Lecitina negli integratori proteici...a che scopo?

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  • RAYBAN
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    Lecitina negli integratori proteici...a che scopo?

    Come da titolo, ho notato che in alcuni integratori proteici (whey, totali del latte, ecc) tra gli ingredienti vi è la lecitina (è sempre di soia, giusto?).
    Credo che le quantità siano limitate, xciò deduco che non si può parlare di aggiunta a fini benefici ( benefici, che può portare l'assunzione di lecitina).
    A quale pro, alcune ditte aggiungono lecitina al prodotto? E' da anni che leggo le etichette ma a questa domanda non mi sono mai dato una risposta e non ho mai chiesto delucidazioni in merito...

    Ragazzi, a voi... (Prince?)
    sigpic
  • ghcoleman
    Bodyweb Advanced
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    • tra il ferro e l'azoto
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    #2
    Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
    Come da titolo, ho notato che in alcuni integratori proteici (whey, totali del latte, ecc) tra gli ingredienti vi è la lecitina (è sempre di soia, giusto?).
    Credo che le quantità siano limitate, xciò deduco che non si può parlare di aggiunta a fini benefici ( benefici, che può portare l'assunzione di lecitina).
    A quale pro, alcune ditte aggiungono lecitina al prodotto? E' da anni che leggo le etichette ma a questa domanda non mi sono mai dato una risposta e non ho mai chiesto delucidazioni in merito...

    Ragazzi, a voi... (Prince?)
    non mi ricordo bene ma credo serva a renderle più dense e cremose
    sigpic

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    • RAYBAN
      Ultrà
      • Feb 2006
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      #3
      Originariamente Scritto da ghcoleman Visualizza Messaggio
      non mi ricordo bene ma credo serva a renderle più dense e cremose
      Quindi è un'alternativa alla carragenina...
      sigpic

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      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
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        • Planet earth
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        #4
        Esatto gh!!
        La lecitina (di soia perchè li ce n'è un bel pò) è un emulsionante, la trovi in molti preparati industriali

        Migliora la consistenza e la solubilità di prodotti che normalmente non sono molto solubili in acqua, come la caseine o i grassi.
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • RAYBAN
          Ultrà
          • Feb 2006
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          #5
          Grazie ragazzi!
          sigpic

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          • Ingegnere88
            Super Digital abUSER
            • May 2008
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            • Catania!!!
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            #6
            qst nn me l'ero mai chiesto...buono a sapersi
            Ingegnere88

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            • PrinceRiky
              Bodyweb Senior
              • Apr 2008
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              #7
              in quelle dosi è usata come emulsionante. in dosaggi maggiori è un valido aiuto per ripulire il sistema circolatorio e ridistribuire efficacemente il colesterolo, nonchè ricca di antioassidanti.

              mezzo cucchiaio una volta al giorno, ok a colazione.

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