--> Creatina & Miele <--

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  • gatiba
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    --> Creatina & Miele <--

    Allora : premesso che di solito prendo con le pinze qualsiasi tabella di Indice Glicemico degli alimenti ,primo perchè esso è a dir poco variabile e relativo ,secondo perchè chi fa queste tabelle dovrebbe perlomeno mettersi d'accordo con i colleghi ...

    Leggo spesso che la creatina non andrebbe assunta con il miele ,giacchè esso contiene fruttosio che pur essendo zucchero semplice rapidamente assimilabile,viene gradualmente rilasciato nel torrente ematico ...
    Adesso dico porca vacca impestata ma possibile che in questa tabella che ho fra le mani appena scaricata e stampata da internet il miele abbia IG = 104 (come riferimento è preso il pane bianco,quindi glucosio = 137 ,poco di più del miele ...) ?!?!?!?!?!?!?!

    No Comment .....
  • NaturalMan
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    #2


    prendi questo come riferimento

    il link è : http://www.glycemicindex.com

    Bye
    Last edited by NaturalMan; 20-02-2002, 14:27:05.

    -LOTTA AL DOPING-
    www.naturalmanbb.com
    naturalman_@hotmail.com
    dott_peppe@hotmail.com

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    • max_power
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      #3
      Re: --&gt; Creatina &amp; Miele &lt;--

      Originally posted by gatiba
      Allora : premesso che di solito prendo con le pinze qualsiasi tabella di Indice Glicemico degli alimenti ,primo perchè esso è a dir poco variabile e relativo ,secondo perchè chi fa queste tabelle dovrebbe perlomeno mettersi d'accordo con i colleghi ...

      Non ho capito il concetto alla base della tua affermazione.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • gatiba
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        #4
        Mi spiego :

        apparte le tabelle che riportano a volte valori molto diversi tra loro (vedi fette WASA) ,leggendo articoli sulla definizione di Indice Glicemico ho appurato che esso e' molto variabile : varia da individuo ad individuo (una banana puo' essere ad alto indice glicemico per uno ,ed a basso per un'altro ,almeno così pare ..) ,l'IG e' enormemente influenzato da come si cucina il cibo in esame,come è stato conservato ,se viene mangiato abbinato ad altre pietanze e non per ultimo come viene condito ...Insomma credo che nessuno mangi un piatto di spaghetti senza condimenti e da solo !!!!
        Da quello che leggo spesso (anche su questo forum) parebbe che la maggior parte degli "atleti" rifuggano ad esempio un bel piatto di pasta ,perchè da codeste tabelle risulta essere ad elevato IG ..
        Mi pare un pò una capperata !

        Io sinceramente penso che mangiare (per esempio) prima un piatto di verdure ,poi un piatto di pasta ed infine un piatto di pesce o carne ,riduca notevolmente l'IG dei nostri amati spaghettini !!
        Sinceramente rido quando vedo che nelle diete "anaboliche" viene consigliato di mangiare due mele a cena al posto di pasta ,riso o similia ,oppure di basare un pranzo sui carbo delle fette WASA xchè a "basso" IG ..Ok sul mangiarne magari non più di 60/80 gr ma come si possono preferire le WASA ?! (i gusti son gusti hihihihihi ..)

        Beh io ho deciso di non seguire assolutamente nessuno di questi "dogmi" ,dato che sto avendo ottimi risultati lo stesso senza "stravolgere" la mia alimentazione ,non ingrasso ed al momento sembra che stia "ingrossando" ,forse è presto ma voglio proprio vedere i risultati fra diciamo 3 mesi ....

        Scusate lo sfogo ma mi pare che ci si butti troppo a capofitto sui risultati di qualsivoglia Pseudo-Ricerca (attenzione non intendo in questo il caso dell'IG che comunque ha una certa importanza pare sulle diete dei diabetici ,peccato che non siano d'accordo neanche gli studiosi fra di loro !) ...

        Ricordiamoci che si vive una volta sola ,la tavola e' uno dei piaceri della vita (per me al pari del sesso o quasi ) ,e le ricerche spesso sono smentite da altre ricerche che smentiscono altre ricerche che poi blablablabla ..... Basta vedere quanto ci prendono per il c...o con tutti gli integratori fasulli in commercio e le relative ricerche taroccate (Tribulus ?! ) !!!!

        Non so come farete a capire cosa ho scritto dato che non lo capisco manco io ...

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        • gatiba
          Bodyweb Member
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          #5
          Sto cercando un articolo letto giorni fa sull'IG ,la sua scoperta etc etc ....

          In questo articolo venivano riproposte le dichiarazioni di due studiosi con pareri contrari l'uno rispetto all'altro ..
          Uno diceva che tener conto dell'IG è importantissimo per il controllo dell'insulina nel diabetico ,l'altro diceva che non serve a niente o quasi (non ricordo se in base proprio al fatto che è mooolto relativo e non può essere standardizzato come si vede nelle varie tabelle ) ...

          Cioè se non son d'accordo fra di loro ......

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          • Gawain
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            #6
            Originally posted by gatiba
            ... apparte le tabelle che riportano a volte valori molto diversi tra loro (vedi fette WASA) ...
            Su tutti le liste le fette WASA risultano forti induttrici di insulina
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • gatiba
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              #7
              "Forti" quanto ,Gawain ?
              Le fette WASA corrispondono al pane di segale ?
              Perchè il miele risulta con IG molto alto ?
              Ora controllo ancora altre tabelle ....

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              • polpy
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                #8
                Originally posted by Gawain


                Su tutti le liste le fette WASA risultano forti induttrici di insulina
                Caduto un mito?
                Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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                • Gawain
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                  #9
                  Originally posted by gatiba
                  "Forti" quanto ,Gawain ?
                  Se non sbaglio IG=98

                  Le fette WASA corrispondono al pane di segale ?
                  No, le trovi sotto Rye crispbread

                  Perchè il miele risulta con IG molto alto ?
                  Perchè è formato da glucosio e fruttosio. L'IG è più basso del glucosio e ovviamente più alto del fruttosio
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • gatiba
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                    #10
                    Originally posted by Gawain


                    Perchè è formato da glucosio e fruttosio. L'IG è più basso del glucosio e ovviamente più alto del fruttosio


                    Ma allora perchè il miele è sconsigliato da molti per l'uso con la crea ? Eppure 102 IG non mi pare poco ....

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                    • swanz
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                      #11
                      Ma qua mi state stravolgendo tutto.

                      Anche il fruttosio adesso è ad alto IG?
                      Ma non è l'unico zucchero semplice ad avere un IG basso?

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                      • max_power
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                        #12
                        Originally posted by swanz
                        Ma qua mi state stravolgendo tutto.

                        Anche il fruttosio adesso è ad alto IG?
                        Ma non è l'unico zucchero semplice ad avere un IG basso?
                        No il fruttosio ha un basso IG (32). Si parlava del fatto che il miele aveva un IG alto in quanto non era formato solo da fruttosio ma anche da glucosio che ne alza drasticamente l'IG.

                        max_power
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • gatiba
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                          Originally posted by max_power


                          No il fruttosio ha un basso IG (32). Si parlava del fatto che il miele aveva un IG alto in quanto non era formato solo da fruttosio ma anche da glucosio che ne alza drasticamente l'IG.

                          max_power

                          Infatti

                          Nel frattempo mi son comprato il destrosio ,tanto costa niente ...
                          Certo che ce n'è di confusione nel campo della nutrizione ,soprattutto confusione nei "consigli" che spesso sono di natura opposta

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                          • swanz
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                            #14
                            Ahh....allora era un lapsus di Gawain, oppure ho capito male io?

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                            • Gawain
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                              #15
                              Originally posted by gatiba




                              Ma allora perchè il miele è sconsigliato da molti per l'uso con la crea ? Eppure 102 IG non mi pare poco ....
                              Chi lo sconsiglia?
                              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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