dubbio eterno

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • MASTRO_90_
    Bodyweb Member
    • Jul 2010
    • 35
    • 1
    • 0
    • Send PM

    dubbio eterno

    ragazzi sono in difficoltà!
    nonostante centinaia di pagine lette non ho capito una cosa... qual'è il migliore postwo (intendo come carboidrati) per innalzare l'insulina??? il destrosio? il vitargo? malto?? oppure waxi maize???
    vorrei saperlo per sfruttare al massimo le capacità anaboliche dell'nsulina!!

    grazie
  • MARC16647
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2010
    • 246
    • 16
    • 0
    • Send PM

    #2
    il vitargo so che e' il piu veloce ad innalzare l'insulina per il postwo

    Commenta

    • energie
      Bodyweb Advanced
      • Nov 2010
      • 729
      • 8
      • 0
      • Lecce
      • Send PM

      #3
      il vitargo è il top ma costa e fa schifo.

      in sostituzione le matodex va benisssimo

      Commenta

      • MASTRO_90_
        Bodyweb Member
        • Jul 2010
        • 35
        • 1
        • 0
        • Send PM

        #4
        infatti anche io ho sempre ritenuto il vitargo il top per quanto riguarda l'insulina... ma ho letto spesso che non è così!! anzi il vitargo ha un bassissimo IG

        Commenta

        • MARC16647
          Bodyweb Advanced
          • Oct 2010
          • 246
          • 16
          • 0
          • Send PM

          #5
          scusa dove hai letto che il vtargo ha un basso indice glicemico

          Commenta

          • energie
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2010
            • 729
            • 8
            • 0
            • Lecce
            • Send PM

            #6
            vai di malto e non la sbagli

            Commenta

            • susperia82
              Bodyweb Senior
              • Feb 2008
              • 3995
              • 166
              • 319
              • wanze, belgio
              • Send PM

              #7
              a livello puramente qualitativo vitargo.
              qualcosa di buono e meno caro maltodestrine.
              il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...peria82-diario

              Commenta

              • MASTRO_90_
                Bodyweb Member
                • Jul 2010
                • 35
                • 1
                • 0
                • Send PM

                #8
                Vitargo: la supermaltodestrina
                Testo del Dott. Marco Neri
                Preparatore atletico, consulente sportivo e collaboratore in Centri Ricerca per aziende di integrazione e attrezzature. Laureato in scienze alimentari, è docente in corsi di aggiornamento e formazione professionale. Socio fondatore AIFeM, fa parte del comitato scientifico FIF e dell'equipe medico-scientifica Ducati Corse.
                Vitargo è una nuova molecola progettata a tavolino su specifica richiesta di tecnici e preparatori delle squadre nazionali svedesi impegnate negli sport di endurance. La molecola nasce per essere un supporto ergogenico diverso e/o integrativo degli altri integratori zuccherini.
                Vitargo è il frutto di una sinergia tra la Carbamyl (che ha messo a punto diversi polimeri glucidici), i ricercatori del Dipartimento di Fisiologia e Farmacologia del Karolinska Institute di Stoccolma.
                è ottenuta con idrolisi acida da amido di patata e da mais, frazionato e sottoposto a procedimento di spry drying e granulazione.
                La caratteristica saliente è un Peso Molecolare medio di 500.000-700.000 amu (unità di massa atomica) contro i 500 delle classiche maltodestrine a catena 20. Questo comporta doti di osmolarità assolutamente eccezionali.
                Maggiore infatti è il PM della molecola e migliore è l'osmolarità della soluzione.
                Questo influisce quindi anche sui tempi di svuotamento gastrico velocizzandone l'entrata in circolo.
                Per esempio: 75 gr di Vitargo in 500 ml danno una osmolarità da 84 mosmol/l contro i 350 della stessa bevanda con 75 gr di maltodestrine a lunga catena.

                Il Vitargo nelle prime 2 ore dopo attività fisica intensa determina una velocità di resintesi del glicogeno molto più alta rispetto alle maltodestrine, senza modificare né glicemia né insulina, infatti il Vitargo ha una bassa DE (destrosio equivalenza) e quindi basso indice glicemico (20/30) ossia stimola poco l'insulina.
                La bassa osmolalità favorisce lo svuotamento gastrico e, di riflesso, rende più rapido l'assorbimento intestinale degli zuccheri di Vitargo. Questo vantaggio se usato in alcune circostanze potrebbe in alcuni casi diventare il "limite" del prodotto stesso.
                In linea di massima se il maggiore assorbimento avviene nei 30 minuti dalla fine dell'attività, questo coincide con il periodo in cui il flusso di sangue verso le fibre muscolari è ancora alto, quindi il trasporto del nutriente alla sede d'azione avviene nelle migliori condizioni cinetiche.

                Con il Vitargo puro si ottiene una molecola adatta all'uso singolo, ma che ugualmente lascia spazio alla scelta di atleti e preparatori sulla eventualità di utilizzarla in associazione ad altre forme glucidiche.

                Vitargo risulta essere adattissimo per la ricarica di glicogeno dopo uno sforzo o prima di esso, magari in preparazione di pesanti e prolungate attività fisiche; un'ottima prerogativa ne è anche l'utilizzo fra una prestazione e l'altra, in vista di nuove performance nello spazio di poche ore (+ 70% di recupero glicogeno nei primi 90 minuti).
                Parallelamente il Vitargo può essere utilizzato con profitto anche come integrazione intra prestazione, con la possibilità di associarlo ad altre forme integrative energetiche o stimolanti (aminoacidi glucogenetici e/o preparati con Guaranà e/o Glutammina).Infatti la velocità del tempo di svuotamento gastrico gioca senza dubbio un ruolo importante anche nell'integrazione durante la prestazione.
                In uno studio svolto, a parità di calorie fornite al corpo Vitargo quasi dimezza i tempi di svuotamento (17 minuti) confrontati con quello di glucosio + maltodestrine (32,6 minuti).

                Anche nella ricerca della massimizzazione dello stimolo anabolico post Work out, tipico degli allenamenti mirati alla massa e muscolazione, il mix di Vitargo con la possibile aggiunta di zuccheri ad alto indice glicemico (destrosio), avrebbe il doppio vantaggio di migliorare il recupero energetico, stimolando contemporaneamente anche la sintesi proteica indotta dall'insulina: quest'ultima può quindi essere veicolante per altri integratori utilizzati nel dopo allenamento (BCAA, creatina ecc).

                ---------- Post added at 13:13:05 ---------- Previous post was at 13:08:02 ----------

                inoltre ho appena visto un prodotto che conferma la tesi sopra... è uscito infatti il vitargo S2 ... che ha anche la proprietà di innalzare l'insulina

                Commenta

                • energie
                  Bodyweb Advanced
                  • Nov 2010
                  • 729
                  • 8
                  • 0
                  • Lecce
                  • Send PM

                  #9
                  ergo poche pippe e vai di mltodestrine e cena dopo 2 ore

                  Commenta

                  Working...
                  X