Una corretta dieta ipoproteica deve contenere proteine ad alto valore biologico (il valore biologico BV di una proteina è la quantità di azoto in essa contenuto, che viene trattenuto dall’organismo per la crescita cellulare, e non viene escreto
BV = quantita di azoto introdotto / quantità azoto assorbito = 100):
Esempi di alcuni alimenti ad alto valore biologico:
Uovo intero (valore biologico 94)
Albume (valore biologico 88)
Latte (valore biologico 85)
Pesce (valore biologico 80)
Fegato bovino (valore biologico 77)
Riso (valore biologico 77)
Prosciutto (valore biologico 74)
inoltre linko:http://www.adieta.it/nutrienti/nutrienti.html
citando " cereali e legumi contengono proteine di medio valore biologico, tuttavia piatti tipo pasta e fagioli e riso e lenticchie sono in grado di fornire proteine di elevato valore biologico."
detto ciò credo che debba essere rivalutato alquanto il ruolo dei vegetali nella alimentazione BB.( il mio cmq vuol essere solo uno spunto, un inizio di discussione....)
BV = quantita di azoto introdotto / quantità azoto assorbito = 100):
Esempi di alcuni alimenti ad alto valore biologico:
Uovo intero (valore biologico 94)
Albume (valore biologico 88)
Latte (valore biologico 85)
Pesce (valore biologico 80)
Fegato bovino (valore biologico 77)
Riso (valore biologico 77)
Prosciutto (valore biologico 74)
inoltre linko:http://www.adieta.it/nutrienti/nutrienti.html
citando " cereali e legumi contengono proteine di medio valore biologico, tuttavia piatti tipo pasta e fagioli e riso e lenticchie sono in grado di fornire proteine di elevato valore biologico."
detto ciò credo che debba essere rivalutato alquanto il ruolo dei vegetali nella alimentazione BB.( il mio cmq vuol essere solo uno spunto, un inizio di discussione....)
Commenta