Proteine Vegane. Soia?

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  • rasmioche
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    #16
    Originariamente Scritto da rasmioche Visualizza Messaggio
    vai tranquillo. è stato fatto un solo studio (degno di nota) sull'argomento che io sappia e la riduzione era del 4%, ma non ci sono altri studi per confermare questa tesi.
    per chi fosse interessato ai dati scientifici più che alle leggende urbane e "dicerie"


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    • LARRY SCOTT
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      #17
      ''Soy protein powder'' è troppo generico.
      Come erano? Isolate, microfiltrate, semplice estratto proteico, etc ?

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      • rasmioche
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        #18
        isolate

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        • LARRY SCOTT
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          #19
          Mah, seguendo tutte queste teorie a quest'ora dovrei essere una mestruata, eppure sono ancora qui.

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          • rasmioche
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            #20
            come detto nel primo post è stato fatto solo uno studio degno di nota (mirato unicamente sulle pro della soia), almeno che io sappia ed è questo
            la riduzione c'è, non c'è in tutti i soggetti (altrimenti verrebbe specificato, quelli sono i dati di "punta) e dicono che i dati non hanno una rilevanza statistica tra assunzione, stop e "riassestamento" del livello di T. ergo come detto c'è un calo ma non è rilevante, da qui si evince del perché non si diventa mestruati
            un'altro studio interessante e che conclude allo stesso modo per le pro della soia


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            • brosgym
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              #21
              Beh! Un attimo, se parliamo di isolate non c'è problema, ma se facciamo della soia la fonte primaria di proteine il problema c'è, non si può paragonare a farmaci in quanto l'effetto è molto minore ma si starebbe sotto stimolo continuo, io seguo personalmente un soggetto che dopo 10 anni di vegan aveva il testo basso da terapia sostitutiva.....
              Ingegnere biochimico
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              Nutrizionista sportivo
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              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
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              • LARRY SCOTT
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                #22
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Beh! Un attimo, se parliamo di isolate non c'è problema, ma se facciamo della soia la fonte primaria di proteine il problema c'è, non si può paragonare a farmaci in quanto l'effetto è molto minore ma si starebbe sotto stimolo continuo, io seguo personalmente un soggetto che dopo 10 anni di vegan aveva il testo basso da terapia sostitutiva.....
                Chiaro.


                In tal caso comunque dubito che le pro della soia siano state l'unico fattore...carenza di zinco, magnesio, colesterolo, etc...per anni.

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                • brosgym
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                  #23
                  No zinco e magnesio nella norma, e d'altra parte i vegetali ne contengono, il colesterolo lo sintetizziano senza problemi, basta alzare le kcal......
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                  • rasmioche
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                    #24
                    non saranno l'unico fattore in quel caso forse (anche se dubito), ma se tra soia come fonte primaria o isolate di soia si riscontrano comunque abbassamenti del livello di T, la soia in se qualcosa di rilevante avrà a che fare.

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                    • LARRY SCOTT
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                      #25
                      Mah, continuo a ritenere tutto questo terrorismo e messa all'indice verso la soia ingiustificato.

                      Fitoestrogeni ed estrogeni di sintesi (peggio ancora questi ultimi) sono persino nella plastica delle bottiglie e bottigliette di acqua e bibite, tazzine, bicchieri, posate, etc. se è per questo.

                      Poi scusate...mi venite a dire di gente che mangia solo soia per dieci anni...grazie mille eh, vorrei vedere anche chi assumesse proteine solo da whey per 10 anni se avrebbe poi i valori a posto (cosa di cui dubito fortemente).

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                      • brosgym
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                        #26
                        Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                        Mah, continuo a ritenere tutto questo terrorismo e messa all'indice verso la soia ingiustificato.

                        Fitoestrogeni ed estrogeni di sintesi (peggio ancora questi ultimi) sono persino nella plastica delle bottiglie e bottigliette di acqua e bibite, tazzine, bicchieri, posate, etc. se è per questo.

                        Poi scusate...mi venite a dire di gente che mangia solo soia per dieci anni...grazie mille eh, vorrei vedere anche chi assumesse proteine solo da whey per 10 anni se avrebbe poi i valori a posto (cosa di cui dubito fortemente).
                        Larry non divagare, nella plastica non ci sono estrogeni i filler hanno modalità diversa e non detto che passino nei cibi.

                        Il paragoni con legate non regge, e comunque non c'è motivo che ci faccia pensare che possano dar problemi, ripeto fonte alternativa ok, isolate ok, fonte prevalente no, ed in chi è vegano è spesso così.....e non stiamo scomodando gli OGM.....
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                          #27
                          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                          Larry non divagare, nella plastica non ci sono estrogeni i filler hanno modalità diversa e non detto che passino nei cibi.

                          Il paragoni con legate non regge, e comunque non c'è motivo che ci faccia pensare che possano dar problemi, ripeto fonte alternativa ok, isolate ok, fonte prevalente no, ed in chi è vegano è spesso così.....e non stiamo scomodando gli OGM.....
                          Mi sembra che qui più di uno (noi inclusi) gli abbia consigliato anche isolati proteici di piselli, di fave e di baccelli e e legumi in generale ed isolati dei cereali, no?

                          Dubito campi solo con le pro della soia.

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                          • rasmioche
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                            #28
                            ma qui nessuno fa terrorismo eh, è stata fatta una domanda precisa "proteine della soia possono abbassare il livello di T?" alla quale abbiamo risposto con dati scientifici.
                            nel caso degli studi è stato detto più volte il calo c'è ma non è significativo, nel caso citato da bros invece la persona ha usato la soia come fonte primaria di pro per anni, il che ha portato a un calo prolungato di T con le conseguenze naturali del caso.

                            non è terrorismo dire le cose come stanno, mica è stato detto di starne lontano anzi mi sembra che tutti qui dentro abbiamo detto di andare tranquilli con le pro della soia

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                              #29
                              Non si può addurre alla soia il calo di T.
                              Originariamente Scritto da Gandhi
                              all'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda

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                                #30
                                Originariamente Scritto da The Beast Visualizza Messaggio
                                Non si può addurre alla soia il calo di T.
                                Che poi un calo del 4%...se anche fosse...totalmente trascurabile.
                                Vorrei vedere le analisi di testo, testo libero e cortisolo su soggetti stressati o persone che sono caffeine addicted da anni o che usano regolarmente termo e preworkout zeppi di stimolanti, o anche solo che hanno un lavoro da più di 8-9 ore giornaliere...come minimo si riscontrerebbero cali molto più significativi.

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