Ciao ragazzi, sono nuovo nel forum per cui scusate in anticipo se posto nel punto sbagliato in merito all'argomento.
Faccio palestra da due anni ormai, e ho deciso adesso di iniziare ad usare integratori. Premetto che sono un fanatico della dieta. Fino ad'ora per soddisfare il fabbisogno proteico facevo ricorso a spuntini (tonno al naturale, yogurt, carne in scatola ecc. .che mi permettevano di assumere proteine senza eccedere con grassi e carboidrati) in modo da frazionare l'apporto proteico nella giornata e non superare quel famoso limite dei 30g di massimo assorbimento per ogni pasto/3 ore o quel che sia. Tuttavia questi spuntini sono da una parte scomodi da consumare quando sto fuori casa, dall'altra vorrei evitare tutti i conservati, nitriti, nitrati e roba simile che ci mettono dentro. Passando all'integrazione mi si pone la possibilità di usare (in linea di massima) i diversi tipi di proteine o i diversi tipi di amminoacidi ramificati. Da quanto ho capito documentandomi questi ultimi presentano il vantaggio di essere assorbiti più velocemente perchè il corpo non deve scomporre la proteina (e per me sarebbero anche più comodi da portare in giro e da assumere perchè si possono trovare in capsule). Detto questo mi vengono due domande: se integro con gli amminoacidi, sostituisco il bisogno di integrazione proteica? E in secondo luogo (dal momento che vorrei utilizzare entrambi) come posso regolarmi con le quantità? Di proteine si può variare dall'1 - 1.5 - 2 gr/kg di massa magra, ma come calcolo il bisogno se parte di questo è coperto dagli amminoacidi?
Spero di essermi spiegato bene e scusate eventuali inesattezze per le quali vi pregherei di correggermi!
Grazie in anticipo!
Faccio palestra da due anni ormai, e ho deciso adesso di iniziare ad usare integratori. Premetto che sono un fanatico della dieta. Fino ad'ora per soddisfare il fabbisogno proteico facevo ricorso a spuntini (tonno al naturale, yogurt, carne in scatola ecc. .che mi permettevano di assumere proteine senza eccedere con grassi e carboidrati) in modo da frazionare l'apporto proteico nella giornata e non superare quel famoso limite dei 30g di massimo assorbimento per ogni pasto/3 ore o quel che sia. Tuttavia questi spuntini sono da una parte scomodi da consumare quando sto fuori casa, dall'altra vorrei evitare tutti i conservati, nitriti, nitrati e roba simile che ci mettono dentro. Passando all'integrazione mi si pone la possibilità di usare (in linea di massima) i diversi tipi di proteine o i diversi tipi di amminoacidi ramificati. Da quanto ho capito documentandomi questi ultimi presentano il vantaggio di essere assorbiti più velocemente perchè il corpo non deve scomporre la proteina (e per me sarebbero anche più comodi da portare in giro e da assumere perchè si possono trovare in capsule). Detto questo mi vengono due domande: se integro con gli amminoacidi, sostituisco il bisogno di integrazione proteica? E in secondo luogo (dal momento che vorrei utilizzare entrambi) come posso regolarmi con le quantità? Di proteine si può variare dall'1 - 1.5 - 2 gr/kg di massa magra, ma come calcolo il bisogno se parte di questo è coperto dagli amminoacidi?
Spero di essermi spiegato bene e scusate eventuali inesattezze per le quali vi pregherei di correggermi!
Grazie in anticipo!
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