Scambio Ionico & Prot. Totali del Latte

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  • Lawrence
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    Scambio Ionico & Prot. Totali del Latte

    Nico di Pietro, tu che hai informazioni da vendere...che ne pensi di questa ssociazione che ho fatto:

    Ho mescolato 500gr di proteine a scambio ionico con 500gr di proteine totali del latte.

    Sono vicine al 50% - 50% di cui abbiamo parlato in qualche post passato? ...anche se le siero proteine non sono concentrate, il profilo aminoacidico è pur sempre migliore di un singolo tipo di proteina considerata da sola?
    Non la forza, ma la costanza di un alto sentimento fa l'uomo superiore. Friedrich W.Nietzsche

    La fortuna sorride agli audaci

  • RIBOSIO
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    • La parte povera del ricco nord-est.
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    #2
    Il miglior profilo aminoacidico si ottiene solo con le proteine a scambio ionico o con quelle idrolizzate (per l'Nesima volta), miscelando con queste delle misere caseine aumenti il contenuto di lattosio , grasso , sodio e peggiori il profilo aminoacidico nonche il valore biologico nonche la ritenzione d'azoto .Se vuoi il meglio lo devi pagare.
    Jacopo Z.
    Sport Supplements

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    • Lawrence
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      #3
      Originally posted by RIBOSIO:
      Il miglior profilo aminoacidico si ottiene solo con le proteine a scambio ionico o con quelle idrolizzate (per l'Nesima volta), miscelando con queste delle misere caseine aumenti il contenuto di lattosio , grasso , sodio e peggiori il profilo aminoacidico nonche il valore biologico nonche la ritenzione d'azoto .Se vuoi il meglio lo devi pagare.

      Purtroppo anche io Ribosio, debbo contraddirti per l'ennesima volta.

      Ne sei proprio convinto che le scambio ionico abbiano il profilo migliore? : leggile a modo le etichette ti ricrederai!
      Sodio e lattosio sono una quantità talmente trascurabile che solo le pubblicità ci fanno credere il contrario (...del resto tu sei un venditore )
      Quel grasso che viene criticato contiene fattori fondamentali per la crescita.

      Queste cose non le dico io, bensì Jerry Brainum...se tu ne sai più di lui....

      Ad ogni modo non mi interessa convincere nessuno; volevo sapere solo che ne pensava Nicodipietro e chi è sulla stessa frequenza nostra.
      Non la forza, ma la costanza di un alto sentimento fa l'uomo superiore. Friedrich W.Nietzsche

      La fortuna sorride agli audaci

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      • nicodipietro
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        #4
        Ciao, scusa il ritardo ma sono molto impegnato a studiare;

        Cmq. questo è il mio parere:

        Il latte UMANO è composto al 50% da sieroproteine, non al 20% come le proteine totali del latte di mucca;

        Quindi avere una fonte proteica 50 e 50, come dici tu, è secondo me l'ideale; per quanto riguarda la questione dei grassi sono pienamente d'accordo con te, è talmente ridicolo il contenuto che è anche meglio che ci siano; io la penso così: più un prodotto è "lavorato" più è "inattivato"; un processo che leva totalmente il grasso dalle proteine ma in compenso le "spezzetta" (come fa anche lo scambio ionico) ne annulla tutte le proprietà anaboliche/immunostimolanti/ecc... che sono maggiori in determinate microfrazioni proteiche! avresto solo aminoacidi a scopo plastico.

        Però devi stare attento perchè se prendi le proteine totali del latte (non le caseine!) contengono un 10/20 % di sieroproteine, quindi dovresti mescolarne 600 g. con 400 g. di sieroproteine, SE VUOI ESSERE PROPRIO PRECISO;

        Io opterei per un Concentrato (ultrafiltrazione) proteico di sieroproteine piuttosto che scambio ionico; anche se costa di meno, ma chi ci ha detto che la tutto quel casino che fanno (scambio ionico, microfiltrazione incrociata, ...) alle sieroproteine sia utile, oltre a far lievitare il costo, anche per i nostri muscoli?

        Però sono pochissimi i concentrati proteici in circolazione; le fa la muscle-link (però sono già misti ad altre fonti), la Scitec (WPC), la Premier (HIGH Pro 95, però è già mescolato ad altre fonti), e.... BASTA!

        Per quanto riguarda il tuo caso, penso che il profilo aminoacidico sia comunque superiore, anche perchè tu puoi anche idrolizzare in aminoacidi liberi 100 g. di proteine, ma il CONTENUTO degli aminoacidi (ad esempio 10 g. di Acido Glutammico in 100 g. di proteina, ecc...) resta sempre lo stesso, sono i LEGAMI che si spezzano, quindi vengono inattivate le proprietà biologiche delle proteine, ma non cambia il loro contenuto aminoacidico.

        Ciao.
        Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
        www.nicodipietro.blogspot.it

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        • Coleman
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          #5
          Caro amico,il miglior profilo amminoacidico oggi raggiungibile è dato dalla combinazioni di peptidi e peptoni del siero del latte idrolizzato.Ciò significa che dalle celebri whey 90 si sono strappate le catene lunghe e corte per ottenere un prodotto che sul mercato non ha rivali,il problema è che ci sono pochi pool di questo gener in commercio perchè costano troppo!il loro valore biologico è adirittura 4 volte superiore alle whey 90! Di più.......lo puoi avere solo con i farmaci....ma di questo è meglio non parlare.Ciao!

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          • quellogrosso
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            #6
            io non spenderei mai soldi per avere delle proteine intere del latte in polvee.
            meglio, dal punto di vista qualitativo, bere direttamente del latte allora, o siogliere le prot. del siero nel latte se proprio vuoi, anche se non ne vedo il motivo.
            se vuoi miscelare, miscela concentrati del siero con isolato a scambio ionico del siero, per proteine da colazione o spuntino, e prendi albumi la sera pria di dormire.
            io faccio così

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            • Gawain
              Bodyweb Senior
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              #7
              nicodipietro
              ...avere una fonte proteica 50 e 50, come dici tu, è secondo me l'ideale

              ...le proteine totali del latte (non le caseine!) contengono un 10/20 % di sieroproteine


              coleman
              ...il miglior profilo amminoacidico oggi raggiungibile è dato dalla combinazioni di peptidi e peptoni del siero del latte idrolizzato


              Ma voi credete che il mio intestino riconosca l'esatta composizione e la percentuale delle proteine?

              Lawrence
              Queste cose non le dico io, bensì Jerry Brainum...se tu ne sai più di lui....



              Ricordati che Jerry Brainum è pagato per dire certe cose...
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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              • Lawrence
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                #8
                allora faremmo meglio a lasciar perdere tutto e bere il solo latte, se la metti su questo livello!

                La mia semplice convinzione Gawain è questa :
                il latte umano è 50/50 e allora io cerco di assumere una miscela di proteine 50/50!
                Non la forza, ma la costanza di un alto sentimento fa l'uomo superiore. Friedrich W.Nietzsche

                La fortuna sorride agli audaci

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                • Lawrence
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                  #9
                  ...e poi, se la gente lo legge scritto da Tozzi la teoria viene divinizzata...se lo dico io (che sono X ) tutti mi contestano!
                  Non la forza, ma la costanza di un alto sentimento fa l'uomo superiore. Friedrich W.Nietzsche

                  La fortuna sorride agli audaci

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