Aiutatemi a spiegarglielo

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  • Auricchio
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    Aiutatemi a spiegarglielo

    un mio amico mi ha chiesto la differenza tra le normali whey e le isolate.....

    mi suggerite cosa dirgli , ho un vuoto di memoria
    grazie
  • Antoniome
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    • Pecco di latitudine
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    #2
    diversa velocità di assorbimento, le whey vengono assorbite prima le isolate dopo
    Originariamente Scritto da epico
    Zajka te la sei tirata troppo...mi sarebbe piaciuto scoparti ma a me non interessa piu' interagire con te..una volta che ce l'hai dentro stai sicura che non mi chiedi di tirarlo fuori

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    • Auricchio
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      #3
      oddio non ti sbagli con le caseine?

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      • Antoniome
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        • Jul 2007
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        • Pecco di latitudine
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        #4
        Originariamente Scritto da Auricchio Visualizza Messaggio
        oddio non ti sbagli con le caseine?
        azz si si credevo di aver letto caseine sorry
        Originariamente Scritto da epico
        Zajka te la sei tirata troppo...mi sarebbe piaciuto scoparti ma a me non interessa piu' interagire con te..una volta che ce l'hai dentro stai sicura che non mi chiedi di tirarlo fuori

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        • malfa81
          Train like a freak
          • Feb 2007
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          #5
          per quello che ricordo le whey sono proteine del latte. possono essere concentrate o isolate: le seconde hanno maggiore quota proteica e meno cho e grassi, per questo vengono assimilate prima.

          di seguito una brevissima e lacunosa , ma immediata, guida
          "Le proteine

          Le proteine sono costituenti essenziali della nostra struttura corporea e
          dei nostri muscoli.Sono costituite da Carbonio,Idrogeno,Ossigeno,
          piccole quantità di Zolfo, piccole quantità di Fosforo e dal 16% di Azoto,
          il quale le differenzia dai grassi e dai carboidrati.

          Sono un macronutriente fondamentale nelle nostra dieta poiché il nostro
          corpo non è in grado di accumularle e quindi è necessario assumerne una
          adeguata quantità tutti i giorni.Una volta assunte, vengono
          idrolizzate attraverso i processi digestivi e ridotti in aminoacidi (i
          "mattoni" che costituiscono le proteine) che sono a loro volta
          utilizzati per produrre altre proteine.

          Come detto, l'azoto è l'elemento cruciale in tutte le molecole proteiche ed
          è essenziale per la costruzione di tessuti. E' necessario avere un
          "bilancio azotato" POSITIVO per poter accrescere la massa
          muscolare, quindi le proteine vanno assunte in continuazione durante tutto
          l'arco della giornata.

          Gli integratori proteici sono estremamente utili, perché permettono di
          preparare un pasto veloce e nutriente o di completare il profilo aminoacido
          di qualche spuntino carente. Per migliorarne l'assorbimento è
          consigliato distribuire equamente l'apporto proteico giornaliero tra
          i vari spuntini, non superando i 30-40 grammi di proteine a pasto.

          Bilancio azotato:
          differenza tra l'azoto introdotto con la dieta e l'azoto perso (sudore,
          urina....).

          In commercio è possibile contare su diversi tipi di proteine, ogni una
          delle quali con i suoi pro e i suoi contro. Vediamo le più comuni:

          SIERO DEL LATTE

          Esistono 2 tipi di proteine del siero: concentrate e isolate.Le
          prime hanno un contenuto proteico che parte dal 30-40% e arriva fino
          all'80% e contengono parecchi grassi e lattosio (tipicamente una proteina di
          siero concentrata all'80% di proteine circa contiene il 4-8% di grassi
          e il 5-10% di lattosio). Le seconde si differenziano da quelle concentrate
          perché viene tolto ulteriormente lattosio e grassi, fino ad arrivare a più
          del 90% di proteine senza quasi lattosio e grassi. La proteina contenuta
          nelle concentrate e nelle isolate è SOSTANZIALMENTE delle stesso tipo,
          ammesso che entrambi i processi vengano eseguiti a freddo (di solito è
          così). I termini ISOLATE e CONCENTRATE sono solo indicativi, non vanno
          presi come se fosse una legge. Esistono parecchi tipi di proteine che si
          fatica a classificare ed è inutile farlo.


          Di maggiore importanza è invece il processo di lavorazione delle proteine:


          Quando si produce il formaggio il latte viene cagliato e quindi il siero
          separato da esso. Il siero può quindi essere lavorato con metodologie
          differenti per separare il lattosio e i grassi dalle proteine. Le due
          tecniche principali sono:

          SCAMBIO IONICO: le proteine vengono estratte con processi che sfruttano le
          cariche ioniche; una volta prodotte hanno un contenuto proteico superiore al
          90% (per le isolate, mentre 80% per le concentrate) , ricche di BCAA e
          povere di lattosio e grassi.Sono carenti di glutammina e arginina.

          MICROFILTRAZIONE (e tecniche simili come Ultrafiltrazione e Nanofiltrazione):
          queste proteine vengono trattate attraverso microscopici filtri che le
          ripuliscono dalle scorie. Il loro quantitativo proteico raggiunge quasi il
          90% per le proteine isolate e l'80% per le proteine concentrate. Dato
          il basso costo, sono il tipo di proteina più diffusa.

          Inoltre le proteine del siero del latte contengono immunoglobuline (utili
          per il sistema immunitario) e stimolano la produzione di IGF-1

          PROTEINE DELLA SOIA
          Ultimamente nelle palestre si sta facendo strada la proteine della soia (con
          un contenuto proteico intorno all'85%). Fino a pochi anni fa la proteina
          della soia, data la sua origine vegetale, è sempre stata considerata
          incompleta. Inoltre i primi preparati di questa proteina erano ricchi di
          carboidrati e sodio. Tuttavia nel corso degli ultimi anni i nuovi
          procedimenti di lavorazione della soia hanno fatto alzare la qualità di
          questa proteina, tanto che il suo PDCAAS è uguale a quello delle proteine
          del latte e dell'uovo! Questa proteina contiene elevate quantità di BCAA,
          glutammina e arginina oltre agli isoflavoni che sembrerebbero avere la
          capacità di aumentare la produzione endogena di ormoni tiroidei. Purtroppo
          sono carenti di metionina e il loro Valore Biologico non è all'altezza
          delle altre polveri proteiche.


          CASEINA

          La caseina è la porzione di caglio della combinazione "caglio serio"
          prodotta durante il processo di lavorazione del formaggio. Contiene
          oltre il 20% di glutammina ed è ricca di tirosina. Purtroppo presenta
          basse dosi di BCAA e contiene molto lattosio e sodio. Una
          caratteristica importante della caseina però è il suo lento e graduale
          rilascio di aminoacidi nelle stomoca, cosa che la rende una delle
          migliori proteine anticataboliche.

          PROTEINE DELL' UOVO
          E' stata la proteina più in voga negli anni 60' anche perché allora si
          sapeva ben poco della proteina del latte. Ha un profilo aminoacido molto
          elevato e viene rilasciata gradualmente nello stomaco, ma oltre a
          questi non ha nessun'altra proprietà benefica. E' una delle polveri più
          care sul mercato.


          PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE IDROLIZZATE
          Queste proteine sono derivate dalla digestione pancreatica delle
          proteine del siero del latte. Questo sistema di predigestione enzimatica
          permette alla polvere proteica un'assimilazione quasi istantanea da parte
          del corpo (circa 10-15 minuti dopo l'assunzione). Consentono di sfruttare al
          massimo la "finestra anabolica" che sia apre dopo l'allenamento.
          Di contro però non hanno alcuna proprietà anticatabolica. Hanno un prezzo
          molto elevato.


          In commercio sono disponibili, oltre ai prodotti sopra elencati, dei
          "mix " tra queste fonti proteiche, in modo da sfruttare i vantaggi
          che ognuna di loro offre."

          ciao
          Last edited by malfa81; 23-04-2009, 15:53:52.
          "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

          Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

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          • Ingegnere88
            Super Digital abUSER
            • May 2008
            • 9548
            • 481
            • 705
            • Catania!!!
            • Send PM

            #6
            le isolate oltre appunto ad essere rapidamente assimilate, hanno quantità di carbo e fat prossime se nn uguali a zero
            Ingegnere88

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            • PrinceRiky
              Bodyweb Senior
              • Apr 2008
              • 40284
              • 1,549
              • 895
              • Send PM

              #7
              cambiano i metodi di lavorazione, hanno una % proteica più alta e sono digerite più velocemente.

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