io la prendevo sempre ai pasti quindi pranzo e cena, quindi consigliate di prenderla una volta al giorno a pranzo o a cena o prenderla una volta a settimana? anche se quest'ultima soluzione non mi garba
Chiarimento vit D3
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Originariamente Scritto da marcokrt 1984Se mi interessa, so anche fingermi al vostro livello...Originariamente Scritto da anto96ssMh, comunque vorrei sentire prima i pareri degli altri che erano intervenuti prima, Ramos, Body80 e gli altri
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Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza MessaggioBeh, considera che 100 gr. di salmone contengono circa 500 UI di Vit. D... Io ne mangio 300 gr. al giorno più o meno.
Cosa intendo?
La D si mantiene con la cottura? Con la luce? etc etc...
Le forme di D3 hanno tutte la stessa biodisponibilità? O esistono diverse composizioni chimiche della stessa D3 (non altre forme della D, questo lo so che esistono)?
In effetti sei praticamente a posto, sulla biodisponibilità ed effetto della cottura......la prima dovrebbe essere buona la seconda dipende dalla temperatura di cottura, c'è questo studio gratuito che è interessante:
Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza MessaggioUova, pesce grasso, carne, cereali integrali, etc.
Originariamente Scritto da gg89 Visualizza MessaggioIn generale quindi meglio assunzione giornaliera con pasti? Se si volessero riassumere gli effetti benefici di questa vitamina qual
sono? È perché non prendela
in estate?
Originariamente Scritto da topscorer Visualizza MessaggioQui in Belgio, il medico mi ha prescritto, nel periodo piu buio, quindi i 5 mesi di ora legale un 'integratore di d3 da 25.000iu una volta a settimana, le scatole contengono 4 fialette, quindi una scatola al mese, io mi ci trovo benissimo, pero' la tendenza è quella di fare grosse dosi rarefatte.Originariamente Scritto da Mork Visualizza Messaggioio la prendevo sempre ai pasti quindi pranzo e cena, quindi consigliate di prenderla una volta al giorno a pranzo o a cena o prenderla una volta a settimana? anche se quest'ultima soluzione non mi garbaIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio'mazza chi sei il figlio di un grizzly?!?!?
In effetti sei praticamente a posto, sulla biodisponibilità ed effetto della cottura......la prima dovrebbe essere buona la seconda dipende dalla temperatura di cottura, c'è questo studio gratuito che è interessante:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2698592/
Grazie per intervento e links
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ho chiamato il mio dottore, che non è l' ultimo arrivato avendo una specialistica in neurologia e reumatologia (insegnava all' università fino a pochi anni fa)etc etc, e mi ha detto che è meglio assumerla tutta insieme e non tutti i giorni, ha detto che non fa male ma il ministero della sanità ha mandato una circolare con studi a supporto della megadose, e la circolare riprende a sua volta una circolare europea (infatti vedo che non è l unico dottore che consiglia megadosi), gli ho detto quello che avevo letto qui (che era meglio averla in circolo e nn nel fegato essendo un ormone) e mi ha detto che è una scemenza senza pari per alcuni motivi che io non ho capito molto bene ma che sono legati al sistema nervoso ed alcuni indicatori plasmatici e ragionare in questo modo significa non avere la minima idea di come funzioni la biochimica umana (secondo anno di medicina, dice).sono perplesso.
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Che dirti io biochimica della nutrizione umana la insegno.....poi fai come vuoi
Certo io ti ho dato una spiegazione semplice e comprensibile a tutti, magari chiedi lo stesso al tuo medico, oppure atti dareuna referenza che abbia meno di 4 anni e la si valuta, infine non ho detto che non sarà efficacie in caso di megadose, però a volte basta riflettere......come la produciamo? Circa 30' di sole al giorno, perchè non simulare la normale fisiologia se possibile?Last edited by brosgym; 26-09-2013, 11:24:48.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioChe dirti io biochimica della nutrizione umana la insegno.....poi fai come vuoi
Certo io ti ho dato una spiegazione semplice e comprensibile a tutti, magari chiedi lo stesso al tuo medico, oppure atti dareuna referenza che abbia meno di 4 anni e la si valuta, infine non ho detto che non sarà efficacie in caso di megadose, però a volte basta riflettere......come la produciamo? Circa 30' di sole al giorno, perchè non simulare la normale fisiologia se possibile?
io non so praticamente niente mi devo per forza fidare di chiunque ne sa più di me.Last edited by Getro; 26-09-2013, 11:37:15.
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Originariamente Scritto da Getro Visualizza Messaggioho chiamato il mio dottore, che non è l' ultimo arrivato avendo una specialistica in neurologia e reumatologia (insegnava all' università fino a pochi anni fa)etc etc, e mi ha detto che è meglio assumerla tutta insieme e non tutti i giorni, ha detto che non fa male ma il ministero della sanità ha mandato una circolare con studi a supporto della megadose, e la circolare riprende a sua volta una circolare europea (infatti vedo che non è l unico dottore che consiglia megadosi), gli ho detto quello che avevo letto qui (che era meglio averla in circolo e nn nel fegato essendo un ormone) e mi ha detto che è una scemenza senza pari per alcuni motivi che io non ho capito molto bene ma che sono legati al sistema nervoso ed alcuni indicatori plasmatici e ragionare in questo modo significa non avere la minima idea di come funzioni la biochimica umana (secondo anno di medicina, dice).sono perplesso.sigpic
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Originariamente Scritto da xymox Visualizza MessaggioDi professionisti illustri e bravissimi nel proprio settore e che non capiscono un'acca di nutrizione , e' pieno il mondo. Tanti ne conosco anche io..Last edited by Getro; 26-09-2013, 11:38:50.
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Originariamente Scritto da xymox Visualizza MessaggioNon parlavo del caso specifico,getro.Anche perché, contrariamente a quanto fanno molti qua sopra, non mi permetterei mai di dare giudizi su chi non conosco.
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Originariamente Scritto da Getro Visualizza Messaggiosi lo so però qui si sta parlando di vitamina D3 che lui "dice" di aver studiato a lungo, funzionamento e natura, non sarà espertissimo sull' alimentazione, ma qui è chimica si parla di una molecola, di un ormone, e si parla di un dottore con due lauree specialistiche ed ex professore ordinario in una nota università italiana, non il primo strullo che apre bocca. sono ancora più confuso in attesa delle anlisi del sangue ho sospeso l integrazione mensile e la prendo solo dal multivitaminico che però è d2 quindi è come no nassumere nienteIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da elanma Visualizza Messaggiobros ma effetti collaterali?calcolosi,tossicita ecc ecc?
Originariamente Scritto da Getro Visualizza Messaggiosei laureato in biochimica?
io non so praticamente niente mi devo per forza fidare di chiunque ne sa più di me.Last edited by brosgym; 26-09-2013, 12:52:55.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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