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Valore Biologico E Proteine Vegetali

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    Valore Biologico E Proteine Vegetali

    Una corretta dieta ipoproteica deve contenere proteine ad alto valore biologico (il valore biologico BV di una proteina è la quantità di azoto in essa contenuto, che viene trattenuto dall’organismo per la crescita cellulare, e non viene escreto

    BV = quantita di azoto introdotto / quantità azoto assorbito = 100):





    Esempi di alcuni alimenti ad alto valore biologico:

    Uovo intero (valore biologico 94)

    Albume (valore biologico 88)

    Latte (valore biologico 85)

    Pesce (valore biologico 80)

    Fegato bovino (valore biologico 77)

    Riso (valore biologico 77)

    Prosciutto (valore biologico 74)


    inoltre linko:http://www.adieta.it/nutrienti/nutrienti.html
    citando " cereali e legumi contengono proteine di medio valore biologico, tuttavia piatti tipo pasta e fagioli e riso e lenticchie sono in grado di fornire proteine di elevato valore biologico."

    detto ciò credo che debba essere rivalutato alquanto il ruolo dei vegetali nella alimentazione BB.( il mio cmq vuol essere solo uno spunto, un inizio di discussione....)
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.(Igor Sikorsky)

    #2
    carboidrati + legumi = proteine dello stesso valore biologico della carne!!!!!!!!!!!
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.(Igor Sikorsky)

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      #3
      L'accoppiata CEREALI + LEGUMI aumenta il valore biologico delle proteine a causa della compensazione degli aminoacidi limitanti metionina e lisina
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        #4
        :cool:
        Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.(Igor Sikorsky)

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          #5
          Originally posted by Gawain
          L'accoppiata CEREALI + LEGUMI aumenta il valore biologico delle proteine a causa della compensazione degli aminoacidi limitanti metionina e lisina
          Max_power, The Sicilian Rock

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            #6
            alimenti iperproteici vegetali

            Ci sono linee di prodotti altamenti proteici e decisamente gustosi da poter inserire nella dieta a base di proteine vegetali.
            Oltre a seitan e tofu ci sono poi prodotti che consentono facilmente di sostituire i carboidrati senza averne nostalgia.


            Last edited by richard; 18-01-2009, 13:18:35. Motivo: Rimosso link.

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