Proteine trattate con acidi

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  • yorics
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    • Oct 2002
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    Proteine trattate con acidi

    Salve a tutti sono nuovo del forum ed ho un dubbio,ho sentito dire che alcuni integratori proteici a base di siero del latte vengono trattati con acidi che li rendono tossici.
    Vorrei comprare l'integratore whey tek 91 della anderson che essendo privo di sodio penso non sia stato trattato con acidi e giusta la mia ipotesi?
    Un prodotto tossico cosa causa?

    Vi riporto la descrizione del prodotto:
    Integratore Proteico di nuova generazione, ad alta concentrazione di azoto grazie al nuovo sistema F.R.A System (Forced Retention Azote). Percentuale proteica 91.5%, rilascio aminoacidico graduale, ricco di peptidi, aminoacidi ramificati e glucogenetici, senza lattosio e sodio.La sua particolare miscela proteica contiene il 75% di siero proteine (WPI) 907mk2*, proteine americane del siero isolate grazie allo scambio ionico e microfiltraggio, e il 25% di caseina lattica. WHEYTEK 91 contiene il 12.5% di Creatina micronizzata, (ben 3g per dose di prodotto). WHEYTEK 91 ha 3 gusti formidabili (vaniglia, cacao, fragola), contiene aromi ed estratti naturali che esaltano fragranza e aroma, si scioglie istantaneamente nell' acqua e nel latte.

    Cosa ne dite e il caso di comprarlo,il prezzo e di circa 30 euro per la confezione da 800 gr.
    Spero in un vostro tempestivo aiuto ,grazie
  • Body80
    ThiBezzerra Tupperware
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    • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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    #2
    Tossiche certamente no, il Ministero della Sanità italiano è molto + serio dei controlli in USA....e nn lascerebbe di certo passare un prodotto tossico.

    Le wheytek sono valide...xò di + nn so dirti perchè nn le ho mai provate.
    FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


    THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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    • rolant
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      • zona industriale
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      #3
      Re: Proteine trattate con acidi

      Originally posted by yorics
      Salve a tutti sono nuovo del forum ed ho un dubbio,ho sentito dire che alcuni integratori proteici a base di siero del latte vengono trattati con acidi che li rendono tossici.

      ma da dove vengono fuori certe ... ??

      senti, chi te lo ha detto??
      per fortuna l'italia non è il burundi ed esiste il ministero della sanità....
      Everything is fucked. Everybody sux.

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      • yorics
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        • Oct 2002
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        #4
        Ma la anderson e italiana?
        Ho trovato la notizia su questo sito

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        • rolant
          Bodyweb Advanced
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          • zona industriale
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          #5
          ahhhh ora è un po' piu' chiaro.
          ne aveva parlato anche NM se non sbaglio...
          bho'!
          Everything is fucked. Everybody sux.

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          • Body80
            ThiBezzerra Tupperware
            • May 2000
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            • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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            #6
            Se è italiana o straniera nn cambia, passa cmq i controlli (vedi le etichette in italiano sopra il prodotto americano, dove consigliano quasi sempre la metà del dosaggio Usa )
            FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


            THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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            • Dav Urania
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              • Mar 2001
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              #7
              Ciao Yorics,
              approfitto della tua domanda per esprimere il mio personalissimo punto di vista sulla questione.

              Quello del sodio e dell'acido purtroppo stanno diventando dei luoghi comuni sulle proteine del siero in base al quale trarre delle conclusioni direi un tantino affrettate.

              Il procedimento di estrazione delle proteine dal siero attraverso lo "scambio ionico" è un processo che sostanzialmente non elimina del tutto dal prodotto finito, ovvero la proteina, il sodio nativo che si trova nel siero del latte.
              Pertanto nelle proteine del siero possono trovarsi delle piccole quantità di sodio, ma queste non sono sintomo di un trattamento "tossico", bensì sono parte del sodio che il siero del latte comunque all'origine conteneva.

              Ricordo tuttavia che non c'è obbligo legislativo di riportare in etichetta il quantitativo di sodio presente nelle proteine, e a maggior ragione non ci sono delle indicazioni tecniche che dicano quanto è "tanto" sodio nelle proteine e quanto è "poco".

              In base a questo, una marca potrebbe tranquillamente dire che nelle proprie proteine non c'è sodio, intendendo con questo che la qantità di sodio è al di sotto di un certo limite (che però non è dato al consumatore sapere).

              Quindi il "SENZA" è un termine decisamente relativo.

              Oppure un produttore potrebbe tranquillamente dichiarare una quantità di sodio minore di quella effettivamente contenuta, non andando incontro praticamente a nessun rischio, poichè si tratta di un particolare piuttosto trascurabile, ai fini di legge, su questo tipo di prodotto.

              Quindi, sempre secondo me, il dettaglio sodio sposta l'attenzione da aspetti ben più rilevanti inerenti la qualità e la composizione del prodotto.

              Ad esempio, Yorics, citando il prodotto di tuo interesse (cito questo per pura incidentalità, visto che l'hai postato), che informazioni hai sul 12,5% di creatina contenuta nel prodotto e le impurità che questa potrebbe contenere? Potrebbe trattarsi di creatina ottima, oppure di creatina scadente.
              Nel secondo caso sarebbe un ottimo modo di abbassare i costi del prodotto (si perchè la creatina scadente può costare meno della proteina), facendoti credere di avere un qualcosa in più, mentre invece stai avendo qualcosa in meno.
              Inoltre, creatine scadenti possono avere quantità di impurità non trascurabili, fra cui il meno dannoso (anche se direi che il sodio no si possa definire dannoso!) è proprio il sodio.

              Queste considerazioni sono giusto per alimentare una riflessione costruttiva e non vogliono muovere alcuna polemica o critica nei confronti del prodotto in questione, ok?

              Per quanto riguarda l'argomento acido, anche qui bisogna andarci piano.
              Cosa significa trattate con l'acido?
              Spesso la parola acido evoca sostanze altamente tossiche e dannose.. a me personalmente ricorda le creature del film alien che con il loro acido bucavano le pareti dell'astronave...

              Tuttavia in chimica quasi tutte le sostanze hanno un comportamento o acido o basico e queste caratteristiche sono essenziali per lo svolgimento di qualsiasi reazione chimica.

              In tantissimi processi di produzione alimentare esistono reazioni che possono avvenire correttamente solo ad un certo pH (ovvero ad un certo grado di acidità).

              Per questo è possibile correggere artificialmente l'acidità di una sostanza, con aggiunta di altre sostanze con pH diverso (acidi o basi che siano) in modo da ottenere il corretto svolgimento del processo produttivo.

              Questo è quello che avviene nei processi di estrazione con scambio ionico, ma avviene anche in migliaia di altri processi produttivi, compresi altri tipi di proteine come i caseinati.

              Basta aprire la dispensa o il frigo e potrai notare quanti alimenti contengono la dicitura: "correttore di acidità: ...."

              Alla luce di questo, parlare di proteine "trattate con acidi" sembra abbastanza fuorviante.

              Sicuramente approvo la tua ricerca di qualità delle materie prime impiegate, ma attenzione a stabilire dei parametri significativi per effettuarla.

              Bye,

              Dav

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              • NaturalMan
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                #8
                Originally posted by Dav Urania
                Ciao Yorics,
                approfitto della tua domanda per esprimere il mio personalissimo punto di vista sulla questione.

                Quello del sodio e dell'acido purtroppo stanno diventando dei luoghi comuni sulle proteine del siero in base al quale trarre delle conclusioni direi un tantino affrettate.

                Il procedimento di estrazione delle proteine dal siero attraverso lo "scambio ionico" è un processo che sostanzialmente non elimina del tutto dal prodotto finito, ovvero la proteina, il sodio nativo che si trova nel siero del latte.
                Pertanto nelle proteine del siero possono trovarsi delle piccole quantità di sodio, ma queste non sono sintomo di un trattamento "tossico", bensì sono parte del sodio che il siero del latte comunque all'origine conteneva.

                Ricordo tuttavia che non c'è obbligo legislativo di riportare in etichetta il quantitativo di sodio presente nelle proteine, e a maggior ragione non ci sono delle indicazioni tecniche che dicano quanto è "tanto" sodio nelle proteine e quanto è "poco".

                In base a questo, una marca potrebbe tranquillamente dire che nelle proprie proteine non c'è sodio, intendendo con questo che la qantità di sodio è al di sotto di un certo limite (che però non è dato al consumatore sapere).

                Quindi il "SENZA" è un termine decisamente relativo.

                Oppure un produttore potrebbe tranquillamente dichiarare una quantità di sodio minore di quella effettivamente contenuta, non andando incontro praticamente a nessun rischio, poichè si tratta di un particolare piuttosto trascurabile, ai fini di legge, su questo tipo di prodotto.

                Quindi, sempre secondo me, il dettaglio sodio sposta l'attenzione da aspetti ben più rilevanti inerenti la qualità e la composizione del prodotto.

                Ad esempio, Yorics, citando il prodotto di tuo interesse (cito questo per pura incidentalità, visto che l'hai postato), che informazioni hai sul 12,5% di creatina contenuta nel prodotto e le impurità che questa potrebbe contenere? Potrebbe trattarsi di creatina ottima, oppure di creatina scadente.
                Nel secondo caso sarebbe un ottimo modo di abbassare i costi del prodotto (si perchè la creatina scadente può costare meno della proteina), facendoti credere di avere un qualcosa in più, mentre invece stai avendo qualcosa in meno.
                Inoltre, creatine scadenti possono avere quantità di impurità non trascurabili, fra cui il meno dannoso (anche se direi che il sodio no si possa definire dannoso!) è proprio il sodio.

                Queste considerazioni sono giusto per alimentare una riflessione costruttiva e non vogliono muovere alcuna polemica o critica nei confronti del prodotto in questione, ok?

                Per quanto riguarda l'argomento acido, anche qui bisogna andarci piano.
                Cosa significa trattate con l'acido?
                Spesso la parola acido evoca sostanze altamente tossiche e dannose.. a me personalmente ricorda le creature del film alien che con il loro acido bucavano le pareti dell'astronave...

                Tuttavia in chimica quasi tutte le sostanze hanno un comportamento o acido o basico e queste caratteristiche sono essenziali per lo svolgimento di qualsiasi reazione chimica.

                In tantissimi processi di produzione alimentare esistono reazioni che possono avvenire correttamente solo ad un certo pH (ovvero ad un certo grado di acidità).

                Per questo è possibile correggere artificialmente l'acidità di una sostanza, con aggiunta di altre sostanze con pH diverso (acidi o basi che siano) in modo da ottenere il corretto svolgimento del processo produttivo.

                Questo è quello che avviene nei processi di estrazione con scambio ionico, ma avviene anche in migliaia di altri processi produttivi, compresi altri tipi di proteine come i caseinati.

                Basta aprire la dispensa o il frigo e potrai notare quanti alimenti contengono la dicitura: "correttore di acidità: ...."

                Alla luce di questo, parlare di proteine "trattate con acidi" sembra abbastanza fuorviante.

                Sicuramente approvo la tua ricerca di qualità delle materie prime impiegate, ma attenzione a stabilire dei parametri significativi per effettuarla.

                Bye,

                Dav

                Impeccabile.... ottima osservazione quella della creatina!

                per quanto riguarda i processi di estrazione sono preferibili quelli enzimatici e nn quelli dov si utilizzano acidi... la qualità è migliore e la quantità di sodio è nettamente inferiore ma non nulla.....


                Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

                -LOTTA AL DOPING-
                www.naturalmanbb.com
                naturalman_@hotmail.com
                dott_peppe@hotmail.com

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                • yorics
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                  #9
                  Cmq se qualcuno ha usato questo prodotto puo dirmi come l'ha trovato e se in termini di qualita mi posso fidare,ma al limite mi sarebbe anche utile avere pareri su altri prodotti della stessa marca.

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                  • yorics
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    Un ultima cosa,ma la creatina scadente cosa puo causare?

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                    • RIBOSIO
                      Bodyweb Member
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                      • La parte povera del ricco nord-est.
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                      #11
                      [QUOTE]Originally posted by NaturalMan
                      [B]


                      Impeccabile.... ottima osservazione quella della creatina!

                      per quanto riguarda i processi di estrazione sono preferibili quelli enzimatici e nn quelli dov si utilizzano acidi... la qualità è migliore e la quantità di sodio è nettamente inferiore ma non nulla.....

                      Beh sicuramente è alla ribalta la micro e dultrafiltrazione , che mantiene valori nutrizionali sul siero vicini a quelli ottenuti con il pesante scambio ionico pur conservando importanti frazioni peptidiche e proteiche come i glycomacropeptidi e la ferritina.
                      Per la creatina all'interno delle proteine;beh come spiegai 2 anni fa è un bel sistema stechionetrico per aumentare virtualmente il contenuto di azoto e quindi la % proteica in etichetta estrapolata con la fornula di kajldhal(N*...).
                      Poi anderson e' mitica per i claim pubblicitari in etichetta.Un po troppo spinti , forse anche per il garante della pubblicità....
                      Jacopo Z.
                      Sport Supplements

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                      • yorics
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                        #12
                        Ma oltre alla pubblicita quello che vorrei sapere e se è un prodotto di qualita e quindi se è il caso di comprarlo.

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                        • pt
                          Bodyweb Advanced
                          • Sep 2002
                          • 1640
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                          #13
                          anderson e dubbi

                          la anderson pompa troppa sulla pubblicità.......innovazioni.........marketing ottimo...........pakaging eccellente.................ma dentro??? dubbi tanti dubbi come la provenzienza americana.Ma la Amderson America esiste?Perchè una ditta italiana produce uno ZMA con brevetto americano?I dubbi esistono e sono seri ...................l'azienda è poco chiara........e anche su questo forum mai nessuno ha smentito ilo contrario........e per concludere di ogni prot l'azienda notifica l'etichetta ........ma poi cosa mette dentro............a buon intenditori poche parole

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