TAURINA

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  • peter.ray
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    • Jul 2000
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    TAURINA

    Dovrebbe essere un amminoacido... ma cosa fa in particolare?

    Ne sento sempre parlare in abbinamento alla creatina e glutammina... perchè?

    Ciao

    ------------------
    Peter Ray, comandante del Robot
    Peter Ray, comandante del Robot
  • Vito
    Bodyweb Member
    • May 2000
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    #2
    La taurina è un amminoacido presente in maniera abbondante nel tessuto muscolare e si trova in discrete quantità in alimenti naturali come carne, latte, uova e pesce, ma completamente assente nelle fonti vegetali. E' un amminoacido che rientra nella struttura delle proteine, regola quindi le funzioni del tessuto muscolare, nervoso e spesso viene utilizzato in trattamenti dell'epilessia. Non esiste ancora una vera e propria dose giornaliera raccomandata (RDA) x l'assunzione di taurina, ma diciamo anche che uno scarso apporto di questa sostanza è dovuto maggiormente ad un'alimentazione insufficente, che di conseguenza apporta all'organismo una debole razione di proteine, causa di eventuali carenze. E' un amino sintetizzato grazie alla presenza di metionina e cisteina, quindi se hai un regolare rapporto con l'alimentazione non hai nessun problema di assimilazione o quant'altro. Ad ogni modo non preoccuparti x eventuali effetti collaterali, sicché ciò si potrebbe constatare in caso avessi problemi o sintomi di allergie nei confonti di alimenti proteici, come appunto latte, uova o grano. Logicamente + taurina è presente nei muscoli: + si spinge sull'anabolismo proteico. A questo punto lascio a te il parere, x quanto riguarda l'assunzione simultanea di glutammina e creatina...

    Ciao, Vito

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    • Sergio
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      #3
      In sostanza la taurina mima l'azione dell'insulina , si usa alle volte insieme all'acido lipoico che ha la stessa funzione , fare assorbire in maniera maggiore certi nutrienti.

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