Waxy Maize Starch: lo assumete da solo?

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  • mr oat
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    Waxy Maize Starch: lo assumete da solo?

    chi lo usa, lo assume da solo subito post-wo o nello shaker con le whey?

    il dubbio è che, essendo simile al vitargo, debba essere assunto da solo per non rallentarlo e aggiunto con le whey diventerebbe come le maltodestrine..

    che ne dite?
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    #2
    se simile al vitargo lo assuerei da solo..
    il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...peria82-diario

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    • criss
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      #3
      io assumo il waxy insieme alle whey iso dopo il work out
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      • PrinceRiky
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        #4
        Originariamente Scritto da criss Visualizza Messaggio
        io assumo il waxy insieme alle whey iso dopo il work out
        dr.j che dice? l'osmolarità con 30gr di whey cambia decisamente e si avvicina a quella di una maltodestrina.

        tornando prettamente IT
        l'ideale è assumerlo con un complesso elettrolitico (sali di magnesio, potassio etc.), infatti esiste un prodotto di vitargo a cui sono aggiunti elettroliti.

        è possibile aggiungere aminoacidi vari (gluta, bcaa..)


        io mi trovo molto bene con 2-300mg di una miscela elettrolitica e qualche grammo di leucina.


        ricordo che la diluizione è fondamentale per sfruttarne le proprietà:
        10-15gr su 3-400ml di liquido ALMENO.

        più la diluizione è alta, più le sue proprietà sono evidenziate.

        30-40gr di waxy in 200ml di acqua hanno un impatto simile al destrosio (da qui nasce la diatriba sull'IG che può essere più alto o più basso a seconda della diluizione e della quantità d'assunzione).

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        • criss
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          #5
          Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
          dr.j che dice? l'osmolarità con 30gr di whey cambia decisamente e si avvicina a quella di una maltodestrina.



          lo so..ma non so che dica Dr.j
          io è da un po' che faccio cosi e mi trovo molto bene, lo sto facendo anche ora che sono a -6 week dalla gara..
          per la precisione insieme alle whey e al waxy metto anche 10 g di gluta nello shaker
          40g whey, 30 g waxy, 10 g gluta
          sigpic...Risin' up, back on the street
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          • menphisdaemon
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            #6
            Quoto Ricky

            Personalmente non amo il waxy maize essendo digerito in maniera + lenta delle stesse maltodestrine e del destrosio, cmq lo ho provato...

            Ricordiamo che WAXY non è sinonimo di VITARGO come ci vogliono far credere!!!

            Come detto importantissimo diluirlo in almeno 200 ml ogni 10 grammi direi, preferibilmente assunto da solo..
            "You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
            Joel Marion

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            • PrinceRiky
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              #7
              Originariamente Scritto da criss Visualizza Messaggio
              lo so..ma non so che dica Dr.j
              io è da un po' che faccio cosi e mi trovo molto bene, lo sto facendo anche ora che sono a -6 week dalla gara..
              per la precisione insieme alle whey e al waxy metto anche 10 g di gluta nello shaker
              40g whey, 30 g waxy, 10 g gluta
              così addirittura è come se fosse una maltodestrina

              prossima volta risparmia danaro e in bocca al lupo per la preparazione

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              • PrinceRiky
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                #8
                Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
                Quoto Ricky

                Personalmente non amo il waxy maize essendo digerito in maniera + lenta delle stesse maltodestrine e del destrosio, cmq lo ho provato...

                Ricordiamo che WAXY non è sinonimo di VITARGO come ci vogliono far credere!!!

                Come detto importantissimo diluirlo in almeno 200 ml ogni 10 grammi direi, preferibilmente assunto da solo..
                il vitargo è più complesso, il waxy è solo amilopectina.

                hai la composizione precisa del vitargo? sai se sia pubblicata o è coperta da brevetto anche la formula oltre all'impiego della stessa a fini commerciali?

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                • criss
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                  #9
                  Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                  così addirittura è come se fosse una maltodestrina

                  prossima volta risparmia danaro e in bocca al lupo per la preparazione

                  crepi il lupo..
                  cmq son proprio scemo ero convinto di usare il waxy..invece è vitargo pure...son andato a vedere il bidoncino
                  eppure ero convinto
                  sigpic...Risin' up, back on the street
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                  • menphisdaemon
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                    #10
                    Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                    il vitargo è più complesso, il waxy è solo amilopectina.

                    hai la composizione precisa del vitargo? sai se sia pubblicata o è coperta da brevetto anche la formula oltre all'impiego della stessa a fini commerciali?
                    Ciao Ricky. Francamente non ho mai trovato in giro la formula del vitargo che penso sia coperta da brevetto: quello che posso dirti è che in tanti dicono che sia ricavato dal MAIZE quindi assimilano WAXY MAIZE a VITARGO, ma non è così!! Il vitargo è prodotto a partire da una miscela, un blend, di prodotti TRA CUI il MAIZE...

                    Se vuoi ti riporto un articolo interessante postato dal Doc che sicuramente hai già letto, ma forse è di aiuto per gli altri..

                    University Study
                    Shows Waxy Maize Starch Study Could Serve as Slow, Sustained Energy Source
                    Low Glycemic Carb Could Help Fuel Military Personnel, Endurance Athletes

                    Irvine, CA – July 30, 2009– Purdue University:
                    researchers may have found a new use for an old starch—waxy maize starch—to offer sustained energy delivery to military personnel and endurance athletes.

                    Waxy maize starch, called ‘waxy’ because of the appearance of the kernel under cross section, was brought from China to the US in the early 1900s. In the study, published in the current issue of Nutrition Research, waxy maize starch was compared to a mixture of maltodextrin and sugars, and to white bread. The study confirmed previous studies showing waxy maize starch to be slowly digested and absorbed, producing a much smaller increase in blood sugar and insulin.

                    “Waxy maize starch appears to provide slow, sustained delivery of energy to the body,” offered sports nutrition researcher Chad Kerksick, PhD of the University of Oklahoma Department of Health and Exercise Science. “These new findings confirm what we have seen in our study comparing waxy maize starch to maltodextrin.”

                    In the Purdue study twelve lean and fit young men and women received a 50 gram dose of carbohydrates supplied by white bread, waxy maize starch, or a maltodextrin and sucrose mixture (approximately 3:1 ratio), on three different days. Blood glucose and blood insulin responses to the carbohydrate sources were followed for four hours, along with measurements of calorie burning rate and subjective measurements of appetite and fullness.

                    The study performed an assessment of the glycemic index, a measure of the excursion of blood sugar relative to a “control” carbohydrate, white bread, and a fast digesting and absorbing carbohydrate source, maltodextrin plus sugar, at 2 and 4 hours after ingestion. At 2 hours, maltodextrin plus sugar achieved a glycemic index of 163, waxy maize starch had a value of 63, and white bread 71. The blood insulin response, influenced by how fast the carbohydrate was digested and absorbed, was 3.5 times higher, and substantially faster in the first hour with maltodextrin plus sugar, and 1.6 times higher with white bread, relative to waxy maize starch. None of the carbohydrate treatments differed in their influence on hunger, appetite, or calories burned.

                    “This study with waxy maize starch directly refutes what numerous sport nutrition product companies are claiming—that waxy maize starch is fast absorbing and raises insulin sharply,” described Susan Kleiner, PhD, RD, director of High Performance Nutrition, LLC in the Seattle area, and the author of the best selling book Power Eating, Third Edition. “It actually may be best suited for long endurance exercise or for persons who experience blood sugar fluctuations, as blood sugar did not drop below the starting point 4 hours after waxy maize starch but did with maltodextrin plus sugars,” added Dr. Kleiner.

                    “Although an exercise endurance test was not performed, we and other researchers have shown that at least over a 2 hour period, waxy maize starch does not enhance endurance performance over maltodextrin,”
                    added Dr. Kerksick. “What would be interesting to explore is whether waxy maize starch would shine in ultra-endurance training or competition, in events lasting 4 hours or more. This may be why the military had an interest.”

                    This study was funded by the US Army, Natick Soldier Research Development & Engineering Center, Combat Feeding Program in Natick, MA.
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                    • mr oat
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                      #11
                      Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                      dr.j che dice? l'osmolarità con 30gr di whey cambia decisamente e si avvicina a quella di una maltodestrina.

                      tornando prettamente IT
                      l'ideale è assumerlo con un complesso elettrolitico (sali di magnesio, potassio etc.), infatti esiste un prodotto di vitargo a cui sono aggiunti elettroliti.

                      è possibile aggiungere aminoacidi vari (gluta, bcaa..)


                      io mi trovo molto bene con 2-300mg di una miscela elettrolitica e qualche grammo di leucina.


                      ricordo che la diluizione è fondamentale per sfruttarne le proprietà:
                      10-15gr su 3-400ml di liquido ALMENO.

                      più la diluizione è alta, più le sue proprietà sono evidenziate.

                      30-40gr di waxy in 200ml di acqua hanno un impatto simile al destrosio (da qui nasce la diatriba sull'IG che può essere più alto o più basso a seconda della diluizione e della quantità d'assunzione).
                      e assumi solo le whey dopo 15-20 minuti?
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                      • Ingegnere88
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                        #12
                        assumerei da solo...qualsiasi carbo sia credo che ne rallenti la velocità se lo abbini a fonti di pro e/o altri carbo...
                        Ingegnere88

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                        • mr oat
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                          #13
                          quindi anche x le maltodestrine faresti questo discorso ingegnere? alla fine appena finito il workout il corpo vuole prima ripristinare le energie e bloccare il cortisolo e appunto i carbo svolgono questa funzione...solo dopo questo abbiamo la fase anabolica..quindi la vedo sensata la divisione tra i 2 macronutrienti nel post-wo
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                            #14
                            si certo...malto alta DE/destrosio/o atri carbo in genere subito...poi il top sarebbe dopo 30' whey+malto medio-bassa DE/altri carbo in genere...
                            Ingegnere88

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                              #15
                              Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggio
                              si certo...malto alta DE/destrosio/o atri carbo in genere subito...poi il top sarebbe dopo 30' whey+malto medio-bassa DE/altri carbo in genere...
                              tipo?
                              For all the people who claim they saw Zyzz, if he had a shirt on, it wasn't him!

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