Vitamine

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    Vitamine

    Non so se faccio cosa gradita ma volevo postare questa guida per meglio capire l'importanza del quadro vitaminico spesso si sa che sono importanti le vitamine ma non si sa perchè
    Vediamo in modo succinto le proprietà delle vitamine più importanti e dove trovarle..
    VITAMINE SOLUBILI NELL'ACQUA (IDROSOLUBILI) VITAMINA B1 (tiamina).
    È necessaria per il buon funzionamento del sistema nervoso, dell'apparato muscolare e del sistema digerente. Alimenti che la contengono: lievito di birra, cereali integrali, pane e pasta, carne di maiale.
    VITAMINA B2 (riboflavina).
    Aiuta il processo con cui l'energia contenuta negli alimenti viene trasformata in energia utilizzabile per l'organismo. Alimenti che la contengono: lievito di birra, legumi secchi, noci, arance, yogurt, germi di grano, latte, formaggi, fegato, vegetali biologici, tuorlo d'uovo, latte in polvere.
    VITAMINA B3 (acido pantotenico).
    Aiuta a ritardare l'età ed è importante per la salute dei capelli. Alimenti che la contengono: lievito di birra, germi di grano, farina integrale, riso integrale, arachidi, mandorle dolci, latte in polvere, spinaci, fegato di bue, vegetali biologici, tuorlo d'uovo.
    VITAMINA B6 (piridossina).
    Necessita agli individui contratti, nervosi, insonni, ed a tutti coloro che hanno bisogno di rilassarsi. Serve per la utilizzazione degli aminoacidi contenuti nelle proteine. È molto efficace nelle dermatiti ed è utile nei casi di alterazione delle sensibilità delle estremità. Alimenti che la contengono: lievito di birra, germi di grano, pesce, pollame, spinaci, piselli, banane.
    VITAMINA B12 (cianocobabmina).
    Per la protezione del sistema nervoso. Aiuta l'organismo a combattere svariate malattie, tra cui: problemi al fegato, dermatiti, anemia, malattie dei nervi e del cervello, emicrania. È un buon coadiuvante nell'alcolismo cronico. Alimenti che la contengono: lievito di birra, orzo, tuorlo d'uovo, pesci di acqua salata, pollame non d'allevamento, fegato, carne magra bovina.
    ACIDO FOLICO (fa parte del gruppo delle vitamine "B").
    È essenziale nella formazione dei globuli rossi del sangue per la sua azione sul midollo osseo. Aiuta nella gestione delle proteine e contribuisce ad una crescita normale. È anche adatto a combattere l'anemia ed a conservare il colore dei capelli. Alimenti che lo contengono: vegetali a foglia verde scuro (spinaci, ecc.), lievito di birra, fegato, reni. Viene ridotto dal consumo di caffè e di alcolici.
    VITAMINA C (acido ascorbico).
    Combatte: raffreddori, infezioni, allergie, artrite. Tende ad allungare la durata della vita. Alimenti che la contengono: frutta e verdura fresca, agrumi, pomodori e vegetali a foglie verdi. Aiuta ad aumentare le difese naturali dell'organismo contro le malattie infettive; ed evitare un eccessivo sanguinamento delle gengive.

    VITAMINE SOLUBILI NEI GRASSI (LIPOSOLUBILI)

    VITAMINA A (retinolo)
    Indispensabile per la salute degli occhi e della pelle. Provvede alla ricostruzione ed alla protezione delle mucose, delle ossa e dei denti. Rallenta l'invecchiamento. È importante per la visione nelle ore notturne. Alimenti che la contengono: olio di fegato di merluzzo, carote, cavoli, barbabietole, burro, fegato, uova, verdure gialle o verdi.
    VITAMINA D (calciferolo).
    Indispensabile per la salute delle ossa e dei denti. Una ottima sorgente di vitamina D è la luce del sole presa direttamente sulla pelle. Aiuta nei casi di tensione nervosa, miopia ed altri problemi. Alimenti che la contengono: lievito di birra, olio di fegato di merluzzo, olio in genere, formaggi freschi, fegato di maiale e di vitello, tuorlo d'uovo.
    VITAMINA E (tocoferolo).
    Protegge il sangue e le altre sostanze del corpo dalle intossicazioni. È molto valida per i disturbi di cuore e della circolazione. Aiuta a combattere i processi di invecchiamento. Alimenti che la contengono: ortica, vegetali a foglie verdi, cereali integrali, semi in genere, margarina e germi di grano, fegato, tuorlo d'uovo.
    VITAMINA F.
    Promuove la creazione di nuove cellule. Dona salute ai nervi ed al cervello. Tende a sciogliere il colesterolo. Alimenti che la contengono: cereali integrali, noci, nocciole, mandorle, semi di zucca e di girasole, germi di grano e olii vegetali.
    VITAMINA K.
    Coagula il sangue in caso di ferite. Aiuta le cellule ad immagazzinare energia. Alimenti che la contengono: yogurt, vegetali a foglia verde, patate, carote, pomodori e kelp (alga marina).N.B.Quando si usano le vitamine, non importa se in capsule o gocce, si devono assumere dopo un pasto. In caso contrario gli acidi gastrici le potrebbero neutralizzare.



    fonte procaduceo

    mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
    Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -
Working...
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