non sapevo che l' aspartame fosse (almeno da alcuni) considerato così male. Ho letto qualcosa su www.aspartame.com ma il mio inglese non è il massimo. Come mai si trova quasi dappertutto, anche nelle proteine? solo per risparmiare qualche g di zucchero come dolcificante? sono incuriosito
aspartame
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Il problema e' grosso ; purtroppo l'aspartame e ' coperto da brevetto pertanto entrano in gico interessi di grossi multinazionali farmaceutiche che magicamente dimostrano la totale assenza di effetti collaterali nell'uso di questa sostanza.
W LA STEVIA CHE NON E' BREVETTATA!!! Ma che a aseconda della comunita europea non serve .Jacopo Z.
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Purtroppo e ' tecnicamente impossibile dolcificare una polvere contenente il 90% di proteine con degli zuccheri (fruttosio-destrosio-saccarosio) in quanto il potere dolcificante di questi zuccheri e' 200 volte inferiore a quello dell'aspartame dell'acesulfame k.
Jacopo Z.
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Quello che ha appena detto Ribosio comunque è vero, è impossibile oggi come oggi dolcificare un 90% di proteine con destrosio o saccarosio, ma penso che proprio x questo le ditte utilizzino aspartame o acesulfame, come del resto fanno da molto tempo omai e siccome finora non ho mai visto morire nessuno x proteine sintetiche penso che lo continuino a fare ancora x un bel pò... poi probabilmente avremmo bisogno della prescrizione anche x queste... ...
Ciao, Vito
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Visto che sono un grandissimo ignorante di inglese, c'è qualcuno che ha voglia di riassumermi in poche righe che diavolo c'è che non va nell'aspartame?
Grazie in anticipo a chiunque risponda
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Il fatto è che non capisco dove vogliamo arrivare con questo discorso accanito sull'aspartame... fino ad oggi assumo tranquillamente proteine contenti fonti di aspartame, fenilalanina ecc. e sto bene senza alcun disturbo o problema. Non penso che sul mercato esistano le "Aspartam-Protein", come non ci sono proteine dolcificate con destrosio. Tuttavia consiglio dei periodi di stallo x eleminare presenze di scorie azotate, probabilmente accumulate x via dell'assunzione di proteine sintetiche... ma altrimenti sappiate una cosa e FIDATEVI: le proteine sintetiche non hanno mai ucciso nessuno, ora non allarmatevi ragazzi... non penso che ci siano degli assassini dietro le aziende o ditte d'integratori pronti ed intenti a caricare le confezioni di proteine con aspartame...!?? Addirittura questa signora ci ha lasciati un annetto fa... e non certo x le proteine... ora xché tutto sto casino??! Ok... io penso proprio che questa donna avesse anche altri problemi... vabbè che se si sparava pure due litri di Coca Cola al giorno e se ciò è salutare... del resto ora specificatemi il traguardo: rivolution!?? ...
Vito
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Guarda Vito che nessuno vuole terrorizzare nessuno circa le proteine o altri integratori e non "si vuole arrivare" da nessuna parte, se x questo intendi spargere fango sulla supplementazione. Purtroppo viviamo in in mondo dove in nome del denaro e del progresso respiriamo aria inquinata, beviamo acqua con pesticidi, carne con steroidi e tutto il resto. Quindi si fa bene a parlare liberamente e a documentarsi x quanto possibile su tutto ciò che riguarda quanto entra in contatto col nostro organismo, aspartame compreso. Che è un dolcificante perfettamente notificato al Min. della sanità e per la comunità scientifica maggioritaria innocuo. Personalmente temo che mi creeranno molti più problemi dell'aspartame delle proteine gli antibiotici e i farmaci vari che crescono le bistecche che mangio; tuttavia perchè sminuire un discorso serio?
P.S:Tra le altre cose, per gettare un po di panico tra gli utenti delle macellerie e dei supermercati, forse è cancerogena la pellicola di plastica morbida (quella arrotolata nei tubi tipo carta stagnola) con cui si confezionano salumi affettati ecc: contiene ftalati, che trasmigrano nel cibo specie se a contatto con sostanze acide.
E poi vogliamo parlare dello scatolame? del rivestimento interno tossico in cui alloggiano i pomodori pelati?
Se guardiamo bene ci sono ombre dappertutto.Il nostro organismo ha capacità di sopportazione straordinaria e una grande variabilità. L' aspartame non è cianuro. Ma se qualcuno mi dice che fa male o non fa niente io voglio sapere in base a quali studi lo dice, tutto qui. Poi ,quando è soddisfatto il mio sacro diritto all'informazione, mi ordino due bei barattoloni di proteine e sono contento lo stesso.
Mi preoccupa più un eventuale oscurantismo sulle informazioni che i danni reali (statisticamente accettabili) dell'aspartame
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Sono d'accordo con quellogrosso , visto che nel settore la specializzazione dei tecnici , addetti ai lavori e istruttori e ' elevata e' giusto che si sappia che stranamente alcune aziende americane stanno commercializzando proteine free-aspartame e dolcificante con la stevia , quiondi non penso che per un sentito dire societa' amricane abbaiano saggiamente deciso di sostituire l'A. con la stevia molto piu innocua. Io come utilizzatore di proteine mi sono sinceramente allarmato quando sono venuto a conoscenza di questi fatti ed e' assolutamente fuori luogo parlare di terrorismo o aspartame-protein , tra' pochi giorni ti faro' sapere quanto aspartame e' contenuto per 100 g di proteine al 90% e poi calcoliamo i g ingeriti di A. in un mese da un bodybuilders!!! Poi ognuno e ' libero di fare quello che vuole .
Certo che io essendo natural non voglio farmi fottere da un dolcificante del ***** , piuttosto prendo le proteine nutre o del pool per tutta la vitapiuttosto di rischiare sulla mia pelle.
Ciao
Jacopo Z.
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Sono daccordo con Ribosio e quellogrosso sull'informazione 'corretta'. Pero' la corretteza deve essere da entrambe le parti. E' sospetto il fatto che venga 'accettato' senza problemi l'aspartame (pur contenendo metanolo), ma neanche mi sembra 'credibile' un sito che come 'manifesto' usa la storia di una persona che (forse) non aveva problemi esclusivamente a causa dell'uso di aspartame.
In ogni caso potrei sbagliarmi. Sono nelle stesse condizioni di Pot quindi se qualcuno fa un 'riassuntino' ....
Ciao
Mike
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... per completare : chi non vi dice che il sito www.aspartame.com (o simili) non siano 'finanziati' da chi sta per lanciare prodotti a base di altri dolcificanti (stevia ?) per poterli diffondere come 'sicuri' magari a prezzi doppi !!!
Parlo per assurdo ... ma non tanto.
Ciao
Mike
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Penso di essere d'accordo un pò con tutti ora... ... anch'io non so da quale mentalità "terrorista" sia partita l'idea dell'aspartame... solo che anche a me è apparsa in parte una cosa del genere... ad ogni modo sono d'accordo con quellogrosso x quanto riguarda il diritto d'informazione. Sia chiaro che è la prima cosa, solo che negli ultimi tempi mi è sembrata un pò... "stranuzza" questa cosa dello stevia e delle regolari proteine contenenti dolcificanti utilizzati comunemente come l'aspartame... (...) ad ogni modo condivido pienamente ciò che è stato detto. Anzi, chirito ogni tanto qualche probabile frainteso che comunque è possibile creare a volte, scrivimi se hai problemi nell'interpretare il dialogo che è nel sito e te lo tradurrò, anzi, se vuoi ti traduco tutto il testo... fammi sapere; se vuoi...
Ciao, Vito
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Grazie Vito ...
personalmente non ti chiederei tanto (troppo disturbo direi) pero' se qualcuno che segue la storia dell'aspartame da un po' potrebbe fare un breve riassunto dei principali problemi che puo' creare (e perche') ...
Ciao
Mike
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Non mi ricordo dove ho trovato questo articolo, comunque leggetelo.
L’aspartame è un dolcificante artificiale creato in laboratorio e
scoperto per caso da un chimico della ditta G.D. Searle nel 1965. La Monsanto acquisì la G.D. Searle nel 1985.
Secondo i ricercatori e i medici che studiano gli effetti collaterali provocati dall’aspartame le seguenti malattie croniche possono essere scatenate o peggiorate con il suo ingerimento: tumori al cervello, epilessia, sindrome di affaticamento cronico, morbo di Parkinson, morbo di Alzheimer, ritardo mentale, linfoma, difetti della nascita,
fibromialgia e diabete. Questa sostanza è costituita da tre elementi chimici: acido aspartico, fenilalanina e metanolo. Il libro “Prescrizioni per una nutrizione sana” di James e Phillys Balch riporta l’aspartame sotto la categoria “veleni chimici”. Cerchiamo di capire il perché.
ACIDO ASPARTICO
L’Aspartame è costituito per il 40% di acido aspartico e il Dr. Russel L. Blaylock, un professore di neurochirurgia dell’università Medica del Mississipi, ha pubblicato un libro nel quale descrive tutti i danni causati (ci sono ben 500 referenze scientifiche) dall’ingerimento spropositato di questo aminoacido. L’acido aspartico è il precursore di un neurotrasmettitore chiamato aspartato che in dosaggi eccessivi uccide “eccitando fino alle morte” (eccitotossina) alcuni neuroni causando un’esagerato afflusso di calcio nelle cellule. Questo causerà la morte delle cellule stesse per un’alta produzione di radicali liberi. Durante l’infanzia, la barriera sanguigna del cervello che normalmente protegge il cervello dall’eccesso di aspartato e da altre sostanze dannose, non è pienamente sviluppata, non proteggendo di conseguenza tutte le aree del cervello. Donne incinte e neo-mamme abbiate cura del vostro bambino! Diversi studi hanno dimostrato che una prolungata esposizione a questa sostanza provoca le malattie sopra menzionate, più altri disturbi come la perdita di memoria e di udito, problemi ormonali e altro ancora.
LA FENILALANINA
L’aspartame è costituito al 50% di fenilalanina, un’aminoacido che si
trova normalmente nel cervello.
Nelle persone che assumono regolarmente questo dolcificante sono stati
riscontrati livelli
esageratamente alti (spesso letali) di fenilalanina nel cervello, e gli
individui affetti da fenilchetonuria (l’impossibilità di metabolizzare
questa sostanza) sono ancora più a rischio.
Eccessivi livelli di fenilalanina nel cervello possono causare
un’abbassamento del livello si serotonina in quest’ultimo, portando vari
disordini: depressione, schizofrenia, mal di testa, e rende l’individuo
più suscettibile agli infarti.
IL METANOLO (10% di aspartame)
Vi ricordate gli incidenti passati dovuti a questo veleno? Ha causato la
cecità e la morte di alcuni bevitori di vino qualche anno fà.
Questa sostanza si ossida nel nostro corpo producendo formaldeide e
acido formico: questi due metaboliti sono altamente tossici.
La formaldeide è una sostanza cancerogena, causa danni alla retina,
interferisce con la formazione del DNA e produce difetti di nascita.
I sintomi di avvelenamento del metanolo includono: gravissimi disturbi
alla vista, ronzio negli orecchi, nausea, vuoti di memoria, disturbi
gastrointestinali e molti altri.
Sono stati fatti diversi studi sugli animali sull’utilizzo
dell’aspartame e negli anni 70 si è scoperto che molti di questi sono
stati gravemente falsificati per rendere innocua questa sostanza agli
occhi di tutti.
DIABETE
L’Associazione Diabete Americana (ADA) sta attualmente consigliando
l’uso di questo veleno alle persone affette da questa terribile
malattia. Secondo gli studi del Dr. H.J. Roberts (specialista del
diabete, membro dell’ADA ed autorevole esperto di dolcificanti
artificali) l’aspartame oltre a non risolvere nessun problema diabetico,
ne peggiora pesantemente i sintomi.
Poco tempo dopo aver approvato l’utilizzo dell’aspartame anche nelle bevande gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di collaborazione con l’agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.
Danni a lungo termine.
L’aspartame causa danni “lenti e silenziosi” in tutte quelle persone che sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci uno, cinque, dieci, quarant’anni, ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.
METANOLO (alcool metilico=veleno) (contenuto nell’aspartame almeno al 10%)
Il metanolo è un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l’enzima chimotripsina.
L' assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell’aspartame quando viene riscaldato oltre i 30° C. Questo avviene quando un prodotto contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi prodotto alimentare).
All’interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione dell’EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell’EPA raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250 mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall’ EPA.
I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave, gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull’aspartame e sul metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e della Nutrizione dell'Università di Stato dell' Arizona, "non ci sono studi effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall’assunzione cronica dell’alcool metilico. "
E’ stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono piccole quantità di metanolo. E’ importante però ricordare che il metanolo contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso, l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del metanolo. L' etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell’Arabia Saudita. Molti di loro tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione dell’aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati un’altro fattore scatenante.
In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incoscente", l’FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari che possono venire riscaldati al di sopra dei 30° C.
Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l’FDA ha rimosso tutte le limitazioni riguardanti l’impiego dell’aspartame permettendo così il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono riscaldati o cotti.
Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services - dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994). L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali segnalati all’ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA. La stessa FDA ammette che soltanto L’UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla consumazione di quello che mangiano lo comunica all’amministrazione. Questo vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi intorno al milione. Tuttavia, l’FDA ha un grosso problema nel conservare e rispondere ai reclami che gli pervengono e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche causate dall’aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e la morte.
Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:
dolori addominali
attacchi d’ansia
artrite
asma
reazioni asmatiche
rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)
problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue (Ipoglicemia o Iperglicemia)
cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell’approvazione)
difficoltà respiratorie
bruciore degli occhi e della gola
bruciore nell’urinare
difficoltà del pensiero logico
dolore alla cassa toracica
tosse cronica
affaticamento cronico
stato confusionale
morte
depressione
diarrea
capogiri
eccessiva sete o fame
affaticamento
distorsione della realtà
arrossamento del viso
perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli
mal di testa/emicrania, capogiri
perdita della capacità uditiva
palpitazioni
orticaria
ipertensione (pressione alta)
impotenza e altri problemi sessuali
scarsa concentrazione
predisposizione alle infezioni
insonnia
irritabilità
pruriti
dolore delle giunture
laringite
annebbiamento del pensiero
accentuato cambio della personalità
perdita della memoria
problemi e cambio del ciclo mestruale
spasmi muscolari
nausea e vomito
formicolio e intorpidimento delle estremità
reazioni allergiche e simili
attacchi di panico
fobie
riduzione della memoria
aumento del battito cardiaco
reazioni cutanee
convulsioni
difficoltà di pronuncia
dolori nel deglutire
tachicardia
tremori
Tinnitus
Vertigini
perdita della vista
aumento di peso
L’aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:
Fibromialgia
Artrite
Sclerosi multipla
Morbo di Parkinson
Lupus
Sensibilizzazione verso molti agenti chimici
Diabete e complicazioni diabetiche
Epilessia
Morbo di Alzheimer
Difetti di nascita
Sindrome da affaticamento cronico
Linfoma
Malattia di Lyme
Problemi di concentrazione
Attacchi di panico
Depressione e altri problemi psicologici
Come accade tutto questo:
Il metanolo, derivato dall’aspartame, viene liberato nell’intestino tenue quando il gruppo metilico dell’aspartame incontra l’enzima chimotripsina (Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche all'interno del corpo umano.
Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i rivestimenti all' uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai vostri tessuti!
La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell’aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l’alimentazione, vengono usati normalmente dal nosto organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.
Questo è il motivo per la quale troviamo, sull’etichetta dei prodotti EQUAL e su altri prodotti che contengono aspartame, l’avvertenza riguardante la Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi dall’alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina), una sostanza che provoca il tumore del cervello.
In altre parole: l'aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi per i quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti dell’aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie, confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di tumori al cervello.
Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:
1. Il metanolo dell’alcool e delle spremute non viene convertito in formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.
2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi *bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.
3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita. Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, “stranamente” indicano che l' aspartame può causare gravi problemi di salute.
4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l' aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I test effetuati da loro indicano che l’aspartame non causa reazioni "allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza dell’utilizzo a lungo termine dell’aspartame.
Sommario
Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell' aspartame:
1. La quantità di metanolo ingerita grazie all’aspartame è senza precedenti nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con l’assunzione dell’aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente dal metanolo che deriva dall’aspartame, il metanolo dai prodotti naturali probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.
2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non si possono riscontrare se l’assunzione del metanolo avviene per un breve periodo.
3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall’avvelenamento cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che bevono spremute fresche.
4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate droghe possono essere molto più suscettibili all’avvelenamento cronico del metanolo.
5. Un’avvelenamento lento dovuto all’assunzione prolungata di queste sostanze sfocierà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono maturate gradulamente nel corpo per molti anni.
6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L' esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si converte in formaldeide) derivato dall’aspartame probabilmente ha un effetto cumulativo deleterio.
7. E’ stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi) il metabolismo dell' ossigeno.
8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all’avvelenamento cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da metanolo.
Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell’aspartame: spesso occorrono almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet) per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche "acesulfame-k" o "sunette"). Per finire, evitare tutte quelle informazioni nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche relazioni delle industrie alimentari che producono “cibi spazzatura” come la IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica Americana.
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
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