Cosa ne pensate?
__________________________________
L' aspartame non è stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al
1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration -
Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare
l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che
questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha
continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non
prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e
licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione
dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato
commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza
continuava a tal punto che venne nominata una Commissione Investigativa. Il
responso della Commissione recitava così: "non approvare l' aspartame".
Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò
ugualmente l'aspartame.
Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande
gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di
collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.
Danni a lungo termine
L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che
sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi
un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci una, cinque, dieci, quarant'anni,
ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri
no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.
METANOLO (alcool metilico/veleno) (contenuto nell'aspartame almeno al 10%)
Il metanolo è un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo
causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il
metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo
metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina.
L'assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando
viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell'aspartame
quando viene riscaldato oltre i 30° C. Questo avviene quando un prodotto
contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o
quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi
prodotto alimentare).
All'interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in
formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione
dell'EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione
ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato
un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta
assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido
formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell'EPA
raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di
bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I
consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250
mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall' EPA.
I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i
problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben
conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del
DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave,
gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo
rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull'aspartame e sul
metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono
correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott
Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e
della Nutrizione dell'Università di Stato dell'Arizona, "non ci sono studi
effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti
mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall'assunzione cronica
dell'alcool metilico. "
E' stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono
piccole quantità di metanolo. E' importante però ricordare che il metanolo
contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso,
l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del
metanolo. L'etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo
negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono
dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano
state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell'Arabia Saudita. Molti di loro
tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle
persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle
bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla
manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione
dell'aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati
un'altro fattore scatenante.
In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incosciente",
l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari
che possono venire riscaldati al di sopra dei 30° C.
Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l'FDA ha
rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame
permettendo così il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono
riscaldati o cotti.
La verità circa la tossicità dell'aspartame è molto lontana e diversa da
quello che la NutraSweet Company divulga e vuole far credere al pubblico.
Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services -
dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso
pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994).
L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali
segnalati all'ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di
Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA. La stessa FDA ammette che
soltanto L'UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla
consumazione di quello che mangiano lo comunica all'amministrazione. Questo
vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi
intorno al milione. Tuttavia, l'FDA ha un grosso problema nel conservare e
rispondere ai reclami che gli pervengono (non hanno mai risposto alla
lettera raccomandata normalmente dal WEBMASTER di questo sito internet...
una delle principali vittime!) e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi
forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non
hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame
la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche
causate dall'aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e
la morte.
Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:
dolori addominali
attacchi d'ansia
artrite
asma
reazioni asmatiche
rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)
problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue
(Ipoglicemia o Iperglicemia)
cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell'approvazione)
difficoltà respiratorie
bruciore degli occhi e della gola
bruciore nell'urinare
difficoltà del pensiero logico
dolore alla cassa toracica
tosse cronica
affaticamento cronico
stato confusionale
morte
depressione
diarrea
capogiri
eccessiva sete o fame
affaticamento
distorsione della realtà
arrossamento del viso
perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli
mal di testa/emicrania, capogiri
perdita della capacità uditiva
palpitazioni
orticaria
ipertensione (pressione alta)
impotenza e altri problemi sessuali
scarsa concentrazione
predisposizione alle infezioni
insonnia
irritabilità
pruriti
dolore delle giunture
laringite
annebbiamento del pensiero
accentuato cambio della personalità
perdita della memoria
problemi e cambio del ciclo mestruale
spasmi muscolari
nausea e vomito
formicolio e intorpidimento delle estremità
reazioni allergiche e simili
attacchi di panico
fobie
riduzione della memoria
aumento del battito cardiaco
reazioni cutanee
convulsioni
difficoltà di pronuncia
dolori nel deglutire
tachicardia
tremori
Tinnitus
Vertigini
perdita della vista
aumento di peso
L'aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:
Fibromialgia
Artrite
Sclerosi multipla
Morbo di Parkinson
Lupus
Sensibilizzazione verso molti agenti chimici
Diabete e complicazioni diabetiche
Epilessia
Morbo di Alzheimer
Difetti di nascita
Sindrome da affaticamento cronico
Linfoma
Malattia di Lyme
Problemi di concentrazione
Attacchi di panico
Depressione e altri problemi psicologici
Come accade tutto questo:
Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino tenue
quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina
(Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un
qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una
temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche
all'interno del corpo umano.
Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo
alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico
è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i
rivestimenti all'uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai
vostri tessuti!
La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e
questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente
dal nostro organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono
accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale
pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.
Questo è il motivo per la quale troviamo, sull'etichetta dei prodotti EQUAL
e su altri prodotti che contengono aspartame, l'avvertenza riguardante la
Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che
comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi
dall'alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di
nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina),
una sostanza che provoca il tumore del cervello.
In altre parole: L' aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi ai
quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a
dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti
dell'aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie,
confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli
altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di
tumori al cervello.
Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:
1. Il metanolo dell'alcool e delle spremute non viene convertito in
formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze
scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e
delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.
2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi
*bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.
3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame
derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri
prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di
dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una
sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita
diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita.
Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, "stranamente" indicano che l'
aspartame può causare gravi problemi di salute.
4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l'
aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle
reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I
test effettuati da loro indicano che l'aspartame non causa reazioni
"allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le
numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza
dell'utilizzo a lungo termine dell'aspartame.
Sommario
Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente
prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell'
aspartame:
1. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti
nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si
avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con
l'assunzione dell'aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono
ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente
dal metanolo che deriva dall'aspartame, il metanolo dai prodotti naturali
probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi
metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.
2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli
di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano
causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non
si possono riscontrare se l'assunzione del metanolo avviene per un breve
periodo.
3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o
nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall'avvelenamento
cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che
ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico
spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che
bevono spremute fresche.
4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate
droghe possono essere molto più suscettibili all'avvelenamento cronico del
metanolo.
5. Un avvelenamento lento dovuto all'assunzione prolungata di queste
sostanze sfocerà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte
malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono
maturate gradualmente nel corpo per molti anni.
6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente
sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L'
esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si
converte in formaldeide) derivato dall'aspartame probabilmente ha un effetto
cumulativo deleterio.
7. E' stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente
in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi)
il metabolismo dell' ossigeno.
8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che
contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi
cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all'avvelenamento
cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato
visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da
metanolo.
Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell'aspartame: spesso occorrono
almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet)
per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione
tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la
parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche
"acesulfame-k" o "sunette") Per finire, evitare tutte quelle informazioni
nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche
relazioni delle industrie alimentari che producono "cibi spazzatura" come la
IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria
alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica
Americana.
Se siete dei consumatori di un qualsiasi prodotto contenente aspartame e
avete problemi fisici, visivi, o mentali... fate una prova: evitate di
assumere aspartame per 60 giorni. Se, dopo due mesi senza aspartame i vostri
sintomi sono spariti, o sono diminuiti, partecipate con noi a eliminare
questa neurotossina dal mercato. Scrivete una lettera alla FDA, mandando una
copia a Betty Martini (per provare che l'FDA non conserva i reclami che gli
pervengono). Scrivete ai vostri politici. Restituite i prodotti che
contengono l' aspartame dove li avete acquistati... e chiedete un rimborso
COMPLETO. Fate un gran casino se non vi rimborsano completamente! Convincete
tutti i vostri amici, e familiari... che staranno meglio se smetteranno di
usare l'aspartame... e coinvolgeteli a fare lo stesso.
L'aspartame è diventato "un dolcificante approvato" ad opera di alcune
persone avide e disoneste che speculano calpestando la vita e la salute
della gente. Visto che sia l'FDA che i politici sono ampiamente compromessi
in questo scandalo, soltanto un pubblico INFORMATO ed ATTIVO potrà ottenere
la riclassificazione di questo "additivo alimentare" in SOSTANZA TOSSICA e
la sua rimozione dal ciclo alimentare umano.
La Leva di Archimede
Associazione di Consumatori per la Libertà di Scelta
__________________________________
L' aspartame non è stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al
1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration -
Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare
l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che
questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha
continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non
prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e
licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione
dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato
commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza
continuava a tal punto che venne nominata una Commissione Investigativa. Il
responso della Commissione recitava così: "non approvare l' aspartame".
Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò
ugualmente l'aspartame.
Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande
gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di
collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.
Danni a lungo termine
L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che
sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi
un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci una, cinque, dieci, quarant'anni,
ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri
no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.
METANOLO (alcool metilico/veleno) (contenuto nell'aspartame almeno al 10%)
Il metanolo è un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo
causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il
metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo
metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina.
L'assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando
viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell'aspartame
quando viene riscaldato oltre i 30° C. Questo avviene quando un prodotto
contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o
quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi
prodotto alimentare).
All'interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in
formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione
dell'EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione
ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato
un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta
assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido
formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell'EPA
raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di
bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I
consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250
mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall' EPA.
I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i
problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben
conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del
DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave,
gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo
rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull'aspartame e sul
metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono
correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott
Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e
della Nutrizione dell'Università di Stato dell'Arizona, "non ci sono studi
effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti
mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall'assunzione cronica
dell'alcool metilico. "
E' stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono
piccole quantità di metanolo. E' importante però ricordare che il metanolo
contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso,
l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del
metanolo. L'etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo
negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono
dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano
state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell'Arabia Saudita. Molti di loro
tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle
persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle
bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla
manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione
dell'aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati
un'altro fattore scatenante.
In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incosciente",
l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari
che possono venire riscaldati al di sopra dei 30° C.
Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l'FDA ha
rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame
permettendo così il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono
riscaldati o cotti.
La verità circa la tossicità dell'aspartame è molto lontana e diversa da
quello che la NutraSweet Company divulga e vuole far credere al pubblico.
Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services -
dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso
pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994).
L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali
segnalati all'ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di
Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA. La stessa FDA ammette che
soltanto L'UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla
consumazione di quello che mangiano lo comunica all'amministrazione. Questo
vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi
intorno al milione. Tuttavia, l'FDA ha un grosso problema nel conservare e
rispondere ai reclami che gli pervengono (non hanno mai risposto alla
lettera raccomandata normalmente dal WEBMASTER di questo sito internet...
una delle principali vittime!) e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi
forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non
hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame
la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche
causate dall'aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e
la morte.
Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:
dolori addominali
attacchi d'ansia
artrite
asma
reazioni asmatiche
rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)
problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue
(Ipoglicemia o Iperglicemia)
cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell'approvazione)
difficoltà respiratorie
bruciore degli occhi e della gola
bruciore nell'urinare
difficoltà del pensiero logico
dolore alla cassa toracica
tosse cronica
affaticamento cronico
stato confusionale
morte
depressione
diarrea
capogiri
eccessiva sete o fame
affaticamento
distorsione della realtà
arrossamento del viso
perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli
mal di testa/emicrania, capogiri
perdita della capacità uditiva
palpitazioni
orticaria
ipertensione (pressione alta)
impotenza e altri problemi sessuali
scarsa concentrazione
predisposizione alle infezioni
insonnia
irritabilità
pruriti
dolore delle giunture
laringite
annebbiamento del pensiero
accentuato cambio della personalità
perdita della memoria
problemi e cambio del ciclo mestruale
spasmi muscolari
nausea e vomito
formicolio e intorpidimento delle estremità
reazioni allergiche e simili
attacchi di panico
fobie
riduzione della memoria
aumento del battito cardiaco
reazioni cutanee
convulsioni
difficoltà di pronuncia
dolori nel deglutire
tachicardia
tremori
Tinnitus
Vertigini
perdita della vista
aumento di peso
L'aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:
Fibromialgia
Artrite
Sclerosi multipla
Morbo di Parkinson
Lupus
Sensibilizzazione verso molti agenti chimici
Diabete e complicazioni diabetiche
Epilessia
Morbo di Alzheimer
Difetti di nascita
Sindrome da affaticamento cronico
Linfoma
Malattia di Lyme
Problemi di concentrazione
Attacchi di panico
Depressione e altri problemi psicologici
Come accade tutto questo:
Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino tenue
quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina
(Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un
qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una
temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche
all'interno del corpo umano.
Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo
alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico
è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i
rivestimenti all'uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai
vostri tessuti!
La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e
questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente
dal nostro organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono
accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale
pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.
Questo è il motivo per la quale troviamo, sull'etichetta dei prodotti EQUAL
e su altri prodotti che contengono aspartame, l'avvertenza riguardante la
Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che
comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi
dall'alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di
nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina),
una sostanza che provoca il tumore del cervello.
In altre parole: L' aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi ai
quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a
dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti
dell'aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie,
confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli
altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di
tumori al cervello.
Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:
1. Il metanolo dell'alcool e delle spremute non viene convertito in
formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze
scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e
delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.
2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi
*bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.
3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame
derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri
prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di
dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una
sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita
diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita.
Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, "stranamente" indicano che l'
aspartame può causare gravi problemi di salute.
4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l'
aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle
reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I
test effettuati da loro indicano che l'aspartame non causa reazioni
"allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le
numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza
dell'utilizzo a lungo termine dell'aspartame.
Sommario
Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente
prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell'
aspartame:
1. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti
nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si
avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con
l'assunzione dell'aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono
ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente
dal metanolo che deriva dall'aspartame, il metanolo dai prodotti naturali
probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi
metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.
2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli
di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano
causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non
si possono riscontrare se l'assunzione del metanolo avviene per un breve
periodo.
3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o
nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall'avvelenamento
cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che
ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico
spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che
bevono spremute fresche.
4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate
droghe possono essere molto più suscettibili all'avvelenamento cronico del
metanolo.
5. Un avvelenamento lento dovuto all'assunzione prolungata di queste
sostanze sfocerà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte
malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono
maturate gradualmente nel corpo per molti anni.
6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente
sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L'
esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si
converte in formaldeide) derivato dall'aspartame probabilmente ha un effetto
cumulativo deleterio.
7. E' stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente
in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi)
il metabolismo dell' ossigeno.
8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che
contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi
cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all'avvelenamento
cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato
visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da
metanolo.
Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell'aspartame: spesso occorrono
almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet)
per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione
tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la
parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche
"acesulfame-k" o "sunette") Per finire, evitare tutte quelle informazioni
nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche
relazioni delle industrie alimentari che producono "cibi spazzatura" come la
IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria
alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica
Americana.
Se siete dei consumatori di un qualsiasi prodotto contenente aspartame e
avete problemi fisici, visivi, o mentali... fate una prova: evitate di
assumere aspartame per 60 giorni. Se, dopo due mesi senza aspartame i vostri
sintomi sono spariti, o sono diminuiti, partecipate con noi a eliminare
questa neurotossina dal mercato. Scrivete una lettera alla FDA, mandando una
copia a Betty Martini (per provare che l'FDA non conserva i reclami che gli
pervengono). Scrivete ai vostri politici. Restituite i prodotti che
contengono l' aspartame dove li avete acquistati... e chiedete un rimborso
COMPLETO. Fate un gran casino se non vi rimborsano completamente! Convincete
tutti i vostri amici, e familiari... che staranno meglio se smetteranno di
usare l'aspartame... e coinvolgeteli a fare lo stesso.
L'aspartame è diventato "un dolcificante approvato" ad opera di alcune
persone avide e disoneste che speculano calpestando la vita e la salute
della gente. Visto che sia l'FDA che i politici sono ampiamente compromessi
in questo scandalo, soltanto un pubblico INFORMATO ed ATTIVO potrà ottenere
la riclassificazione di questo "additivo alimentare" in SOSTANZA TOSSICA e
la sua rimozione dal ciclo alimentare umano.
La Leva di Archimede
Associazione di Consumatori per la Libertà di Scelta
Commenta