Sodio e siero del latte.

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  • all_S_stYle
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    Sodio e siero del latte.

    Quanti mg. di sodio si dovrebbero trovare in 100 gr. di proteine siero del latte. per considerare "buona" quel tipo di proteina?! Quindi estranea a trattamenti con acidi!
  • bizio.
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    #2
    Per il siero se non ricordo male non dovrebbero superare i 100/150 mg

    se superano di molto questi valori vuol dire che il processo è stato di bassa qualità.

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      #3
      Originariamente Scritto da bizio. Visualizza Messaggio
      Per il siero se non ricordo male non dovrebbero superare i 100/150 mg

      se superano di molto questi valori vuol dire che il processo è stato di bassa qualità.
      Grazie.
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      • brosgym
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        #4
        I trattamenti con acido sono per la produzione di caseine, le whey non dovrebbero contenere quasi per niente.
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          I trattamenti con acido sono per la produzione di caseine, le whey non dovrebbero contenere quasi per niente.
          ciao Bros!
          io sapevo che gli acidi sono usati per filtrare le whey dopo che hanno subito il processo di "delattosaggio"

          se vuoi ti riporto l'articolo da cui l'ho letto...

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          • Ste868686
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            #6
            a me però una volta dissero che se le proteine non contengono sodio, tipo sta scritto (traccie) c'è qualcosa che non va. Nel senso che ho hanno detto una palla oppure sono state lavorate con metodi non ortodossi che poi ne hanno intaccato la qualità denaturandole.
            E' vero?
            un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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              #7
              Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
              a me però una volta dissero che se le proteine non contengono sodio, tipo sta scritto (traccie) c'è qualcosa che non va. Nel senso che ho hanno detto una palla oppure sono state lavorate con metodi non ortodossi che poi ne hanno intaccato la qualità denaturandole.
              E' vero?
              il sodio serve per l'assimilazione dei aminoacidi, quindi delle proteine.

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              • brosgym
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                #8
                Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                ciao Bros!
                io sapevo che gli acidi sono usati per filtrare le whey dopo che hanno subito il processo di "delattosaggio"

                se vuoi ti riporto l'articolo da cui l'ho letto...
                Posta, posta....non fa mai male!

                Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                il sodio serve per l'assimilazione dei aminoacidi, quindi delle proteine.
                Si ma in condizioni normali dovremmo averne abbastanza, e comunque non tutti i trasportatori degli AA sono Na-dipendenti.
                Ingegnere biochimico
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                  #9
                  ecco bro:

                  I Segreti Nascosti delle Proteine del Siero del Latte

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                  • brosgym
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                    #10
                    Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                    A parte alcune cose che non vanno sull'articolo......comunque il sodio, in particolare l'idrossido di sodio (base) viene usato per neutralizzare gli acidi, che vengono usati per far precipitare le caseine e formare i caseinati di Na o ormai sempre più frequentemente Ca.

                    Però, concordo con quello che si legge nell'articolo, un buon siero non dovrebbe contenerne così tanto.

                    Generalmente quelli a scambio ionico posso contenerne di più, proprio perchè lo scambio avviene anche con il Na e Ca, mentre in quelle ultrafiltrate il Na, se presente, passa attraverso il filtro.

                    Certo gli effetti devastanti descritti sono quanto meno esagerati, ad esempio non basta un ambiente acido a convertire gli AA in forma L (presenti nelle proteine) nella forma D.......ricordiamo sempre che nello stomaco il pH è 1,5-2.....
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                      #11
                      si ma io chiedevo un'altra cosa:
                      va bene che delle buone pro abbiano fra i 100mg e i 200mg di sodio per 100 gr di pro, però quando si legge nell'etichetta

                      sodio: traccie

                      allora queste sono ottime proteine oppure hanno eliminato del tutto il sodio con qualche metodo non ortodosso?
                      un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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                      • brosgym
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
                        si ma io chiedevo un'altra cosa:
                        va bene che delle buone pro abbiano fra i 100mg e i 200mg di sodio per 100 gr di pro, però quando si legge nell'etichetta

                        sodio: traccie

                        allora queste sono ottime proteine oppure hanno eliminato del tutto il sodio con qualche metodo non ortodosso?
                        Eliminarlo dopo avere ottenuto la polvere è impossibile, quindi è un indicatore che non ce n'era alla base.
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                          #13
                          non sto parlando di se è stato eliminato alla base o alla dopo aver ottenuto la polvere. Forse non mi sono spieato, allora:

                          proteine con poco sodio sono di buona qualità... ma nei processi di lavorazione migliori(scambio ionico e micro-ultra filtrazione a bassa temperatura) mi dissero che era impossibile che il sodio si eliminava del tutto, e che quindi quando si trovavano proteine con quasi zero sodio(così come quando si trovano pro con troppo sodio) allora è da intendere che non sono di buona qualità.

                          Questo è vero oppure le pro con pochissimo sodio(traccie) sono da ritenere il top?
                          un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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                          • brosgym
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
                            non sto parlando di se è stato eliminato alla base o alla dopo aver ottenuto la polvere. Forse non mi sono spieato, allora:

                            proteine con poco sodio sono di buona qualità... ma nei processi di lavorazione migliori(scambio ionico e micro-ultra filtrazione a bassa temperatura) mi dissero che era impossibile che il sodio si eliminava del tutto, e che quindi quando si trovavano proteine con quasi zero sodio(così come quando si trovano pro con troppo sodio) allora è da intendere che non sono di buona qualità.

                            Questo è vero oppure le pro con pochissimo sodio(traccie) sono da ritenere il top?
                            Diciamo di si, nel senso che non è che meno ce n'è meglio è, basta che non sia alto.

                            Diciamo:
                            Molto Na, la pro dà da pensare
                            Poco Na bene, ma non sufficiente per garantire ottima qualità
                            Ingegnere biochimico
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                              ok grazie, poi se riesco a tovare quella discussone dove mi dicevano sto fatto del sodio ti riporto el frasi, anche perchè mi sembra si trattasse di un altro forum
                              un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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