Chi di voi conosce la Stevia ?????
Stevia
Collapse
X
-
ciao Ribosio,
lo stevia è un dolcificante naturale estratto da una pianta, Stevia Rebaudiana, attualmente è utilizzato in molti integratori Usa, perchè molto più dolce di quelli attuali, non dà problemi di intolleranza, e può essere utilizzato anche per cucinare.
Non è ammesso come alimento ma solo come integratore, anche se non capisco la differenza visto che finisce sempre in bocca.
La sua funzione può essere anche quella di antiossidante, da quello che scrivono gli amanti delle terapie naturali!
Ciao
-
-
La Stevia è un piccolo arbusto perenne che appartiene alla famiglia dei crisantemi ed è nativa del Paraguay.
Questa pianta ha una straordinaria capacità dolcificante. Nella sua forma naturale è approssimativamente 10/15 volte più dolce del normale zucchero da tavola. Nella sua forma più comune di polvere bianca, estratta dalle foglie della pianta, arriva ad essere dalle 70 alle 400 volte più dolce dello zucchero. Per questo motivo è il dolcificante più potente al mondo.
Queste sono le caratteristiche principali di questa pianta:
l non causa diabete
l non contiene calorie
l non altera il livello di zucchero nel sangue
l non è tossica
l inibisce la formazione della carie e della placca dentale
l non contiene ingredienti artificiali
l può essere usata per cucinare
La Stevia è conosciuta anche per le sue proprietà medicinali ed è stata usata dagli indiani per le sue doti curative per centinaia di anni. Questi i suoi possibili impieghi medici: diabete, obesità, iperattività, pressione alta, ipoglicemia, indigestioni, candida, inoltre è un buon tonico salutare per la pelle, inibisce la voglia dei carboidrati e diminuisce il bisogno di tabacco ed alcool.
Io uso un prodotto a base di soya dolcificato con Stevia (si chiama Vivilasoya)
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
Commenta
-
Commenta