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Come avrai visto i pochi studi scientifici sono difficili da scaricare, fanno vedere solo l'abstract, qualche anno fa c'è stato molto clamore sul MAP, ma... niente di efficace, anche perchè il concetto sembra buono ma la pratica.....
Forse ritornando a qualche articolo del 2000-2001 si può trovare, io ricordo di avere visto gli esatti rapporti tanto che volevo farmelo preparare in farmacia, ma non ricordo dove l'avevo visto...se lo recupero te lo posto.
Ingegnere biochimico
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Ma qualcuno ha provato il SON formula?
Da qualche cosa in più o sono, come al solito, solo chiacchiere.
La domanda è legittima, perchè se si va ad indagare un pochino si vede che è stato "inventato" da un ricercatore italiano, brevettato in USA, e gli unici studi esistenti sono TUTTI eseguiti dalla stessa equipe in USA, agli inizi degli anni 2000, poi buio assoluto.
Dato che quello che promette è veramente interessante: poche/nulle scorie azotate (ENORMI vantaggi per chi ha un insufficienza renale), migliore sintesi, assenza di colesterolo, zucchero, grassi, etc etc etc ... è molto strano che l'invenzione non sia stata ripresa e SUPER studiata ed USATA.
Cosa che non sembra proprio essere successa ...
Eagle
Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.
NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona! kluca64@yahoo.com
Penso comunque che sia una trovata pubblicitaria, magari basata su un fondamento scientifico ma con risultati.....
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sì ricordo anch'io tempo fa di essermene interessato.........poi tutto si è come congelato...........buio assoluto, quindi mi viene da pensare che non dava quel che prometteva
Personal trainer IFBB Kettlebell trainer FIKDA Master I° Liv. nutrizione e dietetica applicata Operatore BLS-D IRC Master in Fitness al femminile ELAV
esiste ancora il sito con relativa sezione vendita, e i soliti 4 studi di cui ho parlato prima.
Certo che, PROBABILMENTE, se uno o una ditta mette in vendita gli "amino acidi essenziali", piuttosto che metterci a casaccio una manciata di questo e due di quellaltro, potrebbe metterli secondo la SON formula, che peggio non penso possano fare.
I costi sono molto simili per i diversi amino acidi, quindi il "materiale" in sè non giustifica nessun elevato costo.
Il brevetto oramai dovrebbe essere quasi scaduto, quindi neanche quello può essere preso a scusante.
Io ho recentemente discusso con un produttore di "essential amico acids" che vende una composizione fatta alla pene di segugio. Gli ho chiesto spiegazioni e mi ha risposto che "...We are not aware of any studies that suggest there is an ideal ratio of essential amino acids. An ideal profile would simply mean that all the essential amino acids are present as the body cannot produce them itself, but not necessarily that they are in a specific ratio..."
Il che probabilmente è vero (la mancanza di studi).
PERO', se si parla di proteine di elevata qualità, e si considera la proteina dell'uovo intero quella migliore, con valore biologico massimo, questo è dovuto alla presenza di tutti gli amino acidi essenziali, i non essenziali, e in un certo rapporto tra loro.
Quindi il senso del MAP c'è.
Da capire è se il MAP è "la formula" vincente oppure la solita minchiata per vendere.
Eagle
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esiste ancora il sito con relativa sezione vendita, e i soliti 4 studi di cui ho parlato prima.
Certo che, PROBABILMENTE, se uno o una ditta mette in vendita gli "amino acidi essenziali", piuttosto che metterci a casaccio una manciata di questo e due di quellaltro, potrebbe metterli secondo la SON formula, che peggio non penso possano fare.
I costi sono molto simili per i diversi amino acidi, quindi il "materiale" in sè non giustifica nessun elevato costo.
Il brevetto oramai dovrebbe essere quasi scaduto, quindi neanche quello può essere preso a scusante.
Io ho recentemente discusso con un produttore di "essential amico acids" che vende una composizione fatta alla pene di segugio. Gli ho chiesto spiegazioni e mi ha risposto che "...We are not aware of any studies that suggest there is an ideal ratio of essential amino acids. An ideal profile would simply mean that all the essential amino acids are present as the body cannot produce them itself, but not necessarily that they are in a specific ratio..."
Il che probabilmente è vero (la mancanza di studi).
PERO', se si parla di proteine di elevata qualità, e si considera la proteina dell'uovo intero quella migliore, con valore biologico massimo, questo è dovuto alla presenza di tutti gli amino acidi essenziali, i non essenziali, e in un certo rapporto tra loro.
Quindi il senso del MAP c'è.
Da capire è se il MAP è "la formula" vincente oppure la solita minchiata per vendere.
Eagle
Torniamo seri, il BV dipende dal fatto che il rapporto essenziali/non essenziale è alto e gli essenziali sono tutti ben rappresentati ma non c'è un rapporto preciso anche perchè la determinazione è in base all'"effetto".
Io penso che è la seconda che hai detto...
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Questo prodotto è un insieme di aminoacidi e basta oppure esiste anche il prodotto specifico con solo gli aminoacidi ramificati?
in farmacia o su internet si dovrebbe trovare..ma il costo è davvero improponibile..se vuoi un buon pool ti consiglio amino gold...se invece sei puntiglioso e vuoi un prodotto simile hai map ci sono gli aminoacidi essenziali della big one che pure quelli costano molto ma sempre meno dei map
io ce l'ho...ho un barattolino già cominciato e 1 altro ancora nuovo..lo diede un medico a mio fratello tempo addietro,da abbinare a una pseudodieta ke avrebbe dovuto seguire...la poca costanza nel farlo però(non ha preso proprio da me) ha fatto sì ke non lo prendesse più
mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -
Torniamo seri, il BV dipende dal fatto che il rapporto essenziali/non essenziale è alto e gli essenziali sono tutti ben rappresentati ma non c'è un rapporto preciso anche perchè la determinazione è in base all'"effetto".
Scusa ma la differenza nella qualità di diverse proteine è solo e soltanto nella presenza di tutti gli aa, spt quelli essenziali, e nel loro rapporto.
Esiste un rapporto preciso, perchè dici di no?
La proteina dell'uovo intero è la proteina a più elevato valore biologico = viene usata in % maggiore di ogni altra proteina (nota) per la sintesi, proprio perchè il rapporto tra i diversi aa è tale che si riesce ad "inserirli" in misura maggiore rispetto ad altre proteine, nelle proteine strutturali dell'organismo umano.
Quando si parla di aa o aacidi "limitanti" non significa necessariamente che non ce ne sono, ma anche che ce ne sono in quantità percentualmente troppo bassa, e pertanto la proteina perde valore biologico.
Quindi, secondo me intendo, il MAP è TEORICAMENTE una scoperta fantastica ... peccato però che, a quanto pare, i riscontri pratici non sono simili a quelli di laboratorio.
Eagle
Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.
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li ho provati.. . .efficacia.. sensazioni. .zero assoluto. .
per quel che ne so.. .sul campo non li usa piu' nessuno. .
E se lo dice lui che li usa tutti
Quello che voglio dire è che un alto BV significa che tutti gli AA essenziali sono ben arppresentati tanto da non limitare la sintesi proteica, dipenderà anche da quali proteine si vorranno sintetizzare.
Comunque il BV si calcola in base alla ritenzione di azoto (proteine) rispetto a quanto se ne assimila, non si vanno a sequenziare le proteine ed a contare esattamente quante Leu, Ile e così via ci sono.
Quindi come si fa ad avere un rapporto preciso?
Al massimo si potrebbe avere un quantitaivo minimo, ma quello significherebbe non limitare la sintesi proteica non promuoverla.
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Quello che voglio dire è che un alto BV significa che tutti gli AA essenziali sono ben arppresentati tanto da non limitare la sintesi proteica, dipenderà anche da quali proteine si vorranno sintetizzare.
Comunque il BV si calcola in base alla ritenzione di azoto (proteine) rispetto a quanto se ne assimila, non si vanno a sequenziare le proteine ed a contare esattamente quante Leu, Ile e così via ci sono.
Quindi come si fa ad avere un rapporto preciso?
Al massimo si potrebbe avere un quantitaivo minimo, ma quello significherebbe non limitare la sintesi proteica non promuoverla.
si ma "quanto se ne assimila" = quanto viene utilizzato per le sintesi invece di essere catabolizzato a glucosio.
Provo a spiegarmi:
mettiamo, per semplicità, che ci siano solo 3 amino acidi: A, B e C.
Se per una sintesi ottimale ci vuole 1 parte di A, 2 parti di B e 3 parti di C, la proteina che contenesse 1/6 degli aminoacidi A, 2/6 B e 3/6 C sarebbe la proteine ideale.
Se una proteina contenesse 1/3 (o 2/6) di A + 1/3 (2/6) di B + 1/3 (2/6) di C ma la sintesi abbisogna di un rapporto A/B/C di 1/2/3 e quì invece abbiamo 1/1/1, la sintesi si riduce ad 1/3 di quella ottenibile con la proteina contenente A/B/C in rapporto 1/2/3, perchè i 2/3 di A e 1/3 di B non possono venire utilizzati.
Nell'esempio l'aminoacido limitante indicato sarebbe C, ce n'è troppo poco ed è la sua mancanza che limita la sintesi, IN PRIMA BATTUTA.
Se uno aggiungesse un po' di C fino a farlo diventare 1/3 in più di B, la sintesi riprenderebbe, ma a quel punto diveterebbero B e C i limitanti, etc etc etc
si ma "quanto se ne assimila" = quanto viene utilizzato per le sintesi invece di essere catabolizzato a glucosio.
Provo a spiegarmi:
mettiamo, per semplicità, che ci siano solo 3 amino acidi: A, B e C.
Se per una sintesi ottimale ci vuole 1 parte di A, 2 parti di B e 3 parti di C, la proteina che contenesse 1/6 degli aminoacidi A, 2/6 B e 3/6 C sarebbe la proteine ideale.
Se una proteina contenesse 1/3 (o 2/6) di A + 1/3 (2/6) di B + 1/3 (2/6) di C ma la sintesi abbisogna di un rapporto A/B/C di 1/2/3 e quì invece abbiamo 1/1/1, la sintesi si riduce ad 1/3 di quella ottenibile con la proteina contenente A/B/C in rapporto 1/2/3, perchè i 2/3 di A e 1/3 di B non possono venire utilizzati.
Nell'esempio l'aminoacido limitante indicato sarebbe C, ce n'è troppo poco ed è la sua mancanza che limita la sintesi, IN PRIMA BATTUTA.
Se uno aggiungesse un po' di C fino a farlo diventare 1/3 in più di B, la sintesi riprenderebbe, ma a quel punto diveterebbero B e C i limitanti, etc etc etc
Io almeno l'ho capita così
No perchè se vengono assimilati possono essere convertiti in altri AA che pur non essendo essenziali fanno parte della proteina da sintetizzare.
BV= N ritenuto/N assorbito
Se va a glucosio lo ritroviamo in uscita, quindi non assorbito
Infatti nel tuo discorso hai proposto una proteina target quindi ci dovrebbe essere un MAP per ogni proteina da sintetizzare, per questo penso che non vada.
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