Aspartame ... Scomode verità

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Exodus
    Bodyweb Member
    • Jun 2002
    • 8
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Aspartame ... Scomode verità

    Salve a tutti
    Da un paio di giorni mi sto dedicando allo studio degli educloranti ed in particolare dell'Aspartame. Non vi dico quello che ho trovato, cose paurose, comunque prima di pubblicarle volevo sapere se è per voi un argomento nuovo oppure ne avete già parlato.

    Se siete interessati pubblico un articolo subito.

    Fatemi sapere eventualmente voi cosa ne pensate di questo dolcificante.

    Ciao
  • Sergio
    Administrator
    • May 1999
    • 87936
    • 2,140
    • 2,712
    • United States [US]
    • Florida
    • Send PM

    #2
    Pubblica, pubblica, è un argomento interessantissimo. So che fa male, ma non credo fino a che punto. Ora vedremo cosa rischiano le donnine a dieta e se ne è valsa la pena vietare la stelvia, dolcificante naturale ancora più potente dell'aspartame.



    Commenta

    • Exodus
      Bodyweb Member
      • Jun 2002
      • 8
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      Eccolo.
      Scusate, ma è un po lunghetto.
      Attendo la vostra opinione.
      Ciao


      Aspartame... la scomoda verità!
      PARTE PRIMA
      ===========
      Articolo a cura di: Mark Gold mgold@holisticmed.com
      (ricercatore su questi temi per ben venti anni)

      L' aspartame non é stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al 1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration - Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza continuava a tal punto che venne nominata una Commisione Investigativa. Il responso della Commissione recitava cos“: "non approvare l' aspartame". Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò ugualmente l'aspartame.
      Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.

      Danni a lungo termine.
      L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che sono cos“ sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci uno, cinque, dieci, quarant'anni, ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.
      METANOLO (alcool metilico = veleno) (contenuto nell'aspartame almeno al 10%) Il metanolo é un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina.
      L' assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell'aspartame quando viene riscaldato oltre i 30¡ C. Questo avviene quando un prodotto contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi prodotto alimentare).
      All'interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione dell'EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell'EPA raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250 mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall' EPA.
      I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave, gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull'aspartame e sul metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e della Nutrizione dell'Università di Stato dell' Arizona, "non ci sono studi effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall'assunzione cronica dell'alcool metilico. "
      E' stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono piccole quantità di metanolo. E' importante però ricordare che il metanolo contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso, l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del metanolo. L' etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell'Arabia Saudita. Molti di loro tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione dell'aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati un'altro fattore scatenante.
      In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incoscente", l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari che possono venire riscaldati al di sopra dei 30¡ C.
      Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l'FDA ha rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame permettendo cos“ il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono riscaldati o cotti.
      La verità circa la tossicità dell'aspartame è molto lontana e diversa da quello che la NutraSweet Company divulga e vuole far credere al pubblico. Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services - dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994). L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali segnalati all'ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA. La stessa FDA ammette che soltanto L'UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla consumazione di quello che mangiano lo comunica all'amministrazione. Questo vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi intorno al milione. Tuttavia, l'FDA ha un grosso problema nel conservare e rispondere ai reclami che gli pervengono (non hanno mai risposto alla lettera raccomandata normalmente dal WEBMASTER di questo sito internet... una delle principali vittime!) e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche causate dall'aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e la morte.
      Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:
      dolori addominali
      attacchi d'ansia
      artrite
      asma
      reazioni asmatiche
      rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)
      problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue (Ipoglicemia o Iperglicemia)
      cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell'approvazione)
      difficoltà respiratorie
      bruciore degli occhi e della gola
      bruciore nell'urinare
      difficoltà del pensiero logico
      dolore alla cassa toracica
      tosse cronica
      affaticamento cronico
      stato confusionale
      morte
      depressione
      diarrea
      capogiri
      eccessiva sete o fame
      affaticamento
      distorsione della realtà
      arrossamento del viso
      perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli
      mal di testa/emicrania, capogiri
      perdita della capacità uditiva
      palpitazioni
      orticaria
      ipertensione (pressione alta)
      impotenza e altri problemi sessuali
      scarsa concentrazione
      predisposizione alle infezioni
      insonnia
      irritabilità
      pruriti
      dolore delle giunture
      laringite
      annebbiamento del pensiero
      accentuato cambio della personalità
      perdita della memoria
      problemi e cambio del ciclo mestruale
      spasmi muscolari
      nausea e vomito
      formicolio e intorpidimento delle estremità
      reazioni allergiche e simili
      attacchi di panico
      fobie
      riduzione della memoria
      aumento del battito cardiaco
      reazioni cutanee
      convulsioni
      difficoltà di pronuncia
      dolori nel deglutire
      tachicardia
      tremori
      Tinnitus
      Vertigini
      perdita della vista
      aumento di peso

      L'aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:

      Fibromialgia
      Artrite
      Sclerosi multipla
      Morbo di Parkinson
      Lupus
      Sensibilizzazione verso molti agenti chimici
      Diabete e complicazioni diabetiche
      Epilessia
      Morbo di Alzheimer
      Difetti di nascita
      Sindrome da affaticamento cronico
      Linfoma
      Malattia di Lyme
      Problemi di concentrazione
      Attacchi di panico
      Depressione e altri problemi psicologici

      Commenta

      • Exodus
        Bodyweb Member
        • Jun 2002
        • 8
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        PARTE SECONDA (ultima)
        =======================

        Come accade tutto questo:

        Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino tenue quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina (Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una temperatura superiore ai 30¡ C... questo avviene naturalmente anche all'interno del corpo umano.
        Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i rivestimenti all' uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai vostri tessuti!
        La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente dal nosto organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.
        Questo è il motivo per la quale troviamo, sull'etichetta dei prodotti EQUAL e su altri prodotti che contengono aspartame, l'avvertenza riguardante la Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi dall'alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina), una sostanza che provoca il tumore del cervello.
        In altre parole: l'aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi per i quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti dell'aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie, confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di tumori al cervello.
        Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:
        1. Il metanolo dell'alcool e delle spremute non viene convertito in formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.

        2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi *bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.
        3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita. Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, "stranamente" indicano che l' aspartame può causare gravi problemi di salute.
        4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l' aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I test effetuati da loro indicano che l'aspartame non causa reazioni "allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza dell'utilizzo a lungo termine dell'aspartame.
        Sommario
        Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell' aspartame:
        1. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con l'assunzione dell'aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente dal metanolo che deriva dall'aspartame, il metanolo dai prodotti naturali probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.
        2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non si possono riscontrare se l'assunzione del metanolo avviene per un breve periodo.
        3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall'avvelenamento cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che bevono spremute fresche.
        4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate droghe possono essere molto più suscettibili all'avvelenamento cronico del metanolo.
        5. Un'avvelenamento lento dovuto all'assunzione prolungata di queste sostanze sfocierà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono maturate gradulamente nel corpo per molti anni.
        6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L' esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si converte in formaldeide) derivato dall'aspartame probabilmente ha un effetto cumulativo deleterio.
        7. E' stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi) il metabolismo dell' ossigeno.
        8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all'avvelenamento cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da metanolo.
        Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell'aspartame: spesso occorrono almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet) per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche "acesulfame-k" o "sunette"). Per finire, evitare tutte quelle informazioni nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche relazioni delle industrie alimentari che producono "cibi spazzatura" come la IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica Americana.
        Se siete dei consumatori di un qualsiasi prodotto contenente aspartame e avete problemi fisici, visivi, o mentali... fate una prova: evitate di assumere aspartame per 60 giorni. Se, dopo due mesi senza aspartame i vostri sintomi sono spariti, o sono diminuiti, partecipate con noi a eliminare questa neurotossina dal mercato. Scrivete una lettera alla FDA, mandando una copia a Betty Martini (per provare che l'FDA non conserva i reclami che gli pervengono). Scrivete ai vostri politici. Restituite i prodotti che contengono l' aspartame dove li avete acquistati... e chiedete un rimborso COMPLETO. Fate un gran baccano se non vi rimborsano completamente! Convincete tutti i vostri amici, e familiari... che staranno meglio se smetteranno di usare l'aspartame... e coinvolgeteli a fare lo stesso.
        L'aspartame è diventato "un dolcificante approvato" ad opera di alcune persone avide e disoneste che speculano calpestando la vita e la salute della gente. Visto che sia l'FDA che i politici sono ampiamente compromessi in questo scandalo, soltanto un pubblico INFORMATO ed ATTIVO potrà ottenere la riclassificazione di questo "additivo alimentare" in SOSTANZA TOSSICA e la sua rimozione dal ciclo alimentare umano.

        Commenta

        • Exodus
          Bodyweb Member
          • Jun 2002
          • 8
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          Stevia Vs. Aspartame

          * Che cos'è la Stevia
          * Che cos'è l'Aspartame
          * Libertà di scelta e la decisione della C.E.

          Introduzione alla Stevia Rebaudiana

          La Stevia è un piccolo arbusto perenne che appartiene alla famiglia dei crisantemi ed è nativa del Paraguay.
          Questa pianta ha una straordinaria capacità dolcificante. Nella sua forma naturale è approssimativamente 10/15 volte più dolce del normale zucchero da tavola. Nella sua forma più comune di polvere bianca, estratta dalle foglie della pianta, arriva ad essere dalle 70 alle 400 volte più dolce dello zucchero.
          Per questo motivo è il dolcificante più potente al mondo. Personalmente fino a poco tempo fà non ne conoscevo neanche l'esistenza, e comunque non ho mai visto l'impiego di questa pianta come ingrediente, in nessun prodotto oggi disponibile sul mercato. Come mai?
          Queste sono le caratteristiche principali di questa pianta:

          - non causa diabete
          - non contiene calorie
          - non altera il livello di zucchero nel sangue
          - non è tossica
          - inibisce la formazione della carie e della placca dentale
          - non contiene ingredienti artificiali
          - può essere usata per cucinare

          La Stevia è conosciuta anche per le sue proprietà medicinali ed è stata usata dagli indiani per le sue doti curative per centinaia di anni.
          Questi i suoi possibili impieghi medici: diabete, obesità, iperattività, pressione alta, ipoglicemia, indigestioni, candida, inoltre è un buon tonico salutare per la pelle, inibisce la voglia dei carboidrati e diminuisce il bisogno di tabacco ed alcool.

          Introduzione all'Aspartame

          L'aspartam è e un dolcificante artificiale creato in laboratorio e scoperto per caso da un chimico della ditta G.D. Searle nel 1965. La Monsanto (vi ricordate la tecnologia Terminator e la nostra battaglia contro gli OGM? Si, sono proprio loro!) acquis“ la G.D. Searle nel 1985.

          L'Aspartame è di gran lunga la sostanza più dannosa in commercio che viene aggiunta a molti alimenti e farmaci che la gente utilizza quotidianamente.
          Secondo i ricercatori e i medici che studiano gli effetti collaterali provocati dall'aspartame le seguenti malattie croniche possono essere scatenate o peggiorate con il suo ingerimento: tumori al cervello, epilessia, sindrome di affaticamento cronico, morbo di Parkinson, morbo di Alzheimer, ritardo mentale, linfoma, difetti della nascita, fibromialgia e diabete.

          Questa sostanza è costituita da tre elementi chimici: acido aspartico, fenilalanina e metanolo.
          Il libro "Prescrizioni per una nutrizione sana" di James e Phillys Balch riporta l'aspartame sotto la categoria "veleni chimici". Cerchiamo di capire il perché.

          ACIDO ASPARTICO
          L'Aspartame è costituito per il 40% di acido aspartico e il Dr. Russel L. Blaylock, un professore di neurochirurgia dell'Università Medica del Mississipi, ha pubblicato un libro nel quale descrive tutti i danni causati (ci sono ben 500 referenze scientifiche) dall'ingerimento spropositato di questo aminoacido.
          L'acido aspartico è il precursore di un neurotrasmettitore chiamato aspartato che in dosaggi eccessivi uccide "eccitando fino alle morte" (eccitotossina) alcuni neuroni causando un'esagerato afflusso di calcio nelle cellule. Questo causerà la morte delle cellule stesse per un'alta produzione di radicali liberi. Durante l'infanzia, la barriera sanguigna del cervello che normalmente protegge il cervello dall'eccesso di aspartato e da altre sostanze dannose, non è pienamente sviluppata, non proteggendo di conseguenza tutte le aree del cervello.
          Donne incinte e neo-mamme abbiate cura del vostro bambino!
          Diversi studi hanno dimostrato che una prolungata esposizione a questa sostanza provoca le malattie sopra menzionate, più altri disturbi come la perdita di memoria e di udito, problemi ormonali e altro ancora.

          LA FENILALANINA
          L'aspartame è costituito al 50% di fenilalanina, un'aminoacido che si trova normalmente nel cervello. Nelle persone che assumono regolarmente questo dolcificante sono stati riscontrati livelli esageratamente alti (spesso letali) di fenilalanina nel cervello, e gli individui affetti da fenilchetonuria (l'impossibilità di metabolizzare questa sostanza) sono ancora più a rischio.
          Eccessivi livelli di fenilalanina nel cervello possono causare un'abbassamento del livello si serotonina in quest'ultimo, portando vari disordini: depressione, schizofrenia, mal di testa, e rende l'individuo più suscettibile agli infarti.

          IL METANOLO (10% di aspartame)
          Vi ricordate gli incidenti passati dovuti a questo veleno? Ha causato la cecità e la morte di alcuni bevitori di vino qualche anno fà.
          Questa sostanza si ossida nel nostro corpo producendo formaldeide e acido formico: questi due metaboliti sono altamente tossici.
          La formaldeide è una sostanza cancerogena, causa danni alla retina, interferisce con la formazione del DNA e produce difetti di nascita.
          I sintomi di avvelenamento del metanolo includono: gravissimi disturbi alla vista, ronzio negli orecchi, nausea, vuoti di memoria, disturbi gastrointestinali e molti altri.

          Sono stati fatti diversi studi sugli animali sull'utilizzo dell'aspartame e negli anni 70 si è scoperto che molti di questi sono stati gravemente falsificati per rendere innocua questa sostanza agli occhi di tutti.

          DIABETE
          L'Associazione Diabete Americana (ADA) sta attualmente consigliando l'uso di questo veleno alle persone affette da questa terribile malattia. Secondo gli studi del Dr. H.J. Roberts (specialista del diabete, membro dell'ADA ed autorevole esperto di dolcificanti artificali) l'aspartame oltre a non risolvere nessun problema diabetico, ne peggiora pesantemente i sintomi. Incredibile!!!

          LA LIBERTA' DI SCELTA ANCORA VIOLATA

          Il 22 febbraio del 2000 la Commissione Europea, seguendo le opinioni del "Comitato Scientifico per gli Alimenti" (SCF), ha pubblicato la decisione che la Stevia Rebaudiana (pianta ed estratti secchi) non può essere inserita nel mercato comunitario come alimento o come semplice ingrediente. Noi continuiamo a chiederci se chi prende queste decisioni è consapevole di invadere il campo delle libertà di scelta del consumatore proibendo l'uso e la vendita di questo e quello e favorendo una scelta che si è già dimostrata dannosa per la nostra salute.
          Se a questa considerazione ci aggiungiamo gli studi e le ricerche di medici e scienziati che ci illuminano sulle malefatte di alcune organizzazioni il quadro è completo.
          La Stevia è stata forse bandita perché, essendo una pianta che cresce spontaneamente, non è brevettabile e quindi non ci si può lucrare sopra?
          L'aspartame, per qualcuno dev'essere una buona alternativa, visto il brevetto e tutti gli effetti collaterali. Forse la vendita di Prozac, il rimedio di prima scelta per la depressione e la schizofrenia (vedi diminuzione dei livelli di serotonina nel paragrafo fenilalanina) e di altri farmaci per il controllo degli infarti, porta tanto profitto che sarebbe un peccato eliminarli?!
          Forse i malati di cancro e altre gravi malattie sono pochi?
          I poveri malati portano soldi, e poi ragazzi miei, su questa terra siamo in troppi!



          Edizioni Nexus n.3, n.4
          Avalon edizioni - Casella postale 008 - 35127 Padova interporto
          Tel. 049/8703632 - Fax 049/8703620 mailto://nexus_it@hotmail.com


          Qui riportato, dei siti in inglese ricchissimi di informazioni riguardanti gli effetti sull'aspartame:

          SPINHOKI88: Bergabunglah dengan situs slot online terbaru yang unik dan trending! Nikmati promo terbaik, cashback besar, dan 10 game slot online tergacor yang gampang menang! Daftar sekarang dan dapatkan bonus deposit 100%!



          aspartamekills.com ist die beste Quelle für alle Informationen die Sie suchen. Von allgemeinen Themen bis hin zu speziellen Sachverhalten, finden Sie auf aspartamekills.com alles. Wir hoffen, dass Sie hier das Gesuchte finden!

          Buona Lettura
          Ivan Ingrill“


          Ho finito, scusate se sono lunghi ma mi sembravano importanti.
          ciao, fatemi sapere cosa ne pensate.

          Commenta

          • Gandal
            Bodyweb Member
            • Jan 2002
            • 674
            • 1
            • 0
            • other side of the moon
            • Send PM

            #6
            15 anni fa si dicevando le stesse cose per i forni a microonde.

            Commenta

            • MISTER X
              Bodyweb Member
              • Dec 2000
              • 53747
              • 26
              • 0
              • Send PM

              #7
              ma bisogna crederci?

              Commenta

              • Sergio
                Administrator
                • May 1999
                • 87936
                • 2,140
                • 2,712
                • United States [US]
                • Florida
                • Send PM

                #8
                Hagg... veramente duro da leggere, faccio un copia ed incolla su un filettino.txt e poi me lo stampo...



                Commenta

                • kaio
                  Bodyweb Member
                  • Jul 2000
                  • 923
                  • 0
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  L'aspartame contenuta negli yogurt è pericolosa?
                  Maestro Ju Key:non azzardarti a vincere contro di Io nel combattimento di domani...
                  Kaio:ma per quale ragione?!
                  Maestro Ju key: perchè tu sei TROPPO forte Kaio...

                  Commenta

                  • Zio
                    Bodyweb Advanced
                    • Apr 2001
                    • 7127
                    • 3
                    • 0
                    • Libero da una parte all'altra
                    • Send PM

                    #10
                    o l'unico aspartame che assumo,lo assumo con le pro in polvere,quindi fenilanina e acido aspartico,si trovano in presenza di altri aminoacidi...in più le pro. sono amq feddecioè , nn riscaldate e nn superano sicuramente i 30°

                    sull'utilizzo della Stevia sarei d'acvcordissimop anche io,ma purtroppo nn capisco perchè nn venga commercializzata......

                    a proposito secondo voi(NaturalMan,Eagle,Guru...insomma i professoroooooonii ) assumere fenilanina e acido aspartico con altri aminoacidi può essere così dannoso come assumere prodotti a base di solo aspartame?????
                    ___________________

                    Originally posted by buldozer
                    LO CONOSCHI HA RIKI
                    "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

                    -A.D.B.A. Registered-

                    Commenta

                    • RIBOSIO
                      Bodyweb Member
                      • Sep 2000
                      • 1608
                      • 3
                      • 0
                      • La parte povera del ricco nord-est.
                      • Send PM

                      #11
                      La stevia non viene introdotta sul mercato europeo in quanto non essendo brevettata non e' oggetto di monopolio di qulache multinazionale.
                      In parole povere la comunita europea non ritiene attendibile un prodotto non ancora sufficentemente studiato....
                      L'asprtame altresi e' di proprieta della Socalbe o MOonsanto.Io ho personalmente inoltrato alla socalbe di Bologna una critica relativa all'utilizzo dell'aspartame ,mi ha risposto tramite lettera una super dott.ssa che ha minimizzato i rischi correlati all'assunzione ma non ha accenato alla presenza di metanolo nella formula....
                      Per contro negli USA l'utilizzo dello stevioside e' permesso e quindi penso che se l'ipotetica pericolosità relativa all'assunzione prolungata dell'aspartame fosse certra allora tutte le società che commercializzano dietetici e prodotti affini non avrebbero ragione di preferire gli edulcoranti tradizionali come acesulfameK, aspartame etc .
                      Qundi credo che un po di preacuzioni si agiusto tenerle ma senza creare eccessivo allarmismo.
                      Prima smettiamo di bere e di fumare poi rinunceremo all'aspartame......
                      Jacopo Z.
                      Sport Supplements

                      Commenta

                      • Sergio
                        Administrator
                        • May 1999
                        • 87936
                        • 2,140
                        • 2,712
                        • United States [US]
                        • Florida
                        • Send PM

                        #12
                        Originally posted by kaio
                        L'aspartame contenuta negli yogurt è pericolosa?
                        No, quello è speciale....


                        Scherzo, l'aspartame è sempre aspartame !!



                        Commenta

                        • Exodus
                          Bodyweb Member
                          • Jun 2002
                          • 8
                          • 0
                          • 0
                          • Send PM

                          #13
                          Naturalmen, tu che sei un medico, cosa pensi di tutto questo ?
                          In letteratura com'è considerato l'aspartame ? Dacci una tua opinione da Medico, grazie.

                          L'argomento è molto interessante e da parte mia continuero' ad effettuare degli studi, comunque nel dubbio è meglio comportarsi con buon senso : meglio mangiare cibi naturali e non schifezze chimiche. Preferiamo il fruttosio a tutto. (sotto i 40 gr/die possono usarlo anche i diabetici)

                          1) Non c'e' necessità di utilizzare l'aspartame per dolcificare.Un cucchiaino di fruttosio (4g) non fa certo ingrassare e non innalza l'insulina come il saccarosio.

                          2) Si possono tranquillamente consumare proteine neutre, con un cucchianino di fruttosio ed aromi (nescafè, orzo solubile,mezza mela, 4 fragole, mezza pera, ecc...)

                          3) Yogurt, io ho trovato buonissimo il Nestlè LC2, contiene pochi grassi e niente aspartame.

                          4) Aboliamo le bitite, quando abbiamo voglia di qualcosa di fresco a tavola, un bicchiere di vino rosso (potente antiossidante oltre che ricco di fitoelementi naturali)

                          Aspartame ... DOLCE VELENO...

                          Commenta

                          • bodyblade
                            Bodyweb Member

                            • Mar 2002
                            • 501
                            • 1
                            • 0
                            • Campania
                            • Send PM

                            #14
                            Scusate ma le proteine in polvere, di solito vengono dolcificate con aspartame?

                            Commenta

                            • tnalor
                              Bodyweb Member
                              • Nov 2001
                              • 598
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #15
                              secondo me sono solo cagate comunistoidi quelle sull'aspartame...
                              icq: 33302822

                              Commenta

                              Working...
                              X