Rilascio graduale????

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • yorics
    Bodyweb Member
    • Oct 2002
    • 111
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Rilascio graduale????

    Le proteine a rilascio graduale come funzionano?
    So che sono composte da diverse proteine del latte della caseina ecc..,ma perchè alcune vengono subito assimilate ed altre no?Essendo in polvere non vengono digerite tutte nello stesso momento?
    Non riesco proprio a spiegarmelo,spero in un vostro aiuto.
  • swanz
    Bodyweb Senior
    • Jan 2001
    • 9716
    • 320
    • 318
    • Provincia Varese
    • Send PM

    #2
    Re: Rilascio graduale????

    Le caseine per esempio, formano una spece di "gel" nello stomaco che fà sì che il loro rilascio sia graduale....


    ....ragiona pensando ai carbo: anke se prendi il destrosio in polvere, o le maltodex in polvere, anke se polvere il rilascio non è veloce allo stesso modo, per via di differenti processi digestivi e differenti enzimi.

    Commenta

    • RIBOSIO
      Bodyweb Member
      • Sep 2000
      • 1608
      • 3
      • 0
      • La parte povera del ricco nord-est.
      • Send PM

      #3
      Re: Rilascio graduale????

      Originally posted by yorics
      Le proteine a rilascio graduale come funzionano?
      So che sono composte da diverse proteine del latte della caseina ecc..,ma perchè alcune vengono subito assimilate ed altre no?Essendo in polvere non vengono digerite tutte nello stesso momento?
      Non riesco proprio a spiegarmelo,spero in un vostro aiuto.
      Si considerano 2 aspetti fondamentali:

      1)Il tempo necessario per l'apparato digerente a rendere biodisponibli nel sangue portale , i vari peptidi o aminoacidi costituenti quella particolare matrice proteica.

      2)I carrier specifici che permettono ai vari tessuti e cellule di assimilari i vari peptidi e peptoni presenti nel sangue.

      Inoltre considera scorretto combinare assieme fonti proteiche ad alto VB di estrazione completamente differente, tipo uovo e latte , latte e soia , soia e uovo e addiruttura latte , uova e soia in quanto si crea un fenomeno di forte antagonismo frà le vari e catene peptidiche presenti nelle matrici proteiche con conseguente malassorbimento intestinale (a) e cellulare (b) dei componenti costituenti le singole proteine.
      Jacopo Z.
      Sport Supplements

      Commenta

      Working...
      X