grande oat, davvero
Come integrare gli omega 3
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Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggiomolto interessante poi questa discussione:
Il giusto bilancio per una dieta salutare è di circa un quarto di acidi omega-3 rispetto agli acidi omega-6.
Negli Stati Uniti è stato dimostrato invece che la dieta contiene in media una quantità di acidi grassi omega-6 dalle 11 alle 30 volte superiore alla quantità di omega-3. Molti ricercatori sostengono che questo sbilanciamento sia il principale fattore di crescita di malattie di tipo infiammatorio negli USA.
Al contrario la dieta Mediterranea contiene un salutare bilancio tra omega-3 e omega-6 e molti studi hanno dimostrato che le persone che seguono questo tipo di dieta hanno un ridotto rischio di sviluppo malattie cardiache. La dieta di tipo mediterraneo prevede un basso utilizzo di carni (ricche in omega-6) ed un alto utilizzo di cibi ricchi in omega-3 come il grano integrale, verdura e frutta fresca, pesce, olio di oliva, aglio ed un moderato uso consumo di vino.
Numerossime ricerche sono stati effettuati sulla funzionalità degli acidi grassi essenziali omega-3 e queste hanno evidenziato che essi possono essere utili nel trattamento e nella prevenzione di moltissime malattie quali: ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, malattie cardiache, infarto, diabete, ictus, artrite, osteoporosi, obesità, anoressia e bulimia, schizofrenia, asma, dismenorrea, cancro al colon, all’utero, alla prostata e in numerose altre malattie infiammatorie.
Fonti alimentari di Omega 3 :
Olio di pesce e oli vegetali sono le principali fonti di acidi grassi omega-3.
EPA e DHA si trovano soprattutto nel pesce azzurro che vive nei mari più freddi come il salmone, le sardine, l’aringa, il merluzzo e lo sgombro.
ALA si trovano nell’olio di oliva, di soia, di vinaccioli, di semi di lino, di semi di girasole, di arachide e di mais.
Esistono comunque numerosi integratori alimentari di acidi omega-3. Molto diffuse sono le capsule di olio di pesce.
Livelli di assunzione raccomandati :
Se l’apporto di acidi grassi essenziali risulta importante in determinate situazioni, tuttavia le quantità da assumere non sono state ben stabilite. Non sembrano esistere casi conclamati di deficit nell’uomo adulto, se non in soggetti con alterati assorbimento e/o metabolismo o nei soggetti sottoposti per lunghi periodi ad alimentazione parenterale. L’assunzione lipidica corretta prevede quindi u n giusto equilibrio fra acidi grassi omega-3 e omega-6.
Il fabbisogno minimo per l’adulto deriva da studi in base ai quali sembra che lo 0,5% delle calorie totali sia sufficiente a mantenere l’integrità metabolica. Pertanto viene raccomandato un livello pari all’1-2% delle calorie sotto forma di acidi omega-6 e lo 0,2 0,5% come acidi grassi poliinsaturi omega-3.
Precauzioni:
Una eccessiva assunzione di acidi grassi poliinsaturi può provocare danni sia di tipo metabolico che funzionale (formazione di lipoperossidi potenzialmente tossici, aumentata velocità di sanguinamento, alterazione della funzione immunitaria). Si raccomanda che l’assunzione abituale rimanga sotto i livelli massimi indicati:
Acidi grassi omega-3: 5% delle calorie totali della dieta
Acidi grassi omega-6: 15% delle calorie della dieta
Inoltre in alcuni casi gli acidi grassi poliinsaturi possono andare avere interazioni con: farmaci per la coaugulazione del sangue come l’aspirina o la warfarina, ciclosporine, medicinali steroidei, statine ed antinfiammatori non steroidei.
Per questo motivo una importante supplementazione dietetica di acidi grassi omega-3 e omega-6 va eseguita solo sotto la supervisione di un medico.
Scritto dal dietista dott. Corrà Carlo
Tags: omega3 omega-3
Argomento: Omega 3 e omega 6
Link: http://www.fisioterapia-riabilitazio...e-omega-6.html
Per la dieta mediterranea, beh! Vallo a raccontare a Cannella!!
Fosse quella ma in Italia abbiamo la brutta abitudine di sbilanciarla sulla pasta!
Condivido il finale integrazioni specie sopra il grammo andrebbero valutate attentamente.....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Nulla di nuovo, ma è bene ribadirlo per chi non ne fosse a conoscenza: se ne è parlato ampiamente nel forum.
tranne particolari periodi in contesti assolutamente peculiari, la supplementazione sufficiente è di 2-3grammi ogni 2 giorni.
Perché ogni 2 giorni? Perché l'assunzione quotidiana non è necessaria, in quanto gli acidi grassi si accumulano, quindi è possibile assumerli anche solo 2-3 volte a settimana.
SI STA PARLANDO DI ACIDI GRASSI PURI. I PRODOTTI IN COMMERCIO HANNO UNA % VARIABILE DAL 30% al 90%
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza MessaggioNulla di nuovo, ma è bene ribadirlo per chi non ne fosse a conoscenza: se ne è parlato ampiamente nel forum.
tranne particolari periodi in contesti assolutamente peculiari, la supplementazione sufficiente è di 2-3grammi ogni 2 giorni.
Perché ogni 2 giorni? Perché l'assunzione quotidiana non è necessaria, in quanto gli acidi grassi si accumulano, quindi è possibile assumerli anche solo 2-3 volte a settimana.
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Il mio workout ideale:
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Originariamente Scritto da pricolico Visualizza MessaggioriKy io utilizzo costantemente quelli della now foods, sai per caso che percentuale hanno?Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Acidi grassi Now Foods Omega 3 Natural 100 cps integratore alimentare per lo sport
Grazie ragazzi sono a 4cps al giorno (tutti i giorni) cosa mi consigliate un dosaggio più blando? Facciamo un 2cps?
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sono circa 1,5gr di acidi grassi, può andare bene.
in realtà una dieta bilanciata e ricca di pesce grasso dovrebbe essere sufficente al fabbisogno base, quindi se così fosse un grammo (massimo 2) al giorno di olio aggiuntivo è più che sufficiente.
se ti alleni duro e hai da sfiammare spesso 2 grammi di olio al giorno vanno bene.
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ah scusate mi ero confuso, pensavo che la dose fosse di 3-4gr di olio di pesce non di 3-4gr di epa+dha...........almeno credo
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggiosi è così. 3-4gr di olio di pesce. però negli studi naturalmente si ragiona in epa e dha
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Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggiomolto interessante poi questa discussione:
Il giusto bilancio per una dieta salutare è di circa un quarto di acidi omega-3 rispetto agli acidi omega-6.
Negli Stati Uniti è stato dimostrato invece che la dieta contiene in media una quantità di acidi grassi omega-6 dalle 11 alle 30 volte superiore alla quantità di omega-3. Molti ricercatori sostengono che questo sbilanciamento sia il principale fattore di crescita di malattie di tipo infiammatorio negli USA.
Al contrario la dieta Mediterranea contiene un salutare bilancio tra omega-3 e omega-6 e molti studi hanno dimostrato che le persone che seguono questo tipo di dieta hanno un ridotto rischio di sviluppo malattie cardiache. La dieta di tipo mediterraneo prevede un basso utilizzo di carni (ricche in omega-6) ed un alto utilizzo di cibi ricchi in omega-3 come il grano integrale, verdura e frutta fresca, pesce, olio di oliva, aglio ed un moderato uso consumo di vino.
Numerossime ricerche sono stati effettuati sulla funzionalità degli acidi grassi essenziali omega-3 e queste hanno evidenziato che essi possono essere utili nel trattamento e nella prevenzione di moltissime malattie quali: ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, malattie cardiache, infarto, diabete, ictus, artrite, osteoporosi, obesità, anoressia e bulimia, schizofrenia, asma, dismenorrea, cancro al colon, all’utero, alla prostata e in numerose altre malattie infiammatorie.
Fonti alimentari di Omega 3 :
Olio di pesce e oli vegetali sono le principali fonti di acidi grassi omega-3.
EPA e DHA si trovano soprattutto nel pesce azzurro che vive nei mari più freddi come il salmone, le sardine, l’aringa, il merluzzo e lo sgombro.
ALA si trovano nell’olio di oliva, di soia, di vinaccioli, di semi di lino, di semi di girasole, di arachide e di mais.
Esistono comunque numerosi integratori alimentari di acidi omega-3. Molto diffuse sono le capsule di olio di pesce.
Livelli di assunzione raccomandati :
Se l’apporto di acidi grassi essenziali risulta importante in determinate situazioni, tuttavia le quantità da assumere non sono state ben stabilite. Non sembrano esistere casi conclamati di deficit nell’uomo adulto, se non in soggetti con alterati assorbimento e/o metabolismo o nei soggetti sottoposti per lunghi periodi ad alimentazione parenterale. L’assunzione lipidica corretta prevede quindi u n giusto equilibrio fra acidi grassi omega-3 e omega-6.
Il fabbisogno minimo per l’adulto deriva da studi in base ai quali sembra che lo 0,5% delle calorie totali sia sufficiente a mantenere l’integrità metabolica. Pertanto viene raccomandato un livello pari all’1-2% delle calorie sotto forma di acidi omega-6 e lo 0,2 0,5% come acidi grassi poliinsaturi omega-3.
Precauzioni:
Una eccessiva assunzione di acidi grassi poliinsaturi può provocare danni sia di tipo metabolico che funzionale (formazione di lipoperossidi potenzialmente tossici, aumentata velocità di sanguinamento, alterazione della funzione immunitaria). Si raccomanda che l’assunzione abituale rimanga sotto i livelli massimi indicati:
Acidi grassi omega-3: 5% delle calorie totali della dieta
Acidi grassi omega-6: 15% delle calorie della dieta
Inoltre in alcuni casi gli acidi grassi poliinsaturi possono andare avere interazioni con: farmaci per la coaugulazione del sangue come l’aspirina o la warfarina, ciclosporine, medicinali steroidei, statine ed antinfiammatori non steroidei.
Per questo motivo una importante supplementazione dietetica di acidi grassi omega-3 e omega-6 va eseguita solo sotto la supervisione di un medico.
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Argomento: Omega 3 e omega 6
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1900kcal 5% = 95 /9= 10.56 periodico ...credo che si parla settimanalmente dunque giornalmente 1,50gr, giusto?
Originariamente Scritto da bertinho7grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro
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Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggioscusate se continuo cn questo argomento dunque a me
1900kcal 5% = 95 /9= 10.56 periodico ...credo che si parla settimanalmente dunque giornalmente 1,50gr, giusto?
per quelle calorie 1 grammo al giorno.
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