ho letto queste righe:
A volte viene suggerito di assumere fonti di carboidrati ad alto indice glicemico (IG) con la creatina, in modo da stimolare maggiormente la secrezione di insulina. Tuttavia è necessario fare presente che non è l'indice glicemico a determinare l'aumento dei livelli glicemici e insulinemici, quanto piuttosto il carico glicemico[68]. Il concetto di indice glicemico indica semplicemente il fatto che a parità di assunzione di glucidi in grammi (non di peso di un alimento), le fonti ad alto valore aumentano maggiormente i livelli glicemici, ma ciò avviene se i cibi vengono consumati in una quantità tale da esprimere lo stesso contenuto di carboidrati al loro interno[69]. Per tanto, una fonte ad indice glicemico moderato assunta in quantità molto alte in termini di contenuto glucidico stimolerà l'insulina più di una fonte ad alto indice glicemico assunta in quantità basse. Poiché alti valori dell'indice glicemico sono spesso impropriamente associati a priori agli zuccheri, cioè la forma di carboidrati semplici, viene ritenuta più adeguata l'assunzione di creatina con gli zuccheri. Questo senza considerare che anche molte fonti di carboidrati complessi hanno un alto indice glicemico (come il riso[70] o le patate[71]), mentre alcune fonti di carboidrati semplici hanno un IG basso o inferiore a quello di molti carboidrati complessi (fruttosio, galattosio, lattosio,isomaltulosio, trealosio).
la mia domanda è, senza parlare di maltodestrine, glucosio etc, ma restando negli alimenti che normalmente uno pulòavere in casa cosa è bene assocare all'assunzione di cratina? da quello che c'è scrtto sopra sembrerebbe ideale farsi un bel patto di pasta, ma suppongo che prima che la pasta sia assimilata e quindi dia il pcco glicemico, la creatina potrebbe già essere bella che andata, o sbaglio? ditemi voi, io fin'ora mettevo 2 cuchiai di zucchero nell'acqua insieme alla creatina, può andare?
A volte viene suggerito di assumere fonti di carboidrati ad alto indice glicemico (IG) con la creatina, in modo da stimolare maggiormente la secrezione di insulina. Tuttavia è necessario fare presente che non è l'indice glicemico a determinare l'aumento dei livelli glicemici e insulinemici, quanto piuttosto il carico glicemico[68]. Il concetto di indice glicemico indica semplicemente il fatto che a parità di assunzione di glucidi in grammi (non di peso di un alimento), le fonti ad alto valore aumentano maggiormente i livelli glicemici, ma ciò avviene se i cibi vengono consumati in una quantità tale da esprimere lo stesso contenuto di carboidrati al loro interno[69]. Per tanto, una fonte ad indice glicemico moderato assunta in quantità molto alte in termini di contenuto glucidico stimolerà l'insulina più di una fonte ad alto indice glicemico assunta in quantità basse. Poiché alti valori dell'indice glicemico sono spesso impropriamente associati a priori agli zuccheri, cioè la forma di carboidrati semplici, viene ritenuta più adeguata l'assunzione di creatina con gli zuccheri. Questo senza considerare che anche molte fonti di carboidrati complessi hanno un alto indice glicemico (come il riso[70] o le patate[71]), mentre alcune fonti di carboidrati semplici hanno un IG basso o inferiore a quello di molti carboidrati complessi (fruttosio, galattosio, lattosio,isomaltulosio, trealosio).
la mia domanda è, senza parlare di maltodestrine, glucosio etc, ma restando negli alimenti che normalmente uno pulòavere in casa cosa è bene assocare all'assunzione di cratina? da quello che c'è scrtto sopra sembrerebbe ideale farsi un bel patto di pasta, ma suppongo che prima che la pasta sia assimilata e quindi dia il pcco glicemico, la creatina potrebbe già essere bella che andata, o sbaglio? ditemi voi, io fin'ora mettevo 2 cuchiai di zucchero nell'acqua insieme alla creatina, può andare?
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