Aspartame

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    Aspartame

    Cosa ne pensate?
    __________________________________


    L' aspartame non è stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al
    1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration -
    Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare
    l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che
    questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha
    continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non
    prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e
    licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione
    dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato
    commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza
    continuava a tal punto che venne nominata una Commissione Investigativa. Il
    responso della Commissione recitava così: "non approvare l' aspartame".
    Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò
    ugualmente l'aspartame.

    Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande
    gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di
    collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.

    Danni a lungo termine

    L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che
    sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi
    un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci una, cinque, dieci, quarant'anni,
    ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri
    no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.

    METANOLO (alcool metilico/veleno) (contenuto nell'aspartame almeno al 10%)

    Il metanolo è un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo
    causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il
    metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo
    metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina.

    L'assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando
    viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell'aspartame
    quando viene riscaldato oltre i 30° C. Questo avviene quando un prodotto
    contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o
    quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi
    prodotto alimentare).

    All'interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in
    formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione
    dell'EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione
    ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato
    un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta
    assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido
    formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell'EPA
    raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di
    bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I
    consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250
    mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall' EPA.

    I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i
    problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben
    conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del
    DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave,
    gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo
    rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull'aspartame e sul
    metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono
    correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott
    Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e
    della Nutrizione dell'Università di Stato dell'Arizona, "non ci sono studi
    effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti
    mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall'assunzione cronica
    dell'alcool metilico. "

    E' stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono
    piccole quantità di metanolo. E' importante però ricordare che il metanolo
    contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso,
    l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del
    metanolo. L'etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo
    negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono
    dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano
    state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell'Arabia Saudita. Molti di loro
    tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle
    persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle
    bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla
    manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione
    dell'aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati
    un'altro fattore scatenante.

    In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incosciente",
    l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari
    che possono venire riscaldati al di sopra dei 30° C.

    Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l'FDA ha
    rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame
    permettendo così il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono
    riscaldati o cotti.

    La verità circa la tossicità dell'aspartame è molto lontana e diversa da
    quello che la NutraSweet Company divulga e vuole far credere al pubblico.
    Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services -
    dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso
    pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994).
    L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali
    segnalati all'ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di
    Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA. La stessa FDA ammette che
    soltanto L'UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla
    consumazione di quello che mangiano lo comunica all'amministrazione. Questo
    vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi
    intorno al milione. Tuttavia, l'FDA ha un grosso problema nel conservare e
    rispondere ai reclami che gli pervengono (non hanno mai risposto alla
    lettera raccomandata normalmente dal WEBMASTER di questo sito internet...
    una delle principali vittime!) e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi
    forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non
    hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame
    la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche
    causate dall'aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e
    la morte.

    Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:

    dolori addominali

    attacchi d'ansia

    artrite

    asma

    reazioni asmatiche

    rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)

    problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue
    (Ipoglicemia o Iperglicemia)

    cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell'approvazione)

    difficoltà respiratorie

    bruciore degli occhi e della gola

    bruciore nell'urinare

    difficoltà del pensiero logico

    dolore alla cassa toracica

    tosse cronica

    affaticamento cronico

    stato confusionale

    morte

    depressione

    diarrea

    capogiri

    eccessiva sete o fame

    affaticamento

    distorsione della realtà

    arrossamento del viso

    perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli

    mal di testa/emicrania, capogiri

    perdita della capacità uditiva

    palpitazioni

    orticaria

    ipertensione (pressione alta)

    impotenza e altri problemi sessuali

    scarsa concentrazione

    predisposizione alle infezioni

    insonnia

    irritabilità

    pruriti

    dolore delle giunture

    laringite

    annebbiamento del pensiero

    accentuato cambio della personalità

    perdita della memoria

    problemi e cambio del ciclo mestruale

    spasmi muscolari

    nausea e vomito

    formicolio e intorpidimento delle estremità

    reazioni allergiche e simili

    attacchi di panico

    fobie

    riduzione della memoria

    aumento del battito cardiaco

    reazioni cutanee

    convulsioni

    difficoltà di pronuncia

    dolori nel deglutire

    tachicardia

    tremori

    Tinnitus

    Vertigini

    perdita della vista

    aumento di peso



    L'aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:


    Fibromialgia

    Artrite

    Sclerosi multipla

    Morbo di Parkinson

    Lupus

    Sensibilizzazione verso molti agenti chimici

    Diabete e complicazioni diabetiche

    Epilessia

    Morbo di Alzheimer

    Difetti di nascita

    Sindrome da affaticamento cronico

    Linfoma

    Malattia di Lyme

    Problemi di concentrazione

    Attacchi di panico

    Depressione e altri problemi psicologici



    Come accade tutto questo:


    Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino tenue
    quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina
    (Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un
    qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una
    temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche
    all'interno del corpo umano.

    Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo
    alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico
    è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i
    rivestimenti all'uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai
    vostri tessuti!

    La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e
    questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente
    dal nostro organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono
    accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale
    pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.

    Questo è il motivo per la quale troviamo, sull'etichetta dei prodotti EQUAL
    e su altri prodotti che contengono aspartame, l'avvertenza riguardante la
    Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che
    comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi
    dall'alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di
    nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina),
    una sostanza che provoca il tumore del cervello.

    In altre parole: L' aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi ai
    quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a
    dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti
    dell'aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie,
    confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli
    altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di
    tumori al cervello.

    Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:

    1. Il metanolo dell'alcool e delle spremute non viene convertito in
    formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze
    scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e
    delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.

    2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi
    *bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.

    3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame
    derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri
    prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di
    dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una
    sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita
    diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita.
    Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, "stranamente" indicano che l'
    aspartame può causare gravi problemi di salute.

    4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l'
    aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle
    reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I
    test effettuati da loro indicano che l'aspartame non causa reazioni
    "allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le
    numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza
    dell'utilizzo a lungo termine dell'aspartame.

    Sommario

    Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente
    prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell'
    aspartame:

    1. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti
    nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si
    avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con
    l'assunzione dell'aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono
    ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente
    dal metanolo che deriva dall'aspartame, il metanolo dai prodotti naturali
    probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi
    metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.

    2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli
    di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano
    causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non
    si possono riscontrare se l'assunzione del metanolo avviene per un breve
    periodo.

    3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o
    nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall'avvelenamento
    cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che
    ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico
    spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che
    bevono spremute fresche.

    4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate
    droghe possono essere molto più suscettibili all'avvelenamento cronico del
    metanolo.

    5. Un avvelenamento lento dovuto all'assunzione prolungata di queste
    sostanze sfocerà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte
    malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono
    maturate gradualmente nel corpo per molti anni.

    6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente
    sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L'
    esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si
    converte in formaldeide) derivato dall'aspartame probabilmente ha un effetto
    cumulativo deleterio.

    7. E' stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente
    in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi)
    il metabolismo dell' ossigeno.

    8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che
    contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi
    cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all'avvelenamento
    cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato
    visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da
    metanolo.

    Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell'aspartame: spesso occorrono
    almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet)
    per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione
    tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la
    parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche
    "acesulfame-k" o "sunette") Per finire, evitare tutte quelle informazioni
    nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche
    relazioni delle industrie alimentari che producono "cibi spazzatura" come la
    IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria
    alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica
    Americana.

    Se siete dei consumatori di un qualsiasi prodotto contenente aspartame e
    avete problemi fisici, visivi, o mentali... fate una prova: evitate di
    assumere aspartame per 60 giorni. Se, dopo due mesi senza aspartame i vostri
    sintomi sono spariti, o sono diminuiti, partecipate con noi a eliminare
    questa neurotossina dal mercato. Scrivete una lettera alla FDA, mandando una
    copia a Betty Martini (per provare che l'FDA non conserva i reclami che gli
    pervengono). Scrivete ai vostri politici. Restituite i prodotti che
    contengono l' aspartame dove li avete acquistati... e chiedete un rimborso
    COMPLETO. Fate un gran casino se non vi rimborsano completamente! Convincete
    tutti i vostri amici, e familiari... che staranno meglio se smetteranno di
    usare l'aspartame... e coinvolgeteli a fare lo stesso.

    L'aspartame è diventato "un dolcificante approvato" ad opera di alcune
    persone avide e disoneste che speculano calpestando la vita e la salute
    della gente. Visto che sia l'FDA che i politici sono ampiamente compromessi
    in questo scandalo, soltanto un pubblico INFORMATO ed ATTIVO potrà ottenere
    la riclassificazione di questo "additivo alimentare" in SOSTANZA TOSSICA e
    la sua rimozione dal ciclo alimentare umano.

    La Leva di Archimede

    Associazione di Consumatori per la Libertà di Scelta


  • multipower
    Ex-burlone
    • Dec 2000
    • 8512
    • 12
    • 4
    • Send PM

    #2
    L'aspartame è da evitare in caso di fenilchetonuria (detta anche PKU) poiché questo edulcorante contiene una fonte di fenilalanina, un aminoacido che se non si è in grado di assimilare e convertire in tirosina attraverso l'enzima specifico si accumula nel cervello provocando seri problemi. Per fortuna comunque è una malattia ereditaria abbastanza rara.

    In altri casi l'utilizzo di aspartame è sicuro, anche se il buon senso ovviamente suggerisce di non esagerare mai con le dosi, oltretutto potresti incombere ad effetti lassativi..


    Ciao

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    • mao +Watt
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2002
      • 2313
      • 89
      • 0
      • Como
      • Send PM

      #3
      Ogni tanto questa storia riaffiora! La verità è che in Europa si usano aspartame ed acesulfame k in quanto i brevetti sono europei (stavia e sucralosio sono vietati).
      In America ad essere utilizzati sono stevia e sucralosio. Guarda a caso i brevetti sono Usa...
      Non lasciatevi gabbare da chi, furbescamente, tenta di dirottare i vostri acquisti.
      mao
      mao
      maowatt.blogspot.com

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      • trattoclip
        Bodyweb Member
        • Jul 2002
        • 2175
        • 87
        • 1
        • Torino
        • Send PM

        #4
        la ricerca svolta su questa pianta parla da sola no ?
        dai che tra qualche tempo li venderete pure voi integratori con stavia ....... o no ?
        non mi sembra una questione cosi' estrema ......
        direi che come al solito per interessi economici si gioca sulla salute dei consumatori ...... non parlerei di dirottamento ......

        ciaooo!
        Mai più fiducia nelle forze dell’Ordine….

        ma quando mai c'è stata direi ...

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        • mao +Watt
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2002
          • 2313
          • 89
          • 0
          • Como
          • Send PM

          #5
          Originally posted by trattoclip
          la ricerca svolta su questa pianta parla da sola no ?
          dai che tra qualche tempo li venderete pure voi integratori con stavia ....... o no ?
          non mi sembra una questione cosi' estrema ......
          direi che come al solito per interessi economici si gioca sulla salute dei consumatori ...... non parlerei di dirottamento ......

          ciaooo!
          Utilizzare un unico edulcorante (lo stevia nello specifico) sarebbe più economico (date le quantità che raddoppierebbero!) per tutti.
          Non vedo la convenienza di avvelenare la gente!
          Qualcuno cerca di indebolire il nostro mercato per poterlo "invadere" con i propri prodotti.
          Siccome noi italiani (da sempre i più creativi e attenti) siamo però maniaci di esterofilismo.
          Io resto sulla mia posizione. Poi mi devi spiegare perchè tutti gli studi sull'aspartame sono stati condotti da laboratori Usa...
          Ma dai...
          mao
          mao
          maowatt.blogspot.com

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originally posted by mao +Watt
            Poi mi devi spiegare perchè tutti gli studi sull'aspartame sono stati condotti da laboratori Usa...
            Ma dai...
            mao
            Forse perchè l'unione europea non avrebbe l'interesse a danneggiare i suoi prodotti.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Nyo105
              Bodyweb Member
              • Sep 2002
              • 1962
              • 1
              • 0
              • Terra di Mezzo
              • Send PM

              #7
              Io non penso che l'Unione Europea si metta a s*******re i "propri" prodotti.... comunque penso che presto ci ritroveremo l'aspartame ovunque quasi senza accorgercene!!! E se avremo dei problemi... cazzi nostri come sempre!!!
              w i pussybuster


              - GIUNGO TRA VOI AL MUTARE DELLA MAREA
              - SIGNORI, IN QUESTO LETAME C'E' PIU' MERDA CHE PAGLIA
              - INNAMORARSI E' COME UN FULMINE (FORTE E SCONVOLGENTE) MA PRENDERLO NEL CULO E' UN LAMPO
              - NON HO INTENZIONE DI PROVARE ESPERIENZE OMOSESSUALI PERCHE' NEL CASO IN CUI MI DOVESSERO PIACERE... SONO CAZZI!!!
              - LA VITA E' COME LA SCALETTA DI UN POLLAIO... CORTA E PIENA DI MERDA
              - SE NON CI FOSSERO GLI STUPIDI COME FAREI A SAPERE DI ESSERE FURBO

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              • FIGHT CLUB
                Bodyweb Member
                • Dec 2002
                • 1196
                • 0
                • 0
                • ..dipende dai giorni..
                • Send PM

                #8
                Comunque è strano..

                c'è chi prende efedrina, aas e via dicendo come se fossero caramelle..

                e poi c'è chi si preoccupa per l'aspartame!


                Il problema è soprattutto dei non atleti, l'aspart è ovunque, nelle bibite, nelle merendine..

                Le persone normali che non prendono integratori assumono involontariamente anche l'aspart...

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                • Vanja Gen.
                  Integratori Genesis
                  • Nov 2001
                  • 422
                  • 1
                  • 0
                  • Pavia
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                  #9
                  Dunque l'aspartame e un brevetto USA comunque come tutte le cose c'è sempre un fondo di verità,probabilmente l'abuso della sostanza non fà molto bene (come tutto ovviamente provate a mangiare 3 kg al giorno di nutella).

                  Comunque per sapere tutto sull'aspartamente e sull'azienda che lo ha inventato:



                  Ciao
                  Vanja
                  Our Site ----> www.genesis-nutrition.com

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                  • Nyo105
                    Bodyweb Member
                    • Sep 2002
                    • 1962
                    • 1
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                    • Terra di Mezzo
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                    #10
                    Le persone assumono a loro insaputa di tutto un po soprattutto se non leggono le etichette dei prodotti che consumano e soprattutto se non si domandano quali sono gli ingredienti di quello che stanno bevendo o mangiando
                    w i pussybuster


                    - GIUNGO TRA VOI AL MUTARE DELLA MAREA
                    - SIGNORI, IN QUESTO LETAME C'E' PIU' MERDA CHE PAGLIA
                    - INNAMORARSI E' COME UN FULMINE (FORTE E SCONVOLGENTE) MA PRENDERLO NEL CULO E' UN LAMPO
                    - NON HO INTENZIONE DI PROVARE ESPERIENZE OMOSESSUALI PERCHE' NEL CASO IN CUI MI DOVESSERO PIACERE... SONO CAZZI!!!
                    - LA VITA E' COME LA SCALETTA DI UN POLLAIO... CORTA E PIENA DI MERDA
                    - SE NON CI FOSSERO GLI STUPIDI COME FAREI A SAPERE DI ESSERE FURBO

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                    • FIGHT CLUB
                      Bodyweb Member
                      • Dec 2002
                      • 1196
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                      • ..dipende dai giorni..
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                      #11
                      ...beh spesso lo sanno.

                      Pensa a chi usa i dolcificanti a basso tenore calorico, tipo dietor o via dicendo..

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