Ecco il parere di un nutrizionista a riguardo:
"Coloro i quali, abbagliati da certe pubblicità
fuorvianti o indotti da consigli interessati, si
rivolgono a beveroni proteici costosi e poco chiari
quanto a composizione, sappiano che abbiamo a
disposizione da millenni un concentrato proteico
magnifico: le uova. A bassissimo costo ci assicurano
aminoacidi essenziali e vitamine. Non sono "pesanti" per
il fegato (pregiudizio diffuso e radicato ma valido
solo in casi di calcolosi biliare), igienicamente sono
molto più sicure di quanto non fossero un tempo e la
cottura elimina, comunque, ogni margine di rischio.
Aggiungere 2/3 tre uova a settimana alla propria dieta
abituale (il massimo della digeribilità si ottiene con
la cottura alla "coque") significa avere a disposizione
una scorta proteica in grado di soddisfare le esigenze
di allenamenti anche gravosi e protratti. Il tutto in
sicurezza e a un costo ridicolo."
Prof Guido Palmieri
"Coloro i quali, abbagliati da certe pubblicità
fuorvianti o indotti da consigli interessati, si
rivolgono a beveroni proteici costosi e poco chiari
quanto a composizione, sappiano che abbiamo a
disposizione da millenni un concentrato proteico
magnifico: le uova. A bassissimo costo ci assicurano
aminoacidi essenziali e vitamine. Non sono "pesanti" per
il fegato (pregiudizio diffuso e radicato ma valido
solo in casi di calcolosi biliare), igienicamente sono
molto più sicure di quanto non fossero un tempo e la
cottura elimina, comunque, ogni margine di rischio.
Aggiungere 2/3 tre uova a settimana alla propria dieta
abituale (il massimo della digeribilità si ottiene con
la cottura alla "coque") significa avere a disposizione
una scorta proteica in grado di soddisfare le esigenze
di allenamenti anche gravosi e protratti. Il tutto in
sicurezza e a un costo ridicolo."
Prof Guido Palmieri
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