L-Carnitine Works! At Least if it's L-Carnitine L-Tartrate.
Initially, carnitine was considered the super-supplement for both, the athlete seeking the ergogenic edge, as well as for the obese trying to shed unhealthy body fat. Surprisingly, however, study after study showed no to little effect on exercise performance and/or fat loss. Ultimately, it became clear that, even at very high doses, only very little of the orally delivered l-carnitine actually makes it to the muscle. Consequently, its effects on performance and body composition where negligible. Now, a very recent study by Wall et. al. (Wall. 2011) found that adding a transporter, in this case l-tartrate, to the molecule does not only help to increase muscle carnitine levels, it eventually produces exactly those effects on exercise performance and substrate metabolism one would have expected from l-carnitine supplementation in the first place.
The scientists had their 14 healthy male volunteers ingest either 80 g of CHO (Control) or 2 g of L-carnitine L-tartrate and 80 g of CHO (Carnitine) twice daily for 24 weeks in a randomised, double blind manner. Other than in previous studies with plain l-carnitine (minus the l-tartrate) there was a significant increase of muscle carnitine content with all the downstream metabolic benefits on exercise performance one would expect:
Muscle TC increased from basal by 21% in Carnitine (P<0.05), and was unchanged in Control. At 50% VO2max, the Carnitine group utilised 55% less muscle glycogen compared to Control (P<0.05) and 31% less pyruvate dehydrogenase complex activation (PDCa) compared to before supplementation (P<0.05). Conversely, at 80% VO2max, muscle PDCa was 38% higher (P<0.05), acetylcarnitine content showed a trend to be 16% greater (P<0.10), muscle lactate content was 44% lower (P<0.05) and the muscle PCr/ATP ratio was better maintained (P<0.05) in Carnitine compared to Control. The Carnitine group increased work output 11% from baseline in the performance trial, while Control showed no change.
So, after all, it was not the wrong the substance previous investigations used, but rather the wrong form - l-carnitine l-tartrate - though expensive - is the way to go to burn fat and increase athletic performance.
TRADUZIONE
Inizialmente, carnitina era considerato il super-integratore per entrambi, l'atleta cerca il bordo ergogenici, così come per gli obesi cercando di gettare grasso malsano corporeo. Sorprendentemente, però, studio dopo studio non hanno mostrato di poco effetto sulla prestazione fisica e / o la perdita di grasso. In definitiva, è apparso chiaro che, anche a dosi molto alte, solo molto poco della via orale consegnato l-carnitina rende effettivamente al muscolo. Di conseguenza, i suoi effetti sulle prestazioni e la composizione corporea in cui trascurabile. Ora, uno studio molto recente da Wall et. al. (Muro. 2011) ha rilevato che l'aggiunta di un trasportatore, in questo caso l-tartrato, alla molecola non solo contribuire ad aumentare i livelli di carnitina muscolare, produce alla fine proprio gli effetti sulla performance fisica e metabolismo del substrato ci si sarebbe aspettato da l- carnitina in primo luogo.
Gli scienziati avevano le 14 volontari maschi sani ingerire o 80 g di CHO (controllo) o 2 g di L-carnitina L-tartrato e 80 g di CHO (carnitina) due volte al giorno per 24 settimane in uno studio randomizzato, in doppio cieco maniera. Oltre che in studi precedenti con semplice l-carnitina (meno la l-tartrato) c'è stato un aumento significativo del contenuto di carnitina muscolare con tutti i benefici metabolici a valle sulla performance fisica che ci aspetta:
TC muscolare aumentato da basale del 21% nel Carnitina (p <0,05), e risulta invariata nel controllo. Al 50% VO2max, il gruppo Carnitina utilizzato glicogeno muscolare 55% in meno rispetto ai controlli (p <0.05) e del 31% in meno di attivazione del complesso piruvato deidrogenasi (PDCA) rispetto a prima supplementazione (P <0,05). Al contrario, al 80% VO2max, muscolo PDCA è stato superiore del 38% (P <0.05), il contenuto acetilcarnitina ha mostrato una tendenza ad essere del 16% superiore (P <0,10), lattato muscolare contenuto è stato inferiore del 44% (P <0.05) e il muscolo rapporto PCr / ATP è stato meglio mantenuto (P <0,05) in carnitina rispetto al controllo. Il gruppo Carnitina un aumento della portata di lavoro 11% rispetto al basale nel processo prestazioni, mentre il controllo ha mostrato alcun cambiamento.
Così, dopo tutto, non era sbagliato le indagini precedenti la sostanza usata, ma piuttosto la forma sbagliata - l-carnitina L-tartrato - anche se costoso - è la strada da percorrere per bruciare grassi e aumentare le prestazioni atletiche.
---------- Post added at 18:59:17 ---------- Previous post was at 18:54:45 ----------
Interessante soprattutto l'utilizzo del glicogeno muscolare inferiore il 55% rispetto al gruppo di controllo(vedi scopo fat loss)e l'aumento della sensibilita' degli androgeni
Initially, carnitine was considered the super-supplement for both, the athlete seeking the ergogenic edge, as well as for the obese trying to shed unhealthy body fat. Surprisingly, however, study after study showed no to little effect on exercise performance and/or fat loss. Ultimately, it became clear that, even at very high doses, only very little of the orally delivered l-carnitine actually makes it to the muscle. Consequently, its effects on performance and body composition where negligible. Now, a very recent study by Wall et. al. (Wall. 2011) found that adding a transporter, in this case l-tartrate, to the molecule does not only help to increase muscle carnitine levels, it eventually produces exactly those effects on exercise performance and substrate metabolism one would have expected from l-carnitine supplementation in the first place.
The scientists had their 14 healthy male volunteers ingest either 80 g of CHO (Control) or 2 g of L-carnitine L-tartrate and 80 g of CHO (Carnitine) twice daily for 24 weeks in a randomised, double blind manner. Other than in previous studies with plain l-carnitine (minus the l-tartrate) there was a significant increase of muscle carnitine content with all the downstream metabolic benefits on exercise performance one would expect:
Muscle TC increased from basal by 21% in Carnitine (P<0.05), and was unchanged in Control. At 50% VO2max, the Carnitine group utilised 55% less muscle glycogen compared to Control (P<0.05) and 31% less pyruvate dehydrogenase complex activation (PDCa) compared to before supplementation (P<0.05). Conversely, at 80% VO2max, muscle PDCa was 38% higher (P<0.05), acetylcarnitine content showed a trend to be 16% greater (P<0.10), muscle lactate content was 44% lower (P<0.05) and the muscle PCr/ATP ratio was better maintained (P<0.05) in Carnitine compared to Control. The Carnitine group increased work output 11% from baseline in the performance trial, while Control showed no change.
So, after all, it was not the wrong the substance previous investigations used, but rather the wrong form - l-carnitine l-tartrate - though expensive - is the way to go to burn fat and increase athletic performance.
TRADUZIONE
Inizialmente, carnitina era considerato il super-integratore per entrambi, l'atleta cerca il bordo ergogenici, così come per gli obesi cercando di gettare grasso malsano corporeo. Sorprendentemente, però, studio dopo studio non hanno mostrato di poco effetto sulla prestazione fisica e / o la perdita di grasso. In definitiva, è apparso chiaro che, anche a dosi molto alte, solo molto poco della via orale consegnato l-carnitina rende effettivamente al muscolo. Di conseguenza, i suoi effetti sulle prestazioni e la composizione corporea in cui trascurabile. Ora, uno studio molto recente da Wall et. al. (Muro. 2011) ha rilevato che l'aggiunta di un trasportatore, in questo caso l-tartrato, alla molecola non solo contribuire ad aumentare i livelli di carnitina muscolare, produce alla fine proprio gli effetti sulla performance fisica e metabolismo del substrato ci si sarebbe aspettato da l- carnitina in primo luogo.
Gli scienziati avevano le 14 volontari maschi sani ingerire o 80 g di CHO (controllo) o 2 g di L-carnitina L-tartrato e 80 g di CHO (carnitina) due volte al giorno per 24 settimane in uno studio randomizzato, in doppio cieco maniera. Oltre che in studi precedenti con semplice l-carnitina (meno la l-tartrato) c'è stato un aumento significativo del contenuto di carnitina muscolare con tutti i benefici metabolici a valle sulla performance fisica che ci aspetta:
TC muscolare aumentato da basale del 21% nel Carnitina (p <0,05), e risulta invariata nel controllo. Al 50% VO2max, il gruppo Carnitina utilizzato glicogeno muscolare 55% in meno rispetto ai controlli (p <0.05) e del 31% in meno di attivazione del complesso piruvato deidrogenasi (PDCA) rispetto a prima supplementazione (P <0,05). Al contrario, al 80% VO2max, muscolo PDCA è stato superiore del 38% (P <0.05), il contenuto acetilcarnitina ha mostrato una tendenza ad essere del 16% superiore (P <0,10), lattato muscolare contenuto è stato inferiore del 44% (P <0.05) e il muscolo rapporto PCr / ATP è stato meglio mantenuto (P <0,05) in carnitina rispetto al controllo. Il gruppo Carnitina un aumento della portata di lavoro 11% rispetto al basale nel processo prestazioni, mentre il controllo ha mostrato alcun cambiamento.
Così, dopo tutto, non era sbagliato le indagini precedenti la sostanza usata, ma piuttosto la forma sbagliata - l-carnitina L-tartrato - anche se costoso - è la strada da percorrere per bruciare grassi e aumentare le prestazioni atletiche.
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Interessante soprattutto l'utilizzo del glicogeno muscolare inferiore il 55% rispetto al gruppo di controllo(vedi scopo fat loss)e l'aumento della sensibilita' degli androgeni
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