In quale cibo si trova l'acido lipoico?
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Originally posted by arabafenice
non mi son mai informato per vedere in che cibo si trova ma non pensare di poetr usare il cibo al posto dell'integraione: non è possibile
Infatti, è come se volessi utilizzare la creatina utilizzando la carneOriginariamente Scritto da paolo79max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso
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L'ACIDO ALFA- LIPOICO (conosciuto anche con il nome di ACIDO TIOTTICO), fu isolato nel 1951 nel fegato di bovino e venne descritto come un cofattore enzimatico. Attualmente è classificato tra le vitamine liposolubili, pur essendo solubile anche in acqua. E' prodotto dal nostro corpo normalmente, ma la sua produzione cala nettamente dopo i 50 anni. Esso può essere introdotto anche con gli alimenti, come, ad esempio, l'olio d'oliva che ne è abbastanza ricco.
La sua funzione principale è sicuramente quella di essere il più potente antiossidante contro i radicali liberi, ma non solo: riesce eventualmente a sopperire alla mancanza o carenza di vitamina C e di vitamina E. Per queste sue caratteristiche viene usato in cosmetica nella preparazione di molti prodotti "antietà". Recenti studi hanno dimostrato che l'acido tiottico incrementa il livello di glutatione intracellulare (ciò è importante per la produzione di energia). Conseguenza di questo è stata la realizzazione di integratori sportivi. In ambito più strettamente bodybuilding, il suo uso è da ricondurre al fatto che assumendo acido lipoico e zucchero (o glucosio) insieme, si può ottenere un picco insulinico maggiore, oppure a parità di zucchero o glucosio, assunti unendo anche acido lipoico, si ottiene una maggiore attività insulinica.
È questo il motivo per cui recentemente sono comparsi integratori a base di creatina in cui è presente, oltre al glucosio, anche l'acido lipoico come cofattore per favorirne una migliore assimilazione. In campo medico, invece, viene usato nel trattamento di alcuni diabeti.
Percio la leggenda che è contenuto nelle verdure verdi e a foglia larga è tutta da sfatare...
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