Fruttosio, Destrosio, Maltodestrine, Vitargo, Saccarosio. DIFFERENZE!!!

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  • oneloop
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    #16
    Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
    non è ad alto ig..questo viene detto solo da luigi 87...

    ti posto ciò che si dice del vitargo:

    l vitargo è l'ultima importante scoperta scientifica rivolta a noi atleti. Questo carboidrato viene estratto, attraverso un processo complesso che non sto a spiegare, dalla fecola del granturco. La caratteristica importante di questa molecola è la sua STRUTTURA così simile alla molecola del glicogeno da conferirgli 3 importanti peculiarità:
    1)Indice di osmolarità: poiché assorbe poca acqua, il vitargo passa attraverso il tratto gastrico l'80% più velocemente di una miscela acqua-destrosio e ciò permette un minor rilascio di acqua da parte dell'organismo; importante questo nel post allenamento, proprio quando il bisogno di idratazione dei tessuti è essenziale.
    2)Il grande peso molecolare del vitargo (100 volte superiore a quello delle maltodestrine e 3000 volte superiore al destrosio) permette un rapidissimo assorbimento attraverso il tratto gastro-intestinale ed un ripristino di circa il 70% più rapido delle scorte di glicogeno muscolari, se confrontato a miscele acqua-destrosio e acqua-maltodestrine.
    3)L'assenza di zuccheri, l'alto peso molecolare ed i forti legami tra le molecole di glucosio del vitargo gli conferisco un basso indice glicemico, ma poichè il suo assorbimento è insulino-dipendente, il vitargo mantiene una curva insulinemica ottimale, specialmente nel post workout, ed un assorbimento costante, senza picchi seguiti da bruschi "crashs".
    a me sembra più sensato questo che dici tu, perchè mi sembra strano che abbiano creato un alimento con un IG tanto alto. Però ancora non capisto se la velocità di assorbimento di uno zucchero o carboidrato dipende dal suo IG o se sono due cose separate, indipendenti.
    3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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    • Luigi 87
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      • Sep 2007
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      #17
      se l'assorbimento è ultra rapido, anche il riversamento nel sangue lo è... altrimenti sarebbe come prendere maltodestrine a rilascio graduale

      se lo dice la casa madre poi!

      comunque discutiamone!
      Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

      diario: ???? Road to the Evolution ????

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      • mr oat
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        #18
        Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
        a me sembra più sensato questo che dici tu, perchè mi sembra strano che abbiano creato un alimento con un IG tanto alto. Però ancora non capisto se la velocità di assorbimento di uno zucchero o carboidrato dipende dal suo IG o se sono due cose separate, indipendenti.
        avendo un alto peso molecolare, pur essendo a basso ig, mantiene una curva glicemica ottimale appunto e ripristina + velocemente le scorte di glicogeno..è questo che lo rende un ottimo prodotto..
        Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

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        • oneloop
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          #19
          Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
          avendo un alto peso molecolare, pur essendo a basso ig, mantiene una curva glicemica ottimale appunto e ripristina + velocemente le scorte di glicogeno..è questo che lo rende un ottimo prodotto..
          ecco, questo discorso mi convince
          3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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          • Hunterboy
            Supernatural
            • Mar 2010
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            #20
            quindi andrebbe preso da solo?o ci si può aggiungere dei bcaa o gluta??

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            • mmaattyy
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              #21
              mr oat toglimi un dubbio,. che differenza c'è fra destrosio e maltodex ?

              Originariamente Scritto da oleh butko
              Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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              • oneloop
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                • Jan 2010
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                #22
                Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
                mr oat toglimi un dubbio,. che differenza c'è fra destrosio e maltodex ?
                io ho capito che il destrosio(o glucosio) è uno zucchero semplice, ed è anche l'alimento con valore 100 di IG preso come alimento di riferimento per creare la scala degli Indici Glicemici. è a rapida assimilazione
                ci metto il saccarosio(il comune zucchero da cucina) che è uno zucchero doppio, o disaccaride, ed è formato da destrosio + fruttosio(zucchero semplice con IG bassissimo). è a media velocità di assimilazione
                le maltodestrine sono carboidrati complessi, o amidi, cioè è un polisaccaride(formato da più di due zuccheri) ha un valore IG alto e sono a rapida assimilazione

                allora, ho capito bene???
                3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
                406286208998628034825342117067982148086513282306647093844609....

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                • brosgym
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                  #23
                  Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
                  io ho capito che il destrosio(o glucosio) è uno zucchero semplice, ed è anche l'alimento con valore 100 di IG preso come alimento di riferimento per creare la scala degli Indici Glicemici. è a rapida assimilazione
                  ci metto il saccarosio(il comune zucchero da cucina) che è uno zucchero doppio, o disaccaride, ed è formato da destrosio + fruttosio(zucchero semplice con IG bassissimo). è a media velocità di assimilazione
                  le maltodestrine sono carboidrati complessi, o amidi, cioè è un polisaccaride(formato da più di due zuccheri) ha un valore IG alto e sono a rapida assimilazione

                  allora, ho capito bene???
                  Tutto bene fino alle maltodestrine, in effetti è vero in parte, perchè le maltodestrine sono di vario tipo in particolare si classificano in base al DE (destrosio equivalenze), più è alto più sono simili al destrosio (glucosio per gli amici.....), se è basso hanno IG medio.

                  PS: l'IG del fruttosio è medio, sempre di carboidrato parliamo....
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                  • PrinceRiky
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                    #24
                    il gi del vitargo dipende dalla concentrazione della soluzione: in soldoni se è bassa è basso, se è alta è alto. con una funzione cerca trovi tutto, ma proprio tutto qui nel forum.

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                    • mr oat
                      ¤Water Coconut Moderator¤
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                      #25
                      il fatto è che non capisco il problema se il vitargo è a basso oppure ad alto ig, perchè immagino questo venga assunto nel post.wo, quindi nell'unico momento della giornata dove il corpo difficilmente tenderà a formare grasso corporeo...quindi sinceramente: QUAL'è IL PROBLEMA?
                      Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                      Instagram: 85dagochri

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                      • oneloop
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                        #26
                        Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
                        il fatto è che non capisco il problema se il vitargo è a basso oppure ad alto ig, perchè immagino questo venga assunto nel post.wo, quindi nell'unico momento della giornata dove il corpo difficilmente tenderà a formare grasso corporeo...quindi sinceramente: QUAL'è IL PROBLEMA?
                        Beh, ora leggendomi sul web un pò di articoli sul vitargo, dichiarano che è uno zucchero ad alto ig. quello che non capisco è, a questo punto perchè non utilizzare maltodestrine. mmmmmm...ragazzi che confusione che ho
                        3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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                        • mr oat
                          ¤Water Coconut Moderator¤
                          • Sep 2008
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                          #27
                          scusami un attimo..da quanto ti alleni? hai obiettivi di gareggiare? secondo me ti stai facendo troppi problemi inutili..il tuo problema qual'è?
                          Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

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                          • oneloop
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                            • Jan 2010
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                            #28
                            Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
                            scusami un attimo..da quanto ti alleni? hai obiettivi di gareggiare? secondo me ti stai facendo troppi problemi inutili..il tuo problema qual'è?
                            si, faccio gare in bici a livello agonistico
                            3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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                            • PrinceRiky
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                              #29
                              quando prenderesti questi carboidrati?

                              se durante l'allenamento in bicicletta non c'è nulla di meglio del vitargo in alta diluizione: è stato creato per quello.

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                              • oneloop
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                                • Jan 2010
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                                #30
                                ho letto che il vitargo fa avere un picco di glicemia senza però il, classico, precipizio verso l'ipoglicemia che hanno invece gli altri tipi di alimenti ad alto IG. Giusto?
                                Quindi per questo si differenzia il vitargo daglia altri. Allora è ottimo anche nel recupero insieme alle whey, invece della banana che mangio ora.

                                Vorrei fare un'altra domandina, se uso il fruttosio nella borraccia, durante l'attività, questo non mi fa avere picchi nè alti nè bassi, però mi dà cmq energia. è giusto pensarla così?
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