Maltodestrine prewo, che DE?

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  • Ponno
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    Maltodestrine prewo, che DE?

    Salve a tutti,
    Mi alleno sei giorni a settimana a crossfit (sorvolate i commenti sulla disciplina, sto provando una teoria) in ogni caso la domanda verte sulle maltodestrine:
    Premettendo che non riesco a bere intrawo (ho conati altrimenti vista l'intensità) ma volevo integrare CHO per l'allenamento (la mia dieta è una low carb fissa come chi mi conosce qui sa) avevo pensato di prendere delle maltodestrine subito prewo, diciamo un quindici minuti. Che DE? L'allenamento è intenso e dura sui 45 minuti quindi il rilascio di energia dovrebbe essere graduale per circa 60 minuti, optereste per un classico 19 o più verso il 6?
    Grazie mille in anticipo!
    Originariamente Scritto da claudio96

    sigpic
    più o meno il triplo
  • Wild92
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    #2
    Ho sentito dire che per 45min circa di allenamento non serve integrare con i carbo,utilizzerei cmq un DE6 prewo.

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    • Lenz
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      #3
      il DE non influenza il carico glicemico. Sta ad indicare solo il grado di idrolisi. Esempio è il vitargo con IG alto e DE basso. Se utilizzi polveri nel prewo avrai un picco glicemico/insulinico più o meno forte a seconda della quantità, ma comunque del tutto indipendente dal tipo di polvere (d'altronde assumi un alta dose di chos a veloce assimilazione come sono le polveri). Unica cosa che potresti fare in questo caso è utilizzare dell'avena istantanea che ha una forte componente di fibra il che ne rallenta l'assorbimento! Non so se reggi bene di stomaco però, devi provare. Altrimenti nulla e fai diretto nel postwo (se ti alleni a digiuno) anche se ovviamente non è il massimo come soluzione
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      • Ponno
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        #4
        Ma hai letto? Il postwo non c'entra niente e dire che delle malto de 6 provochino un picco insulinemico è una panzana, dal momento che prima il corpo deve "smontare" le ramificazioni e successivamente potrà utilizzare la molecola. Altrimenti il DE che senso avrebbe? Così come che senso avrebbe il Vitargo? La questione é solamente su quanto DE serva affinché l'energia venga spalmata su circa 60 minuti, che poi il carico glicemico dipenda sempre dalla quantità mi sembra ovvio.
        Dire che il tipo di polvere è indifferente è una assurdità!
        Aspetto pareri
        Originariamente Scritto da claudio96

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        • brosgym
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          #5
          Il DE influenza indice e quindi carico glicemico, visto che rappresenta l'equivalente al glucosio, io ti consiglierei più basso possibile....
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            #6
            Opterò per 6 o 8 se non 4 anche se ho notato che trovare malto con DE così basso è molto difficile!
            In ogni caso grazie Brosgym
            Originariamente Scritto da claudio96

            sigpic
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            • giuseppesole
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              #7
              De6.

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                #8
                Perfetto! Su MN non ci sono però...
                Originariamente Scritto da claudio96

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                • Lenz
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                  Ma hai letto? Il postwo non c'entra niente e dire che delle malto de 6 provochino un picco insulinemico è una panzana, dal momento che prima il corpo deve "smontare" le ramificazioni e successivamente potrà utilizzare la molecola. Altrimenti il DE che senso avrebbe? Così come che senso avrebbe il Vitargo? La questione é solamente su quanto DE serva affinché l'energia venga spalmata su circa 60 minuti, che poi il carico glicemico dipenda sempre dalla quantità mi sembra ovvio.
                  Dire che il tipo di polvere è indifferente è una assurdità!
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                  Il corpo deve smontare i tri e di peptidi rispetto agli aminos, ciò non toglie che i primi vengono assimilati più velocemente. Come ti ho detto il vitargo è l'esempio che il DE basso non vul dire IG basso, altrimenti l'IG di quest'ultimo sarebbe basso come il suo DE. Altro esempio, i cibi ricchi di amido (con DE per definizione 0) che hanno un IGA molto altro La DE misura il grado di polimerizzazione e il PM di un glucide, se la DE è alta le catene sono più corte, il glucide è più dolce, solubile e meno resistente al calore, il che non si traduce necessariamente n un IG basso, nè identifica paricolari tempi di asimilazione (http://ajcn.nutrition.org/content/31/11/1998.short)
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                  • brosgym
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                    #10
                    In genere si, il vitargo, tanto che è un brevetto è un'eccezione.....
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                      #11
                      Brosgym stai dicendo quello che dico io? Ovvero che DE basso corrisponde a una assimilazione più lenta e costante?
                      Originariamente Scritto da claudio96

                      sigpic
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                        Guarda fai semplicemente una cosa. Puoi prendere un glucometro e sperimentare le differenze buttando giù una curva glicemica, così hai il riscontro pratico. Io ho fatto così per individuare le dosi/sostanze ideali
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                          #13
                          Quindi nella tua idea tra una maltodestrina DE4 o del glucosio non c'è assolutamente nessuna differenza. Ottimo.
                          Originariamente Scritto da claudio96

                          sigpic
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                            Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                            Quindi nella tua idea tra una maltodestrina DE4 o del glucosio non c'è assolutamente nessuna differenza. Ottimo.
                            C'è qualcosa che non mi quadra

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                            • Ponno
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                              #15
                              "C'è qualquadra che non cosa"
                              Ahahahah

                              Comunque è la teoria di Lenz
                              Originariamente Scritto da claudio96

                              sigpic
                              più o meno il triplo

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