x MARCO EUROSUP

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  • Ken Waller
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    x MARCO EUROSUP

    le "tue" proteine contengono aspartame?
  • Ken Waller
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    • Jul 2000
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    #2
    dopo aver letto certe cose sulle aspartame non sono molto tranquillo, vorrei trovae un prodotto buono ma sicuro.

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    • marco eurosup
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      • Feb 2001
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      #3
      si contengono aspartame.
      Penso di aver capito l' origine dei tuoi dubbi. Comunque ci sono centinaia di studi che dimostrano che l' aspartame non è dannoso.
      Gli studi che sostengono la tossicità di questa sotanza, li puoi contare sulle dita di una mano, e non hanno mai trovato conferma ufficiale.
      Le opinioni sulle varie sostanze sono molte e contrastanti è cosi' in tutti i campi, la certezza assoluta non esiste .
      Il fatto è che al mondo si fà prima ad infondere pensieri negativo che pensieri positivi. Se 100 dicono che una cosa va bene e 1 dice che va male, in proporzione si da più credito a chi parla negativamente.


      Saluti

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      • Ken Waller
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        • Jul 2000
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        #4
        ti ringrazio.
        Quindi secondo te grossi problemi non ci sono?

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        • marco eurosup
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          • Feb 2001
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          #5
          Sulla base delle conoscenze attuali in materia, non ci sono notizie ufficiali che possano far ritenere tossico questo dolcificante.

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          • mikeshell
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            • Jul 2000
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            #6
            No !!! E allora come mai è obbligatorio segnalare ESPLICITAMENTE la presenza di uno dei suoi componenti (fenilalanina).
            Un altro componente è il METANOLO !!!!

            Ciao
            Mike

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            • Gawain
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              #7
              Originally posted by mikeshell:
              No !!! E allora come mai è obbligatorio segnalare ESPLICITAMENTE la presenza di uno dei suoi componenti (fenilalanina).
              Un altro componente è il METANOLO !!!!

              Ciao
              Mike
              Poichè alcuni individui affetti da fenilchetonuria sono impossibilitati a metabolizzare la fenilalanina e potrebbero ritrovarsi con livelli esageratamente alti di questa sostanza nel cervello, rischiando la morte
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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              • Gawain
                Bodyweb Senior
                • Aug 2000
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                #8
                In ogni modo, anche io ho i miei dubbi sulla completa atossicità dell'aspartame.
                L' aspartame non è stato approvato per l’utilizzo negli alimenti fino al 1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration - Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare l’uso dell’aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio.
                Sono stati fatti diversi studi sugli animali sull’utilizzo di questo dolcificante e negli anni 70 si è scoperto che molti di questi sono stati gravemente falsificati per rendere innocua questa sostanza agli
                occhi di tutti.
                Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                • Gawain
                  Bodyweb Senior
                  • Aug 2000
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                  #9
                  Originally posted by mikeshell:

                  Un altro componente è il METANOLO !!!!

                  Il metanolo, derivato dall’aspartame, viene liberato nell’intestino tenue quando il gruppo metilico dell’aspartame incontra l’enzima chimotripsina (Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche all'interno del corpo umano.
                  Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i rivestimenti all' uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai vostri tessuti!
                  La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell’aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l’alimentazione, vengono usati normalmente dal nosto organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale pasto di contenuto proteico (ne usiamo circa 20), diventano neurotossine.
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • Ken Waller
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    si, mA tra quelli che dicono che non fa nulla e quelli che dicono che è tissicissima, il nei confronti dell'aspartame comincio ad avere i miei timori.

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                    • phoenix
                      Bodyweb Member
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                      • 4661
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                      • A mythical bird that never dies!
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                      #11
                      Originally posted by Ken Waller:
                      le "tue" proteine contengono aspartame?
                      domanda personale, che impiccione..
                      Is a calorie a calorie?
                      ---------------------------
                      Nulla dies sine linea
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                      • Serge
                        Bodyweb Member
                        • Mar 2001
                        • 487
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                        • Torino
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                        #12
                        Essendo ormai vietata la stevia , per via di una certa direttiva comunitaria, non rimane che l'aspartame o simili.

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                        • phoenix
                          Bodyweb Member
                          • May 2000
                          • 4661
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                          • A mythical bird that never dies!
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                          #13
                          Originally posted by Ken Waller:
                          si, mA tra quelli che dicono che non fa nulla e quelli che dicono che è tissicissima, il nei confronti dell'aspartame comincio ad avere i miei timori.
                          Credo sia normale avere dubbi, ma io personalmente non mi pongo il problema sulle pro ma non ne consumo nessun'altra fonte.

                          Is a calorie a calorie?
                          ---------------------------
                          Nulla dies sine linea
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                          • marco eurosup
                            Bodyweb Member
                            • Feb 2001
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                            #14
                            Metanolo aspartame e proteine

                            Moltissime molecole facenti parte della normale alimentazione contengono un gruppo metilico. Questo non significa che per forza di cose debba essere convertito in metanolo. La fenilalana tra l'altro viene anche proposta come integratore, in quanto precursore di nurotrasmettitori. Inoltre, visto che si parla di integratori di proteine con aspartame, quando si assume il prodotto sono disponibili anche tutti gli altri aminoacidi, compreso la fenilalanina e l'acido aspartico, in quantitativi ben superiori a quelli dell'aspartame. Se si considera infine che l'aspartame è contenuto negli alimenti in quantitativo bassissimo, ritenere che generi abbastanza metanolo da essere tossico è come pensare di provocare una marea versando un secchio di acqua nel mare.
                            Allo stato delle attuali conoscenze l'aspartame è uno dei più sicuri dolcificate disponibili. Il ciclamato e la saccarina sono meno sicuri, la stevia non è ancora stata approvata in Europa perché non ci sono studi che provino la sua sicurezza in modo sufficiente.
                            Quindi, il problema è: se si vuole un prodotto buono senza zuccheri questo deve contenere dolcificanti. Altrimenti o il prodotto non è buono oppure contiene (molto) zucchero.

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                            • mikeshell
                              Bodyweb Member
                              • Jul 2000
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                              #15
                              Io sono sostanzialmente daccordo con te e Phoenix (non credo ci si debba preoccupare se l'unica fonte viene dalle prot.).
                              Penso però fosse giusto dare anche la versione dell'"altra campana".

                              Ciao
                              Mike

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