whey, bcaa e il medico

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  • PrinceRiky
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    #16
    Originariamente Scritto da Penna84 Visualizza Messaggio
    Non è così folle il discorso del tuo medico..nessun medico ti dirà che un integratore fa bene, sia per stupide prese di posizione ma anche solo per paura che tu ne abusi.
    I bcaa hanno molti studi sugli effetti anticatabolici ecc, ma ci sono anche altri studi che dimostrano che se l'attività di allenamento non è così intensa e di durata abbastanza lunga, si potrebbero anche non assumere senza incorrere in nessuna perdita di massa.
    Per quanto riguarda le whey vanno intese come integratore di proteine, quindi in primis va analizzata la dieta. Secondo me il dottore ha inteso l'utilizzo delle whey non come una integrazione, ma una aggiunta di proteine ad una dieta già equilibrata..ecco xke ti ha detto di ciclizzarle.
    questa è la mia personale opinione ;-)
    questo è assolutamente vero, ma anche assolutamente ovvio è il concetto in sé di integratore che ne configura la sua natura di elemento accessorio. le basi della nutrizione non sono certo fatte di integratori.

    con questo aggiungo che le whey sarebbero da considerarsi un ingegratore, ma un cibo vero al pari della carne o delle uova.

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    • yesman01
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      • Messina
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      #17
      Originariamente Scritto da Harvest Visualizza Messaggio
      Esatto. Anzi, gli studi hanno spesso e volentieri dimostrato il contrario per quanto ne sappia...

      Ad esempio:
      Recent trends in weight loss diets have led to a substantial increase in protein intake by individuals. As a result, the safety of habitually consuming dietary protein in excess of recommended intakes has been questioned. In particular, there is concern that high protein intake may promote renal damage by chronically increasing glomerular pressure and hyperfiltration. There is, however, a serious question as to whether there is significant evidence to support this relationship in healthy individuals. In fact, some studies suggest that hyperfiltration, the purported mechanism for renal damage, is a normal adaptative mechanism that occurs in response to several physiological conditions. This paper reviews the available evidence that increased dietary protein intake is a health concern in terms of the potential to initiate or promote renal disease. While protein restriction may be appropriate for treatment of existing kidney disease, we find no significant evidence for a detrimental effect of high protein intakes on kidney function in healthy persons after centuries of a high protein Western diet.


      @Yesman: Sì per carità, ma qui il doscorso non mi pare sia su chetogeniche, oloproteiche e simili, semplicemente si parla dell'assumere un po' più di proteine tramite integrazione (che anzi, se la proteina isolata è di qualità è anche meglio di carne rossa random, che andrebbe appunto limitata)
      Stavo solo citando le diverse situazioni.
      Non esiste alcun motivo per cui le proteine isolate di buona qualità dovrebbero essere meglio del cibo solido in generale, a livello di nutrienti entrambi i tipi di alimenti ci forniscono tutti gli aminoacidi essenziali nella misura di cui abbiamo bisogno, se si pensa che 30gr di polvere proteica al 90% siano meglio di 150gr di carne (bianca o rossa che sia), si hanno le idee confuse, perchè entrambi gli alimenti possono presentare piccole oscillazioni nella percentuale proteica (e le oscillazioni nel caso della polvere possono essere maggiori, specialmente se dolcificata), ma alla fine possiamo essere certi in entrambi i casi che assumiamo una quantità di proteine che oscilla intorno ai 28gr, il resto sono seghe mentali.
      Dici un' altra cosa grave, ''la carne rossa andrebbe limitata'': e perchè mai ? Anche tu con la FALSA storiella che la carne (bianca e soprattutto rossa) sia cancerogena, cioè che provoca tumori ? Se intendi questo, sappi che è tutto falso, sai perchè dicono che fa venire i tumori ? Perchè sottointendono che il 99% delle persone di tutto il mondo (ed è proprio così) cuociono le carni tramite metodi di cottura aggressivi (arrosto, frittura, griglia, brace...), questi metodi di cottura trasformano i nutrienti delle carni in sostanze altamente tossiche (come le ammine eterocicliche), uno dei segni di queste reazioni sono le macchie scure che compaiono sulla carne durante la cottura, macchie che, proseguendo con la cottua, diventano in fine nere come se fosse carbone, ebbene queste sono le cause per cui noi trasformiamo la carne in un qualcosa di cancerogeno, ma di per se la carne non ha nulla di cancerogeno, ovviamente il fenomeno è ancora più intenso nelle carni rosse, che sono più grasse della bianche, quindi hanno una maggior quantità di grassi che si trasforma in molecole tossiche. In poche parole sono due i metodi di cottura più sicuri per le carni: a bagno maria, oppure bollite, ma alla fine va anche bene metterle su una buona padella cosparsa d' acqua, e farle cuocere bene stando attenti a rimettere l' acqua quando si consuma, così da non far avvenire quelle reazioni che provocano l' imbrunimento dell' alimento, questo è il metodo di cottura che uso io, faccio bollire le carni in padella circa 10-15 minuti, appena vedo che sono ben cotte le scendo, è un metodo comodo,relativamente veloce e abbastanza sicuro.
      Last edited by yesman01; 15-07-2012, 14:33:55.

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      • LARRY SCOTT
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        #18
        Non capisco sinceramente questa tua crociata...mi citi dove, qui sul forum, vengono consigliate per lunghissimi periodi diete mega-iperproteiche (sopra i 3-4 gr per kg di peso al giorno), ipocarboidrate e con poca variabilità alimentare, consite con tonnellate di integratori?

        Grazie.

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        • yesman01
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          #19
          Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
          Non capisco sinceramente questa tua crociata...mi citi dove, qui sul forum, vengono consigliate per lunghissimi periodi diete mega-iperproteiche (sopra i 3-4 gr per kg di peso al giorno), ipocarboidrate e con poca variabilità alimentare, consite con tonnellate di integratori?

          Grazie.
          Nessuna crociata... ho solo citato quali diete effettivamente potrebbero far male, tutto quì, perchè fraintendete i messaggi ?
          Inoltre nell' ultimo post ho parlato di proteine in polvere e del falso mito della carne cancerogena, e basta...

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          • seba93
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            #20
            Originariamente Scritto da Penna84 Visualizza Messaggio
            Non è così folle il discorso del tuo medico..nessun medico ti dirà che un integratore fa bene, sia per stupide prese di posizione ma anche solo per paura che tu ne abusi.
            I bcaa hanno molti studi sugli effetti anticatabolici ecc, ma ci sono anche altri studi che dimostrano che se l'attività di allenamento non è così intensa e di durata abbastanza lunga, si potrebbero anche non assumere senza incorrere in nessuna perdita di massa.
            Per quanto riguarda le whey vanno intese come integratore di proteine, quindi in primis va analizzata la dieta. Secondo me il dottore ha inteso l'utilizzo delle whey non come una integrazione, ma una aggiunta di proteine ad una dieta già equilibrata..ecco xke ti ha detto di ciclizzarle.
            questa è la mia personale opinione ;-)
            Il mio medico di famiglia, i primi tempi che assumevo proteine mi ha rassicurato sull'assunzione di questi integratori in quanto li assumeva anche lui !
            Ai medici che sconsigliano l'assunzione di proteine si potrebbero mettere davanti due possibilità :

            1° Possibilità

            La carne è ricavata da animali fatti ingrassare artificialmente, e ciò che li viene somministrato in qualche minima parte lo assimiliamo anche noi; le uova se non provenienti da allevamenti Bio (a terra e all'aperto) sono state prodotte alimentando il pollame con becchime contenente colorante, per accentuare il colore del tuorlo (dato che possiedo un piccolo pollaio di 8 galline assicuro che il tuorlo naturale tende al giallo e non al rosso pieno che si è abituati a vedere) oltre al fatto che gli animali sono rinchiusi in condizioni oltre che igenicamente discutibili in condizioni di vita dal mio punto di vista orribili; il pesce contiene molto spesso metalli pesanti tra cui il mercurio decisamente nocivo per la salute; per il latte e derivati potremmo tornare al discorso iniziale dei bovini aggiungendo che a forza di produrre a ritmi forsennati il valore biologico e lo stato di salute dell'animale ne vanno risentendone.
            Rimangono come nutrienti proteinici validi i legumi.
            Perciò potremmo giungere ad una dieta varia ed equilibrata con l'aggiunta di verdure di stagione provenienti da chissà dove, concimate con chissà cosa e sicuramente belle e rigogliose grazie a quintali di pesticidi.

            2° Possibilità

            Alimentarsi variatamente ed quilibratamente con alimenti sopra descritti anche se in dosi più modeste e integrare il tutto con qualche integratore di buona marca (vedi ON) che si suppone controllato e prodotto sotto strette regolamentazioni.


            Dimenticavo di scrivere che data la mia stazza, mi è stato diciamo consigliato di assumere integratori di proteine oltre alla normale alimentazione solida per non debilitare la funzionalità renale (altezza 2 X 115 kg di peso).
            Last edited by seba93; 15-07-2012, 14:48:02.

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            • LARRY SCOTT
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              #21
              Dieta iperoproteica vuol dire, per antonomasia, che la quota di proteine supera quella dei carboidrati.

              Qui sopra nessuno segue per un periodo lunghissimo una dieta del genere, anche perchè per la massa e l'energia servono carbo, tanti carbo.

              Poi boh, se preferite ascoltare i medici che vi dan le solite diete fotocopie di latte e mulino bianco a colazione, pasta (e nient'altro) a pranzo e carne/pesce a cena boh...fate vobis.

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              • yesman01
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                #22
                Originariamente Scritto da seba93 Visualizza Messaggio
                Il mio medico di famiglia, i primi tempi che assumevo proteine mi ha rassicurato sull'assunzione di questi integratori in quanto li assumeva anche lui !
                Ai medici che sconsigliano l'assunzione di proteine si potrebbe mettere davanti due possibilità :

                1° Possibilità

                La carne è ricavata da animali fatti ingrassare artificialmente, e ciò che li viene somministrato in qualche minima parte lo assimiliamo anche noi; le uova se non provenienti da allevamenti Bio (a terra e all'aperto) sono state prodotte alimentando il pollame con becchime contenente colorante, per accentuare il colore del tuorlo (dato che possiedo un piccolo pollaio di 8 galline assicuro che il tuorlo naturale tende al giallo e non al rosso pieno che si è abituati a vedere) oltre al fatto che gli animali sono rinchiusi in condizioni oltre che igenicamente discutibili in condizioni di vita dal mio punto di vista orribili; il pesce contiene molto spesso metalli pesanti tra cui il mercurio decisamente nocivo per la salute; per il latte e derivati potremmo tornare al discorso iniziale dei bovini aggiungendo che a forza di produrre a ritmi forsennati il valore biologico e lo stato di salute dell'animale ne vanno risentendone.
                Rimangono come nutrienti proteinici validi i legumi.
                Perciò potremmo giungere ad una dieta varia ed equilibrata con l'aggiunta di verdure di stagione provenienti da chissà dove, concimate con chissà cosa e sicuramente belle e rigogliose grazie a quintali di pesticidi.

                2° Possibilità

                Alimentarsi variatamente ed quilibratamente con alimenti sopra descritti anche se in dosi più modeste e integrare il tutto con qualche integratore di buona marca (vedi ON) che si suppone controllato e prodotto sotto strette regolamentazioni.
                Bè così non si vive più.
                In parte le cose che dici sono vere, ma non sappiamo in quale misura, mangiamo un po' di tutto e stiamo tranquilli, anche la polvere proteica non è esente da sostanze tossiche, come metalli pesanti derivanti dagli scarti industriali, inoltre le proteine del latte sono estratte appunto dal latte vaccino, quindi da animali che come hai detto potrebbero essere allevati in pessime condizioni.
                Ripeto mangiamo tutto variando e stiamo tranquilli, i motivi per cui i medici parlano male degli integratori potrebbero essere molti (spesso lo dicono perchè appunto sanno che il paziente tende ad esagerare, o perchè sono proprio ignoranti, o altro), se ci informiamo su tutte cose e impariamo a regolarci al meglio, allora non ci sono problemi.

                Quanto sei alto ? Due metri intendi ? Dovresti essere più preciso con i tuoi dati, non sappiamo nemmeno la tua costituzione fisica, e ripeto che assumendo un' adatta quantità di proteine (da qualsiasi fonte) non danneggi nulla.

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                  #23
                  Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                  Dieta iperoproteica vuol dire, per antonomasia, che la quota di proteine supera quella dei carboidrati.

                  Qui sopra nessuno segue per un periodo lunghissimo una dieta del genere, anche perchè per la massa e l'energia servono carbo, tanti carbo.

                  Poi boh, se preferite ascoltare i medici che vi dan le solite diete fotocopie di latte e mulino bianco a colazione, pasta (e nient'altro) a pranzo e carne/pesce a cena boh...fate vobis.

                  anche xke la dieta del dtt calabrese funziona alla grandissima.

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                  • yesman01
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                    #24
                    Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                    Dieta iperoproteica vuol dire, per antonomasia, che la quota di proteine supera quella dei carboidrati.

                    Qui sopra nessuno segue per un periodo lunghissimo una dieta del genere, anche perchè per la massa e l'energia servono carbo, tanti carbo.

                    Poi boh, se preferite ascoltare i medici che vi dan le solite diete fotocopie di latte e mulino bianco a colazione, pasta (e nient'altro) a pranzo e carne/pesce a cena boh...fate vobis.
                    Si questo lo sappiamo, ma stai dicendo che io avrei affermato qualcosa del genere (che tutti seguono l' iperproteica, o che amo le solite diete idiote con latte e mulino bianco ecc...) ? Se si, dove ?
                    Last edited by yesman01; 15-07-2012, 15:08:58.

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                    • seba93
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                      #25
                      Originariamente Scritto da yesman01 Visualizza Messaggio
                      Bè così non si vive più.
                      In parte le cose che dici sono vere, ma non sappiamo in quale misura, mangiamo un po' di tutto e stiamo tranquilli, anche la polvere proteica non è esente da sostanze tossiche, come metalli pesanti derivanti dagli scarti industriali, inoltre le proteine del latte sono estratte appunto dal latte vaccino, quindi da animali che come hai detto potrebbero essere allevati in pessime condizioni.
                      Ripeto mangiamo tutto variando e stiamo tranquilli, i motivi per cui i medici parlano male degli integratori potrebbero essere molti (spesso lo dicono perchè appunto sanno che il paziente tende ad esagerare, o perchè sono proprio ignoranti, o altro), se ci informiamo su tutte cose e impariamo a regolarci al meglio, allora non ci sono problemi.

                      Quanto sei alto ? Due metri intendi ? Dovresti essere più preciso con i tuoi dati, non sappiamo nemmeno la tua costituzione fisica, e ripeto che assumendo un' adatta quantità di proteine (da qualsiasi fonte) non danneggi nulla.
                      Ti dirò..... le proteine esistono anche della soia e provenienti da altre fonti non solo dal latte !
                      Per quanto riguarda il contenuto di metalli negli integratori, io avendo l'olio di pesce delle ON (che tra l'altro consiglio a tutti per le proprietà disintossicanti sopratutto del fegato) ti posso dire che sulla scatola c'è scritto ben in vista "Mercury Free", poi quanto questo sia vero è da vedere, speriamo in bene !!!

                      Yesman ho scritto la mia altezza e il mio peso solo per far capire che assumo proteine per poter raggiungere quell'apporto proteinico necessario al mio fisico imponente, se fossi 70 kg per 1.65 magari ci penserei ma essenso 2 metri circa per 115 kg di peso !!!

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                      • LARRY SCOTT
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                        #26
                        Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                        anche xke la dieta del dtt calabrese funziona alla grandissima.
                        Come dimostrato nella sua ultima apparizione televisiva, in cui esaltava le doti salutistiche della pastiera e del casatiello.
                        Mannaggia o putipù...

                        ---------- Post added at 22:40:01 ---------- Previous post was at 22:38:57 ----------

                        Originariamente Scritto da yesman01 Visualizza Messaggio
                        Si questo lo sappiamo, ma stai dicendo che io avrei affermato qualcosa del genere (che tutti seguono l' iperproteica, o che amo le solite diete idiote con latte e mulino bianco ecc...) ? Se si, dove ?
                        Continui a ripetere "hàà fa male" e roba varia in risposta a domande che non hanno nessuna connessione...qualche dubbio lo fai venire...

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                        • mr oat
                          ¤Water Coconut Moderator¤
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                          #27
                          La prossima volta porta gli integratori da un medico sportivo e vedi se ti dice la stessa cosa
                          Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                          Instagram: 85dagochri

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                          • yesman01
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                            #28

                            ---------- Post added at 22:40:01 ---------- Previous post was at 22:38:57 ----------


                            Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                            Continui a ripetere "hàà fa male" e roba varia in risposta a domande che non hanno nessuna connessione...qualche dubbio lo fai venire...
                            Cosa ho detto che fa male ? Non ho continuato a ripetere nulla del genere, nel primo post ho scritto quali possibili diete protratte a lungo potrebbero essere dannose, e non ho più affrotato la questione, l' ho detto solo per l' utente che mi è sembrato un po' confuso. Le risposte che ho dato hanno connessione con i post di altri utenti. Ragazzi penso che voi nemmeno leggiate i post, e se li leggete non prestate alcuna attenzione.

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                            • LARRY SCOTT
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                              #29
                              Originariamente Scritto da yesman01 Visualizza Messaggio

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                              Cosa ho detto che fa male ? Non ho continuato a ripetere nulla del genere, nel primo post ho scritto quali possibili diete protratte a lungo potrebbero essere dannose, e non ho più affrotato la questione, l' ho detto solo per l' utente che mi è sembrato un po' confuso. Le risposte che ho dato hanno connessione con i post di altri utenti. Ragazzi penso che voi nemmeno leggiate i post, e se li leggete non prestate alcuna attenzione.
                              Non pigliamoci per il belino và...anche nelle altre discussioni posti roba del tipo "i bcaa e gli integratori non hanno senso"...dai su...

                              Se si deve aiutare l'utente lo si aiuti; se si devono scrivere sermoni pseudo-scientifici si eviti e piuttosto si aprano altre discussioni in cui si postano studi a riguardo delle proprie idee.

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                              • yesman01
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                                • Aug 2010
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                                • Messina
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                                #30
                                Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                                Non pigliamoci per il belino và...anche nelle altre discussioni posti roba del tipo "i bcaa e gli integratori non hanno senso"...dai su...

                                Se si deve aiutare l'utente lo si aiuti; se si devono scrivere sermoni pseudo-scientifici si eviti e piuttosto si aprano altre discussioni in cui si postano studi a riguardo delle proprie idee.
                                Chi prende per il berlino sei proprio tu, vediamo te lo spiego come si fa ai bambini, mi sa che ne hai bisogno: nel primo post hai detto che nessuno studio conferma che una dieta proteica faccia male, e che cosa sarebbe una dieta proteica ? E' una dicitura imprecisa, quindi, per il bene dell' utente, ho specificato cosa fa davvero male solo se protratto per lungo tempo, e che invece le comuni diete per culturismo largamente consigliate su questo forum vanno benissimo. Nei post successivi non ho più ripreso l' argomento, rispondendo ad un utente che aveva affermato che la carne fa male, e chiarendo che in realtà non è così, e quì abbiamo concluso in questo topic, per il resto sei tu e solo tu che stai continuando a mettermi in bocca cosa che non ho detto, continuando una tua crociata solo per attaccare senza motivo, bè contanto tu !
                                Per quanto riguarda ciò che ho scritto sui bcaa nel primo post, i sermoni pseudo scientifici te li tieni per te, dato che ciò che ho scritto non è un sermone pseudo scientifico, ma solo un dato di fatto, dato che anche i muri dovrebbero sapere che tre aminoacidi DA SOLI non possono fare sintesi proteica, tu che dici ? Per il resto sono studi, sui quali non ho detto nulla per confutarli, quindi anche in questo caso ti inventi roba per la tua crociata, di fatto non ho scritto da nessuna parta ''i bcaa e gli integratori non hanno senso'', ma sei pazzo ? In tanto io in quel post ho parlato solo di bcaa, e non di altri integratori (e questo è la tua prima falsità), e non ho assolutamente detto che non hanno senso (tua seconda falsità), ho detto che non ho idea se sia vero che sono anti catabolici e/o fanno sentire di meno la fatica (su di me non fanno questo secondo effetto), gli studi affermano queste due cose (anticatabolici e anti fatica mentale) e non ho detto nulla in contrario, ma ho detto che è un dato di fatto che non possono far generare da soli una proteina e che non vengono utilizzati come fonte di energia (parola di Mao) e che anche se venissero utilizzati come energia, bè non mi sembra molto rilevante l' energia ricavata da qualche grammo di ramificati.
                                Ti diverti ad attaccare senza motivo vedo.
                                Ripeto che non ho mai detto che quì qualcuno consiglia diete estreme o cose del genere, e non ho mai parlato di integratori dati in grosse dosi, e di niente del genere.
                                A questo punto, se vuoi continuare ad attaccare, riportami in un post le frasi sotto accusa che avrei detto (facendo copia e incolla non inventandotele tu!), se no stai parlando di aria fritta.
                                Last edited by yesman01; 16-07-2012, 11:42:43.

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