If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
salve ragazzi una curiosità. avevo sentito che le pro in polvere, una volte mischiate con l'acqua, andrebbero bevute nell'immediato (1 o 2 minuti) altrimenti vanno a denaturarsi.. è vero?
altra curiosità: ma le proteine cucinate in forno a microonde non si denaturano ???
E se anche si denaturassero ? Hai idea di cosa siano le proteine ? Hai le conoscenze basilari per sapere almeno cosa assume il nostro organismo quando mngiamo una fonte proteica ? Queste informazioni semplici e basilari si possono trovare da qualsiasi parte.
Comunque le proteine che si assumono da qualsiasi fonte alimentare si denaturano appena arrivano nello stomaco, questo dovrebbe bastarti per capire.
beh son della vecchia scuola, ossia mischio e ingurgito nell'immediato! cmq un conto è che si denaturano nel nostro organismo dove abbiamo appositi meccanismi atti ad assumerle.. un conto è che si denaturano nello shaker xk lasciato mezz'ora a riposare..
cmq sarò forse un pò ottuso, ma ancora non ho capito se è lo stesso se le mischio e le bevo dopo un'ora o se le mischio e le bevo immediatamente..
ricerche su internet ne ho fatte, ma vi son pareri contrastanti. ecco xk mi son rivolto al forum.. se mi puoi delucidare correttamente te ne sarei grato!
Ok allora per essere precisi, l' unica cosa di cui ti devi preoccupare lasciandole troppo tempo in acqua, è che i batteri cominicino a crescerci dentro, mangiandosi i nutrienti e rischiando di avere problemi intestinali. Tutto quì, non ti conviene lasciare le pro sciolte in acqua per più di poche ore, solo per il problema batteri.
Per quanto riguarda la denaturazione, non te ne deve importare nulla, perchè le proteine che ingeriamo, arrivano nello stomaco, se non sono già denaturate, li si denaturano subito per via dell' elevata acidità gastrica, poi nell' intestino vengono scisse dalle proteasi in aminoacidi singoli, dipeptidi e tripeptidi, questi elementi vengono assorbiti dalle cellule della parete intestinale, dove di- e tri-peptidi vengono scissi in singoli aa, infine tutti i singoli aa vanno in circolo nel sangue. Quindi non ha importanza se ciò che mangi (qualsiasi cosa sia, carne, uova, polveri proteiche) contiene proteine già denaturate o scisse, pensa che le polveri proteiche idrolizzate (come le hydro whey ON) contengono una gran quantità di aa singoli, di e tri peptidi derivati proprio dall' idrolisi delle proteine, che quindi vengono appositamente denaturate e scisse già prima e confezionate così, per permettere un più veloce assorbimento, ma a livelli nutritivi non cambia proprio nulla. Quindi la denaturazione non ha alcuna importanza, l' importante è che la struttura degli aminoacidi costituenti le proteine non subisca variazioni (questo potrebbe avvenire in seguito a cotture troppo aggressive e/o prolungate), e che non vengano mangiati dai batteri.
domanda stra old, bastava fare un search...
meglio mischiarle quando stai per assumerle... ci metti 20 secondi a shakerare. se le lasci 5 minuti non succede nulla. invece non ho mai sentito parlare di gente che le lascia li riposare per ore addirittura...
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta