Originariamente Scritto da dave89
Visualizza Messaggio
Proteine e reni
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da dave89 Visualizza MessaggioMa esattamente come un apporto proteico incrementato andrebbe ad influire sui reni?
Io so che un'apporto proteico alto può comprtare incidimento del PH e che i reni andrebbero a tamponare tale inacidimento(per mantere il PH ematico a 7.3) utilizzando scorte di bicarbonati che si trovano proprio nei reni, se la scaristà di queste scorte persiste nel tempo si va in ipocitraturia e possono formarsi episodi di calcolosi renale e osteoporosi(si parla di moooolti anni passati in acidosi)
Per ovviare a questo basterebbe ingerire molti cibi alcalini o assumere una piccola dose di alcalinizzante tutti i giorni(ho qui in ufficio
proprio accanto a me in questo momento Mara Besacchi pluri campionessa mondiale Wabba che mi dice di farmi almeno 4g di citrato al giorno )
Cmq la quantità di azoto derivante dagli aminoacidi ha qualcosa a che fare con i reni(scusate l'ignoranza)??Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Cioè tu intendi che nel momento in cui nel flusso ematico scorrono quantità di AA superflue(dopo che le catene amminoacidiche sono state ricostruite e il bilancio azotato ripristinato) queste vengono metabolizzate in urea proprio perchè "di troppo"? , visto che non possono essere convertite in trigliceridi da immgazzinare come scorta energetica.
Quindi in linea teorica basterebbe ingerire il giusto apporto di Pro, e mantenere la giusta idratazione per evitare quesi totalemnte di avere AA di troppo e quindi maggior quantità di urea?sigpicSI vive per superare i propri limiti
Istruttore di BB e Fitness 1o livello certificato CSEN/CONI
Commenta
-
-
[QUOTE=dave89;6803489]Cioè tu intendi che nel momento in cui nel flusso ematico scorrono quantità di AA superflue(dopo che le catene amminoacidiche sono state ricostruite e il bilancio azotato ripristinato) queste vengono metabolizzate in urea proprio perchè "di troppo"? , visto che non possono essere convertite in trigliceridi da immgazzinare come scorta energetica.
Si gli AA di troppo vengono deaminati ovvero viene levata la parte azotata che diventa urea, lo scheletro carbonioso invece viene conevertiti in AcetilCoA, quindi se non utilizzato in energia di riserva....acidi grassi, poi trigliceridi.
Quindi in linea teorica basterebbe ingerire il giusto apporto di Pro, e mantenere la giusta idratazione per evitare quesi totalemnte di avere AA di troppo e quindi maggior quantità di urea?[/QUOTE]
Esattamente!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggiomi sembra che anche la glutammina viene utilizzata per tamponare.
[QUOTE=brosgym;6803525]Originariamente Scritto da dave89 Visualizza MessaggioCioè tu intendi che nel momento in cui nel flusso ematico scorrono quantità di AA superflue(dopo che le catene amminoacidiche sono state ricostruite e il bilancio azotato ripristinato) queste vengono metabolizzate in urea proprio perchè "di troppo"? , visto che non possono essere convertite in trigliceridi da immgazzinare come scorta energetica.
Si gli AA di troppo vengono deaminati ovvero viene levata la parte azotata che diventa urea, lo scheletro carbonioso invece viene conevertiti in AcetilCoA, quindi se non utilizzato in energia di riserva....acidi grassi, poi trigliceridi.
Quindi in linea teorica basterebbe ingerire il giusto apporto di Pro, e mantenere la giusta idratazione per evitare quesi totalemnte di avere AA di troppo e quindi maggior quantità di urea?[/QUOTE]
Esattamente!Originariamente Scritto da dave89 Visualizza Messaggio0_0 allora non è vero che le pro non convertono in grasso.....MI HANNO FREGATOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
comunque l'azotemia alta che si trova spesso nelle nostre analisi, non è sempre un indicazione di eccesso proteico dell'alimentazione..per esempio mio padre ha l'azotemia alta e non va nè in palestra, ne segue un iperproteica..Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
Instagram: 85dagochri
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggiocomunque l'azotemia alta che si trova spesso nelle nostre analisi, non è sempre un indicazione di eccesso proteico dell'alimentazione..per esempio mio padre ha l'azotemia alta e non va nè in palestra, ne segue un iperproteica..Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioDipende da quanto alto, però potrebbe essere indice di qualche problema, renale ad esempio o epatico.....Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
Instagram: 85dagochri
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggiocomunque l'azotemia alta che si trova spesso nelle nostre analisi, non è sempre un indicazione di eccesso proteico dell'alimentazione..per esempio mio padre ha l'azotemia alta e non va nè in palestra, ne segue un iperproteica..
se ho ben capito..
non potrei accorgermene in altro modo?Originariamente Scritto da oni87prima di andare a dormire un bicchierino di Jack Daniel (che presto sostituirò con delle proteine, devo scegliere quali in base ai loro effetti, perché mi sembra che vi siano varie possibilità...)
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da WARDEW Visualizza Messaggioquindi azotemia alta=ridurre carico proteico
se ho ben capito..
non potrei accorgermene in altro modo?
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza MessaggioCreatinina e acido urico.
Azotemia, con tre giorni senza allenamenti.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioAcido urico si, creatinina no, è il prodotto di scarto della creatina, viene usato come marker per la funzionalità renale ma con le pro non c'entra.
Azotemia, con tre giorni senza allenamenti.
PS
Bros scusa per la domanda parzialmente OT. Con gli apparecchi privati che hai riesci a vedere anche questi valori? Quanto costa un'apparecchiatura del genere?
Commenta
-
-
Apparecchi privati 0_0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ce l'hai l'alambicco verdastro che fa le bollicine e si travasa in quello sottostantesigpicSI vive per superare i propri limiti
Istruttore di BB e Fitness 1o livello certificato CSEN/CONI
Commenta
-
Commenta