le "tue" proteine contengono aspartame?
x MARCO EUROSUP
Collapse
X
-
si contengono aspartame.
Penso di aver capito l' origine dei tuoi dubbi. Comunque ci sono centinaia di studi che dimostrano che l' aspartame non è dannoso.
Gli studi che sostengono la tossicità di questa sotanza, li puoi contare sulle dita di una mano, e non hanno mai trovato conferma ufficiale.
Le opinioni sulle varie sostanze sono molte e contrastanti è cosi' in tutti i campi, la certezza assoluta non esiste .
Il fatto è che al mondo si fà prima ad infondere pensieri negativo che pensieri positivi. Se 100 dicono che una cosa va bene e 1 dice che va male, in proporzione si da più credito a chi parla negativamente.
Saluti
Commenta
-
-
Originally posted by mikeshell:
No !!! E allora come mai è obbligatorio segnalare ESPLICITAMENTE la presenza di uno dei suoi componenti (fenilalanina).
Un altro componente è il METANOLO !!!!
Ciao
MikeSe continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
Commenta
-
-
In ogni modo, anche io ho i miei dubbi sulla completa atossicità dell'aspartame.
L' aspartame non è stato approvato per l’utilizzo negli alimenti fino al 1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration - Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare l’uso dell’aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio.
Sono stati fatti diversi studi sugli animali sull’utilizzo di questo dolcificante e negli anni 70 si è scoperto che molti di questi sono stati gravemente falsificati per rendere innocua questa sostanza agli
occhi di tutti.
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
Commenta
-
-
Originally posted by mikeshell:
Un altro componente è il METANOLO !!!!
Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i rivestimenti all' uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai vostri tessuti!
La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell’aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l’alimentazione, vengono usati normalmente dal nosto organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale pasto di contenuto proteico (ne usiamo circa 20), diventano neurotossine.
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
Commenta
-
-
Originally posted by Ken Waller:
le "tue" proteine contengono aspartame?
Is a calorie a calorie?
---------------------------
Nulla dies sine linea
---------------------------
Commenta
-
-
Originally posted by Ken Waller:
si, mA tra quelli che dicono che non fa nulla e quelli che dicono che è tissicissima, il nei confronti dell'aspartame comincio ad avere i miei timori.
Is a calorie a calorie?
---------------------------
Nulla dies sine linea
---------------------------
Commenta
-
-
Metanolo aspartame e proteine
Moltissime molecole facenti parte della normale alimentazione contengono un gruppo metilico. Questo non significa che per forza di cose debba essere convertito in metanolo. La fenilalana tra l'altro viene anche proposta come integratore, in quanto precursore di nurotrasmettitori. Inoltre, visto che si parla di integratori di proteine con aspartame, quando si assume il prodotto sono disponibili anche tutti gli altri aminoacidi, compreso la fenilalanina e l'acido aspartico, in quantitativi ben superiori a quelli dell'aspartame. Se si considera infine che l'aspartame è contenuto negli alimenti in quantitativo bassissimo, ritenere che generi abbastanza metanolo da essere tossico è come pensare di provocare una marea versando un secchio di acqua nel mare.
Allo stato delle attuali conoscenze l'aspartame è uno dei più sicuri dolcificate disponibili. Il ciclamato e la saccarina sono meno sicuri, la stevia non è ancora stata approvata in Europa perché non ci sono studi che provino la sua sicurezza in modo sufficiente.
Quindi, il problema è: se si vuole un prodotto buono senza zuccheri questo deve contenere dolcificanti. Altrimenti o il prodotto non è buono oppure contiene (molto) zucchero.
Commenta
-
Commenta