Consiglio whey

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  • -Jack-
    Whatever happens, happens
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    #16
    certo feiw nulla è certo, però è una strategia, ritengo che siano finezze comunque trascurabili, in cui vi sono (sempre che ci siano) differenze impercettibili ergo usare whey o blend cambia poco, certo il blend risulta più versatile (nel caso si faccia il pre nanna) delle whey, ciò non toglie che possano essere usate anche delle isolate (ancora superiori alle whey).

    altro parametro da valutare è la distanza del pasto dal post wo se passa un oretta ok per le whey ma già 1h e 30'/2h vedo meglio un blend.

    obv tutto imo.
    jack.bodyweb@yahoo.it

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    • feiwong
      XENOGEAR
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      #17
      Il timing e' tutto. Non vedrei le whey, ancor meglio se isolate, altro che a ridosso del wo. Dopo pro da cibo (magari più aminopool e/o leucina per arricchire lo spettro di aminoacidi) o blend

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      • giuseppesole
        Climber
        • Jul 2011
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        #18
        Ma credete cambi qualcosa?

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        • -Jack-
          Whatever happens, happens
          • Sep 2012
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          #19
          imo no, l ho sottolineato più volte, preferisco il blend per un discorso di maggior versatilità infatti non tanto per le possibili proprietà maggiormente anaboliche.
          jack.bodyweb@yahoo.it

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          • feiwong
            XENOGEAR
            • Jan 2008
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            #20
            Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
            Ma credete cambi qualcosa?
            Cambia tutto In un'altra discussione postai un articolo in cui si analizzavano whey e caseine con la finalità di stabilire quale delle due preferire e perchè, ma a quanto pare (forse perchè in inglese ) non è stato forse letto più di tanto. Provo a riproporlo tradotto:
            "Le whey derivano dal processo di produzione del formaggio dal quale uno strato sottile di liquido rimane in sospensione:quel liquido in parole povere costituisce le whey risultando meno dell'1% di proteine. Dopodichè viene concentrato ed essicato e come risultato si ha la polvere di proteine. Le whey sono considerate proteine veloci, che vuol dire la quantità di tempo necessario perchè siano metabolizzate. Più specificatamente il tempo necessario perchè siano digerite, assorbite a livello plasmatico e inserite nei tessuti. Finiscono poi in due modi: creare nuove proteine dai singoli aminoacidi e trasformarsi in urea (componente principale dell'urina), ma anche glucosio. Passeranno circa 20 min. prima che tutte le whey ingerite circolino attraverso le vene. Tra i 20-40 min. il livello di aminoacidi nel sangue, raggiunge il picco massimo. Entro 1 ora tale livello sarà passato attraverso tutti i processi metabolici, sia come sintesi proteica che di ossidazione. Questa azione favorisce la crescita muscolare che è dipendente dall'equivalenza tra sintesi e disgregazione proteica. Se la sintesi di nuove proteine muscolari è maggiore della loro disgregazione, si avrà un incremento netto della massa magra. Per cui assumendo whey ci vorranno dai 20 ai 40 min. perchè il livello di aminoacidi nel sangue e quindi la sintesi proteica raggiunga il suo picco, ritornando normale dopo circa un'ora. Tutto questo risulta alquanto veloce rispetto alle caseine o anche al cibo solido.
            Le caseine sono considerate proteine lente. Vuol dire che consumando questo tipo di proteine, ci vorranno 3-4 ore per raggiungere il picco di aminoacidi nel sangue e l'innesco della sintesi proteica. Inoltre questo picco non raggiungerà mai quello delle whey. In una scala di equivalenza da 1 a 10 se le whey raggiungono 10, le caseine raggiungono massimo 2. Ma non necessariamente questa cosa è negativa. Le caseine non contribuiranno alla sintesi proteica con la creazione di nuove proteine, ma di contro ne rallenteranno di molto la disgregazione.
            Allora si potrebbe pensare: perchè non mischiarle per ottenere il meglio da entrambe? Per andare oltre a questa domanda specifichiamo che le caseine hanno la proprietà di coagularsi nello stomaco. Questo causa un rallentamento nella digestione e assorbimento delle whey nullificando pressocchè la loro azione e cioè quella di irrorare in maniera veloce l'organismo di aminoacidi e stimolare la sintesi proteica.
            Allora si potrebbe pensare che forse sarebbe meglio bere tutto il giorno whey protein per mantenere costante il flusso di aminoacidi. Anche questo è sbagliato, perchè, avendo costantemente un'alta concentrazione di aminoacidi o un giusto bilanciamento di proteine non stimola la sintesi proteica con conseguente aumento di massa magra. Quest'ultima è causata da da un acuto e largo incremento di aminoacidi nel flusso ematico il quale si esaurisce nell'arco di circa 2 ore.
            E' importante capire la differenza tra le due proteine e quando si necessita o dell'una o dell'altra. Se ho bisogno di stimolare la sintesi proteica ricorrerò alle whey, se invece ho bisogno di limitare il catabolismo ricorrerò alle caseine. Whey e caseine insieme annullerebbero la prima ipotesi causandone un rallentamento (per i motivi di coagulazione nello stomaco detto prima). Un pò diverso è se consideriamo il cibo. esso viene digerito molto lentamente e, come le caseine, apportano un costante flusso di aminoacidi nel sangue. Ma a differenza delle caseine, la maggior parte non si coagula nello stomaco, e non rallenta l'azione di quelle veloci. Ecco perchè si potrebbe associare al cibo solido delle whey o anche semplici aminopool per arricchirne lo spettro e la quantità."
            L'articolo continua ancora ma ho cercato di trarne gli spunti essenziali

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            • -Jack-
              Whatever happens, happens
              • Sep 2012
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              #21
              si, però feiw come il tuo studio dimostra la miglior efficacia delle whey post wo c'è ne sono altrettanti che sono a favore del mix whey+caseine, strategie diverse con diverse funzionalità, imo non c'è n'è una migliore, sono valide entrambe.
              jack.bodyweb@yahoo.it

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              • ziggy90
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                #22
                Che cibo solido consigliate di associare alle whey?

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                • feiwong
                  XENOGEAR
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                  #23
                  Parliamo sempre di fonti proteiche: carne, pesce, uova, affettati magri. Diversi invece i latticini che nello stomaco si comporterebbero più o meno come le caseine.

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                  • topscorer
                    Lo sborone.
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                    • 19061
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                    • Paradiso Scampia
                    • Send PM

                    #24
                    Si tratta di un vero e proprio pasto completo, certo dipende dall'ora in cui ti alleni.
                    Esempio: ti alleni al pomeriggio, finisci verso le 18, bevi uno shaker di isolate, 30gr +o- e vai a casa e ceni per le 19 come d'abitudine, che so, petto di pollo riso ed insalata mista, un classico.
                    Originariamente Scritto da BLOOD black
                    per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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                    • ziggy90
                      Bodyweb Member
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                      #25
                      Io il martedì e giovedì mi alleno dalle 20 alle 22 e alle 22.30 cena sarebbe meglio un blend in questo caso?

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                      • giuseppesole
                        Climber
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                        #26
                        Isolate/idrolizzate. Ma non è così rilevante. Se ceni subito dopo in generale dovresti scegliere proteine di rapida digestione e che inducano poca sazietà (tipicamente non le caseine).

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