Saccarosio nel post WO

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Hulkhogan
    Bodyweb Senior
    • May 2008
    • 6235
    • 326
    • 125
    • Send PM

    Saccarosio nel post WO

    Fra qualche giorno riutilizzerò (dopo forse 2 anni) una bevanda postWO.

    Ho già preso le proteine della soia (le uniche che posso utilizzare). Siccome non vorrei comprare le maltodestine, starei pensando di utilizzare del comunissimo saccarosio per il postWO.

    Ricordo che anni fa lessi di qualche studio che metteva a confronto l'uso del saccarosio e del glucosio, nel post WO.

    Qualcuno ne è a conoscenza?
    Consulenza nutrizionale e allenamento.

    Biologo nutrizionista.

    Guida alle ripetizioni e modalità di carico
  • RichardZK
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2010
    • 147
    • 1
    • 0
    • Send PM

    #2
    per cio che so io il saccarosio ha un IG parecchio inferiore al glucosio..quindi sarebbe preferibile il glucosio nel posto WO

    Commenta

    • brosgym
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2008
      • 22488
      • 796
      • 615
      • Planet earth
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da RichardZK Visualizza Messaggio
      per cio che so io il saccarosio ha un IG parecchio inferiore al glucosio..quindi sarebbe preferibile il glucosio nel posto WO
      SI saccarosio=fruttosio+glucosio al 50%.....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      • lucav79
        Bodyweb Advanced
        • Mar 2010
        • 2358
        • 127
        • 32
        • Send PM

        #4
        beh pero il fruttosio post WO ci sta pure bene no?

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
          beh pero il fruttosio post WO ci sta pure bene no?
          No, basso IG.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • lucav79
            Bodyweb Advanced
            • Mar 2010
            • 2358
            • 127
            • 32
            • Send PM

            #6
            pero va subito nel fegato e ripristina il glicogeno. Per cui si puo pensare anche di usare glucosio e fruttosio no?

            Commenta

            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 22488
              • 796
              • 615
              • Planet earth
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
              pero va subito nel fegato e ripristina il glicogeno. Per cui si puo pensare anche di usare glucosio e fruttosio no?
              Da quel punto di vista può essere utile, ma la funzione principale dei carbo postwo non è tanto ripristinare il glicogeno visto che con i pesi non se ne consuma molto (ancor meno quello epatico), ma alzare l'insulina inibendo il cortisolo prodotto, inevitabilmente, durante il wo e preparare i muscoli per la sintesi proteica.

              Non solo se abbiamo livelli di insulina medi-alti (il glucosio lo avremo) il fruttosio va più facilmente a grasso!
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta

              • lucav79
                Bodyweb Advanced
                • Mar 2010
                • 2358
                • 127
                • 32
                • Send PM

                #8
                concordo sulla spinta insulinica necessaria per ammazare il cortisolo e quindi necessita' di avere un bel carico glicemico (anche con IG non altissimi) ed avere l insulina che poi ci pompa i nutrienti.
                devo indagare bene la questione fruttosio se debba essere abbandaonata del tutto o meno. grazie bros

                Commenta

                • brosgym
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2008
                  • 22488
                  • 796
                  • 615
                  • Planet earth
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
                  concordo sulla spinta insulinica necessaria per ammazare il cortisolo e quindi necessita' di avere un bel carico glicemico (anche con IG non altissimi) ed avere l insulina che poi ci pompa i nutrienti.
                  devo indagare bene la questione fruttosio se debba essere abbandaonata del tutto o meno. grazie bros
                  Non solo ricorda che l'insulina è uno dei più potenti ormoni anabolizzanti (non è un riferimento al doping, anabolizzante significa promuovere la sintesi di compostiorganici, nella fattispecie proteine muscolari.....)
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                  Commenta

                  • lucav79
                    Bodyweb Advanced
                    • Mar 2010
                    • 2358
                    • 127
                    • 32
                    • Send PM

                    #10
                    si si diciamo che e' la locomotiva della sintesi proteica, e poi dietro di mettiamo i vagoncini con bcaa etc etc...ti piace questa metafora?

                    Commenta

                    • Hulkhogan
                      Bodyweb Senior
                      • May 2008
                      • 6235
                      • 326
                      • 125
                      • Send PM

                      #11
                      Si ok, ma il saccarosio ha cmq un IG pari a 60-65. Di contro il glucosio ha IG pari a 100, ma il 90% delle persone utilizzano maltodetrine che hanno un IG minore (non so di quanto) del glucosio.

                      Quindi alla fine della fiera, che cambia tra un IG di 60-65 e uno di MAX 80???
                      Consulenza nutrizionale e allenamento.

                      Biologo nutrizionista.

                      Guida alle ripetizioni e modalità di carico

                      Commenta

                      • brosgym
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2008
                        • 22488
                        • 796
                        • 615
                        • Planet earth
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                        Si ok, ma il saccarosio ha cmq un IG pari a 60-65. Di contro il glucosio ha IG pari a 100, ma il 90% delle persone utilizzano maltodetrine che hanno un IG minore (non so di quanto) del glucosio.

                        Quindi alla fine della fiera, che cambia tra un IG di 60-65 e uno di MAX 80???
                        Dipende dalle maltodestrine in base al DE l'IG aumenta, comunque si cerca sempre di avere il meglio, poi se userai il saccarosio non sarà la fine del mondo, ma se vuoi ottenere il meglio anche il solo glucosio.....
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
                        Zone Consultant
                        Personal trainer
                        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                        Consulente FIT, FIGC e WKF
                        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                        Commenta

                        Working...
                        X