Ciao...non passa giorno in cui io non legga un nuovo articolo in cui si proclami l'assoluta dannosità del latte e dei prodotti caseari...di ritorno ovviamente essendo incriminate la tipologia di proteine legate a questi alimenti penso la cosa si rifletta anche ovviamente su whey e caseine, così mi stò informando su eventuali alternative, però vorrei capiree anche meglio la situazione...perciò vi chiedo se le proteine della soia siano una buona alternativa...premetto che io ne faccio un uso soprattutto in momenti di recupero cercando di raggiungere la quota proteica con il cibo...perciò di solito consumo 30gr di whey appena sveglio e 30 grammi dopo essermi allenato...avrei voluto aggiungere anche qualcosina prima di andare a letto però le notizie sulle caseine mi hanno allarmato non poco...se qualcuno può illuminarmi in merito gliene sarei riconoscente. Faccio notare che su un noto sito di integratori, la descrizione delle proteine di soia isolate parla di un contenuto proteico pari alle whey sia per quanto riguarda la percentuale sia per quanto riguarda gli effetti. Chiedo quindi anche se eventualmente le proteine della soia possano sotituire le altre nei 3 momenti su citati. Grazie
Proteine Soia alternativa a whey e caseine "dannose"?
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A parte il fatto che la questione sulla presunta dannosità del latte in età adulta è ancora tutta da dimostrare, e soltanto una minoranza di esperti è propensa a tale teoria, le proteine ed i derivati del latte (come lo yogurt ad esempio) non c'entrano nulla.
Quindi continua pure a prendere le whey senza farti seghe mentali, anche perché hanno un valore biologico doppio rispetto a quelle della soya (cioè dovresti assumere 60g di proteine di soya per poter assorbire la stessa quota di aminoacidi che ottieni con 30g di whey, tanto per farti un esempio terra-terra)
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Grazie per la risposta, ma sempre da ignorante ti chiedo: ma essendo appunto derivati del latte ed essendo proprio le proteine di quest'ultimo incriminate, come è possibile che whey, yogurt e soprattutto caseine non c'entrino nulla? Addirittura la caseina sembra la più dannosa...
questo è solo un esempio...stò leggendo molti articoli che avvalorano questa tesi....
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Specifico che non è l'unica fonte che ho ascoltato/letto...
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Sentite...sul fatto che le proteine animali fanno male ci sono 10000 nutrizionisti a favore e 10000000 contro..meno pippe..mangiate tutto dato che fino a prova contraria siamo animali onnivori e abbiamo gli enzimi per digerire il latte..LARRY SCOTT mi spiace per tua madre..
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Originariamente Scritto da V-G4Mm4 Visualizza MessaggioSentite...sul fatto che le proteine animali fanno male ci sono 10000 nutrizionisti a favore e 10000000 contro..meno pippe..mangiate tutto dato che fino a prova contraria siamo animali onnivori e abbiamo gli enzimi per digerire il latte..LARRY SCOTT mi spiace per tua madre..
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Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza MessaggioMia madre è sempre stata vegetariana, sportiva, mai fumato e bevuto, eppure il cancro l'ha avuto lo stesso.
Continua pure a mangiare proteine animali.
Originariamente Scritto da marcokrt 1984Se mi interessa, so anche fingermi al vostro livello...Originariamente Scritto da anto96ssMh, comunque vorrei sentire prima i pareri degli altri che erano intervenuti prima, Ramos, Body80 e gli altri
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Originariamente Scritto da ichigo79 Visualizza MessaggioMah...speriamo bene...allora non lo butto questo kg di caseine che ho???
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Se vuoi cambiare fonte puoi farlo. Il latte ed i suoi derivati sono IMMONDIZIA. Meglio carne uova e pesce. Le proteine isolate della soia in genere hanno una % proteica superiore alle whey (90% in su) ed un ottimo spettro aminoacidico.Originariamente Scritto da Gandhiall'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda
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Originariamente Scritto da thomascrawford Visualizza MessaggioA parte il fatto che la questione sulla presunta dannosità del latte in età adulta è ancora tutta da dimostrare, e soltanto una minoranza di esperti è propensa a tale teoria, le proteine ed i derivati del latte (come lo yogurt ad esempio) non c'entrano nulla.
Quindi continua pure a prendere le whey senza farti seghe mentali, anche perché hanno un valore biologico doppio rispetto a quelle della soya (cioè dovresti assumere 60g di proteine di soya per poter assorbire la stessa quota di aminoacidi che ottieni con 30g di whey, tanto per farti un esempio terra-terra)
non e' cosi, non diciamo cose alla "sentito dire"... ogni fonte proteica ha una certa quantita di aminoacidi che la contraddistingue, alcune fonti non animali hanno il cosiddetto problema dell aminoacido limitante che vuol dire che quella fonte proteica per poter completare la catena aminoacidica necessita di alcuni aminoacidi che purtroppo non sono presenti...la soia per esempio ha come aminoacido limitante la metionina, ma bisogna precisaredelle cose
1) anche se queste fonti vegetali (come la soia in questo caso) sono carenti di alcuni aminoacidi, questo non vuol dire che queste fonti non siano sufficienti a coprire il fabbisogno proteico dell organismo
2) se comunque vengono a mancare alcuni aminoacidi che non determinano l'ottimale utilizzo di essi dall'organismo questo non vuol dire che la sintesi proteica e' compromessa
3) nel breve periodo l'utilizzo di fonti proteiche incomplete non risulta essere un problema perche l'organismo e' capace di "rattoppare" le carenze di un particolare aminoacido per completare la catena, tramite le riserve endogene...il problema invece puo risultare se l'alimentazione risulta essere vegetariana nel medio lungo periodo..Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
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Non avendo competenze specialistiche sui temi in oggetto, sto alla finestra, a valutare gli esiti che di volta in volta vengono diffusi. Tuttavia, una cosa che mi fa specie, riguardo i "nemici" del latte e suoi derivati, è come un assunto di base sia: solo l'uomo, tra gli animali, consuma latte anche in età adulta. Ora, si potrebbe obiettare che 1) gli altri animali non lo fanno perché non saprebbero come reperirlo e 2) l'uomo fa migliaia di cose che gli altri animali non fanno. My 2 cents.
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Personalmente scelgo il blend 50 + 50 proteine del siero e caseine, per chi ha il portafoglio gonfio ci sono le peptopro.
La soia è un alimento piuttosto controverso in quanto c'è chi non la considera nemmeno tale (i cinesi) e chi la osanna.
Il profilo aminoacidico delle proteine della soia non è male, piuttosto completo, non supera quello delle classiche whey, ma ci si avvicina.
Il problema fondamentale sta nella presenza di fitoestrogeni, questi "ormoni", più o meno presenti a seconda della lavorazione, se da un lato migliorano il profilo lipidico generale, portando ad un abbassamento del colesterolo, dall'altro sono comunque ESTROGENI.
La loro attività è abbastanza marcata, e sembrano avere una marcata attività progestinica.
Il mio consiglio è quello di prendere altro.
---------- Post added at 11:34:42 ---------- Previous post was at 11:30:14 ----------
Voglio fare una precisazione riguardo a quello che ho scritto:
La soia intesa come baccello non è considerata un alimento dalla cultura cinese, mentre i germogli lo sono (famosissimi) ed altri derivati.
Il baccello contiene moltissimi fitoestrogeni, mentre sono presenti in minima parte nei germogli e nei derivati fermentati, per esempio la salsa di soia
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Originariamente Scritto da The Beast Visualizza MessaggioSe vuoi cambiare fonte puoi farlo. Il latte ed i suoi derivati sono IMMONDIZIA. Meglio carne uova e pesce. Le proteine isolate della soia in genere hanno una % proteica superiore alle whey (90% in su) ed un ottimo spettro aminoacidico.
Originariamente Scritto da The_Shadow Visualizza MessaggioNon avendo competenze specialistiche sui temi in oggetto, sto alla finestra, a valutare gli esiti che di volta in volta vengono diffusi. Tuttavia, una cosa che mi fa specie, riguardo i "nemici" del latte e suoi derivati, è come un assunto di base sia: solo l'uomo, tra gli animali, consuma latte anche in età adulta. Ora, si potrebbe obiettare che 1) gli altri animali non lo fanno perché non saprebbero come reperirlo e 2) l'uomo fa migliaia di cose che gli altri animali non fanno. My 2 cents.
Originariamente Scritto da Ox* Ana*** Visualizza MessaggioPersonalmente scelgo il blend 50 + 50 proteine del siero e caseine, per chi ha il portafoglio gonfio ci sono le peptopro.
La soia è un alimento piuttosto controverso in quanto c'è chi non la considera nemmeno tale (i cinesi) e chi la osanna.
Il profilo aminoacidico delle proteine della soia non è male, piuttosto completo, non supera quello delle classiche whey, ma ci si avvicina.
Il problema fondamentale sta nella presenza di fitoestrogeni, questi "ormoni", più o meno presenti a seconda della lavorazione, se da un lato migliorano il profilo lipidico generale, portando ad un abbassamento del colesterolo, dall'altro sono comunque ESTROGENI.
La loro attività è abbastanza marcata, e sembrano avere una marcata attività progestinica.
Il mio consiglio è quello di prendere altro.
---------- Post added at 11:34:42 ---------- Previous post was at 11:30:14 ----------
Voglio fare una precisazione riguardo a quello che ho scritto:
La soia intesa come baccello non è considerata un alimento dalla cultura cinese, mentre i germogli lo sono (famosissimi) ed altri derivati.
Il baccello contiene moltissimi fitoestrogeni, mentre sono presenti in minima parte nei germogli e nei derivati fermentati, per esempio la salsa di soiaIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Ragà ringrazio tutti per le risposte ma come temevo non si giunge ad una soluzione definitiva...sul fatto del latte volevo dire, da ignorante, che fors eil problema non è l'alimento latte, ma che l'uomo non beve latte suo ma di fonte animale (l'ho letto da qualche parte)...in ogni caso di qualsiasi cosa parliamo c'è sempre un problema...il latte non va bene, la carne rossa non va bene, l'ultima che ho letto la carne bianca fa male, il pesce ha il mercurio...cosa dovremmo mangiare???
Sinceramente con alcuni amici mi riservo di provare le proteine alla soia (però c'è questo problema degli estrogeni)...farei volentieri a meno degli integratori ma ci sono momenti in cui a mio avviso sono indispensabili (anche per ragioni economiche)....ad esempio la mattina io non sono in grado di prendere bianco d'uovo.... dopo l'allenamento la fonte solida non è certo immediata come le whey e la sera come pre nanna ho torvato fin ora solo cmq cose a base di latte come ad es. i fiocchi... non sò se magari sia il caso di utilizzare le whey la mattina e post wo e la sera magari sostittuire almeno le caseine con pro di soia o whey rallentandole con delle fette integrali...
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Semplicemente non c'è niente che faccia male a prescindere.....bisogna usare tutto e o affidarsi a qualcuno o conoscere a fondo gli alimenti ma ciò significa biochimica, fisiologia, endocrinologiaIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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