto di quanto se ne introduce....
Inoltre c'è da dire che il VB delle proteine nn è strettamente correlato ad esse ma anche al tipo di nutrizione che noi facciamo iper o ipocalorica e alla quantità di pro che ingeriamo ... ,)
Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Okkio alle pubblicità fasulle i numeri attraggono ma la conoscenza smachera ogni "magia"
maomao
maowatt.blogspot.com
Commenta
-
Commenta