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Differenza tra proteine ed aminoacidi

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    Differenza tra proteine ed aminoacidi

    Scusate l'ignoranza, ma che differenza c'è tra un integrazione di proteine in polvere e di aminoacidi ramificati?

    Gli aminoacidi non sono la scomposizione delle proteine?

    In che cosa si diversifica la loro assunzione?

    Grazie

    #2
    Le proteine sono dei muri, e gli aminoacidi i mattoni per costruirli.

    Gli aminoacidi ramificati vengono assimilati molto prima perchè non hanno
    bisogno di essere digeriti. Il loro utilizzo principale è per
    evitare il catabolismo durante un allenamento, specialmente
    in periodi di tiraggio in cui si mangia poco. Vanno assunti
    circa mezz'ora prima.

    Le proteine servono per ricostruire il muscolo che hai distrutto
    in allenamento. Necessitano di + tempo per essere digerite.
    La velocità di assimilazione dipende dal tipo di proteine.
    Ad esempio uova e latte, la parte di caseine, sono lente.
    Mentre le proteine del siero sono molto più veloci.

    Di solito si tende a prediligere le proteine lente prima di
    andare a dormire e quelle veloci durante la giornata.

    A grandi linee...
    Mater sempre certa est, pater nunquam

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      #3
      Non è proprio corretto.
      Le proteine che sono catene di aminoacidi legati tra loro da legame peptidico, devono essere digerite a livello gastrico, scomposte in aminoacidi e solo questi ultimi assorbiti mediante recettori specifici a livello della mucosa intestinale. Passati nel torrente circolatorio (sangue) vengono convogliati a livello degli organi Bersaglio quali possono essere le cellule muscolari. In questa sede Subiranno destino diverso in base alla necessità corrente:
      1) a scopo energetico, mediante il meccanismo di Transaminazione (staccato il Gruppo NH3) verranno convertiti in Zuccheri
      2) formazione di Mediatori chimici
      3) funzione plastica: rimontati in proteine mediante meccanismo DNA dipendente
      4)formazione di Recettori
      5) supluss trasformato come da punto 1 e rielaborati in grassi
      6) etc.
      Non utilizzi le proteine in quanto tali, ma i derivati dalla loro trasformazione.
      I BCAA sono aminoacidi come gli altri con una maggior propensione alla NEOGLUCOGENESI (formazione di metaboliti energetici) ma non li eclude di intervenire nelle funzioni come sora spiegato.

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        #4
        Originally posted by muscledoc
        Non è proprio corretto.

        I BCAA sono aminoacidi come gli altri con una maggior propensione alla NEOGLUCOGENESI (formazione di metaboliti energetici) ma non li eclude di intervenire nelle funzioni come sora spiegato.
        ... ma i BCAA non saltano il filtro epatico o sbaglio...

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        www.naturalmanbb.com
        naturalman_@hotmail.com
        dott_peppe@hotmail.com

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          #5
          X quel che ne so' io i ramificati saltano il filtro epatico eventualmente gli scompensi si potrebbero avere a livello renale con il deposito di scorie azotate ma se avviene una buona idratazione si potrebbe sopperire a tale inconveniente.

          Sto valutando l'ipotesi di assumere ramificati anche nei giorni di non allenamento (non assumo proteine in polvere).
          Enrico e stop!

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            #6
            a proposito, è vero che il nostro apparato digerente assorbe in modo + efficiente e rapido i di-tripeptidi piuttosto che gli amminoacidi singoli, i quali inoltre in un a certa misura competono tra loro nell'assorbimento, e che nel plasma la massima parte dell'azoto è appunto sotto forma di di e tripeptidi, per cui è consigliabile una integrazione di peptidi a catena corta del siero del latte piuttoisto che di ammino free form?
            confermate doc?

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              #7
              Originally posted by quellogrosso
              a proposito, è vero che il nostro apparato digerente assorbe in modo + efficiente e rapido i di-tripeptidi piuttosto che gli amminoacidi singoli, i quali inoltre in un a certa misura competono tra loro nell'assorbimento, e che nel plasma la massima parte dell'azoto è appunto sotto forma di di e tripeptidi, per cui è consigliabile una integrazione di peptidi a catena corta del siero del latte piuttoisto che di ammino free form?
              confermate doc?
              YES!

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