secondo voi sono migliori le proteine isolate con scambio ionico oppure no?
La Grande Discussione sulle Proteine in polvere (SONO CIBO!) No piani personali QUI!
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Originariamente Scritto da tigro87 Visualizza Messaggiosecondo voi sono migliori le proteine isolate con scambio ionico oppure no?
Commenta
-
-
INTEGRATORI = CIBO
CARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI = MACRONUTRIENTI = CIBO
CARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI = MACRONUTRIENTI = INTEGRATORI
PROTEINE IN POLVERE: vediamo di tutti questi guru chi sa quanti litri di latte occorrono per fare 1kg. di caseine in polvere
e per fare 1kg. di sierolatte, quanti litri di latte?
Ve lo dico tanto forse 1% di chi ha scritto qui lo sa.
caseine= 35lt
siero o comunemente chiamate whey= 135lt.
ALLORA AVETE CAPITO CHE INTEGRATORE = CIBO ?
Bene: ma se mi alleno e non ho un fabbisogno proteico adeguato con l'alimentazione, che devo fare? INTEGRARE con le PROTEINE in POLVERE.
QUAL'è l'ntegratore più importante pere chi cerca ipertrofia? Il fabbisogno proteico adeguato, quindi sempre spesso le proteine in polvere.
Altri integratori indispensabili per TUTTI, per la suora, l'impiegato, lo sportivo occasionale, l'agonista: IL MULTIVITAMINICO.
Non bisogna ciclizzare le proteine, bisogna valutare se con il cibo SODDISFO IL FABBISOGNO GIORNALIERO.
E' opportuno variare di tanto in tanto il tipo di integratore proteico, ricercando la tipologia di estrazione più opportuna al momento in cui assumiamo l'integratore, è importante tuttavia scegliere un vero integratore proteico con una buona percentuale proteica e verificare se sull'etichetta (spazio riservato ai macronutrienti) cè la dicitura PROTEINE (Nx6,38) lo scrivono i FURBETTI
PROTEINE senza nulla lo scrivino i FURBI
PROTEINE (Nx6,25) lo scrivono le aziende più SERIE
Sapete che significa?
L'etichetta va saputa leggere,spesso molti credono di aver acquistato una proteina es. idrolizzata ad un buon prezzo.
Spesso basta saper leggere e si scopre che non è solo idrolizzata, ma anche del siero, magari un pò di totali del latte, un pò isolata....
la vera idrolizzata costa molto per il tipo di estrazione, per la legge dei numeri (non se ne producono molte) e anche per un discorso commerciale diciamo di "novità"
Leggere queste affermazioni cosi...., per sentito dire o campate in aria a volte suscitano in me voglia di fare chiarezza....ma come sempre non esiste peggior sordo di chi non vuol sentire e la presunzione regna sovrana.
Un saluto e un augurio di buona Pasquetta.
---------- Post added at 07:20:38 ---------- Previous post was at 07:15:26 ----------
Originariamente Scritto da Miller Visualizza MessaggioMolto bene, ottima digeribilità per entrambe. Unica piccola nota, le iso sono meno schiumose. Il sapore ricorda la panna fresca, un pelo più acido per le iso.
---------- Post added at 07:29:13 ---------- Previous post was at 07:20:38 ----------
Originariamente Scritto da Everett Visualizza Messaggioqualcuno dei presenti ha esperienza di proteine in polvere prese per lunghissimo tempo ? almeno qualche anno di fila con pochissima o nessuna interruzione ?
Mi piacerebbe avere un commento sulla sua esperienza
Volevo comunque fare un'appunto sulla digeriblità:
i fattori predominanti sono 2, la presenza di lattosio e il tipo di aroma.
Dopo 20 anni di assunzione ininterrotta dei più svariati tipi di integratori proteici, lattosio a parte, che per taluni crea problemi intestinali,
spesso l'aroma crea problemi, sono problemi soggettivi.
Ho riscontrato che utilizzando la stessa proteina neutra o con un gusto diverso non dava problemi digestivi, nel mio caso specifico non ho problemi con le fragole e le banane (frutta) ma quasi sempre non digerisco le pro con questi aromi....
Commenta
-
-
Ciao Alex, innanzitutto grazie per il tuo contributo, che sottolinea ancora una volta come purtroppo si vedano le polveri come qualcosa di strano e così non è.
Vorrei chiarire, però, alcuni dei punti da te sottolineati:
Caseine/whey, le proteine del latte di mucca (lo sottolineo perchè in quello umano il rapporto è diverso) sono 80% caseina e 20% siero, quindi in media sono corretti i dati che fornisci, ma riallacciandomi a ciò che scrivi in seguito sembrerebbe ovvio che vista la quantità di partenza la caseina dovrebbe costare di meno invece per motivi di richiesta costa molto di più!
Nx.....la differenza è del 2% non così clamorosa e comunque visto che c'è un'ampia tolleranza non è ugualmente un deterrente per furbi o furbetti.
La vera idrolizzata costa di più perchè se ne produce poca è vero, ma anche perchè deve subire un procedimento in più ovvero quello dell'idrolisi.
Infine aromi, ovvio che la banana ti dia fastidio nel 99,99% dei casi è sintetica, la fragola dipende, il cacao o la vaniglia spesso non lo sono......Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Speriamo che un discorso del genere fatto da un grande come te, entri meglio nel cervello di molte persone che valutano l'integratore proteico come un qualcosa di "diverso" che fa male a fegato,reni ecc.... Per il resto, la comprenzione dell'etichetta e' veramente fondamentale, ma molte volte la gente si fida solo della scritta in grande sulla parte frontale del barattolo...la cosiddetta pubblicita' ingannevole...Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
Instagram: 85dagochri
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioCiao Alex, innanzitutto grazie per il tuo contributo, che sottolinea ancora una volta come purtroppo si vedano le polveri come qualcosa di strano e così non è.
Vorrei chiarire, però, alcuni dei punti da te sottolineati:
Caseine/whey, le proteine del latte di mucca (lo sottolineo perchè in quello umano il rapporto è diverso) sono 80% caseina e 20% siero, quindi in media sono corretti i dati che fornisci, ma riallacciandomi a ciò che scrivi in seguito sembrerebbe ovvio che vista la quantità di partenza la caseina dovrebbe costare di meno invece per motivi di richiesta costa molto di più!
Nx.....la differenza è del 2% non così clamorosa e comunque visto che c'è un'ampia tolleranza non è ugualmente un deterrente per furbi o furbetti.
La vera idrolizzata costa di più perchè se ne produce poca è vero, ma anche perchè deve subire un procedimento in più ovvero quello dell'idrolisi.
Infine aromi, ovvio che la banana ti dia fastidio nel 99,99% dei casi è sintetica, la fragola dipende, il cacao o la vaniglia spesso non lo sono......
La differenza dati alla mano non è solo del 2%, si può tranquillamente arrivare anche ad un 6-7% e poi non vedo perchè (anzi lo vedo bene.....) un'azienda debba riportare un valore proteico non reale in riferimento a quello che REALMENTE è presente nel barattolo....
Commenta
-
-
Cosa ne pensate delle Hidro + della 4plusnutrition? Cercavo delle pro in polvere da prendere il pomeriggio
per lo spuntino (faccio un frullato con mela, ghiaccio e olio di oliva....non prendetemi per scemo, lotto
con allergie e intolleranze) che fossero MOLTO digeribili (più digeribile delle ON che prendo di solito, che comunque
trovo ottime). Ho visto che sono in offerta su MN e ci stavo facendo un pensierinoOriginariamente Scritto da centosmangio e bevo e faccio schifo
Per ricorsi amministrativi e legali
http://www.supremecourt.mn/home
sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da alexgalli Visualizza MessaggioSi fino ad un certo punto quello che dici è vero, il costo non dipende solo dai litri di latte utilizzati perchè non è che occorrono nel caso delle whey 135lt. di latte e punto, tutto quel latte viene utilizzato per altri scopi e la piccolissima parte di siero (che anni fa veniva volgarmente buttata via) viene "riciclata" nel nostro caso per le pro in polvere.
La differenza dati alla mano non è solo del 2%, si può tranquillamente arrivare anche ad un 6-7% e poi non vedo perchè (anzi lo vedo bene.....) un'azienda debba riportare un valore proteico non reale in riferimento a quello che REALMENTE è presente nel barattolo....
Sei tu che hai citato la differenza in litri di latte ponendo la domandina ai guru del forum
Ne abbiamo già parlato la matematica non è un'opinione, la differenza è 2,1% non 6%, basta fare il rapporto tra i due moltiplicatori, sulla realtà, ti ripeto se usi il 6,28 ma sfrutti la tolleranza al massimo avrai in ogni caso grosse differenze.
PS: saluti a Mao.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Ozn Visualizza MessaggioCosa ne pensate delle Hidro + della 4plusnutrition? Cercavo delle pro in polvere da prendere il pomeriggio
per lo spuntino (faccio un frullato con mela, ghiaccio e olio di oliva....non prendetemi per scemo, lotto
con allergie e intolleranze) che fossero MOLTO digeribili (più digeribile delle ON che prendo di solito, che comunque
trovo ottime). Ho visto che sono in offerta su MN e ci stavo facendo un pensierino
Per Bros volevo anche dirti (come saprai benissimo) non tutti gli aromi necessitano della stessa quantità per dare gusto alle pro, solitamente il cacao richiede più quantitativo aromatizzante, e più sono buone....spesso più cacao cè.
Dipende dai terzisti che confezionano......
dal tipo di aroma, ne esiste uno che lavora molto sull'olfatto permettendo di impiegarne meno, anche 20-40%.
Tante volte però molti si fossilizzano sull'integratore proteico senza prestare attenzione al fabbisogno totale proteico o all'alimentazione.....
o peggio ancora pensano che nuovi prodotti ( pre w.o. creatine alkalin, etilestere, malato e chi più ne ha più ne metta...) risolvano il tutto.
Anch'io ho lavorato qualche anno per un'azienda terzista che ultimamente sta producendo per molti in Italia
---------- Post added at 10:18:42 ---------- Previous post was at 10:04:26 ----------
Per Ozn: se riporti gli ingredienti citati in etichetta e la tabella nutrizionale possiamo valutare.
Commenta
-
Commenta