Carboidrati: Palatinose ??

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  • PrinceRiky
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    #16
    Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggio
    si bros il discorso non fa una piega..poi detta da te...però ha ragione oat ne parlammo tempo fa con opinioni contrastanti mettendo in evidenza siti e siti ed ognuno faceva valere la proprio tesi...IG 30 contro IG 130...mah...a rigor di logica mi viene spontaneo pensare che sia ad alto IG ovviamente...però poi bo...che è che diffonde ste notizie in giro...?
    grande diluizione e assunzioni frazionate (come fanno i ciclisti per esempio) hanno impatti quasi nulli sulla glicemia.

    assunzioni cospicue, in momenti in cui la sensiblità è massima, portano a picchi della glicemia importanti (ma anche a rebound molto rapidi in certi soggetti)

    pro e contro del vitargo.

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    • Ingegnere88
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      #17
      capisco ma nel post wo che sensibilità si ha? cioè il nostro organismo cm reagisce al vitargo?
      Ingegnere88

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      • PrinceRiky
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        #18
        Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggio
        capisco ma nel post wo che sensibilità si ha? cioè il nostro organismo cm reagisce al vitargo?
        dopo l'allenamento sei sensibilissimo: hai il metabolismo a mille e i muscoli che cercano disperatamente glucosio.

        il vantaggio del vitargo è la sua digeribilità altissima che quindi comporta tempi di assorbimento molto veloci riducendo i tempi di ripristino delle riserve di glicogeno etc, etc, etc.

        l'ideale è appunto un mix di vitargo + qualche aminoacido o cretina immediatamente in modo da risolvere il "problema" glicogeno nel minor tempo possibile e quindi introdurre tante calorie pulite e di rapido assorbimento per far fronte alla richiesta di "componenti"

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        • Ingegnere88
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          #19
          ho capito, grazie
          Ingegnere88

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          • brosgym
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            #20
            Nel primo treahd non c'ero, comunque, oltre ai discorsi "logici", ci sono anche quelli fisio"logici", cioè se vogliamo far arrivare grosso quantità di glucosio ai muscoli ed in tempi brevi come facciamo senza alzare l'insulina?

            Riporto due studi uno un pò vecchio l'altro recente, si vede che l'aumento di insulina comunque c'è, si paragona il Vitargo a delle maltodestrine.

            Sono interessanti gli andamenti di insulina e glucosio plasmatici.

            Improved Gastric Emptying Rate in Humans of a Unique Glucose Polymer with Gel-forming Properties

            Background:
            The energy density of a nutrient drink is one of the main factors that affect the gastric emptying of the solution, while osmolality and viscosity are thought to have only a minimal influence.
            Method:

            The rate of gastric emptying of two isoenergetic carbohydrate solutions with different osmolality and viscosity was determined using a double sampling gastric aspiration technique. Six healthy male subjects were studied on two occasions using approximately 550 ml of a solution containing 13.5% of carbohydrate either in the form of a mixture of monomeric glucose and short chain glucose oligomers (G-drink) or of long chain glucose polymers composed of 78% amylopectin and 22% amylose (C-drink).
            Result:

            The half emptying time (t1/2, median and range) for the viscous, markedly hypotonic (62 mosmol/ kg) C-drink was faster (17.0 (6.2–31.4) min) than for the moderately hypertonic (336 mosmol/kg) G-drink (32.6 (25.2–40.7) min). The amount (median and range) of carbohydrate delivered to the small intestine was greater during the first 10 min after ingestion of C-drink (31.8 (15.8–55.9) g) than after ingestion of G-drink (14.3 (6.8–22.2) g). However, there was no difference in the blood glucose (P = 0.73) or serum insulin (P = 0.38) concentration at any time point after ingestion of the two test drinks.
            Conclusion:
            The results of this study show that the carbohydrate present in C-drink, although it has the propensity to form a gel, empties from the stomach faster than that of an isoenergetic carbohydrate solution (G-drink) without potentiating increased circulating blood glucose or insulin levels

            Muscle glycogen resynthesis rate in humans after supplementation of drinks containing carbohydrates with low and high molecular masses
            Abstract
            The rate of muscle glycogen synthesis during 2 and 4 h of recovery after depletion by exercise was studied using t wo energy equivalent carbohydrate drinks, one containing a polyglucoside with a mean molecular mass of 500 000±700 000 (C drink), and one containing monomers and oligomers of glucose with a mean molecular mass of approximately 500 (G drink). The osmolality was 84 and 350 mosmol á l)1, respec- tively. A group of 13 healthy well-trained men ingested the drinks after glycogen depleting exercise, one drink at each test occasion. The total amount of carbohydrates consumed was 300 g (4.2 g á kg)1) body mass given as 75 g in 500 ml water immediately after exercise and again 30, 60 ad 90-min post exercise. Blood glucose and nsulin concentrations were recorded at rest and every 30 min throughout the 4-h recovery period. Muscle bi-opsies were obtained at the end of exercise and after 2 and 4 h of recovery. Mean muscle glycogen contents after exercise were 52.9 (SD 27.4) mmol glycosyl uni- ts á kg)1 (dry mass) in the C group and 58.3 (SD 35.4) mmol glycosyl units á kg)1 (dry mass) in the G group. Mean glycogen synthesis rate was signi®cantly higher during the initial 2 h for the C drink compared to the G drink: 50.2 (SD 13.7) mmol á kg)1 (dry mass) á h)1 in the C group and 29.9 (SD 12.5) mmol á kg)1 (dry mass) á h)1 in the G group. During the last 2 h the mean synthesis rate was 18.8 (SD 33.3) and 23.3 (SD 22.4) mmol á kg)1 (dry mass) á h)1 in the C and G group, respectively (n.s.). Mean blood glucose and insulin concentrations did not di€er between the two drinks. Our data indicted that the osmolality of the carbohydrate drink may in¯uence the rate of resynthesis of glycogen in muscle after its depletion by exercise.



            C'è un articolo in più!
            Questi sono i due che volevo sottolineare.

            Sono free access, ma ad uno dei due bisogna accedere dal sito Vitargo.com.





            Last edited by brosgym; 30-07-2009, 16:51:27.
            Ingegnere biochimico
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            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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            • richard
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              #21
              Nota di moderazione

              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Riporto due studi uno un pò vecchio l'altro recente
              Un paio di considerazioni:

              - quando allegate una pubblicazione, date comunque la reference separatamente nel post in modo che sia accessibile (magari altrove) anche senza aprire l'allegato;

              - assicuratevi che gli allegati siano free, e non abbiano vincoli di copyright; qualora ci fossero questi vincoli sarebbe bene rimuovere gli allegati (magari avvertendo nel post) dopo un po' di tempo (indicativamente dell'ordine della settimana); gli interessati potranno eventualmente salvare privatamente; soprattutto in questi casi l'indicazione della reference nel post sarebbe particolarmente auspicabile.

              Grazie.

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              • brosgym
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                #22
                Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
                Un paio di considerazioni:

                - quando allegate una pubblicazione, date comunque la reference separatamente nel post in modo che sia accessibile (magari altrove) anche senza aprire l'allegato;

                - assicuratevi che gli allegati siano free, e non abbiano vincoli di copyright; qualora ci fossero questi vincoli sarebbe bene rimuovere gli allegati (magari avvertendo nel post) dopo un po' di tempo (indicativamente dell'ordine della settimana); gli interessati potranno eventualmente salvare privatamente; soprattutto in questi casi l'indicazione della reference nel post sarebbe particolarmente auspicabile.

                Grazie.
                Non posso che essere d'accordo, penso che così possa andare meglio.
                Ben vengano le critiche costruttive!
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