Proteine isolate della soia Vs whey

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  • LorenzoT
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    Proteine isolate della soia Vs whey

    Come da oggetto,
    il mio problema è che ho una intolleranza severa al lattosio accertata con esami strumentali. Mi sto documentando il piu possibile sulle SUPRO. Parrebbe che aumenti la tiroxina e piu ce ne e piu aumenti il metabolismo perdendo il grasso corporeo. Il problema è la sua velocità con le whey, Ci sono whey senza l'enzima del lattosio? Oppure Sono costretto solo con le SUPRO? Chiedo aiuto agli esperti.
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  • LorenzoT
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    #2
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    • brosgym
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      #3
      Potresti postare lo studio riferimento del quale parli? Non ne sono a conoscenza e vorrei approfondire.

      Se hai una intolleranza grave, anche un'ottima isolata può darti problemi, posso consigliarti quelle dell'uovo o, è una novità la 4+ ha messo in produzione quelle del petto di pollo.

      Le whey non hanno l'enzima del lattosio, quello sei tu che non lo hai perciò non digerisci il lattosio e ti da problemi.
      Ingegnere biochimico
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      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • LorenzoT
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        #4
        ok!!!posso fare un copia incolla relativo allo studio delleSUPRO?
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        • blindevil7
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          #5
          @bros: in questi casi si potrebbe ovviare al problema con una concomitante assunzione di enzimi in caps, oppure sarebbero solo soldi sprecati?
          Diario

          http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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          • brosgym
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            #6
            Originariamente Scritto da LorenzoT Visualizza Messaggio
            ok!!!posso fare un copia incolla relativo allo studio delleSUPRO?
            Se non ha link commerciali certo!

            Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
            @bros: in questi casi si potrebbe ovviare al problema con una concomitante assunzione di enzimi in caps, oppure sarebbero solo soldi sprecati?
            No la lattasi anche ingerita nello stomaco si degraderebbe
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            • LorenzoT
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              #7
              "...In uno studio rumeno, presentato a Bruxelles nel settembre del '96 al Secondo Simposio Internazionale sul ruolo della Soia nella prevenzione e il trattamento delle malattie croniche, è stato dimostrato che le Suprol aumentano i livelli di ormone tiroideo. Lo studio è stato presentato dal professor V. Stroescu e colleghi dell'Istituto di Medicina dello Sport e dell'Istituto di Endocrinologia di Bucarest, Romania. In studi precedenti gli stessi studiosi avevano dimostrato alcuni benefici dalla supplementazione della proteina della soia in atleti di resistenza di alta qualificazione che competono in kayak, canoa e nuoto. In questo studio invece vennero utilizzate quattordici ginnaste (età 14.9±1.3 anni, altezza 144.2± 2.1 cm, peso 33.1±1.1 kg) che hanno preso parte in un studio atto ad esaminare il loro assetto metabolico-ormonale ed investigare sulle possibili variazioni dovute a 4 settimane di addestramento strenuo ed integrazione quotidiana con proteina della soia a un livello di 1g/kg di peso corporeo. Le ginnaste erano casualmente assegnate a uno dei due gruppi: sette che hanno assunto Supro (Gruppo A) e sette al gruppo che non ha supplementato (B). 1 due gruppi hanno preso parte allo stesso programma, il quale consisteva in un addestramento strenuo per 4-6 ore/ giorno, 5 giorni a settimana e consumo del cibo a regime dietetico controllato. Il Gruppo A ha ricevuto un supplemento di SUPRO due volte al giorno; il gruppo B ha ricevuto un placebo identico in aspetto e sapore. Selezionati i parametri, sono stati misurati prima e dopo le 4 settimane del programma di addestramento. Le misurazioni metaboliche includevano: emoglobina del siero, proteine, grassi del siero, urea, creatinina, enzimi epatici, calcio, magnesio, immunoglobuline e mucoproteine dell'urina. Sono stati misurati i livelli nel siero di T3, T4, estradiolo, progesterone, prolattina, testosterone e i 17-chetostosteroidi dell'urina.Questi dati hanno dimostrato che il gruppo supplementato a Supro, aveva aumentato la massa magra in modo statisticamente non significativo e i livelli di prolattina (p< 0.01) e T4 ed una diminuzione di fosfatasi alcalina (p< 0.01). Invece il gruppo non supplementato mostrava una diminuzione del livello di T4 serico ed un aumento del livello di mucoproteine dell'urina (p< 0.05). Le conclusioni preliminari suggeriscono che le proteine della soia isolata abbassano gli stress metabolicoormonali in ginnaste d’élite che subiscono addestramento strenuo. In un altro studio sugli animali, la proteina della soia isolata ha incrementato la tiroxina totale T4 e la tiroxina libera FT4, del 23% e 36% rispettivamente, valori al di sopra della caseina del latte. Altri studi hanno mostrato che assunzioni costanti di proteine della soia isolata possono migliorare la produzione endogena di tiroxina (T4), tiroide ormone stimolante (TSH), triiodotironina (T3), ed insulina al di sopra di altri tipi di proteina, come la caseina e le proteine del pesce. La tiroxina è un componente fondamentale nella regolazione del metabolismo; semplicemente più è alta la tiroxina, più veloce è il metabolismo. I valori degli ormoni tiroidei tendono ad abbassarsi in caso di dieta stretta e quindi una supplementazione di Suprol sembra l'ideale per aiutare il nostro organismo a dimagrire. La dose ideale sembra essere 25 grammi di proteine isolate della soia al mattino e 25 grammi alla sera per 4 - 5 settimane. Dopo questo periodo il nostro organismo si adatta e quindi gli effetti termogenici potrebbero essere meno efficaci. Il periodo ideale per l'assunzione delle Supro sembra essere quindi il periodo pre-contest o... pre-mare! La proteina della soia isolata possiede anche altri molti benefici per la salute. Gli studi comprovano che alte quantità di soia nella dieta mantengono quantità di colesterolo e di trigliceridi più bassi ed aiutano quindi a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Ci sono anche alcune evidenze scientifiche che alcune sostanze contenute nelle proteine della soia, chiamate isoftavoni, possono essere utili nel ridurre il rischio di molti tipi di cancro.Inoltre la proteina della soia isolata sembra avere anche l'interessante peculiarità di abbassare la viscosità del sangue (lo stesso effetto che, sembra, provochi un quarto di compressa di aspirina). Questo meccanismo può aiutare la circolazione e conseguentemente c'è maggior trasporto di nutrienti ai muscoli."
              Chi è senza speranza entra nella leggenda.

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              • brosgym
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                #8
                Il problema è che sono donne ed abbastanza stressate, spesso nelle ginnaste si registra amenorrea (mancanza del ciclo) proprio per questo, l'effetto degli isoflavoni su di loro può essere stato molto evidente cosa che probabilmente non è su altri soggetti specie se maschi.
                Infine 14 soggetti sono un pò pochi.....
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                • ticchi
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                  #9
                  <<La proteina di soia isolata

                  Le aziende della lavorazione industriale della soia hanno lavorato duramente per cercare di eliminare questi anti-nutrienti (si riferisce agli inibitori delle proteasi,ndt) dal prodotto finito, in particolare dalla proteina di soia isolata (SPI) che è l'ingrediente chiave nelle imitazioni di carne e prodotti caseari, includendo preparati per l'infanzia e alcune marche di latte di soia. L'SPI non è qualcosa che potete fare in cucina. Viene prodotta in impianti industriali in cui un impasto liquido di fagioli di soia viene prima mescolato con una soluzione alcalina per estrarre le fibre, quindi fatto precipitare e separato utilizzando un lavaggio acido e, infine, neutralizzato in una soluzione alcalina. Il lavaggio acido in serbatoi di alluminio immette alti livelli di alluminio nel prodotto finale. I cagli sono vaporizzati e asciugati ad alte temperature per produrre la polvere di proteine complesse. L'oltraggio finale all'originale fagiolo di soia è il trattamento di estrusione ad alta pressione e alta temperatura delle proteine di soia isolate per produrre proteine tessutali vegetali (TVP). Buona parte degli inibitori della tripsina possono venire rimossi con il trattamento ad alta temperatura, ma non tutti. Il contenuto di inibitori della tripsina presente nelle proteine di soia isolate può variare da una a cinque volte. Ma il trattamento ad alta temperatura ha l'effetto collaterale sfortunato di snaturare le altre proteine della soia a tal punto da renderle in gran parte inefficaci. Questa è la ragione per cui gli animali alimentati con soia hanno bisogno di supplementi di lisina perchè possano avere una crescita normale.I Nitriti, che sono dei potenti agenti cancerogeni, si formano durante l'essiccazione delle particelle vaporizzate mentre durante il processo di alcalinizzazione si forma una tossina chiamata lisinoalanina . Numerosi aromi artificiali, in particolare il glutammato monosodico (MSG), vengono aggiunti alle proteine isolate di soia e alle proteine tessutali vegetali di soia per mascherare il forte sapore di fagioli e darle quello della carne.Il consumo delle proteine di soia isolate determina la carenza di vitamina E, K, D e B12 e crea sintomi di insufficienza di calcio, magnesio, manganese, molibdeno, rame, ferro e zinco. I residui di acido fitico in questi i prodotti di soia inibiscono pesantemente l'assorbimento di zinco e di ferro.Animali alimentati con proteine isolate di soia hanno organi sviluppati in modo esagerato, in particolare il pancreas e la tiroide, e hanno depositi eccessivi di acidi grassi nel fegato. Inoltre le proteine isolate di soia e le proteine tessutali vegetali sono inserite senza alcun limite nei pasti delle mense scolastiche, nei prodotti da forno commerciali, nei fast food. Vengono anche promosse pesantemente nei paesi del terzo mondo. Nonostante l'evidenza di scarsi risultati già riscontrati nell'alimentazione animale, l'industria della soia sponsorizza molti studi architettati in modo da far credere che i prodotti a base di proteine di soia possono venire impiegati nell'alimentazione umana in sostituzione dei cibi tradizionali.>>

                  Tratto da: http://www.medicinenon.it/old/module...rder=0&thold=0

                  A mio parere sulla soia come panacea di ogni male, come proteina ideale, salutare, anticancro e chi più ne ha più ne metta si è solo fatta una grandissima operazione di marketing. Non la consiglierei se non in modestissime quantità.
                  Last edited by ticchi; 12-08-2012, 12:03:58.

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                  • LorenzoT
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                    #10
                    @ticchi: senza entrare nel merito e rispettando la tua opinione, dico che anche in base a quello che hai postato tu (...Animali alimentati con proteine isolate di soia hanno organi sviluppati in modo esagerato, in particolare il pancreas e la tiroide...) i livelli di tiroxina dovrebbero aumentare di tanto aumentando di conseguenza il metabolosmo(!?!?!?!).
                    Poi nel tuo post si fa l'esempio della carne.....certo anch'io non sono d'accordo su questa iinvenzione (e che cavolo!!!!! pure la carne di soia ahahaha) però ad esempio il latte......se ricordo bene è l'acqua a contatto con la soia......
                    Chi è senza speranza entra nella leggenda.

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                    • brosgym
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ticchi Visualizza Messaggio
                      <<La proteina di soia isolata

                      Le aziende della lavorazione industriale della soia hanno lavorato duramente per cercare di eliminare questi anti-nutrienti (si riferisce agli inibitori delle proteasi,ndt) dal prodotto finito, in particolare dalla proteina di soia isolata (SPI) che è l'ingrediente chiave nelle imitazioni di carne e prodotti caseari, includendo preparati per l'infanzia e alcune marche di latte di soia. L'SPI non è qualcosa che potete fare in cucina. Viene prodotta in impianti industriali in cui un impasto liquido di fagioli di soia viene prima mescolato con una soluzione alcalina per estrarre le fibre, quindi fatto precipitare e separato utilizzando un lavaggio acido e, infine, neutralizzato in una soluzione alcalina. Il lavaggio acido in serbatoi di alluminio immette alti livelli di alluminio nel prodotto finale. I cagli sono vaporizzati e asciugati ad alte temperature per produrre la polvere di proteine complesse. L'oltraggio finale all'originale fagiolo di soia è il trattamento di estrusione ad alta pressione e alta temperatura delle proteine di soia isolate per produrre proteine tessutali vegetali (TVP). Buona parte degli inibitori della tripsina possono venire rimossi con il trattamento ad alta temperatura, ma non tutti. Il contenuto di inibitori della tripsina presente nelle proteine di soia isolate può variare da una a cinque volte. Ma il trattamento ad alta temperatura ha l'effetto collaterale sfortunato di snaturare le altre proteine della soia a tal punto da renderle in gran parte inefficaci. Questa è la ragione per cui gli animali alimentati con soia hanno bisogno di supplementi di lisina perchè possano avere una crescita normale.I Nitriti, che sono dei potenti agenti cancerogeni, si formano durante l'essiccazione delle particelle vaporizzate mentre durante il processo di alcalinizzazione si forma una tossina chiamata lisinoalanina . Numerosi aromi artificiali, in particolare il glutammato monosodico (MSG), vengono aggiunti alle proteine isolate di soia e alle proteine tessutali vegetali di soia per mascherare il forte sapore di fagioli e darle quello della carne.Il consumo delle proteine di soia isolate determina la carenza di vitamina E, K, D e B12 e crea sintomi di insufficienza di calcio, magnesio, manganese, molibdeno, rame, ferro e zinco. I residui di acido fitico in questi i prodotti di soia inibiscono pesantemente l'assorbimento di zinco e di ferro.Animali alimentati con proteine isolate di soia hanno organi sviluppati in modo esagerato, in particolare il pancreas e la tiroide, e hanno depositi eccessivi di acidi grassi nel fegato. Inoltre le proteine isolate di soia e le proteine tessutali vegetali sono inserite senza alcun limite nei pasti delle mense scolastiche, nei prodotti da forno commerciali, nei fast food. Vengono anche promosse pesantemente nei paesi del terzo mondo. Nonostante l'evidenza di scarsi risultati già riscontrati nell'alimentazione animale, l'industria della soia sponsorizza molti studi architettati in modo da far credere che i prodotti a base di proteine di soia possono venire impiegati nell'alimentazione umana in sostituzione dei cibi tradizionali.>>

                      Tratto da: http://www.medicinenon.it/old/module...rder=0&thold=0

                      A mio parere sulla soia come panacea di ogni male, come proteina ideale, salutare, anticancro e chi più ne ha più ne metta si è solo fatta una grandissima operazione di marketing. Non la consiglierei se non in modestissime quantità.
                      Stranamente sono d'accordo, ma come al solito quello che riporti è troppo eclatante e non valido per tutte le produzioni, la SUPRO usa procedimenti diversi e meno "invasivi".....
                      Ingegnere biochimico
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