La Grande Discussione sulle Proteine in polvere (SONO CIBO!) No piani personali QUI!

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  • tigro87
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2010
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    secondo voi sono migliori le proteine isolate con scambio ionico oppure no?
    sigpic

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    • Miller
      F#DBGBbBADBbGD#F#
      • Sep 2011
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      Originariamente Scritto da tigro87 Visualizza Messaggio
      secondo voi sono migliori le proteine isolate con scambio ionico oppure no?
      Rispetto a cosa? Se ti riferisci a quelle ottenute per filtrazione, la differenza, in generale, sta nella maggiore % percentuale proteica e nella maggiore denaturazione di alcune frazioni proteiche.

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      • WarriorInsideMe
        Bodyweb Member
        • Jan 2012
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        Ciao Ragazzi,

        a breve comprerò il true mass della bsn, ho intenzione di utilizzarlo a colazione e come spuntino pomeridiano.

        Per quanto riguarda i giorni in cu mi alleno pensavo di usarlo come pre wo e come post wo continuare sempre ad utilizzare le whey della on, può andare bene?

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        • WarriorInsideMe
          Bodyweb Member
          • Jan 2012
          • 12
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          scusate, per problemi col browser ho inviato un doppio post.

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          • ron11
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2012
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            scusate ragazzi lo stop da proteine quanto deve durare? e ogni quanto và fatto?

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            • Conte94
              Bodyweb Advanced
              • Dec 2010
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              le proteine sono da stoppare,dato che comunque le prendi dagli alimenti.Se vuoi fallo durante lo scarico,ma non è obbligatorio

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              • ron11
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2012
                • 238
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                sono u nefita, per scarico cosa intendi? e quanto durerebbe lo stop?

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                • Miller
                  F#DBGBbBADBbGD#F#
                  • Sep 2011
                  • 24001
                  • 467
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                  Sarà stato detto migliaia di volte (esiste il tasto search!), le proteine in polvere sono cibo. Non si fanno periodi di stop.

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                  • alexgalli
                    Vip BW User
                    • Dec 2006
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                    • Lago Maggiore
                    • Send PM

                    INTEGRATORI = CIBO

                    CARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI = MACRONUTRIENTI = CIBO

                    CARBOIDRATI, PROTEINE, LIPIDI = MACRONUTRIENTI = INTEGRATORI

                    PROTEINE IN POLVERE: vediamo di tutti questi guru chi sa quanti litri di latte occorrono per fare 1kg. di caseine in polvere
                    e per fare 1kg. di sierolatte, quanti litri di latte?

                    Ve lo dico tanto forse 1% di chi ha scritto qui lo sa.
                    caseine= 35lt
                    siero o comunemente chiamate whey= 135lt.

                    ALLORA AVETE CAPITO CHE INTEGRATORE = CIBO ?

                    Bene: ma se mi alleno e non ho un fabbisogno proteico adeguato con l'alimentazione, che devo fare? INTEGRARE con le PROTEINE in POLVERE.

                    QUAL'è l'ntegratore più importante pere chi cerca ipertrofia? Il fabbisogno proteico adeguato, quindi sempre spesso le proteine in polvere.

                    Altri integratori indispensabili per TUTTI, per la suora, l'impiegato, lo sportivo occasionale, l'agonista: IL MULTIVITAMINICO.

                    Non bisogna ciclizzare le proteine, bisogna valutare se con il cibo SODDISFO IL FABBISOGNO GIORNALIERO.
                    E' opportuno variare di tanto in tanto il tipo di integratore proteico, ricercando la tipologia di estrazione più opportuna al momento in cui assumiamo l'integratore, è importante tuttavia scegliere un vero integratore proteico con una buona percentuale proteica e verificare se sull'etichetta (spazio riservato ai macronutrienti) cè la dicitura PROTEINE (Nx6,38) lo scrivono i FURBETTI
                    PROTEINE senza nulla lo scrivino i FURBI
                    PROTEINE (Nx6,25) lo scrivono le aziende più SERIE
                    Sapete che significa?

                    L'etichetta va saputa leggere,spesso molti credono di aver acquistato una proteina es. idrolizzata ad un buon prezzo.
                    Spesso basta saper leggere e si scopre che non è solo idrolizzata, ma anche del siero, magari un pò di totali del latte, un pò isolata....
                    la vera idrolizzata costa molto per il tipo di estrazione, per la legge dei numeri (non se ne producono molte) e anche per un discorso commerciale diciamo di "novità"

                    Leggere queste affermazioni cosi...., per sentito dire o campate in aria a volte suscitano in me voglia di fare chiarezza....ma come sempre non esiste peggior sordo di chi non vuol sentire e la presunzione regna sovrana.

                    Un saluto e un augurio di buona Pasquetta.

                    ---------- Post added at 07:20:38 ---------- Previous post was at 07:15:26 ----------

                    Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                    Molto bene, ottima digeribilità per entrambe. Unica piccola nota, le iso sono meno schiumose. Il sapore ricorda la panna fresca, un pelo più acido per le iso.
                    Una proteina senza antischiumogeni (lecitine di soia) spesso può presentare un pò di schiuma, questo non pregiudica la qualità della proteina.

                    ---------- Post added at 07:29:13 ---------- Previous post was at 07:20:38 ----------

                    Originariamente Scritto da Everett Visualizza Messaggio
                    qualcuno dei presenti ha esperienza di proteine in polvere prese per lunghissimo tempo ? almeno qualche anno di fila con pochissima o nessuna interruzione ?
                    Mi piacerebbe avere un commento sulla sua esperienza
                    La risposta ti è già stata data.
                    Volevo comunque fare un'appunto sulla digeriblità:
                    i fattori predominanti sono 2, la presenza di lattosio e il tipo di aroma.

                    Dopo 20 anni di assunzione ininterrotta dei più svariati tipi di integratori proteici, lattosio a parte, che per taluni crea problemi intestinali,
                    spesso l'aroma crea problemi, sono problemi soggettivi.
                    Ho riscontrato che utilizzando la stessa proteina neutra o con un gusto diverso non dava problemi digestivi, nel mio caso specifico non ho problemi con le fragole e le banane (frutta) ma quasi sempre non digerisco le pro con questi aromi....
                    Last edited by alexgalli; 09-04-2012, 10:02:26. Motivo: errore

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                    • brosgym
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                      • Send PM

                      Ciao Alex, innanzitutto grazie per il tuo contributo, che sottolinea ancora una volta come purtroppo si vedano le polveri come qualcosa di strano e così non è.

                      Vorrei chiarire, però, alcuni dei punti da te sottolineati:

                      Caseine/whey, le proteine del latte di mucca (lo sottolineo perchè in quello umano il rapporto è diverso) sono 80% caseina e 20% siero, quindi in media sono corretti i dati che fornisci, ma riallacciandomi a ciò che scrivi in seguito sembrerebbe ovvio che vista la quantità di partenza la caseina dovrebbe costare di meno invece per motivi di richiesta costa molto di più!

                      Nx.....la differenza è del 2% non così clamorosa e comunque visto che c'è un'ampia tolleranza non è ugualmente un deterrente per furbi o furbetti.

                      La vera idrolizzata costa di più perchè se ne produce poca è vero, ma anche perchè deve subire un procedimento in più ovvero quello dell'idrolisi.

                      Infine aromi, ovvio che la banana ti dia fastidio nel 99,99% dei casi è sintetica, la fragola dipende, il cacao o la vaniglia spesso non lo sono......
                      Ingegnere biochimico
                      Tecnologo alimentare
                      Nutrizionista sportivo
                      Zone Consultant
                      Personal trainer
                      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                      Consulente FIT, FIGC e WKF
                      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                      • mr oat
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                        Speriamo che un discorso del genere fatto da un grande come te, entri meglio nel cervello di molte persone che valutano l'integratore proteico come un qualcosa di "diverso" che fa male a fegato,reni ecc.... Per il resto, la comprenzione dell'etichetta e' veramente fondamentale, ma molte volte la gente si fida solo della scritta in grande sulla parte frontale del barattolo...la cosiddetta pubblicita' ingannevole...
                        Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                        Instagram: 85dagochri

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                        • alexgalli
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                          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                          Ciao Alex, innanzitutto grazie per il tuo contributo, che sottolinea ancora una volta come purtroppo si vedano le polveri come qualcosa di strano e così non è.

                          Vorrei chiarire, però, alcuni dei punti da te sottolineati:

                          Caseine/whey, le proteine del latte di mucca (lo sottolineo perchè in quello umano il rapporto è diverso) sono 80% caseina e 20% siero, quindi in media sono corretti i dati che fornisci, ma riallacciandomi a ciò che scrivi in seguito sembrerebbe ovvio che vista la quantità di partenza la caseina dovrebbe costare di meno invece per motivi di richiesta costa molto di più!

                          Nx.....la differenza è del 2% non così clamorosa e comunque visto che c'è un'ampia tolleranza non è ugualmente un deterrente per furbi o furbetti.

                          La vera idrolizzata costa di più perchè se ne produce poca è vero, ma anche perchè deve subire un procedimento in più ovvero quello dell'idrolisi.

                          Infine aromi, ovvio che la banana ti dia fastidio nel 99,99% dei casi è sintetica, la fragola dipende, il cacao o la vaniglia spesso non lo sono......
                          Si fino ad un certo punto quello che dici è vero, il costo non dipende solo dai litri di latte utilizzati perchè non è che occorrono nel caso delle whey 135lt. di latte e punto, tutto quel latte viene utilizzato per altri scopi e la piccolissima parte di siero (che anni fa veniva volgarmente buttata via) viene "riciclata" nel nostro caso per le pro in polvere.

                          La differenza dati alla mano non è solo del 2%, si può tranquillamente arrivare anche ad un 6-7% e poi non vedo perchè (anzi lo vedo bene.....) un'azienda debba riportare un valore proteico non reale in riferimento a quello che REALMENTE è presente nel barattolo....

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                          • Ozn
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                            • Send PM

                            Cosa ne pensate delle Hidro + della 4plusnutrition? Cercavo delle pro in polvere da prendere il pomeriggio
                            per lo spuntino (faccio un frullato con mela, ghiaccio e olio di oliva....non prendetemi per scemo, lotto
                            con allergie e intolleranze) che fossero MOLTO digeribili (più digeribile delle ON che prendo di solito, che comunque
                            trovo ottime). Ho visto che sono in offerta su MN e ci stavo facendo un pensierino
                            Originariamente Scritto da centos
                            mangio e bevo e faccio schifo


                            Per ricorsi amministrativi e legali
                            http://www.supremecourt.mn/home

                            sigpic

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                            • brosgym
                              Bodyweb Advanced
                              • Sep 2008
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                              Originariamente Scritto da alexgalli Visualizza Messaggio
                              Si fino ad un certo punto quello che dici è vero, il costo non dipende solo dai litri di latte utilizzati perchè non è che occorrono nel caso delle whey 135lt. di latte e punto, tutto quel latte viene utilizzato per altri scopi e la piccolissima parte di siero (che anni fa veniva volgarmente buttata via) viene "riciclata" nel nostro caso per le pro in polvere.

                              La differenza dati alla mano non è solo del 2%, si può tranquillamente arrivare anche ad un 6-7% e poi non vedo perchè (anzi lo vedo bene.....) un'azienda debba riportare un valore proteico non reale in riferimento a quello che REALMENTE è presente nel barattolo....
                              Certo ho lavorato in industrie che separano le proteine del latte (Arla food).
                              Sei tu che hai citato la differenza in litri di latte ponendo la domandina ai guru del forum

                              Ne abbiamo già parlato la matematica non è un'opinione, la differenza è 2,1% non 6%, basta fare il rapporto tra i due moltiplicatori, sulla realtà, ti ripeto se usi il 6,28 ma sfrutti la tolleranza al massimo avrai in ogni caso grosse differenze.

                              PS: saluti a Mao.
                              Ingegnere biochimico
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                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                              • alexgalli
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                                • Dec 2006
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                                Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
                                Cosa ne pensate delle Hidro + della 4plusnutrition? Cercavo delle pro in polvere da prendere il pomeriggio
                                per lo spuntino (faccio un frullato con mela, ghiaccio e olio di oliva....non prendetemi per scemo, lotto
                                con allergie e intolleranze) che fossero MOLTO digeribili (più digeribile delle ON che prendo di solito, che comunque
                                trovo ottime). Ho visto che sono in offerta su MN e ci stavo facendo un pensierino
                                Bisogna leggere attentamente gli ingredienti riportati in ordine decrescente, se sono solo idrolizzate o un bland, non le conosco.

                                Per Bros volevo anche dirti (come saprai benissimo) non tutti gli aromi necessitano della stessa quantità per dare gusto alle pro, solitamente il cacao richiede più quantitativo aromatizzante, e più sono buone....spesso più cacao cè.
                                Dipende dai terzisti che confezionano......
                                dal tipo di aroma, ne esiste uno che lavora molto sull'olfatto permettendo di impiegarne meno, anche 20-40%.

                                Tante volte però molti si fossilizzano sull'integratore proteico senza prestare attenzione al fabbisogno totale proteico o all'alimentazione.....
                                o peggio ancora pensano che nuovi prodotti ( pre w.o. creatine alkalin, etilestere, malato e chi più ne ha più ne metta...) risolvano il tutto.

                                Anch'io ho lavorato qualche anno per un'azienda terzista che ultimamente sta producendo per molti in Italia

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                                Per Ozn: se riporti gli ingredienti citati in etichetta e la tabella nutrizionale possiamo valutare.
                                Last edited by alexgalli; 09-04-2012, 11:09:59. Motivo: aggiunta

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