scambio ionico o micro-ultrafiltrazione

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  • Miland24
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    scambio ionico o micro-ultrafiltrazione

    Ciao a tutti avrei bisogno di un consiglio...quali delle due proteine sono migliori..? (valore biololgico, digiribilità, ecc.)

    ALLMAX ISONATURAL

    ANDERSON - 100% IONEXCHANGE PROTEIN

    Qualcuno le ha provate?

    C'è differenza tra proteine isolate tramite MICRO-ULTRAFILTRATE a basse temperature e le proteine isolate a SCAMBIO IONICO..??

    Attendo vostri pareri...Grazie...!!
  • RAYBAN
    Ultrà
    • Feb 2006
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    #2
    Le pro a scambio ionico potrebbero essere maggiormente denaturate, in quanto se nn vado errato lo scambio ionico è un processo chimico che utilizza delle resine per la separazione dei macronutrienti... Con questa tecnica si perdono molte frazioni benefiche del siero di latte...

    Cmq aspetta altri pareri (più autorevoli)...
    sigpic

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    • Miland24
      Bodyweb Member
      • Nov 2008
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      #3
      E allora perchè costano di più quelle a scambio ionico di quelle a microfiltrazione..?

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      • Ioria86
        "Non leggo le infrazioni User"
        • Jun 2007
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        #4
        Originariamente Scritto da Miland24 Visualizza Messaggio
        E allora perchè costano di più quelle a scambio ionico di quelle a microfiltrazione..?

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        • malfa81
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          #5
          Originariamente Scritto da Miland24 Visualizza Messaggio
          E allora perchè costano di più quelle a scambio ionico di quelle a microfiltrazione..?

          perchè il processo di scambio ionico è più oneroso: ma la percentuale di grassi e cho è la minima ottenibile!! Sono, secondo me, proteine molto, troppo, avanzate per il 95% dei bbilder.
          Ciao
          "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

          Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

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          • brosgym
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            #6
            Lo scambio ionico prevede la separazione delle proteine dal latte tramite un resina questo garantisce una presenza molto bassa di lattosio e grassi.
            Questo rende il processo più costoso, generalmente si ottengono % di proteine più alte.

            La filtrazione (ultra, micro), prevede l'uso di una membrana (filtro) che lascia passare tutto tranne le proteine, l'accumulo delle proteine sulla membrana trattiene anche lattosio e grassi perciò la % di questi è più alta.
            La temperatura favorisce il processo ma denatura le proteine, perciò spesso si usa a freddo, costa di più ma le proteine non si denaturano.
            Per ottenere %>80 bosogna spingere il processo a fondo e questo fa aumentare molto i costi.

            Dopo in entrambi i casi la poltiglia ottenuta () viene sottoposta a sprydrying ovvero viene fatta passare in una corrente d'aria calda in modo da far evaporare l'acqua rimasta ed ottenere la polvere.

            Con quest'ultimo processo si ha comunque denaturazione, ma se l'obiettivo è assumere delle proteine indipendentemente dalle proprietà non è un problema.

            Consiglio le scambio ionico solo a chi ha intolleranza al lattosio o segue una dieta impeccabile (pro's), per il resto le filtrate sono un gran prodotto specie rispetto al prezzo.
            Last edited by brosgym; 20-03-2009, 16:08:53.
            Ingegnere biochimico
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            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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              #7
              bella bros..molto esplicativo
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              • brosgym
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                #8
                Thanx! Beh...la mia tesi di laurea in Ing Chimica è stata sulla separazione della caseina dal latte tramite ultrfiltrazione.....
                Ingegnere biochimico
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                • Ingegnere88
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                  #9
                  che spettacolo...sei ingegnere pure te (cioè io spero di esserlo fra non molto)....spero un giorno apriranno ingegneria del bodybuilding
                  Ingegnere88

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                  • brosgym
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                    #10
                    Avremo la laurea Honoris Causa!!
                    Ingegnere biochimico
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                      #11
                      Ingegnere88

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                      • malfa81
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                        #12
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Avremo la laurea Honoris Causa!!
                        e poi ci vilipendiano perchè parliamo in in vettori e formule.... te li che abiiam anche la citazione latina!! ed anche quella giusta! sono commosso.....

                        fine ot....scusate
                        "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

                        Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

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                          Thanx! Beh...la mia tesi di laurea in Ing Chimica è stata sulla separazione della caseina dal latte tramite ultrfiltrazione.....
                          grande! io sto facendo tecnologie alimentari, tra un pò sn sicuro che lo studierò anche io

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                          • RAYBAN
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                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            Lo scombio ionico prevede la separazione delle proteine dal latte tramite un resina questo garantisce una presenza molto bassa di lattosio e grassi.
                            Questo rende il processo più costoso, generalmente si ottengono % di proteine più alte.

                            La filtrazione (ultra micro), prevede l'uso di una membrana (filtro) che lascia passare tutto tranne le proteine, l'accumulo delle proteine sulla membrana trattiene anche lattosio e grassi perciò la % di questi è più alta.
                            La temperetura favorisce il processo ma denatura le proteine, perciò spesso si usa a freddo, costa di più ma le proteine non si denaturano.
                            Per ottenere %>80 bosogna spingere il processo a fondo e questo fa aumentare molto i costi.

                            Dopo in entrambi i casi la poltiglia ottenuta () viene sottoposta a sprydrying ovvero viene fatta passare in una corrente d'aria calda in modo da far evaporare l'acqua rimasta ed ottenere la polvere.

                            Con quest'ultimo processo si ha comunque denaturazione, ma se l'obiettivo è assumere delle proteine indipendentemente dalle proprietà non è un problema.

                            Consiglio le scambio ionico solo a chi ha intolleranza al lattosio o segue una dieta impeccabile (pro's), per il resto le filtrate sono un gran prodotto specie rispetto al prezzo.
                            Ottima spiegazione tecnica!

                            ...Il processo dell'idrolizzazione( o idrolisi?) (vedi x es. Ast Vp2) invece come funziona? Le proteine risulterebbero isolate, giusto? Ma in più avrebbero la caratteristica di essere "estratte" per idrolizzazione (o idrolsi?)... e xciò avrebbero una digiribilità più veloce...

                            Mi sai dire qualcosa? grazie tante
                            sigpic

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                            • brosgym
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                              #15
                              No il processo di idrolisi è successivo all'estrazione, è praticamente qualcosa di simile a quello che avviene nel nostro stomaco a causa del pH acido.

                              A livello industriale il processo avviene tramite enzimi in modo che si possa controllare il peso molecolare del prodotto.

                              In pratica le proteine vengono denaturate e tagliate (viene idrolizzato il legame peptidico, che tiene insieme due amino acidi) in pezzi più piccoli, pensa che una proteina può contenere varie centinaia di aminoacidi.

                              Questo rende il prodotto più digeribile ed in alcuni casi (se i peptidi sono piccoli) direttamente assorbibili dall'intestino.
                              Caratteristica molto importante in pw.

                              Di solito è presente il profilo peptidico con il relativo peso molecolare.

                              Se non è chiaro chiedi pure...
                              Ingegnere biochimico
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