Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Come integrare gli omega 3

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    #16
    grande oat, davvero
    Ingegnere88

    Commenta


      #17
      confermo pure io!! oat grande

      Commenta


        #18
        Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
        molto interessante poi questa discussione:

        Il giusto bilancio per una dieta salutare è di circa un quarto di acidi omega-3 rispetto agli acidi omega-6.
        Negli Stati Uniti è stato dimostrato invece che la dieta contiene in media una quantità di acidi grassi omega-6 dalle 11 alle 30 volte superiore alla quantità di omega-3. Molti ricercatori sostengono che questo sbilanciamento sia il principale fattore di crescita di malattie di tipo infiammatorio negli USA.
        Al contrario la dieta Mediterranea contiene un salutare bilancio tra omega-3 e omega-6 e molti studi hanno dimostrato che le persone che seguono questo tipo di dieta hanno un ridotto rischio di sviluppo malattie cardiache. La dieta di tipo mediterraneo prevede un basso utilizzo di carni (ricche in omega-6) ed un alto utilizzo di cibi ricchi in omega-3 come il grano integrale, verdura e frutta fresca, pesce, olio di oliva, aglio ed un moderato uso consumo di vino.
        Numerossime ricerche sono stati effettuati sulla funzionalità degli acidi grassi essenziali omega-3 e queste hanno evidenziato che essi possono essere utili nel trattamento e nella prevenzione di moltissime malattie quali: ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, malattie cardiache, infarto, diabete, ictus, artrite, osteoporosi, obesità, anoressia e bulimia, schizofrenia, asma, dismenorrea, cancro al colon, all’utero, alla prostata e in numerose altre malattie infiammatorie.

        Fonti alimentari di Omega 3 :
        Olio di pesce e oli vegetali sono le principali fonti di acidi grassi omega-3.
        EPA e DHA si trovano soprattutto nel pesce azzurro che vive nei mari più freddi come il salmone, le sardine, l’aringa, il merluzzo e lo sgombro.
        ALA si trovano nell’olio di oliva, di soia, di vinaccioli, di semi di lino, di semi di girasole, di arachide e di mais.
        Esistono comunque numerosi integratori alimentari di acidi omega-3. Molto diffuse sono le capsule di olio di pesce.

        Livelli di assunzione raccomandati :
        Se l’apporto di acidi grassi essenziali risulta importante in determinate situazioni, tuttavia le quantità da assumere non sono state ben stabilite. Non sembrano esistere casi conclamati di deficit nell’uomo adulto, se non in soggetti con alterati assorbimento e/o metabolismo o nei soggetti sottoposti per lunghi periodi ad alimentazione parenterale. L’assunzione lipidica corretta prevede quindi u n giusto equilibrio fra acidi grassi omega-3 e omega-6.
        Il fabbisogno minimo per l’adulto deriva da studi in base ai quali sembra che lo 0,5% delle calorie totali sia sufficiente a mantenere l’integrità metabolica. Pertanto viene raccomandato un livello pari all’1-2% delle calorie sotto forma di acidi omega-6 e lo 0,2 0,5% come acidi grassi poliinsaturi omega-3.
        Precauzioni:
        Una eccessiva assunzione di acidi grassi poliinsaturi può provocare danni sia di tipo metabolico che funzionale (formazione di lipoperossidi potenzialmente tossici, aumentata velocità di sanguinamento, alterazione della funzione immunitaria). Si raccomanda che l’assunzione abituale rimanga sotto i livelli massimi indicati:
        Acidi grassi omega-3: 5% delle calorie totali della dieta
        Acidi grassi omega-6: 15% delle calorie della dieta
        Inoltre in alcuni casi gli acidi grassi poliinsaturi possono andare avere interazioni con: farmaci per la coaugulazione del sangue come l’aspirina o la warfarina, ciclosporine, medicinali steroidei, statine ed antinfiammatori non steroidei.
        Per questo motivo una importante supplementazione dietetica di acidi grassi omega-3 e omega-6 va eseguita solo sotto la supervisione di un medico.
        Scritto dal dietista dott. Corrà Carlo

        Tags: omega3 omega-3


        Argomento: Omega 3 e omega 6
        Link: http://www.fisioterapia-riabilitazio...e-omega-6.html
        Lo sbilanciamento tipicamente USA è dovuto all'uso di cibi processati e conservati che prevedono l'uso massiccio di oli vegetali ricchi di omega6, non tanto di carne rossa.

        Per la dieta mediterranea, beh! Vallo a raccontare a Cannella!!

        Fosse quella ma in Italia abbiamo la brutta abitudine di sbilanciarla sulla pasta!

        Condivido il finale integrazioni specie sopra il grammo andrebbero valutate attentamente.....
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

        Commenta


          #19
          Nulla di nuovo, ma è bene ribadirlo per chi non ne fosse a conoscenza: se ne è parlato ampiamente nel forum.

          tranne particolari periodi in contesti assolutamente peculiari, la supplementazione sufficiente è di 2-3grammi ogni 2 giorni.
          Perché ogni 2 giorni? Perché l'assunzione quotidiana non è necessaria, in quanto gli acidi grassi si accumulano, quindi è possibile assumerli anche solo 2-3 volte a settimana.

          SI STA PARLANDO DI ACIDI GRASSI PURI. I PRODOTTI IN COMMERCIO HANNO UNA % VARIABILE DAL 30% al 90%

          Commenta


            #20
            Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
            Nulla di nuovo, ma è bene ribadirlo per chi non ne fosse a conoscenza: se ne è parlato ampiamente nel forum.

            tranne particolari periodi in contesti assolutamente peculiari, la supplementazione sufficiente è di 2-3grammi ogni 2 giorni.
            Perché ogni 2 giorni? Perché l'assunzione quotidiana non è necessaria, in quanto gli acidi grassi si accumulano, quindi è possibile assumerli anche solo 2-3 volte a settimana.

            SI STA PARLANDO DI ACIDI GRASSI PURI. I PRODOTTI IN COMMERCIO HANNO UNA % VARIABILE DAL 30% al 90%
            riKy io utilizzo costantemente quelli della now foods, sai per caso che percentuale hanno?

            Personal trainer IFBB
            Kettlebell trainer FIKDA
            Master I° Liv. nutrizione e dietetica applicata
            Operatore BLS-D IRC
            Master in Fitness al femminile ELAV

            Il mio workout ideale:

            http://www.youtube.com/watch?v=gy5uU7ku-Lo

            Commenta


              #21
              Originariamente Scritto da pricolico Visualizza Messaggio
              riKy io utilizzo costantemente quelli della now foods, sai per caso che percentuale hanno?
              Dovrebbero essere al 40%.
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta


                #22
                l'olio di pesce non supera mai il 50%

                l'olio di krill credo sia migliore, però francamente non ricordo i dosaggi.

                oltre l'70-80% è considerato un farmaco, se non vado errato.

                Commenta


                  #23
                  Acidi grassi Now Foods Omega 3 Natural 100 cps integratore alimentare per lo sport

                  Grazie ragazzi sono a 4cps al giorno (tutti i giorni) cosa mi consigliate un dosaggio più blando? Facciamo un 2cps?

                  Personal trainer IFBB
                  Kettlebell trainer FIKDA
                  Master I° Liv. nutrizione e dietetica applicata
                  Operatore BLS-D IRC
                  Master in Fitness al femminile ELAV

                  Il mio workout ideale:

                  http://www.youtube.com/watch?v=gy5uU7ku-Lo

                  Commenta


                    #24
                    ankio utilzzo qst prico...faccio 5 caps ogni mattina
                    Ingegnere88

                    Commenta


                      #25
                      sono circa 1,5gr di acidi grassi, può andare bene.

                      in realtà una dieta bilanciata e ricca di pesce grasso dovrebbe essere sufficente al fabbisogno base, quindi se così fosse un grammo (massimo 2) al giorno di olio aggiuntivo è più che sufficiente.

                      se ti alleni duro e hai da sfiammare spesso 2 grammi di olio al giorno vanno bene.

                      Commenta


                        #26
                        ah scusate mi ero confuso, pensavo che la dose fosse di 3-4gr di olio di pesce non di 3-4gr di epa+dha...........almeno credo

                        Personal trainer IFBB
                        Kettlebell trainer FIKDA
                        Master I° Liv. nutrizione e dietetica applicata
                        Operatore BLS-D IRC
                        Master in Fitness al femminile ELAV

                        Il mio workout ideale:

                        http://www.youtube.com/watch?v=gy5uU7ku-Lo

                        Commenta


                          #27
                          si è così. 3-4gr di olio di pesce. però negli studi naturalmente si ragiona in epa e dha

                          Commenta


                            #28
                            Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                            si è così. 3-4gr di olio di pesce. però negli studi naturalmente si ragiona in epa e dha
                            perfetto

                            Personal trainer IFBB
                            Kettlebell trainer FIKDA
                            Master I° Liv. nutrizione e dietetica applicata
                            Operatore BLS-D IRC
                            Master in Fitness al femminile ELAV

                            Il mio workout ideale:

                            http://www.youtube.com/watch?v=gy5uU7ku-Lo

                            Commenta


                              #29
                              Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
                              molto interessante poi questa discussione:

                              Il giusto bilancio per una dieta salutare è di circa un quarto di acidi omega-3 rispetto agli acidi omega-6.
                              Negli Stati Uniti è stato dimostrato invece che la dieta contiene in media una quantità di acidi grassi omega-6 dalle 11 alle 30 volte superiore alla quantità di omega-3. Molti ricercatori sostengono che questo sbilanciamento sia il principale fattore di crescita di malattie di tipo infiammatorio negli USA.
                              Al contrario la dieta Mediterranea contiene un salutare bilancio tra omega-3 e omega-6 e molti studi hanno dimostrato che le persone che seguono questo tipo di dieta hanno un ridotto rischio di sviluppo malattie cardiache. La dieta di tipo mediterraneo prevede un basso utilizzo di carni (ricche in omega-6) ed un alto utilizzo di cibi ricchi in omega-3 come il grano integrale, verdura e frutta fresca, pesce, olio di oliva, aglio ed un moderato uso consumo di vino.
                              Numerossime ricerche sono stati effettuati sulla funzionalità degli acidi grassi essenziali omega-3 e queste hanno evidenziato che essi possono essere utili nel trattamento e nella prevenzione di moltissime malattie quali: ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, malattie cardiache, infarto, diabete, ictus, artrite, osteoporosi, obesità, anoressia e bulimia, schizofrenia, asma, dismenorrea, cancro al colon, all’utero, alla prostata e in numerose altre malattie infiammatorie.

                              Fonti alimentari di Omega 3 :
                              Olio di pesce e oli vegetali sono le principali fonti di acidi grassi omega-3.
                              EPA e DHA si trovano soprattutto nel pesce azzurro che vive nei mari più freddi come il salmone, le sardine, l’aringa, il merluzzo e lo sgombro.
                              ALA si trovano nell’olio di oliva, di soia, di vinaccioli, di semi di lino, di semi di girasole, di arachide e di mais.
                              Esistono comunque numerosi integratori alimentari di acidi omega-3. Molto diffuse sono le capsule di olio di pesce.

                              Livelli di assunzione raccomandati :
                              Se l’apporto di acidi grassi essenziali risulta importante in determinate situazioni, tuttavia le quantità da assumere non sono state ben stabilite. Non sembrano esistere casi conclamati di deficit nell’uomo adulto, se non in soggetti con alterati assorbimento e/o metabolismo o nei soggetti sottoposti per lunghi periodi ad alimentazione parenterale. L’assunzione lipidica corretta prevede quindi u n giusto equilibrio fra acidi grassi omega-3 e omega-6.
                              Il fabbisogno minimo per l’adulto deriva da studi in base ai quali sembra che lo 0,5% delle calorie totali sia sufficiente a mantenere l’integrità metabolica. Pertanto viene raccomandato un livello pari all’1-2% delle calorie sotto forma di acidi omega-6 e lo 0,2 0,5% come acidi grassi poliinsaturi omega-3.
                              Precauzioni:
                              Una eccessiva assunzione di acidi grassi poliinsaturi può provocare danni sia di tipo metabolico che funzionale (formazione di lipoperossidi potenzialmente tossici, aumentata velocità di sanguinamento, alterazione della funzione immunitaria). Si raccomanda che l’assunzione abituale rimanga sotto i livelli massimi indicati:
                              Acidi grassi omega-3: 5% delle calorie totali della dieta
                              Acidi grassi omega-6: 15% delle calorie della dieta

                              Inoltre in alcuni casi gli acidi grassi poliinsaturi possono andare avere interazioni con: farmaci per la coaugulazione del sangue come l’aspirina o la warfarina, ciclosporine, medicinali steroidei, statine ed antinfiammatori non steroidei.
                              Per questo motivo una importante supplementazione dietetica di acidi grassi omega-3 e omega-6 va eseguita solo sotto la supervisione di un medico.
                              Scritto dal dietista dott. Corrà Carlo

                              Tags: omega3 omega-3


                              Argomento: Omega 3 e omega 6
                              Link: http://www.fisioterapia-riabilitazione.com/omega-3-e-omega-6.html
                              scusate se continuo cn questo argomento dunque a me
                              1900kcal 5% = 95 /9= 10.56 periodico ...credo che si parla settimanalmente dunque giornalmente 1,50gr, giusto?

                              Originariamente Scritto da bertinho7
                              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                              Commenta


                                #30
                                Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                                scusate se continuo cn questo argomento dunque a me
                                1900kcal 5% = 95 /9= 10.56 periodico ...credo che si parla settimanalmente dunque giornalmente 1,50gr, giusto?
                                non so che calcoli tu abbia fatto

                                per quelle calorie 1 grammo al giorno.

                                Commenta

                                Working...
                                X
                                😀
                                🥰
                                🤢
                                😎
                                😡
                                👍
                                👎