Come scegliere le proteine in polvere.

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  • brosgym
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    #16
    Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
    ragazzi cerchiamo di rimanere in tema! ci sono discussioni in rilievo per fare domande sulle proteine in polvere e la loro assunzione!
    Non è facile moderare.....

    Buona idea, anche se come vedi rischia di diventare parallelo alla discussione sulle proteine!

    Allora:

    Scambio ionico o isolate:
    Consiste (in parole povere) nel far passare il latte in una "resina scambiatrice", sfruttando le proprietà ioniche delle proteine, queste rimangono legate alla resina il resto passa, questo processo in effetti denatura un pò le proteine, ma garantisce alte % a costi accettabili, variano anche le percentuali di ioni (Na, Ca.....) presenti.
    poi la resina viene "lavata" e si ottiene una poltiglia contenente le proteine.

    Micro-Ultra, crossflow:
    Si fa passare il latte attraverso un filtro a secondo delle "maglie" si parla di micro o ultra, il cross si riferisce a come passa il liquido sulla membrana, il cross è più efficiente.
    Il calore favorisce il processo ma denatura molto le proteine, si potrebbero raggiungere % elevatissime ma a costi improponibili.
    In questo caso la poltiglia si accumula prima dei filtri.
    La % più basse significano un processo meno spinto, che quindi contiene più lattosio e grassi, ma che spesso denatura meno le proteine.

    Perchè parlo di poltiglia, ha tralasciato un aspetto importantissimo, il successivo Spry drying ovvero il processo che dalla poltiglia ci da la nostra cara polvere, si fa passare la poltiglia nebulizzata (ridotta in goccioline) in una corrente di aria calda per pochi secondi, questo garantisce un'evaporazione rapida.

    Due considerazioni sullo spry:
    comunque le proteine saranno esposte ad alte temperature (più alta la temperatura, più basso il tempo di esposizione), quindi una denaturazione almeno parziale ci sarà SEMPRE, si poteebbe usare la liofilizzazione ma i costi, anche in questo caso salirebbero di molto.
    La solubilita dipende anche da come la polvere si forma se è porosa si avrà un prodotto più solubile.

    Idrolizzate:
    vero il processo di idrolisi esiste da moltissimo tempo, ovviamente se idrolizzate sono anche denaturate, un problema è il sapore amaro che spesso hanno questi prodotti, perciò % molto alte sono poco praticabili.
    Dovrebbero avere due vantaggi:
    alcuni peptidi (pezzi di proteine) vengono assimilati direttamente, bypassando i trasportatori degli AA, alcuni di questi avrebbero (da verificare) proprietà anaboliche, sono comunque molto digeribili, in quanto il processo di idrolisi avviene nello stomaco.

    Sul Na ci sarebbe molto da dire....ma magari un'altra volta.....

    Come consiglio cercherei il produttore sull'etichetta.......
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    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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      #17
      Grazie mille Per le dritte Bró!

      Per produttore sull'erichetta cosa intendi?! Perchè a me mi è sempre sembrato di vedere solo gli ingredienti...

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      • vincenzopalermo
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        #18
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio



        Micro-Ultra, crossflow:
        Si fa passare il latte attraverso un filtro a secondo delle "maglie" si parla di micro o ultra, il cross si riferisce a come passa il liquido sulla membrana, il cross è più efficiente.
        Il calore favorisce il processo ma denatura molto le proteine, si potrebbero raggiungere % elevatissime ma a costi improponibili.
        In questo caso la poltiglia si accumula prima dei filtri.
        La % più basse significano un processo meno spinto, che quindi contiene più lattosio e grassi, ma che spesso denatura meno le proteine
        che mi dici delle Isochill che troviamo nelle isosensation della UN ottenute mediante un processo di microfiltrazione a temperatura basse?il cosidetto CTP™ (Cold Temperature Process).
        risolverebbe il problema di denaturazione delle proteine micro-ultra filtrate crossflow ?
        Last edited by vincenzopalermo; 20-12-2010, 03:46:59.
        Originariamente Scritto da Cesarius
        se ci fosse una relazione deterministica (senza altre variabili) tra
        livello del testo-->desiderio sessuale-->costruzione muscolare
        ora vanterei 3-4 buoni piazzamenti al MrO

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          #19
          Originariamente Scritto da vincenzopalermo Visualizza Messaggio
          che mi dici delle Isochill che troviamo nelle isosensation della UN ottenute mediante un processo di microfiltrazione a temperatura basse?il cosidetto CTP™ (Cold Temperature Process).
          risolverebbe il problema di denaturazione delle proteine micro-ultra filtrate crossflow ?
          Infatti le isosens. Non sono denaturate... È scritto anche sull'etichetta...

          ---------- Post added at 09:53:24 ---------- Previous post was at 09:51:07 ----------

          SENSATION 93 contenente 100% IsoChill - Whey Protein Isolate. Lì'IsoChill una proteina del siero del latte isolata ottenuta mediante un innovativo processo di microfiltrazione a temperatura ultra-bassa (Double Cold Temperature Processed Cross“ Flow Full Spectrum Premium Microfiltrated Whey Protein Isolate) che consente di ottenere un profilo completo, ad ampio spettro, di proteine del siero del latte Bio-attive non denaturate ed in particolare Immunoglobina (lgG), Lattoferrina (Lf) e Glicomacropeptide (GMP).

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          • brosgym
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            #20
            Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
            Grazie mille Per le dritte Bró!

            Per produttore sull'erichetta cosa intendi?! Perchè a me mi è sempre sembrato di vedere solo gli ingredienti...
            Così come cerchiamo Kiowa o Ajiniomoto, prechè non cercare Volac, NZMP ad esempio?
            Per questo ti parlavo bene delle 4+

            Originariamente Scritto da vincenzopalermo Visualizza Messaggio
            che mi dici delle Isochill che troviamo nelle isosensation della UN ottenute mediante un processo di microfiltrazione a temperatura basse?il cosidetto CTP™ (Cold Temperature Process).
            risolverebbe il problema di denaturazione delle proteine micro-ultra filtrate crossflow ?
            Si anche se come ti ho detto su allo spry non si sfugge.......
            Personalmente non farei troppo caso alla denaturazione, uso le proteine in quanto fonte di AA, è difficile preservare per intero le loro caratteristiche.
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              #21
              Ok, ci faró caso oggi... ma la 4+ è italiana?!

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              • brosgym
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                #22
                Originariamente Scritto da all_s_style Visualizza Messaggio
                ok, ci faró caso oggi... ma la 4+ è italiana?!
                si
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                  #23
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  si
                  Bros, non trovo nulla ne sulle iso sensation "di cui mi fido" e ne sulle ON...

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                  • brosgym
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                    #24
                    Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                    Bros, non trovo nulla ne sulle iso sensation "di cui mi fido" e ne sulle ON...
                    Infatti, è per questo che da un pò di tempo sto ritornando in Italia.....sicuramente la grandissima distribuzione della ON, ad esempio dovrebbe dare garanzie, però non mettono mai la fonte della materia prima.

                    Ho provato anche a mandare qualche mail, ma mi hanno risposto in modo vago, quindi se posso avere una garanzia in più, preferisco scegliere quella, non necessariamente Italia significa peggio....
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                    • CiccioX
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                      #25
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      non necessariamente Italia significa peggio....
                      no infatti....in particolar modo per le proteine.

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                        #26
                        Ho mandato una mail alla ultimate n. vediamo che mi dicono?!

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                            #28
                            Originariamente Scritto da PaBloS94 Visualizza Messaggio
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                            Thank you for your warm words about Iso Sensation 93 and for being a loyal fan of Ultimate Nutrition! We do not reveal our ingredient suppliers, that information is proprietary.

                            ---------- Post added at 17:55:59 ---------- Previous post was at 17:55:10 ----------

                            è quello che mi hanno risposto... sti bastardi! neanche fosse la ricetta segreta della coca cola! :d

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                            • PaBloS94
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                              #29
                              Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                              Thank you for your warm words about Iso Sensation 93 and for being a loyal fan of Ultimate Nutrition! We do not reveal our ingredient suppliers, that information is proprietary.

                              ---------- Post added at 17:55:59 ---------- Previous post was at 17:55:10 ----------

                              è quello che mi hanno risposto... sti bastardi! neanche fosse la ricetta segreta della coca cola! :d
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                                Thank you for your warm words about Iso Sensation 93 and for being a loyal fan of Ultimate Nutrition! We do not reveal our ingredient suppliers, that information is proprietary.

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                                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                                Consulente FIT, FIGC e WKF
                                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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