Impostare un post wo ottimizzando le "scorte di magazzino"

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  • tequila
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2002
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    Impostare un post wo ottimizzando le "scorte di magazzino"

    Ciao ragazzi.
    Mi sono rimasti circa:
    1 kg di destrosio;
    100 g di leucina in polvere;
    100 g di beta alanina in polvere.

    Avevo pensato di fare un home made per il post wo utilizzando tutti e tre gli intergratori in un unico mischione.
    Leucina e beta alanina li utilizzo già durante la giornata.
    Per adesso non sto facendo post wo in quanto, dopo circa un'ora dal termine dall'allenamento, ceno.
    Apensato di abbassare i carbo a cena ed introdurli nel post wo immediato.
    La mia intergrazione giornalier comprende inoltre vit C, vit D3, blend di proteine, creatina monoidrato.

    In quali proporzioni sarebbe meglio mischiare destrosio, leucina e beta alanina per il post wo?
    Io avevo pensato 70 g di destrosio, 5g leucina e 2g di beta alanina.
    Sono alto 178 cm e peso 72 kg.

    Saluti a tutti,
    tequila.
  • Giulio85
    PL a progetto
    • Jun 2011
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    #2
    farei così
    PREWO
    5g crea + 2/3g b-ala
    POSTWO
    destrosio + 2/3g crea + 5g leucina + whey

    le quantità di destrosio e whey io farei una quarantina di grammi di ognuno, ma vedile in base alla tua dieta, 70g di destrosio mi sembrano un'enormità per i tuoi dati.
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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    • Lenz
      Bodyweb Senior
      • Apr 2013
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      • Roma
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      #3
      Il destrosio lo vedo meglio intra, arriva al wo a stomaco vuoto e sorseggia durante tutto il wo una 30ina di gr. Il postwo in generale è stato molto rivalutato (in senso negativo). Non è ottimale se non in casi specifici

      ---------- Post added at 08:49:02 ---------- Previous post was at 08:48:22 ----------

      (concordo che 70gr son tantini)
      ISSA Certified Personal Trainer
      Certificazione ELAV
      Certificazione SaNIS
      Gruppo FB

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      Building Me Up - Diario

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      • feiwong
        XENOGEAR
        • Jan 2008
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        #4
        Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
        Il destrosio lo vedo meglio intra, arriva al wo a stomaco vuoto e sorseggia durante tutto il wo una 30ina di gr. Il postwo in generale è stato molto rivalutato (in senso negativo). Non è ottimale se non in casi specifici

        ---------- Post added at 08:49:02 ---------- Previous post was at 08:48:22 ----------

        (concordo che 70gr son tantini)
        In proposito riporto un articolo letto proprio ieri:

        By Fred Duncan Elite FTS

        Before you drown yourself in the latest sugar-laden post-workout concoction, ask yourself why?

        A few years ago, I wrote an article on elitefts™ about the different ways to alter your peri-workout nutrition. From fasted training to intra-workout carbohydrates to limiting carbohydrates post-workout, it stirred up a little controversy. I didn’t specifically say that one was better than the other. Instead, I gave people ideas on how to incorporate all of them into their routines. However, I forgot that in the fitness industry, you have to make sure people know that your way is the only way and everything else surely has to be wrong.

        If you’ve been lifting as long as I have, you’ve heard countless times that you need some fast acting carbohydrate source post-workout. Guess what? You were also told that you needed to eat every two to three hours to spike your metabolism and that there was a magical 30-minute anabolic window and that a fat-free diet would solve our heart disease epidemic. Point being, you’re told a lot of things that are simply outdated, overstated or just regurgitated so often that they couldn’t possibly be wrong. Well, here’s another to add to the list—carbohydrates post-workout are a necessity. Not so fast…

        Before you scroll down and start telling me how much of an idiot I am, please understand that I’m not rendering post-workout carbohydrates as useless. In my opinion, there can be value in having them post-workout and restricting them post-workout. So why not explore that? Let me go back to the drawing board and see if I can help clarify some things. What does it mean to need something? A necessity is something that is required or indispensable.

        Supplement companies have done a pretty good job of marketing their products toward our perceived “needs” as a lifter. Remember when creatine needed a ton of sugar to “work” (thanks, Celltech)? So, why do we need carbohydrates post-workout again? The main arguments are:

        To initiate protein synthesis
        To refill glycogen

        I must have forgotten that lifting weights was all about rushing to see who refilled their glycogen stores faster. Now I’ll address both points.

        The first myth stems from how anabolism actually leads to new muscle. If you ask most people, even those entrenched in the health industry, they believe that you need protein and carbohydrates to initiate protein synthesis. After all, muscle tissue growth will only occur if protein synthesis is greater than protein breakdown. The main driver in protein synthesis is amino acid availability, which is why “adding other nutrients like carbohydrates will not enhance muscle protein synthesis” (2, 3).

        However, liked I’ve stated in the past, it is the presence of proteins and insulin that helps increase protein synthesis further. Carbohydrates are not the only thing that increases insulin levels. All foods stimulate the release of insulin to some degree, and things like leucine, arginine, and whey protein all do a great job of creating quite an insulin spike.

        Aside from lowering the levels of glucose in the blood, insulin also suppresses protein breakdown (proteolysis). Because of this, it is often referred to as being anti-catabolic, even though it halts whole body protein breakdown and not just specifically muscle protein breakdown. Insulin will also work to build amino acids into new proteins, so it’s an essential part in your muscle building goals. The issue is that people use the terms carbohydrate and insulin as if they are synonymous. They are not.

        But Fred, Vitargo, maltodextrin, blah, blah, blah. You know when these things are actually a necessity? When you pin insulin pre-workout and then need those carbohydrates so that you don’t die. So in that scenario, I would also agree that they’re necessary. Is your favorite guru letting you in on this secret or are you still living in a fantasy world? Injecting insulin is clearly going to change the game here, but unfortunately, for naive readers, this is left out. Back to stimulating insulin…



        Well, look what we have here. How dare these protein rich foods, including eggs, fish and beef, try and spike insulin (1)? Don’t they know that only carbs are allowed to do that? The best part is that leucine and protein powder both score higher in spiking insulin than the foods tested here. But that isn’t the point.

        Still on the fence? Last time, I used this study by Koopman and colleagues where they tested three groups of males who underwent resistance training and then either consumed a protein only post-workout drink, protein and low carbs or protein and high carbs. They concluded that “co-ingestion of carbohydrate during recovery does not further stimulate post-exercise muscle protein synthesis when ample protein is ingested” (4)]. Here is an image of their findings:



        The tables above compare whole body protein breakdown as well as protein synthesis, oxidation and net protein balance. While protein synthesis is slightly elevated in the protein and carb group, the net balance, which is arguably more important than synthesis alone, was higher in the protein only group. Net balance takes synthesis and degradation into account. It’s very interesting that protein breakdown was highest in the carbohydrate and protein group.

        The criticism of the study was that the participants were untrained. This is the beautiful part about the internet. No studies used and you’re a moron. If you use studies, they have to be done on bodybuilders who are 250 pounds with abs and training seven days a week or else it’s garbage. Regardless, I believe this study helps illustrate that carbohydrates are not necessary in the post-workout environment.

        Post-workout carbohydrate absolutists made sure to try and contradict my article but did a poor job in my opinion. “Well, Fred missed this study” or “The one study he used wasn’t on bodybuilders so this is useless.” Here’s a prime example. Someone asked me about this study: “Combined ingestion of protein and free leucine with carbohydrate increases post-exercise muscle protein synthesis in vivo in male subjects.” The title sounds cool, but let’s look at what is actually being tested.

        It tested three groups—only carbohydrate, carbohydrate and protein and protein and carbohydrate and leucine. Let’s stop right there. How the hell is this study going to show how effective protein and leucine are alone compared to protein and carbohydrates? It isn’t. Of course, protein and carbohydrates will increase PWO protein synthesis. I never said that it wouldn’t. Protein-only will also increase PWO protein synthesis. Even in the fasted state post-workout, protein synthesis will still increase (as will protein breakdown).

        Again, what you do over the course of the day will come into play. If you load up on carbohydrates pre-workout, you don’t need them immediately post-workout. If you train fasted or carb-less, carbohydrates post-workout make sense as full glycogen depletion could limit protein synthesis. Most weight workouts will not fully deplete stored glycogen, especially if the person is properly fueled up beforehand.

        Wait, there’s more. In a recent commentary from the Journal of International Society of Sports Nutrition, the authors pose the question, “Is carbohydrate needed to further stimulate muscle protein synthesis/hypertrophy following resistance exercise?”

        To spare you the torture of having to read a lot, here are some of the key points they discussed:

        • “It is true that insulin is needed to increase protein synthesis when amino acids delivery are increased. However, even very low levels of insulin are able to act in concert with leucine to enable protein synthesis” (5).
        • “Leucine ingestion has the ability to stimulate insulin secretion, and protein supplementation studies report a marked increase in circulating insulin concentrations at a minimum of two to threefold above fasting values” (5).
        • In regards to studies done on protein versus protein and carbohydrates post-workout, “these studies demonstrate that adding carbohydrate to a protein dose that alone is known to maximally stimulate protein synthesis has no additive or synergistic effect on muscle protein synthesis and breakdown” (5).



        What about cortisol? This is a good example of people focusing on the most miniscule of things. In my opinion, the transient response of cortisol from exercise or not immediately slamming carbs isn’t of great importance for the majority of people. The research isn’t exactly sound in this area either. One study out of McMaster University actually found that high post-workout cortisol levels may be correlated with gains in lean body mass (6). Cortisol only becomes an issue when there are chronic elevations, in which case the person needs to seek advice from a medical professional.

        The purpose of this article was to question conventional thinking in this area, not criticize post-workout carbohydrates. The goal of restricting carbohydrates post-workout is to maintain the insulin sensitivity gained from exercise and upregulate the usage of fat for energy. I think the research is pretty clear that protein synthesis won’t be compromised, especially if a large dose is accompanied by leucine just to cover all bases. Once again, I’m not saying that there is never a place for carbohydrates post-workout. I believe that you can alter the peri-workout window to favor your current nutritional goal.

        Here are the take home points:

        • Post-workout carbohydrates aren’t necessary and they don’t further increase protein synthesis.
        • This doesn’t mean that you can’t use them in the PWO environment. If you train fasted or carb-less, they will be beneficial post-workout.
        • If you’re in a mass gain phase, post-workout is a nice place to try and increase carbohydrate intake.
        • If you’re an athlete who trains two times a day, it is necessary to refill glycogen stores so that you’re ready to compete again.
        • If you’re using intra-workout carbohydrates, there isn’t any need to rush for extra carbohydrates immediately post-workout.




        References

        1. An insulin index of foods: The insulin demand generated by 1000-kJ portions of common foods. At: http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.full.pdf.
        2. Atherton PJ (2012) Muscle Protein synthesis in response to nutrition and exercise. The Journal of Physiology.
        3. Phillips BE (2012) Regulation of muscle protein synthesis in humans. Curr Opin Clin Nutr Metab Care.
        4. Koopman Rene, Beelen Milou (2007) Co-ingestion of carbohydrate with protein does not further augment post-exercise muscle protein synthesis. Am J Physiol Endocrinology Metabolism.
        5. Figueiredo Vandre, Cameron-Smith David (2013) Is carbohydrate needed to further stimulate muscle protein synthesis/hypertrophy following resistance exercise? The Journal of The International Society of Sports Nutrition.
        6. West DW (2012) Associations of exercise-induced hormone profiles and gains in strength and hypertrophy in a large cohort after weight training. Eur J Appl Physiol.

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        • topscorer
          Banned
          • Oct 2012
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          • Paradiso Scampia
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          #5
          Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
          Il destrosio lo vedo meglio intra, arriva al wo a stomaco vuoto e sorseggia durante tutto il wo una 30ina di gr. Il postwo in generale è stato molto rivalutato (in senso negativo). Non è ottimale se non in casi specifici

          ---------- Post added at 08:49:02 ---------- Previous post was at 08:48:22 ----------

          (concordo che 70gr son tantini)
          Cosa intendi, spiegati meglio, il destrosio è stato rivalutato in negativo o il pasto postWO nel suo insieme?
          Originariamente Scritto da BLOOD black
          per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
            • Feb 2005
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #6
            Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
            Il destrosio lo vedo meglio intra, arriva al wo a stomaco vuoto e sorseggia durante tutto il wo una 30ina di gr. Il postwo in generale è stato molto rivalutato (in senso negativo). Non è ottimale se non in casi specifici

            ---------- Post added at 08:49:02 ---------- Previous post was at 08:48:22 ----------

            (concordo che 70gr son tantini)
            ma che diavolo hai scritto? come si fa a "rivalutare" qualcosa....in "negativo"?! E' una contraddizione chiarissima.... Che volevi dire?

            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
            Anarco-Training
            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
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            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
            I.O.M Jesi & Vallesina

            Le domande dell'aspirante bidibolder
            Originariamente Scritto da TONY_98
            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
            Fai da te - Il tagliando
            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
            Disagio alimentare & logistica bidibolder
            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • fender
              Bodyweb Advanced
              • Jun 2011
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              • fiumicino
              • Send PM

              #7
              avevo già letto questo articolo ed altri.. da allora ho cambiato il mio post workout... negli spogliatoi 30 gr di proteine del siero, appena arrivo a casa cioè 15-20 minuti dopo 1 etto di riso e 4 albumi

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              • elpaiazo
                Bodyweb Advanced
                • Jun 2012
                • 504
                • 8
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                • Sul pianeta terra
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                #8
                Scusate ma adesso malto più Pro insieme non vanno più bene? Io mi faccio uno shaker di malto e Pro appena finito.

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                • topscorer
                  Banned
                  • Oct 2012
                  • 19029
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                  #9
                  Non hai letto?
                  Riporto le frasi salienti:

                  • Post-workout carbohydrates aren’t necessary and they don’t further increase protein synthesis.
                  • This doesn’t mean that you can’t use them in the PWO environment. If you train fasted or carb-less, they will be beneficial post-workout.
                  • If you’re in a mass gain phase, post-workout is a nice place to try and increase carbohydrate intake.
                  • If you’re an athlete who trains two times a day, it is necessary to refill glycogen stores so that you’re ready to compete again.
                  • If you’re using intra-workout carbohydrates, there isn’t any need to rush for extra carbohydrates immediately post-workout.

                  Quindi, dipende dall'obittivo ed anche dalla situazione, se nel post i carboidrati sono presenti il glicogeno si ripristina piu' velocemente, se ti alleni all'ora di pranzo ed il post WO ti fa da pranzo, nel senso che poi fino a cena o alla merenda che so, tre ore piu' tardi non mangi null'altro i carboidrati ci stanno benissimo, se dopo mezz'ora o un'oretta invece mangi un pasto completo puoi farne a meno.
                  Originariamente Scritto da BLOOD black
                  per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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                  • elpaiazo
                    Bodyweb Advanced
                    • Jun 2012
                    • 504
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                    • Sul pianeta terra
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                    #10
                    Sorry di inglese avevo 4, grazie per il riassunto adesso ho capito.

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                      • Feb 2005
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                      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                      #11
                      Originariamente Scritto da fender Visualizza Messaggio
                      avevo già letto questo articolo ed altri.. da allora ho cambiato il mio post workout... negli spogliatoi 30 gr di proteine del siero, appena arrivo a casa cioè 15-20 minuti dopo 1 etto di riso e 4 albumi
                      e pensare...che fino a poche settimane fa si consigliava l'esatto contrario
                      mah...a mio parere sono solo pippe...senza troppo fondamento... io faccio la doccia, vado a casa a piedi e dopo 30 minuti tra doccia e passeggiatina per arrivare...mangio tutto assieme e sono vivo e vegeto, e una volta ero anche groZZo

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
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                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • elpaiazo
                        Bodyweb Advanced
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                        • Sul pianeta terra
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                        #12
                        Io continuo a farmi il mio shaker misto subito dopo il workout e se non arrivo a fare Mr. Olympia darò la colpa alle maltodestrine

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                        • -Jack-
                          Whatever happens, happens
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                          #13
                          quoto manx, troppe pippe e sopratutto troppi tecnicismi, il classico shaker carbo+whey o pane bianco e bresaola va sempre bene in alternativa pasto completo magari limitando grassi e fibre ma anche qui vale lo stesso discorso... se vi allenate bene e mangiate bene state sicuri che crescete post wo tecnico o no che sia...
                          jack.bodyweb@yahoo.it

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                          • Kanzi
                            Bodyweb Advanced
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
                            Il postwo in generale è stato molto rivalutato (in senso negativo). Non è ottimale se non in casi specifici
                            Originariamente Scritto da feiwong Visualizza Messaggio
                            In proposito riporto un articolo letto proprio ieri:

                            By Fred Duncan Elite FTS
                            Però cerchiamo di capire cosa vuole dirci questo signore con l’articolo… Perché se diciamo che questo è un articolo “in proposito” al fatto che il post-wo “non è ottimale se non in casi specifici”, mi sa che non ci è tanto chiaro.
                            Primo perché non parla di post-wo, ma di carboidrati post-wo (che non è proprio la stessa cosa).
                            Secondo perché non ci dice assolutamente che i carboidrati post-wo non sono ottimali… Semmai che in certi contesti se ne può fare a meno.

                            Chiarisco, perché è molto facile fraintendere un articolo simile. Magari chi lo posta non lo ha frainteso, ma magari altri che lo leggono potrebbero… Un po' perché è scritto in maniera “simpatica” e un po' perché piace sempre condividere certe tendenze che hanno tanto l'aria di novità, che vogliono proporsi come novità (del resto l’articolo si intitola “Revisiting Post-Workout Carbohydrates”), ma che tanto novità non sono.

                            Originariamente Scritto da feiwong Visualizza Messaggio
                            The first myth stems from how anabolism actually leads to new muscle. If you ask most people, even those entrenched in the health industry, they believe that you need protein and carbohydrates to initiate protein synthesis. After all, muscle tissue growth will only occur if protein synthesis is greater than protein breakdown. The main driver in protein synthesis is amino acid availability, which is why “adding other nutrients like carbohydrates will not enhance muscle protein synthesis” (2, 3).

                            However, liked I’ve stated in the past, it is the presence of proteins and insulin that helps increase protein synthesis further. Carbohydrates are not the only thing that increases insulin levels. All foods stimulate the release of insulin to some degree, and things like leucine, arginine, and whey protein all do a great job of creating quite an insulin spike.

                            Aside from lowering the levels of glucose in the blood, insulin also suppresses protein breakdown (proteolysis). Because of this, it is often referred to as being anti-catabolic, even though it halts whole body protein breakdown and not just specifically muscle protein breakdown. Insulin will also work to build amino acids into new proteins, so it’s an essential part in your muscle building goals. The issue is that people use the terms carbohydrate and insulin as if they are synonymous. They are not.
                            1) Ciò che guida la sintesi proteica è la disponibilità di amminoacidi…
                            2) È la presenza di insulina e amminoacidi che aiutano ad incrementare la sintesi proteica…
                            3) I carboidrati non sono l’unico macroelemento che incrementa i livelli di insulina…

                            Mi pare un po’ “di parte”.
                            Per carità, non è scorretto quanto dice, ma andiamo a vedere gli studi che cita.

                            Il 2.


                            After early work defining that the anabolic effects of mixed-meal feeding were entirely attributable to essential amino acids (EAA) (Smith et al. 1992), we and others have gone on to show dose-dependent and saturable effects at 10 g EAAs (Cuthbertson et al. 2005) equivalent to ∼20g protein (Moore et al. 2009). Perhaps unsurprisingly, this anabolic response is transient in nature, which makes sense, as forsaking adaptive increases in MPB [Muscle Protein Breakdown, leggi catabolismo muscolare] one could achieve hypertrophy simply by eating excess protein! The time course of the feeding response with a saturable amount of protein is as follows. After a lag of around 30 min there is a large increase (∼3-fold) with MPS [Muscle Protein Synthesis, leggi sintesi proteica delle cellule muscolari] peaking around 1.5 h before returning to baseline by 2 h (Atherton et al. 2010) despite continued increased availability of circulating amino acids and sustained ‘anabolic signalling’ (Bohe et al. 2001; Atherton et al. 2010). It is at this point the muscle becomes refractory to stimulation despite sustained elevations of AAs (see Fig. 1). We have termed this phenomenon ‘muscle-full’ (Bohe et al. 2001; Atherton et al. 2010)” e continua…

                            Ovvero: ci hanno detto che gli effetti anabolici di un pasto sono dovuti interamente agli amminoacidi essenziali (e grazie… Se prendiamo il termine “anabolico” alla lettera – e alla “stretta” – direi proprio che è così); però poi siamo andati a vedere e non è che più proteine mangi e più ipertrofia ottieni: c’è un limite, ed è quando il muscolo si satura, diventando “refrattario” alla stimolazione indotta dagli amminoacidi circolanti. Cose che sappiamo benissimo.

                            Sull’insulina: “there is also a significant anti-proteolytic (∼40–50%) effect of feeding on skeletal muscle which is apparently entirely attributable to insulin. To illustrate this, a rise in insulin to just 15 μ IU ml−1 (3× postabsorptive concentrations) is sufficient to mimic the 50% inhibition of MPB (NB the maximal effect size) caused by a mixed meal (Wilkes et al. 2009). Moreover, this anti-catabolic effect cannot be recapitulated via large-dose AA infusions (18gh−1 over 3h) when insulin is clamped at postabsorptive concentrations (5 μU ml−1) (Greenhaff et al. 2008). Thus, to summarise, EAA regulates anabolic responses via large increases in MPS, while insulin release regulates anti-catabolic (depressions in MPB) responses”.

                            Ora… È vero che le proteine (ma non tutte allo stesso modo… Il cibo poco/nulla; semmai le isolate/idrolizzate. Ma allora che senso hanno le polemiche “anti-marketing” di Duncan contro le aziende produttrici di Vitargo e maltodestrine? Perché le isolate/idrolizzate sono a buon mercato? Sono, per caso, prodotte da altre aziende? A me pare che costino più e che sia sempre “roba” dello stesso “giro”) hanno la capacità di aumentare i livelli sierici di insulina… Ma a quale scopo prendere solo proteine se tanto più di pochi grammi non servono a fini anabolici (punto 1)?
                            A quale scopo se i carboidrati possono stimolare l’insulina allo stesso modo (se non meglio)?
                            A quale scopo se i carboidrati consentono direttamente (indirettamente anche le proteine, vero… Alla fine le proteine fanno tutto. Su questo non ci piove) il ripristino del glicogeno muscolare (seppur, ovviamente, la deplezione sia un fenomeno limitato)?

                            Secondo me non ha senso fare un discorso simile.
                            Né mi pare “onesto” porlo in un certo modo come fa lui… Chi legge potrebbe andare “oltre” e capire un pochettino male. E lui non è che aiuta.

                            Ma oltre a non avere senso e ad essere, a mio avviso, poco “onesto”… È anche un problema sostenere la sua posizione, ovvero: usa le proteine per 1) dare materiale affinché possa avvenire la SP (fenomeno anabolico) e 2) incrementare i livelli di insulina per bloccare la proteolisi (fenomeno catablico). È problematico sia perché non necessariamente disponiamo di amminoacidi solo se assunti nell’immediato post-workout; sia perché bisognerebbe assumere una dose importante (e inutile) di certe proteine per incrementare tali livelli; sia perché a lungo andare, non assumere carboidrati post-workout potrebbe portare a fenomeni di riduzione della sensibilità insulinica; sia perché tale giochetto funziona solo se al workout ci arrivi ben rifornito di carboidrati (o se li si assume durante)… Ma ancora non capisco perché prima sì e dopo no.

                            Per chiarezza. L’articolo 3 è presente solamente in “abstract”, o a pagamento.
                            Ma sostanzialmente si ribadisce lo stesso concetto: “Anabolic and anticatabolic interventions in health and disease should be aimed at manipulating the 'muscle-full' set point to maximize muscle maintenance/hypertrophy”.

                            Disponibilità di amminoacidi che consentono l’anabolismo e l’insulina che si oppone al catablismo.

                            Originariamente Scritto da feiwong Visualizza Messaggio
                            Last time, I used this study by Koopman and colleagues where they tested three groups of males who underwent resistance training and then either consumed a protein only post-workout drink, protein and low carbs or protein and high carbs. They concluded that “co-ingestion of carbohydrate during recovery does not further stimulate post-exercise muscle protein synthesis when ample protein is ingested” (4)].

                            The criticism of the study was that the participants were untrained. This is the beautiful part about the internet. No studies used and you’re a moron. If you use studies, they have to be done on bodybuilders who are 250 pounds with abs and training seven days a week or else it’s garbage. Regardless, I believe this study helps illustrate that carbohydrates are not necessary in the post-workout environment.
                            Qui finalmente capiamo quello che vuole dirci… Certo, bisogna farsi influenzare poco dalle sue chiacchere e andarsi a leggere lo studio numero 4 (http://ajpendo.physiology.org/conten.../E833.full.pdf), dove vengono fuori almeno quattro elementi interessanti.

                            1)
                            A pag. E835 ci sono due grafici interessanti. Da notare come, in effetti, la risposta insulinica ad un pasto contenente 0.3 g/Kg di proteine idrolizzate e quella ad un pasto contenente 0.3 g/Kg di proteine idrolizzate + 0.6 g/Kg di carboidrati non sia proprio la stessa… È vero che nel secondo mix ci sono più calorie, ma questo fattore, da solo, non credo possa giustificare una così differente risposta dell’ormone insulina.

                            2)
                            A pag. E837 i grafici degli amminoacidi presenti nel plasma dopo i pasti. Notare come i livelli del gruppo PRO siano più alti di quelli del gruppo PRO + CHO. Mi viene da pensare che se gli amminoacidi non stanno nel plasma, stanno nella cellula… Ed è qui che avviene la sintesi proteica, non altrove.

                            3)
                            Pag. E834
                            All subjects consumed a standardized meal [(66.1 ± 2.0) kJ/kg body wt consisting of 65 energy percent (En%) carbohydrate, 15 En% protein, and 20 En% fat] on the evening prior to the experiments”.
                            Ovvero, questi si sono allenati al mattino, ma la sera prima se so’ magnati una cosa come 1200 Kcal… Con poco meno di 200 g di carboidrati. Contestualizzare è sempre importante!

                            4)
                            Visto che parlavamo di marketing. E visto che a pensar male si fa peccato ma capita pure che si sbaglia meno, allora…

                            Autori
                            Rene ́ Koopman, 1
                            Milou Beelen, 1
                            Trent Stellingwerff, 1
                            Bart Pennings, 1
                            Wim H. M. Saris, 2
                            Arie K. Kies, 3
                            Harm Kuipers, 1
                            Luc J. C. van Loon, 1 e 2

                            Departments of 1) Movement Sciences and 2) Human Biology, Nutrition and Toxicology Research Institute Maastricht, Maastricht University, Maastricht; 3) DSM Food Specialties, R&D, Biochemistry and Nutrition Department, Delft, The Netherlands.

                            Prodotti
                            “The casein protein hydrolysate (85.3% protein; PeptoPro) was prepared by DSM Food Specialties (Delft, The Netherlands)”.



                            Originariamente Scritto da feiwong Visualizza Messaggio
                            What about cortisol? This is a good example of people focusing on the most miniscule of things. In my opinion, the transient response of cortisol from exercise or not immediately slamming carbs isn’t of great importance for the majority of people. The research isn’t exactly sound in this area either. One study out of McMaster University actually found that high post-workout cortisol levels may be correlated with gains in lean body mass (6).
                            Una postilla finale che, onestamente, poteva evitare. Revisionismo pure sul cortisolo… E non è la prima volta che lo sento (pensare che gli effetti anticatabolici dell’insulina sono dovuti anche al fatto perché questa “compete” con il cortisolo).

                            Poi, per carità, capiamoci. È facilissimo sostenere che elevati livelli di cortisolo post-workout possono essere correlati ad un incremento di massa magra. Basta prendere due gruppi: i primi li fai andare in palestra per chiacchierare, i secondi li fai crepare... Ecco che ottieni lo stesso risultato.

                            Anche qui, andiamo a vedere lo studiello… E Andiamo a vedere che per i “Subjects” ci rimanda ad un altro. Questo: http://ajcn.nutrition.org/content/86....full.pdf+html

                            Ora… Si vedono cose interessanti. In pratica questi tizi di età compresa tra i 18 e i 30 anni, 1) avevano un’esperienza di allenamento di 8 mesi, 2) sono riusciti TUTTI (in media, ovviamente) ad incrementare la massa magra e al contempo diminuire la grassa (partendo da una condizione non proprio disgraziata) e 3) hanno ottenuto incrementi di carico mostruosi nei tre esercizi considerati (leg press, leg extension e leg curl), che sono esclusivamente esercizi di forza “bruta” senza alcuna componente tecnica.

                            Come sopra, direi, che a pensar male si fa bene.

                            Quindi andiamo a vedere lo studio sugli effetti del cortisolo citato da Duncan (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...ticle_2246.pdf) tenendo ben presente, oltre al protocollo "magico", il fatto che i soggetti hanno "subito" un triplice e differenziato trattamento alimentare (lo studio di prima).

                            Tutta questa menata per dire che l'articolo ha pure senso ma va letto in un certo modo, contestualizzandolo, e che non dice nulla di così nuovo. Ma rimane sempre il fatto che, nel post-workout, privarsi degli effetti blocca-cortisolo dati da pochi grammi di carboidrati (che ne bastano pochi...) non ha, a mio modo di vedere, molto senso.
                            Poi è chiaro che se ne può discutere, anche in maniera proficua, ma ripeto: contestualizziamo. Perché sennò, chi legge roba simile molto "ad effetto" può facilmente essere tratto in inganno.
                            Last edited by Kanzi; 09-11-2014, 22:33:20.

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                              #15
                              Ciao Kanzi, si in effetti poteva sembrare come se stessi supportando il post di Lenz, ma non era affatto così. Era giusto per condividere un articolo letto (come tanti dello stesso genere in questo periodo ) Reputo infatti tutte queste nuove tendenze nella nutrizione periworkout alquanto "trendy"

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