Girando per il web ho letto che un buon 30% delle persone non sopisce gli effetti della Creatina... Come si può scoprire in qual misura funzionano sul proprio corpo? E come facilitare il raggiungimento del limite genetico?
Precisamente ho trovato:
"La creatina stoccata nei muscoli è limitata a 160 mmol/kg. E’ quindi impossibile assimilarne quantità maggiori. Un individuo medio ha uno stoccaggio di 120 mmol/kg. Il margine è di 40 mmol/kg, solo questo margine sarà ricoperto dall’integrazione di creatina. Certi individui hanno già raggiunto la loro portata massima di 160 mmol/kg, per loro non c’è possibilità di incremento. L’integrazione a questo punto diventa inutile."
Quindi, come faccio a sapere quando ho raggiunto il limite genetico di Creatina? Si può raggiungerlo consumando carne giornalmente?
Le notizie in merito sono scarse e non sono chiare... Cerchiamo di fare luce insieme
----------------Post aggiornato----------------
Riguardo all'assimilazione della Creatina ,girovagando nel grande mondo del web, ho trovato alcune cose interessanti tra cui:
"Per permettere l'assorbimento, la creatina deve essere completamente disciolta, altrimenti dovrà pensarci l'intestino tenue, richiamando acqua e rischiando di non riuscirci, irritarsi.
Quindi, prima di tutto, la creatina deve essere disciolta per bene, e ciò è possibile se si rispetta il rapporto 1:100 con l'acqua.
Aggiungere un tampone accelera l'assorbimento quando la si usa a stomaco vuoto.
Il tampone non ha senso se ci abbini dell'altro, perchè dovrai comunque digerire il resto, ed al più una base può ostacolare il processo.
Nel postwo, se la si vuole unire al resto, l'importante è prima solubilizzarla per evitare il potenziale effetto irritante.
Chiaramente l'assorbimento sarà rallentato, perchè nello stomaco ci saranno altri elementi da digerire."
Poi cercando discussioni e peculiarità del bicarbonato ho trovato questo:
"Il bicarbonato non lo riterrei un tampone perchè ha un ph piuttosto basso, il brioschi infatti è bicarbonato più acido citrico e ac malico più destrosio quindi più propriamente un sale (con funzione tampone) costituito da acido e base deboli.
Il bicarbonato da cucina è generalmente di sodio, il sodio e la creatina mi pare siano accoppiati nel trasporto di membrana all'interno della cellula cioè l'assorbimento della crea sia sodio dipendente quindi assumere sodio non può che favorirne l'assorbimento.
Sull'assunzione di zuccheri assieme alla crea si scatena l'armageddon...io non sono molto ferrato sull'argomento ma così a naso e per curiosità l'associerei al ribosio unicamente perchè la forma attiva della creatina è quella legata al gruppo fosfato il quale è costituito anche da una molecola di ribosio...ma è solo teoria questa e molte volte nella pratica non funziona come dovrebbe..."
Mi sono sembrati commenti inerenti che ho deciso di riportare all'interno del post. Tutto suggerisce che pre-wo meglio abbinare la crea ad un tampone, mentre post-w è meglio veicolarla tramite un qualsiasi carboidrato ad alto IG.
Precisamente ho trovato:
"La creatina stoccata nei muscoli è limitata a 160 mmol/kg. E’ quindi impossibile assimilarne quantità maggiori. Un individuo medio ha uno stoccaggio di 120 mmol/kg. Il margine è di 40 mmol/kg, solo questo margine sarà ricoperto dall’integrazione di creatina. Certi individui hanno già raggiunto la loro portata massima di 160 mmol/kg, per loro non c’è possibilità di incremento. L’integrazione a questo punto diventa inutile."
Quindi, come faccio a sapere quando ho raggiunto il limite genetico di Creatina? Si può raggiungerlo consumando carne giornalmente?
Le notizie in merito sono scarse e non sono chiare... Cerchiamo di fare luce insieme
----------------Post aggiornato----------------
Riguardo all'assimilazione della Creatina ,girovagando nel grande mondo del web, ho trovato alcune cose interessanti tra cui:
"Per permettere l'assorbimento, la creatina deve essere completamente disciolta, altrimenti dovrà pensarci l'intestino tenue, richiamando acqua e rischiando di non riuscirci, irritarsi.
Quindi, prima di tutto, la creatina deve essere disciolta per bene, e ciò è possibile se si rispetta il rapporto 1:100 con l'acqua.
Aggiungere un tampone accelera l'assorbimento quando la si usa a stomaco vuoto.
Il tampone non ha senso se ci abbini dell'altro, perchè dovrai comunque digerire il resto, ed al più una base può ostacolare il processo.
Nel postwo, se la si vuole unire al resto, l'importante è prima solubilizzarla per evitare il potenziale effetto irritante.
Chiaramente l'assorbimento sarà rallentato, perchè nello stomaco ci saranno altri elementi da digerire."
Poi cercando discussioni e peculiarità del bicarbonato ho trovato questo:
"Il bicarbonato non lo riterrei un tampone perchè ha un ph piuttosto basso, il brioschi infatti è bicarbonato più acido citrico e ac malico più destrosio quindi più propriamente un sale (con funzione tampone) costituito da acido e base deboli.
Il bicarbonato da cucina è generalmente di sodio, il sodio e la creatina mi pare siano accoppiati nel trasporto di membrana all'interno della cellula cioè l'assorbimento della crea sia sodio dipendente quindi assumere sodio non può che favorirne l'assorbimento.
Sull'assunzione di zuccheri assieme alla crea si scatena l'armageddon...io non sono molto ferrato sull'argomento ma così a naso e per curiosità l'associerei al ribosio unicamente perchè la forma attiva della creatina è quella legata al gruppo fosfato il quale è costituito anche da una molecola di ribosio...ma è solo teoria questa e molte volte nella pratica non funziona come dovrebbe..."
Mi sono sembrati commenti inerenti che ho deciso di riportare all'interno del post. Tutto suggerisce che pre-wo meglio abbinare la crea ad un tampone, mentre post-w è meglio veicolarla tramite un qualsiasi carboidrato ad alto IG.
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