Maltodestrine

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Bartolo76
    Bodyweb Member
    • Oct 2001
    • 1559
    • 1
    • 0
    • Rimini
    • Send PM

    Maltodestrine

    Ragazzi, vorrei raccogliere quante più informazioni possibili per iniziare una eventuale assunzione. Mi interessa tutto: profilo chimico, utilità, reperibilità, costo, modalità di assunzione.
    Sbizzarritevi!!
  • Dav Urania
    Bodyweb Member
    • Mar 2001
    • 90
    • 0
    • 0
    • Milano
    • Send PM

    #2
    Tanto per non essere banale cercherò di darti qualche dettaglio tecnico.

    Le maltodestrine sono ottenute generalmente per idrolisi da amidi, in genere di mais (ma anche di frumento).
    Una prima buona cosa è che il mais di origine sia non modificato geneticamente.

    La seconda buona cosa è che l'idrolisi sia di tipo enzimatico e non acido, cosa che permette di ottenere un prodotto qualitativamente migliore.

    Il grado di idrolisi determina il profilo zuccherino del prodotto finale, ovvero il tipo di carboidrati che sono presenti e le relative percentuali.

    Il metro per valutare il profilo zuccherino è la "destrosio equivalenza" che può avere valore da 0 a 100.

    Più la d.e. è alta e più la maltodestrina si avvicina come profilo ad uno sciroppo di glucosio.

    Se non erro la legge impone che le maltodestrine debbano avere d.e. < 20. Per d.e. > 20 si ha lo sciroppo di glucosio.

    Tecnicamente, quindi, la differenza fra maltodestrine e sciroppi di glucosio è esclusivamente nel valore della d.e.

    E' chiaro che più bassa è la d.e., per una maltodestrina, meglio è, poichè significa che è composta da una prevalenza di carboidrati a catena lunga.

    In tutti i casi sarebbe bene informarsi sulle percentuali di destrosio e disaccaridi presenti nelle maltodestrine.

    Infine un occhio agli agenti contaminanti: sempre meglio un prodotto certificato pharma-grade, ovvero conforme a una o più farmacopee.

    Sull'impiego e utilità delle maltodestrine ci sono guru che potranno illuminarti ampiamente....

    Dav

    Commenta

    • Bartolo76
      Bodyweb Member
      • Oct 2001
      • 1559
      • 1
      • 0
      • Rimini
      • Send PM

      #3
      Ti ringrazio per le esaurienti informazioni nutrizionali, ora aspetto quelle sulle modalità di assunzione e tutto il resto...

      Commenta

      • Ale
        Banned
        • Nov 2001
        • 517
        • 0
        • 0
        • MILANO
        • Send PM

        #4
        up mi interessa

        Commenta

        • NaturalMan
          Bodyweb Member
          • Jul 2001
          • 5231
          • 7
          • 0
          • Italy
          • Send PM

          #5
          Dai un occhiata qui



          Bye

          -LOTTA AL DOPING-
          www.naturalmanbb.com
          naturalman_@hotmail.com
          dott_peppe@hotmail.com

          Commenta

          Working...
          X